Просмотр полной версии : Эффективны ли занятия спортом дома?
cheesec@ke
28.01.2011, 12:57
Как вы считаете, могут ли быть эффективны занятия спортом дома?
Никак не могу заставить себя ходить в спорт зал, хоть и абонемент есть.
Понимаю, что тот факт, что спорт зал не рядом с домом, что ребенок маленький дома, это все скорее оправдания собственной лени, чем действительно веские причины туда не ходить, но все равно заставить себя никак не могу:(
Решила, что буду заниматься сама с собой дома, и вот думаю, будет ли эффект, учитывая, что я никогда не была очень спортивной
Mama_Lera
28.01.2011, 14:00
Если вам лень дойти до зала, то дома тем более будет себя не заставить!!! В зале всегда больше стимул.
Mama_Lera
28.01.2011, 14:01
А вообще, главное найти тот самый стимул, который заставит.
Мне вот, например, очень хочется похудеть. Заставила себя. Занимаюсь bodyflex дома. Уже на 2 кг за 2 недели похудела ))
Если заинтересует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726178
((LUCKY))
28.01.2011, 14:59
Как вы считаете, могут ли быть эффективны занятия спортом дома?
Никак не могу заставить себя ходить в спорт зал, хоть и абонемент есть.
Понимаю, что тот факт, что спорт зал не рядом с домом, что ребенок маленький дома, это все скорее оправдания собственной лени, чем действительно веские причины туда не ходить, но все равно заставить себя никак не могу:(
Решила, что буду заниматься сама с собой дома, и вот думаю, будет ли эффект, учитывая, что я никогда не была очень спортивной
Лучше в зал и желательно с тренером.Тренер будет заставлять заниматься, а не скитаться по залу....:) Дома можно заниматься,но только при наличии силы воли.Я после родов привела себя в идеальную форму за короткое время именно дома.Но я спортсменка,у меня была уже под слоями жира база,и я привыкла к нагрузкам и самодисциплине. Если сможете собрать себя в кулак,то можно и дома привести себя в порядок.:flower:
Лучше в зал и желательно с тренером.Тренер будет заставлять заниматься, а не скитаться по залу....:) Дома можно заниматься,но только при наличии силы воли.Я после родов привела себя в идеальную форму за короткое время именно дома.Но я спортсменка,у меня была уже под слоями жира база,и я привыкла к нагрузкам и самодисциплине. Если сможете собрать себя в кулак,то можно и дома привести себя в порядок.:flower:
Плюсану к Вашему опыту. Я тоже со спортивным прошлым, и тоже все получалось. Но нам и попроще - мышцы быстро форму возвращают.
Автор, если действительно хотите попробовать, мой совет - обязательно спланируйте себе график. Я, например, занималась каждый вечер по 30 минут (интенсивно, т.е. нагрузки мне хватало). Под видео - Синди Кроуфорд и еще одной манекенщицы, не помню сейчас.
Если будете заниматься "когда есть время" - толку не будет. Скажите себе - каждый вечер, допустим, с 20 до 20.30 (время выберите наиболее удобное) у меня спорт. Все остальное - побоку. На крайний случай, если знаете, что сегодня в назначенное время не получится - проведите занятие РАНЬШЕ.
cheesec@ke
28.01.2011, 21:12
Всем большое спасибо за мнения!
Alinohka
31.01.2011, 16:21
У меня такая же ситуация, никак не могла себя заставить после долгого перерыва заняться спортом, мышцы уже совсем атрофировались. Недавно начала занимать дома на Лег Меджике, чувствую появился тонус в мышцах. Сегодня купила годовой абонемент по акции и БУДУ ХОДИТЬ! Знаю что первые два месяца будет тяжело, но я себя ЗАСТАВЛЮ! ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ!
Плюсану к Вашему опыту. Я тоже со спортивным прошлым, и тоже все получалось. Но нам и попроще - мышцы быстро форму возвращают.
Автор, если действительно хотите попробовать, мой совет - обязательно спланируйте себе график. Я, например, занималась каждый вечер по 30 минут (интенсивно, т.е. нагрузки мне хватало). Под видео - Синди Кроуфорд и еще одной манекенщицы, не помню сейчас.
Если будете заниматься "когда есть время" - толку не будет. Скажите себе - каждый вечер, допустим, с 20 до 20.30 (время выберите наиболее удобное) у меня спорт. Все остальное - побоку. На крайний случай, если знаете, что сегодня в назначенное время не получится - проведите занятие РАНЬШЕ.
