PDA

Просмотр полной версии : а вам давали мат помощь на работе при рождении ребенка?

nevestaSPB
28.01.2011, 13:11
интересно....
это мне одной сказали что при рождении ребенка не положено?
вроде в моем труд договоре прописано : что " работник имеет право на мат помощь"
но видимо это подразумевает что работодатель имеет право отказать в этой самой помощи работнику просящему
а вам дали? и если дали, то вы просили? или просто так дали?

Isterika
28.01.2011, 13:14
только единовременное пособие выдали, ну и ежемесячное по уходу за ребенком. Я больше ничего не просила и ессесно ниче больше не прелагали....

Viksi
28.01.2011, 13:16
Не просила,сами не предлагали.Работаю в частной фирме.

nevestaSPB
28.01.2011, 13:18
только единовременное пособие выдали, ну и ежемесячное по уходу за ребенком. Я больше ничего не просила и ессесно ниче больше не прелагали....

Не просила,сами не предлагали.Работаю в частной фирме.
а в трудовом договоре у вас это не прописано?

nelson8080
28.01.2011, 13:22
Мне давали, у нас прописан такой пункт в колдоговоре, от профсоюза тоже получила денежку.
На все естественно писала заявление с приложением копии свидетельства о рождении.

Viksi
28.01.2011, 13:22
Всё что прописано в договоре-на усмотрение работодателя,как я понимаю. Я даже не смотрела,всё равно ничего не добьёшься,у меня и зарплата не белая(

Tartila_N
28.01.2011, 13:23
Мне дали, у нас в коллективном договоре написано, писала заявление и приложила ксерокс св-ва о рождении. Позвоните в отдел кадров и у них спросите,в каждой организации свои правила.

MamaKira
28.01.2011, 13:27
мат.помощь - на усмотрение работодателя. потолок выплат - 50 т. руб.. от зарплаты никак не зависит. Надо просто написать заявление в произвольной форме на его имя и сдать на подпись руководству. Они и принимают решение - платить или нет... мне выплатили 6.000 - гроши. но приятно

nevestaSPB
28.01.2011, 13:27
Мне давали, у нас прописан такой пункт в колдоговоре, от профсоюза тоже получила денежку.
На все естественно писала заявление с приложением копии свидетельства о рождении.

Мне дали, у нас в коллективном договоре написано, писала заявление и приложила ксерокс св-ва о рождении. Позвоните в отдел кадров и у них спросите,в каждой организации свои правила.
у вас прописано что именно при рождении положено?

у нас просто написано что" работник имеет право получить мат помощь в соответствии с законодательством"
то есть имеет право попросить а работодатель отказать

я спросила. мне сказали никому не дают.
хотя компания не бедствует!

nevestaSPB
28.01.2011, 13:28
мат.помощь - на усмотрение работодателя. потолок выплат - 50 т. руб.. от зарплаты никак не зависит. Надо просто написать заявление в произвольной форме на его имя и сдать на подпись руководству. Они и принимают решение - платить или нет... мне выплатили 6.000 - гроши. но приятно
про потолок я в курсе
и про усмотрение тоже понимаю. но мне кадровик сказала что мое заявление даже передавать никуда не будет
типа такой практики нет
вот и думаю....как поступить? кому писать? так чтобы руководству попало мое заявление?

Baлькиpия
28.01.2011, 13:30
Я у государя работаю, поэтому давали (или 10 или 12 тысяч, не помню уже), на работу предоставляла св-во о Рождении и вроде бы справку из ЗАГСа

An-nete
28.01.2011, 13:36
мне не давали, а жаль :( если работник имеет право, это автоматически не означает, что у организации есть обязанность...кстати, суммы до 50 т.р. не облагаются налогами

почтипитерская
28.01.2011, 13:39

Сама не просила, но муж написал заявление и ему выплатили и больше 50тр. так что всё зависит от работодателя. Вот думаю, может мне ещё написать заявление на матпомощь на своей работе-пусть хоть гроши, но на памперсы хватит)

Vice Versa
28.01.2011, 13:39
Я у государя работаю, поэтому давали (или 10 или 12 тысяч, не помню уже), на работу предоставляла св-во о Рождении и вроде бы справку из ЗАГСа

+1
мне даже спецом предлагали
это, наверно, во всех гос учреждениях:016:

Лунная орхидея
28.01.2011, 13:41
У меня муж получал на работе мат.помощь и от профсоюза денежку. У нас с этой суммы высчитали подоходный налог, получилось около 8т.р. Он писал заявление в бугалтерии и приносил свидетельство о рождении.

