Вход

Просмотр полной версии : Собаководы подскажите породу

Firenze
28.01.2011, 12:14
Привет,

увидела в и-нете фото этого лапуcи и оч хочу найти и приручить такое же чудо, проблема, что не понятна порода.

Может вы знаете кто это?

Огромное спасибо за отклики))))

Бананза
28.01.2011, 12:18
Вест хайленд вайт терьер?:)

LAURA 2005
28.01.2011, 12:19
Щенок вестика? Т.е. вест хайленд уайт терьер

Firenze
28.01.2011, 12:21
Да, посмотрела в и-нете, действительно они, такие милашки, пошла уговаривать мужа на покупку))) Спасибо

Бананза
28.01.2011, 12:22
учтите, что они все-таки ТЕРЬЕРЫ;):))

Firenze
28.01.2011, 12:24
это к тому, что им надо охотиться?....а у вас есть такой, интересно они вырастают или есть виды, которые остаются крохами?

LAURA 2005
28.01.2011, 12:25
Стандарт посмотрите. Если у ответственного заводчика возьмете., а не на Кондрашке, то будет в стандарте

Firenze
28.01.2011, 12:30
стандарт у них какой-то большой, 36 см в холке, а хочется такую вот бусинку))

Бананза
28.01.2011, 12:41
Тут вроде топ был про них.Поищите.Да не крупные они, не бусинки, конечно, но и не кони.
Терьеры- решительные и независимые:)

партизанка
28.01.2011, 12:42
тогда вам нужна болонка.

Firenze
28.01.2011, 12:43
болонки какие-то другие, и терьеры, мне кажется, может и ошибаюсь, по соообразительнее))

НатаLia
28.01.2011, 13:04
породная темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381954&highlight=%E2%E5%F1%F2+%F5%E0%E9%F2%EB%E5%ED%E4+%F 3%E0%E9%F2+%F2%E5%F0%FC%E5%F0

попрыгунья стрекоза
28.01.2011, 14:14
учтите, что они все-таки ТЕРЬЕРЫ;):))

+ 1000

KHIT
28.01.2011, 14:33
болонки какие-то другие, и терьеры, мне кажется, может и ошибаюсь, по соообразительнее))

Ага, посообразительнее, только зачастую не в нужную вам сторону:004:

ТАТАиКСЮ
28.01.2011, 14:38
А я бы сказала, что это оч. симпатичный метис, похожий на вестика :)

Firenze
28.01.2011, 15:14
Ага, посообразительнее, только зачастую не в нужную вам сторону:004:

интересно, про что это вы?)))

KHIT
28.01.2011, 15:32
Про то что любой терьер это самодостаточная, свободолюбивая личность ни разу не нуждающаяся в хозяйском одобрении. У терьеров на все есть свое собственное мнение и не всегда согласны считаться с вашим.В общем зачастую за милой внешностью срывается черт. Но за это люди и любят терьеров.Хотя лично по мне их темперамент для меня черезчур.

Firenze
28.01.2011, 15:41
хочу пушистика))) Девушки, спасибо за отзывы......

Natis
28.01.2011, 15:52
Про то что любой терьер это самодостаточная, свободолюбивая личность ни разу не нуждающаяся в хозяйском одобрении. У терьеров на все есть свое собственное мнение и не всегда согласны считаться с вашим.В общем зачастую за милой внешностью срывается черт. Но за это люди и любят терьеров.Хотя лично по мне их темперамент для меня черезчур.

девушки, не пугайте автора :))
собака как собака, не лучше и не хуже остальных пород
не думаю что в породе осталось много охотничьих инстинктов, скорее сейчас это просто живенький декорат типа йорка

в своё время одной из собак у меня был керри-блю-терьер, сейчас шарпей
и тут еще поспорить можно кто из них "чертее" :001:

KHIT
28.01.2011, 16:01
девушки, не пугайте автора :))
собака как собака, не лучше и не хуже остальных пород
не думаю что в ней сейчас осталось много охотничьих инстинктов, скорее сейчас это просто живенький декорат типа йорка

в своё время одной из собак у меня был керри-блю-терьер, сейчас шарпей
и тут еще поспорить можно кто из них "чертее" :001:

Ну керри - терьер. А шарпей это вообще собака на своей волне. Автор, только не обижайтесь, тут как говориться на вус и цвет..... Хотя мне шарики внешне очень нра, но тольно со стороны.