а вот интересно, под видео, это одно и тоже, что в зале с тренером?
или нет..
а вот интересно, под видео, это одно и тоже, что в зале с тренером?
или нет..
:))
Конечно, нет. Тренер вам подскажет, что и где вы делаете неправильно. Даже не на индивидуальных занятиях. А диск не подскажет. А неправильно выполненными упражнениями вы можете сделать только хуже. Если есть какая-то база знаний, то совершенно спокойно можно брать и делать. А если нет - то ооочень внимательно и аккуратно.
гипербола
07.02.2011, 13:30
У меня подруга очень поправилась после родов, занимаясь дома и контролируя питание на Дионе похудела за год на 33 кг. Ходить в зал не было возможности, а дома занималась ежедневно аэробными. Все видео и программы скачала с инета, ни одного происпособления/чудодейственного массажера не покупала. Вывод - похудеть можно и без денежных вливаний, а все остальное -отговорки. Очень горжусь ею:support:
Если будете заниматься "когда есть время" - толку не будет. Скажите себе - каждый вечер, допустим
+1.
Маленькое уточнение. Если "нет времени","желания","больны" или что-нибудь еще.
Вместо 10, например, приседаний, сделайте одно. Вместо 30 минут занятий - 5. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это обязательный минимум. Любые (абсолютно) отговорки не принимаются
И вообще, главное не форма нагрузки а ее наличие.
Похудеть можно только с помощью систематических и регулярных нагрузок. Хоть бегайте, хоть по лестницам, хоть ведро с водой поднимайте, все что угодно. Но систематично и интенсивно (не с интенсивностью свежеиспеченного трупа):))
У меня подруга очень поправилась после родов, занимаясь дома и контролируя питание на Дионе похудела за год на 33 кг. Ходить в зал не было возможности, а дома занималась ежедневно аэробными. Все видео и программы скачала с инета, ни одного происпособления/чудодейственного массажера не покупала. Вывод - похудеть можно и без денежных вливаний, а все остальное -отговорки. Очень горжусь ею:support:
Молодец какая, такие люди достойны уважения только за одну самодисциплину! А еще и с такими результатами - книги надо писать! :))
А что значит "контролировать питание"? Поделитесь, что и как она кушала :008:
гипербола
07.02.2011, 14:08
Молодец какая, такие люди достойны уважения только за одну самодисциплину! А еще и с такими результатами - книги надо писать! :))
А что значит "контролировать питание"? Поделитесь, что и как она кушала :008:
есть такой замечательный сайт - dietaonline.ru
суть в чем, задается коридор калорий, белков, жиров и углеводов (можно, еще микроэлементы отслеживать), затем ежедневно на сайте ведется скрупулезно дневник питания. Я сама корректировала свое питания на дионе, лично у меня поначалу было очень много сюрпризов. Если питание будет соответствовать коридору, то вприницпе не похудеть не получается, так как объективно оцениваешь съеденное , можно проанализировать прошедший день (а вот это явно было лишнее, к примеру). Для тех, кто любит хорошо покушать очень полезно это дело отследить, а через пару-тройку месяцев самопроизвольно вырабатывается привычка не накладывать много и трезво оценивать перекусы и тогда можно уже не записывать ежедевно. Также можно вносить данные по тренировкам, весу, объемам и т.д. в общем, как-то так.
manohina
07.02.2011, 16:57
я дома могу только форму поддерживать! надо выучить несколько упражнений на проблемные зоны и делать их, как только вспомните)))) я даж когда блинчики жарю делаю на грудь упражнения... да даж поприседать в ванной - и то на пользу))))
а если хотите глобально - надо в ф-зал - там нагружаешься в команде сильнее, чем дома)))
Если будете нормально заниматься, то вполне эффективно. Я не от хорошей жизни стала дома заниматься, но теперь ни малейшего желания снова в клуб идти. Дома все оборудование моё - никто не занимает, не перевешивает веса, не забывает пустые стаканчики, не оставляет тренажеры мокрыми от пота. Дома я могу создать подходящий мне температурный режим (в клубах даже при хорошей вентиляции воздух все равно слишком теплый: я сейчас балкон открываю и занимаюсь в майке и трусах - иначе жааарко). Дома я включаю ту музыку, которая мне нравится. А еще я могу как угодно тяжело дышать, фырчать, пищать - и никому не мешаю. Ну и время экономится: пока в клуб едешь, 20 минут туда, 20 минут обратно, плюс транспорт ждешь - час из жизни вон.
