PDA

Просмотр полной версии : задержка развития ядер окостенения

Атаха
28.01.2011, 13:30
в 3 мес делали рентгеновский снимок ТБС, оказалось – все ровненько, дисплазии нет, но и нет вообще точек окостенения в головках бедренных костей.
ортопед сказал ничего страшного, потом появятся и поставил диагноз «задержка развития ядер окостенения»
назначил электрофорез что бы стимульнуть( но до него долго ещё тк сначала назначили ФТЛ по поводу неврологии, а уж потом – наверно ближе к 6 мес попадем на э\ф на ТБС)
понятно что на ножки ставить нельзя ( хотя он любит попрыгать) – ну что делать

у кого такое было? когда нормализовалось? что делали?
собираюсь поехать на консультацию к другому ортопеду – есть 2 варианта куда ехать, пока туда где ближе...

и ещё – у нас аллергия на все коровье-молочное, те ни сыр, ни творог и тд не ем. только на 1\2-1\3 козьем молоке кашку варю себе.
может тогда кальций пить? – а что можно на ГВ?, а то я не знаю

кисика
28.01.2011, 17:38
Мы делали рентрен почти в 5 месяцев и тоже были проблемы с окостенением.Но сказали,что диагноз ставить рано.Ничего не назначали и не делали.Единственное ребенок пошел в 1,2., а так вроде проблем нет Нам 3,1 год.

Атаха
28.01.2011, 17:52
понятно, спасибо!

Джонни Инглиш
28.01.2011, 18:50
в 3 мес рано очень...электрофарез мне кажется нафиг не нужен,вот в 6 месяцев бы этот диагноз был бы актуальней..да и то, под вопросом

Атаха
29.01.2011, 12:53
в 3 мес рано очень...электрофарез мне кажется нафиг не нужен,вот в 6 месяцев бы этот диагноз был бы актуальней..да и то, под вопросом

да я уже сама понимаю, что лох!, но у страха глаза велики !! - по началу думаешь- куда бежать-что делать!!

Sweet.Lana
29.01.2011, 15:22
нам этот диагноз поставили в 8месяцев, когда ре только вставать начал. Наш ортопед упустил это дело. Потом нашли хорошего врача, сделали 2курса фореза, массаж, и пили кальций 2курса. В 1,5года диагноз сняли,ттт. Вы главное отслеживайте ситуацию

Атаха
29.01.2011, 19:09
нам этот диагноз поставили в 8месяцев, когда ре только вставать начал. Наш ортопед упустил это дело. Потом нашли хорошего врача, сделали 2курса фореза, массаж, и пили кальций 2курса. В 1,5года диагноз сняли,ттт. Вы главное отслеживайте ситуацию

угу! спасибо! вам поздно - нам рано..
надо бы 6 мес проверится