А ТС никто не пугает. Просто мне как заводчику (совсем других пород) обидно когда люди берут собаку (любой породы) глядя на картинку, а потом разочаровываются. Это все из серии кто предупрежден, тот вооружен.;)

LAURA 2005
28.01.2011, 16:10
Ага, бывает, люди " купятся" на модность породы или на красоту, а , когда собака вырастает, понимают что она не совсем " белая и пушистая" Это я про характер и особенности породы. Кстати, мой муж обожает хаски и даже намекал на то, чтобы купить ( еще до гриффонов). Так вот я наотрез отказалась, его единственный довод в пользу породы был - они такие красивые! Остальное его не волновало и , думаю, все воспитание легло бы на меня. Простите за офф

Natis
28.01.2011, 16:21
хаски в основном рабочие собаки, а заводить "на диван" щенка от рабочих родителей - мрак...
у современного веста темперамент мало будет отличаться от таксы, того-же гриффона, шит-цу или метиса "кого-нибудь с чем нибудь"

Firenze
28.01.2011, 17:09
А кого вы заводите, может мне переориентироваться? =)

Бананза
28.01.2011, 17:13
А кого вы заводите, может мне переориентироваться? =) такса.. Не советую, если первая собака:065::046:

LAURA 2005
28.01.2011, 17:19
Ротвейлеры, но тоже не советую как первую собаку, да и размерчик не тот. Еще есть гриффоны:love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.01.2011, 17:39
А по мне так терьеры очень сговорчивые!!!))))))))))

Правда,мой эрдельтерьер мог меня бросить в лесу и удрать домой дрыхнуть,козёл))))))) а в остальном более-менее!

KHIT
28.01.2011, 18:03
А кого вы заводите, может мне переориентироваться? =)

Вам нужно не переориентироваться, а сориентироваться чего вы хотите от собаки.

Бананза
28.01.2011, 18:07
Вам нужно не переориентироваться, а сориентироваться чего вы хотите от собаки.
ТОЧНО!
ЛВ не истина в последней инстанции, тем более касаемо выбора породы.Любых животных.
есть породные форумы,смотришь-звонишь-консультируешься.

Garinka
28.01.2011, 19:25
А я бы сказала, что это оч. симпатичный метис, похожий на вестика :)
А я бы сказала, что это вестик :004:

Каскавелла
28.01.2011, 19:45
Еще он на общипанного керна похож:008:

Firenze
29.01.2011, 21:14
что-то я не нашла в инете белоснежных кернов)))

Mudi manka
29.01.2011, 21:32
Firenze а откуда вы взяли фото???мне кажется это метис двух породистых собак так называемая дизайнерская порода...они весьма распространены в США

Дуся114
29.01.2011, 21:37
На самом деле всё просто. Заводя белую собаку, требующую ухода за шерстью, в нашем климате-подумайте, готовы ли Вы к этому уходу? Чтобы собака была БЕЛОЙ и красивой-Вам потребуются время и усилия. Белые собаки часто чувствительны к кормам-шерсть желтеет, плюс мытьё и уход. Чтобы собачка была, как на картинке-надо вложиться. Характер терьеров меня устраивает-но это МЕНЯ, я люблю шилопопость и упёртость.;) Но вот чтобы завести НЕ гладкую собаку-тыщу раз подумаю... Я люблю, чтобы всё, как надо-если белая-то БЕЛАЯ, если шерсть-так ШЕРСТЬ, а не обсосанные клочки, если мышцы-так МЫШЦЫ, а не жир... Но это вложение сил, времени и денег. Мне ближе мышцы-я гулять люблю и заниматься. Но это ИМХО.