Минусы: все-таки придется выделить место (мне хватает пространства 2*2 м - стулья от столов отодвигаю и вперед) и кое-какие деньги (какой-то минимум оборудования понадобится). Но я, например, очень постепенно все докупаю, по мере надобности: за год меньше 10 тысяч потратила (любой клуб дороже).
Ну и идеальную технику придется отрабатывать. Я часами перед зеркалом крутилась с описанием техники приседаний на пяти страницах :)) ролики всякие смотрела и т.д. Некоторые упражнения просто не делаю, т.к. не получилось отработать хорошую технику.
miss_valabi
15.02.2011, 17:50
я занимаюсь дома. регулярно
мне в клубах реально тошно. мне все мешают. не могла просто себя заставить туда ходить. дома мне гораааздо комфортнее.
но я все равно некоторое время походила на групповые занятия и месяцок с тренером позанималась (давно это было. года 4 назад точно) - элементарно просто чтобы себе не навредить. а то по незнанию можно кучу ошибок наделать.
и результаты есть. пусть у меня не супер рельеф и кубиков особо не наблюдается, но я и не добивалась этого.
просто нужно себя мотивировать, чтобы спорт был в радость, а не в тягость.
~Svetik~
15.02.2011, 19:11
Если будете нормально заниматься, то вполне эффективно. Я не от хорошей жизни стала дома заниматься, но теперь ни малейшего желания снова в клуб идти. Дома все оборудование моё - никто не занимает, не перевешивает веса, не забывает пустые стаканчики, не оставляет тренажеры мокрыми от пота. Дома я могу создать подходящий мне температурный режим (в клубах даже при хорошей вентиляции воздух все равно слишком теплый: я сейчас балкон открываю и занимаюсь в майке и трусах - иначе жааарко). Дома я включаю ту музыку, которая мне нравится. А еще я могу как угодно тяжело дышать, фырчать, пищать - и никому не мешаю. Ну и время экономится: пока в клуб едешь, 20 минут туда, 20 минут обратно, плюс транспорт ждешь - час из жизни вон.
Минусы: все-таки придется выделить место (мне хватает пространства 2*2 м - стулья от столов отодвигаю и вперед) и кое-какие деньги (какой-то минимум оборудования понадобится). Но я, например, очень постепенно все докупаю, по мере надобности: за год меньше 10 тысяч потратила (любой клуб дороже).
Ну и идеальную технику придется отрабатывать. Я часами перед зеркалом крутилась с описанием техники приседаний на пяти страницах :)) ролики всякие смотрела и т.д. Некоторые упражнения просто не делаю, т.к. не получилось отработать хорошую технику.
я занимаюсь дома. регулярно
мне в клубах реально тошно. мне все мешают. не могла просто себя заставить туда ходить. дома мне гораааздо комфортнее.
но я все равно некоторое время походила на групповые занятия и месяцок с тренером позанималась (давно это было. года 4 назад точно) - элементарно просто чтобы себе не навредить. а то по незнанию можно кучу ошибок наделать.
и результаты есть. пусть у меня не супер рельеф и кубиков особо не наблюдается, но я и не добивалась этого.
просто нужно себя мотивировать, чтобы спорт был в радость, а не в тягость.
Супербл! Респектище!:flower:
Icе baby
15.02.2011, 22:04
Девочки, кто дома занимается, подскажите плиз ссылочки, где видео-уроки скачать можно. Спасибо!!!
miss_valabi
16.02.2011, 11:27
Девочки, кто дома занимается, подскажите плиз ссылочки, где видео-уроки скачать можно. Спасибо!!!
ооой. у меня столько этих тренировок))))
даже не помню где скачивала. очень нравится аэробика помп ит ап и силовые у трейси эффинджер. я могу потом дома на файлообменник закачать и передать)))
Icе baby
17.02.2011, 03:40
ооой. у меня столько этих тренировок))))
даже не помню где скачивала. очень нравится аэробика помп ит ап и силовые у трейси эффинджер. я могу потом дома на файлообменник закачать и передать)))
Спасибо большое, я кое-что уже нашла, завтра буду скачивать, если не понравится - я в личку напишу тогда :flower::flower::flower:
wildrose
17.02.2011, 21:28
есть такой замечательный сайт - dietaonline.ru
суть в чем, задается коридор калорий, белков, жиров и углеводов (можно, еще микроэлементы отслеживать), затем ежедневно на сайте ведется скрупулезно дневник питания. Я сама корректировала свое питания на дионе, лично у меня поначалу было очень много сюрпризов. Если питание будет соответствовать коридору, то вприницпе не похудеть не получается, так как объективно оцениваешь съеденное , можно проанализировать прошедший день (а вот это явно было лишнее, к примеру). Для тех, кто любит хорошо покушать очень полезно это дело отследить, а через пару-тройку месяцев самопроизвольно вырабатывается привычка не накладывать много и трезво оценивать перекусы и тогда можно уже не записывать ежедевно. Также можно вносить данные по тренировкам, весу, объемам и т.д. в общем, как-то так.