MamaKira
28.01.2011, 13:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 - вот тут прямо на первой странице все подробно расписано - что кому и куда нести. чтобы огрести по полной от этого государства, чтоб оно жило на одни пособия....

сорри, вырвалось

na-talia
28.01.2011, 13:48
я когда родила первого ребенка,мне давали мат помощь от университета, хотя я ничего не просила,мне позвонили из бухгалтерии и грозным голосом сказали:"Когда вы уже заберете все свои деньги,мы вам диплом не сможем дать,пока не заберете всё до копейки(там еще стипендия была,а дело было за месяц до окончания учебы):ded:"

nevestaSPB
28.01.2011, 13:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 - вот тут прямо на первой странице все подробно расписано - что кому и куда нести. чтобы огрести по полной от этого государства, чтоб оно жило на одни пособия....

сорри, вырвалось
спасибо мамакира;)
про пособия я в курсе:004:
как раз там и прочитала про мат помощь!
я знаю куда идти и что нести!:ded:
меня интересовало другое!:073:
платили ли кому то эту мат помощь на работе
не пособие единовременное около 10 тыщ
а именно мат помощь!

nevestaSPB
28.01.2011, 13:50
я когда родила первого ребенка,мне давали мат помощь от университета, хотя я ничего не просила,мне позвонили из бухгалтерии и грозным голосом сказали:"Когда вы уже заберете все свои деньги,мы вам диплом не сможем дать,пока не заберете всё до копейки(там еще стипендия была,а дело было за месяц до окончания учебы):ded:"
везет же
наташа как муж с грыжей? и стефанчик ?
что то тебя не видно

Mamyr
28.01.2011, 13:51
Мужу давали денег, без заявлений просто по факту рождения ребенка. Мне нет. Но мне организация выплатили декретные, исходя из реальной зп, а не белой. Так что грех жаловаться.

MamaKira
28.01.2011, 13:51
спасибо мамакира;)
про пособия я в курсе:004:
как раз там и прочитала про мат помощь!
я знаю куда идти и что нести!:ded:
меня интересовало другое!:073:
платили ли кому то эту мат помощь на работе
не пособие единовременное около 10 тыщ
а именно мат помощь!

именно матпомощь и платили:support:

подруга умудрилась получить матпомощь сама и муж на работе тоже... Совокупно 56 т.р. получилось... 16 ей - остальное мужу...

nevestaSPB
28.01.2011, 14:08
именно матпомощь и платили:support:

подруга умудрилась получить матпомощь сама и муж на работе тоже... Совокупно 56 т.р. получилось... 16 ей - остальное мужу...
вот!

спасибо

Кер
28.01.2011, 14:16
про потолок я в курсе
и про усмотрение тоже понимаю. но мне кадровик сказала что мое заявление даже передавать никуда не будет
типа такой практики нет
вот и думаю....как поступить? кому писать? так чтобы руководству попало мое заявление?

Ха - видимо кадровик решила, что она распоряжается деньгами компании, скажите ей, что если она не передаст, Вы сами отнесете заявление руководству, напрямую. А почему самой бы и не отнести - зарегистрировать у секретаря, как входящий документ - вдруг прокатит?

nevestaSPB
28.01.2011, 14:25
Ха - видимо кадровик решила, что она распоряжается деньгами компании, скажите ей, что если она не передаст, Вы сами отнесете заявление руководству, напрямую. А почему самой бы и не отнести - зарегистрировать у секретаря, как входящий документ - вдруг прокатит?
у нас большая компания
я начальника в лицо не видела
да и много их у нас есть в каждом регионе
поэтому как такового секретаря нетути
есть кадровик через которого идет обмен документами
вот была мысль еще напрямую в бухгалтерию нести заявление...
но не знаю можно ли так

nelson8080
28.01.2011, 14:27
у вас прописано что именно при рождении положено?