Firenze
30.01.2011, 11:13
to Mudi manka. На одном из форумов, к автору там обращаться было не удобно. НО фото из США, видимо, вы правы.

Firenze
30.01.2011, 11:15
to Дуся114
Конечно, понятно, что любое живое существо требует усилий, я не планировала завести кого-то и ждать, что этот кто-то сам будет гулять, мыться и записываться к парикмахеру =)))

просто играющую роль тоже имеет внешний вид, и всё

Nisa_
30.01.2011, 23:47
На самом деле всё просто. Заводя белую собаку, требующую ухода за шерстью, в нашем климате-подумайте, готовы ли Вы к этому уходу? Чтобы собака была БЕЛОЙ и красивой-Вам потребуются время и усилия. Белые собаки часто чувствительны к кормам-шерсть желтеет, плюс мытьё и уход. Чтобы собачка была, как на картинке-надо вложиться. Характер терьеров меня устраивает-но это МЕНЯ, я люблю шилопопость и упёртость.;) Но вот чтобы завести НЕ гладкую собаку-тыщу раз подумаю... Я люблю, чтобы всё, как надо-если белая-то БЕЛАЯ, если шерсть-так ШЕРСТЬ, а не обсосанные клочки, если мышцы-так МЫШЦЫ, а не жир... Но это вложение сил, времени и денег. Мне ближе мышцы-я гулять люблю и заниматься. Но это ИМХО.

я бы добавила, что уход за вестиком-это еще и недешевое удовольствие, там разные отбеливающие пудры, присыпки, сухие шампуни, тримминг там не такой простой, нужно будет постоянно обращаться в салон, где умеют их выщипывать, чтобы вестик был похож на вестика. Там им как-то по особому выстригают мордочку в форме хризантемы , юбку подстригают -это большой ежедневный труд ухаживать за такой собакой.

Mudi manka
31.01.2011, 13:13
я бы добавила, что уход за вестиком-это еще и недешевое удовольствие, там разные отбеливающие пудры, присыпки, сухие шампуни, тримминг там не такой простой, нужно будет постоянно обращаться в салон, где умеют их выщипывать, чтобы вестик был похож на вестика. Там им как-то по особому выстригают мордочку в форме хризантемы , юбку подстригают -это большой ежедневный труд ухаживать за такой собакой.
как правило истенные любители породы сами быстро учатся ухаживать за шерстью.заводчики с огромным удовольствиям научат будущего хозяина уходу за шерстью!ну и насчет ежедневного ухода это громко сказано.не смотря на то что шерсть у собаки белая она не сильно почкается.при высыхании с шерсти вся грязь облетает из-за особого строения волосков.

Nisa_
31.01.2011, 14:21
как правило истенные любители породы сами быстро учатся ухаживать за шерстью.заводчики с огромным удовольствиям научат будущего хозяина уходу за шерстью!ну и насчет ежедневного ухода это громко сказано.не смотря на то что шерсть у собаки белая она не сильно почкается.при высыхании с шерсти вся грязь облетает из-за особого строения волосков.

пачкаются еще как:)) вообще у вестиков с Пёсика есть свой форум, там есть темы и про уход, так сказать из первых рук http://1www.westieunited.com/ (1 убрать) У меня хоть и не вестик, но я одно время читала этот форум, интересно довольно.

Mudi manka
31.01.2011, 14:52
у меня знакомая заводчик вестиков)

Nisa_
31.01.2011, 15:34
у меня знакомая заводчик вестиков)

да я ж не спорю. Но если человек хочет белоснежную собаку, придется ухаживать каждый день, а если его устраивает сероватая с розоватой мордочкой, то можно и не ухаживать:) Я просто к тому, чтобы у человека не было иллюзии, что собака будет самоочищаться сама собой. У меня вот черная гладкошерстная собака, но я не могу казать, что она не пачкается, пачкается, просто на ней не заметно грязи:))