спасибо за наводку:)
я там раньше немного потусовалась и сейчас вернулась, думаю, мне будет полезен строгий учет еды сейчас!
по поводу тренировок дома - раньше ходила в залы клубы школы танцев, сейчас абсолютно не тянет никуда. потому что часто бывало такое - прихожу с клуба и нажираюсь, все усилия насмарку. сейчас важнее нормализовать питание. и если что - заниматься понемногу дома.
А я зарегилась там, два дня посидела, почитала и плюнула.. Неужто реально помогает? Мне как-то ну ничего не дало - мне кажется если захочешь, то и без сайта можно справиться?
Jillian Michaels - 30 Day Shred / Похудей за 30 дней
Супер-вещь, я в восторге, у нее же есть для пресса "6 кубиков за 6 недель".
Качала без перевода, у нее такая энергетика, не хочется портить, а так все понятно ;)
Дикозабра
18.02.2011, 18:59
Мне помогало в свое время обруч крутить, правда это очень нудно и нужно крутить долго и каждый день.
wildrose
18.02.2011, 20:46
не знаю, пока мне нравится!
написала план еды на завтра и запланировала шейпинг на завтра же.)
Marishulda
19.02.2011, 10:04
И я дома занимаюсь, уже больше года :) Программу постепенно сама подобрала, с консультациями тренера и массажиста (у меня проблемы с пояснией). Просто выбирала те упражнения, нагрузку от которых я чувствовала лучше всего :)
Результаты есть, и очень неплохие. Главное запастись терпением, т.к. реальные изменения в фигуре начнутся не раньше чем через пару месяцев. Ну и еще один подводный камень - не надо слишком много упражнений впихивать в программу в первые месяцы. Сначала на энтузиазме будете всё это делать, зато потом, когда первое воодушевление пройдет, напрячь себя на супер-программу длиной полтора часа будет гораздо труднее, чем на программку в пол-часа из простых упражнений. Кто-то уже писал про минимум, который нужно сделать в любом случае - подпишусь под каждым словом. Пусть это будет 1 повтор вместо 10, тут главное что вообще не пропускаешь тренировку.
А кому сейчас легко?
19.02.2011, 18:56
Конечно, эффективны! Занимаюсь дома с мая 2010г. Похудела на 16 кг! Сначала занималась с обручем "Сделай тело", последние полгода занимаюсь гимнастикой Бодифлекс!
Если купить домой эллиптический тренажер (цена вопроса ок. 6-7 тыс.руб), найти на спортивных сайтах программу занятий, то можно отлично подкачать все мышцы тела. Всего за 30 мин.в день. Длина тренажера ок. 1,5 метра, бесшумный, можно заниматься в любое время, даже когда ребенок спит. Есть колесики, можно перемещать. Завтра собираюсь выбрать модель, опробовать и заказать в Интернете. Ходила в фитнес клубы, главные минусы - нехватка времени и огромное количество народа по вечерам на тренажерах и групповых занятиях. Очень некомфортно. Лучше дома.
Добрый день :)
поделюсь своим опытом-жизнь такая, что мне проще заниматься дома, самой. Согласана, что с профессиональным тренером лучше-подскажет и поправит+в группе тоже хорошо, т.к. чувствуешь себя в среде таких же :), в группе результаты намного лучше. НО, всвязи с постоянными переездами и разъездами, я пришла к такой схеме-где бы я ни была, с утра делаю свою гимнастику йогов, вот уже года три. Бывает, что раз в месяц пропущу, но не больше. Иногда, где-то раз в сезон, что-то добавляю к своему комплексу. Например, делала "Приветствие солнцу", сначала просто учила комплекс, нарабатывала количество и скорость, потом добавила дыхание, а теперь вот внимание (это когда в определенном положении тела, внимание концентрируется на определенной зоне).
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.