у нас просто написано что" работник имеет право получить мат помощь в соответствии с законодательством"
то есть имеет право попросить а работодатель отказать

я спросила. мне сказали никому не дают.
хотя компания не бедствует!

Да, в одном из пунктов прописано, что выдается мат. помощь при рождении ребенка.

Катя™
28.01.2011, 14:27
мне дали за двоих 125000 руб. не считая декретных и единоразового пособия.

nelson8080
28.01.2011, 14:30
у нас большая компания
но не знаю можно ли так

Вот по мат. помощи как раз-таки надо сначала в отдел кадров заявление отдавать, во всяком случае у нас так на предприятие было. Хотя я все бумаги отдала расчетчикам, а они уже отнесли куда положено.

nelson8080
28.01.2011, 14:32

125000 материальной помощи? Вот это да!!! У нас 5 давали год назад.

Катя™
28.01.2011, 14:40
125000 материальной помощи? Вот это да!!! У нас 5 давали год назад.

да,125 тыс.и работала я до последнего по просьбе работодателя. до 31 октября работала,2 ноября родила.

Кокуа
28.01.2011, 14:42
мне не дали а мужу дали.когда он проставлялся на работе бухгалтер сама ему сказала когда свидетельство будет принести копию и заявление написать ...

Vikdari
28.01.2011, 14:43
Мне дали 8700 р. Предложили сами, я ничего не просила:)

nelson8080
28.01.2011, 14:54
да,125 тыс.и работала я до последнего по просьбе работодателя. до 31 октября работала,2 ноября родила.

Ну вы герой просто!

nevestaSPB
28.01.2011, 15:17
:flower:
респект начальству
! как поживаете мама с дочками?;)
Вот по мат. помощи как раз-таки надо сначала в отдел кадров заявление отдавать, во всяком случае у нас так на предприятие было. Хотя я все бумаги отдала расчетчикам, а они уже отнесли куда положено.
ну вот кадровику я отдала
но не думаю что куда то дальше нее это заявление ушло:wife:

lilit1
28.01.2011, 15:33
А почему кадровику? Почему нельзя сразу руководству отдать?
Я своему не стала ничего писать, т.к. знаю точно, что не дадут... После того, как я с ними еще судилась, когда меня беременную они уволить собирались, не думаю, что мне что-то светит...
А почему бы вам не направить письмо заказное с уведомлением на имя ген.директора? Почтой доставят корреспонденцию конкретно адресату, а не какой-то кадровичке. А можно еще и курьера заказать. Вы тогда еще и со стопроцентной уверенностью будете знать, что письмо дошло до адресата.

nevestaSPB
28.01.2011, 15:45
А почему кадровику? Почему нельзя сразу руководству отдать?
Я своему не стала ничего писать, т.к. знаю точно, что не дадут... После того, как я с ними еще судилась, когда меня беременную они уволить собирались, не думаю, что мне что-то светит...
А почему бы вам не направить письмо заказное с уведомлением на имя ген.директора? Почтой доставят корреспонденцию конкретно адресату, а не какой-то кадровичке. А можно еще и курьера заказать. Вы тогда еще и со стопроцентной уверенностью будете знать, что письмо дошло до адресата.
честно?
я не знаю где наше руководство в принципе находится
в глаза никогда не видела
тока вице президента( или не помню точно кто он там теперь по должности) в передаче что где когда:046:

Fardeeva
28.01.2011, 15:47
у нас на работе установлены определенные денежные суммы на значимые события в жизни сотрудников(на рождение ребенка, на свадьбу, похороны близкого родственника и тп), поэтому мат.помощь на рождение ребенка именно от организации была.
Но это не повсеместная практика,зависит от работодателя.

*astro4ka
28.01.2011, 15:56
у нас на работе установлены определенные денежные суммы на значимые события в жизни сотрудников(на рождение ребенка, на свадьбу, похороны близкого родственника и тп), поэтому мат.помощь на рождение ребенка именно от организации была.
Но это не повсеместная практика,зависит от работодателя.

+1, у нас точно так же. Все эти события и суммы (для каждого события своя) прописаны в Правилах внутреннего трудового распорядка. Мат. помощь при рождении ребенка у нас составляет 2 т.р.

ivnika
28.01.2011, 15:58
в бухгалтерии спросила, что можно попросить у работодателя - сказали написать заявление на мат.помощь и вот через несколько месяцев нам ее выдали!

Oooops
28.01.2011, 16:08

Респект вам:flower: С двойняшечками и работать чуть ли не до родов:001:

У нас на работе есть Программа поддержки материнства, согласно которой сотрудница, отработавшая в организации не менее 2-х лет, при выходе в декрет получает определенную мат. помощь и при предоставлении соответствующих платёжных документов компенсацию в определённом размере за оплату ведения беременности/родов. Вообщем, это я и получила:008:

У вас просто в трудовом договоре написано, что вы имеете право на какую-то материальную помощь, но работодатель не обязан вам это платить. Ну напишете вы заявление руководству, ну выплатят вам (и то не факт, они ж не обязаны это делать:008:) какие-нибудь копейки:008: ИМХО - попрошайничество какое-то.

Baлькиpия
28.01.2011, 16:09
мне не дали а мужу дали.когда он проставлялся на работе бухгалтер сама ему сказала когда свидетельство будет принести копию и заявление написать ...

Мат помощь выплачивается только 1му из родителей:004:

Fardeeva
28.01.2011, 16:10

А если родители работают в разных местах,то как это может быть?
Каждому родителсю своя мат.помощь на работе:)

MamaKira
28.01.2011, 16:20
А если родители работают в разных местах,то как это может быть?
Каждому родителсю своя мат.помощь на работе:)

вообще, по идее, мат.помощь предоставляется маме в связи с выходом в отпуск по уходу за ребзем, т.е. как только у вас закончился отпуск по БИР... но нередко работодатели идут навстречу... все равно выплаты только по их воле делаются...

Туфелька Инфузория
28.01.2011, 16:31
ребзю три месяца, а я на днях узнала, что мне положена мат помощь в связи с рождением ребзя, узнала оч просто, позвонила в бухгалтерию и спросила есть ли у нас (на работе) практика выплачивания такой мат помощи, сказали есть, пиши заяву

Туфелька Инфузория
28.01.2011, 16:32
+ мужу тоже выплатили мат помощь, у нас на работе выплачивают мат помощь даже если женишься\выходишь замуж

Vice Versa
28.01.2011, 16:36
+ мужу тоже выплатили мат помощь, у нас на работе выплачивают мат помощь даже если женишься\выходишь замуж

+1, мужу тоже выплатили, он попросил - не отказали, никаких справок, что я получила матпомощь не потребовали

Prokofeva
28.01.2011, 16:44
Мне дали (госучреждение), два года назад 2 тыщи. Сама ничего не просила, заявление не писала (за меня набрали на компе) по просьбе руководителя.

Nastugan
28.01.2011, 16:47
Мне не давали.

Фусимама
28.01.2011, 16:59
у меня на работе со всеми отличное отношение, директор мне платил премию почти как ЗП.. но на рождение не было помощи))

*astro4ka
28.01.2011, 17:01

не правда. Единовременное пособие платится только одному из родителей, а мат. помощь может быть выплачена и обоим.

sulimka
28.01.2011, 18:27
Мат.помощь - это добрая воля работодателя. Она может быть прописана в политике компании (или кол.договоре, как уже писали) и тогда предоставляется любому по предоставлении соответствующих документов. В ином случае, может быть выплачена по приказу руководителя, но чаще всего такие исключения делаются в экстра-случаях - рождение ребенка к ним не относится, так как если одному подпишешь, то создашь инцидент и надо всем тогда платить)))
Мат.помощь обычно платится в гос.учреждениях, западных или крупных российских компаниях - белых обычно. Ну и платится независимо от того, получил второй супруг или нет. Нам с мужем обоим заплатили - мне 14500, мужу 20000. Вот такие щедрые компании)))

Starsash
28.01.2011, 18:34
У нас на работе платят всем, уходящим в декрет. Мне выдали в прошлом году 50 тыс, сколько в этом не знаю))) но у нас и на свадьбу, и на рождение ребенка мат. помощь и по прочим поводам)))

Кер
28.01.2011, 18:41
у нас большая компания
но не знаю можно ли так
Ну так почему же нельзя-коли кадровичка не берёт - так и объясните в бухгалтерии, есть пункт в договоре, значит имеете право хотя бы попросить, так вам отказывают и в этом:015:. Мало ли, что практики нет, тогда бы и исключили бы пункт из договора. Другое дело - если на Ваше заявление напишут отказ - тогда Ваша совесть будет чиста, что Вы сделали всё, что можно.

nevestaSPB
28.01.2011, 18:51
У вас просто в трудовом договоре написано, что вы имеете право на какую-то материальную помощь, но работодатель не обязан вам это платить. Ну напишете вы заявление руководству, ну выплатят вам (и то не факт, они ж не обязаны это делать:008:) какие-нибудь копейки:008: ИМХО - попрошайничество какое-то.
я так не считаю.
Мат.помощь - это добрая воля работодателя. Она может быть прописана в политике компании (или кол.договоре, как уже писали) и тогда предоставляется любому по предоставлени соответствующих документов. В ином случае, может быть выплачена по приказу руководителя, но чаще всего такие исключения делаются в экстра-случаях - рождение ребенка к ним не относится, так как если одному подпишешь, то создашь инцидент и надо всем тогда платить)))
Мат.помощь обычно платится в гос.учреждениях, западных или крупных российских компаниях - белых обычно. Ну и платится независимо от того, получил второй супруг или нет. Нам с мужем обоим заплатили - мне 14500, мужу 20000. Вот такие щедрые компании)))
у нас белая большая российская компания.
филиалы по всей россии.....
спонсоры везде. реклама везде. позицианируют себя ой как
а на деле :010:вот не хотят
Ну так почему же нельзя-коли кадровичка не берёт - так и объясните в бухгалтерии, есть пункт в договоре, значит имеете право хотя бы попросить, так вам отказывают и в этом:015:. Мало ли, что практики нет, тогда бы и исключили бы пункт из договора. Другое дело - если на Ваше заявление напишут отказ - тогда Ваша совесть будет чиста, что Вы сделали всё, что можно.
осталось узнать где этот наш директор филиала сидит:008:
а то офисов полно..а где он непонятно:065:

Арендодатель
28.01.2011, 18:52
мне 13 тыс дали - на удачу написала заявление на руководителя

Синий Тюлень
28.01.2011, 19:31
Давали от профсоюза :)

Dushe4ka&
28.01.2011, 19:38

У нас тоже такая сумма, но начальник не захотел заморочек и не стал пробивать

Dushe4ka&
28.01.2011, 19:40
У нас на работе платят всем, уходящим в декрет. Мне выдали в прошлом году 50 тыс, сколько в этом не знаю))) но у нас и на свадьбу, и на рождение ребенка мат. помощь и по прочим поводам)))

Хорошая организация!!! Хочу к вам :)

Oooops
28.01.2011, 19:42
я так не считаю.

Ну в таком случае желаю вам удачи в этом деле:flower: Напишите потом, чем всё закончится;)

nevestaSPB
28.01.2011, 19:46
Ну в таком случае желаю вам удачи в этом деле:flower: Напишите потом, чем всё закончится;)
спасибо

п.с.
аватарка до этого у вас такая прелестная была..и доченька с бантом и мамаочка красавица....сначала думала почудилось что ли две Вероники с одинаковыми подписями?:009:
узнала вас тока по подписи:008:

Кер
28.01.2011, 19:59
осталось узнать где этот наш директор филиала сидит:008:
а то офисов полно..а где он непонятно:065:

А может по почте послать заказное с уведомлением и написать - в связи с отказом в принятии моего заявления в отделе кадров, направляю письмо на имя директора... Как-то так:).

Viku
28.01.2011, 20:02
У нас тоже такая сумма, но начальник не захотел заморочек и не стал пробивать
ну у вас и начальник, чессслово, как будто цена вопроса 2 тыс. :015:
Хорошая организация!!! Хочу к вам :)

согласна )))

Oooops
28.01.2011, 20:20
спасибо

п.с.
аватарка до этого у вас такая прелестная была..и доченька с бантом и мамаочка красавица....сначала думала почудилось что ли две Вероники с одинаковыми подписями?:009:
узнала вас тока по подписи:008:

Спасибо:flower: Что-то захотелось немножко апгрейдится:fifa:

nevestaSPB
28.01.2011, 20:33
А может по почте послать заказное с уведомлением и написать - в связи с отказом в принятии моего заявления в отделе кадров, направляю письмо на имя директора... Как-то так:).
хм....идея.....
посмотрим....с понедельника.....
у насбухи в другой регион переезжают. кадры в другое здание. а начальника я вообще не знаю где искать
надо пробить тему.
раньше давали по 50 тыщ. теперь зажали. типа кризис.......
Спасибо:flower: Что-то захотелось немножко апгрейдится:fifa:
:love:

Девочка с Севера
29.01.2011, 00:20
Мне давали. У нас дают и мамам, и папам. Договор даже не смотрела, знала, что и раньше давали. Заявление писала, да, но так положено

Ножка на ножку
29.01.2011, 00:23
а мне заплатили 3500 руб)
а мужу 10.000 руб! писали заявление и прикладывали свид-во о рождении.
работаем на гос. службе

katya-marka
29.01.2011, 00:24
выплачивали (госуд. объект), писала на имя ген. дир-ра заявлен. о мат. помощи.....выплатили порядка 3 т.р.

мнительный жираф
29.01.2011, 00:32

у меня так же

не вводите народ в заблуждение,если сами не знаете.это не потолок выплат.сумма может быть любой.до 50 т.р.она не облагается подоходным налогом и с нее не платят взносы:ded:

Alice Fox
29.01.2011, 02:08
Мне заплатили пособие по б. и р., пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Поскольу офиц. зп маленькая, то и пособия были небольшие. Единовременное 8 тыс. получал муж.
Лично от фирмы моя начальница стряхнула с директора 40 тыс., он жался, но выплатил в итоге. Я первая в фирме уходила в декрет, плюс хорошая пробивная начальница, плюс жена у директора сама была беременная в тот момент, плюс я ушла как раз перед кризисом, в общем повезло. Потом кто-то еще уходил в декрет, но им ничего не давали.

njushka
29.01.2011, 02:13
мне дали, тоже писала на имя ген. дир-ра заявлен. о мат. помощи и прикладывала копию свидетельства о рождении- выплатили 10000руб.

Мама Колёсика
29.01.2011, 13:00

+1, работаю в госсучреждении

Felica
30.01.2011, 02:52
аналогично, хотя хотелось бы...

UsikT
30.01.2011, 12:41
а мне аж 40000 тысяч выплатили!!!притом прямо на выписку привезли!!!работаю в частной фирме!!

Данончик
30.01.2011, 14:15
у нас хоть и не белая вся зп,но выдали и за 140 дней по неофициалке все и единовременное..правда платят ежмесячное по официалке и оно небольшое..но тут увы и ах..зато на ождение от фирмы сами 50000 дали!

yozhka
30.01.2011, 14:48
В моем случае нигде ничего прописано не было. Выплата помощи была совершенно неожиданна для меня своим фактом и размерами. Была приятно удивлена :019:

demidruk
30.01.2011, 14:51
Нет, не давали.

bogdashaa
31.01.2011, 00:11
Дали 4 тыс от работы,помимо всех выплат.