Вход

Просмотр полной версии : а когда надо идти на развивающие занятия?

lelik0707
28.01.2011, 13:32
Нам полтора года, вот задумались о том, а стоит ли идти на развивалки? еще никуда не ходили, надо бы начать , но вроде эпидемия гриппа.. :005:
поделитесь опытом?

Mamyr
28.01.2011, 13:33
Начните со следующего сентября.

lilari
28.01.2011, 13:41
что значит надо? кому надо? :)

Giggy
28.01.2011, 13:46
Мы в полтора начали ходить в группу, которая как раз предназначена для детей до 2 лет. Очень нравится, всё продумано именно для нашего возраста. По поводу эпидемии гриппа, если боитесь, то подождите до весны.

NOVAK
28.01.2011, 14:30
Это зависит фанатка Вы развивалок или нет .Мы пошли в 1,5 года для общения ,была зима ,холодно и надоело сидеть дома.А на счет болезни ,смотрите по ребенку .Для нас это была хорошая репетиция перед садом .Мы ходили в прошлом году с февраля до июня и ни разу не заболели ,с сентября пошли в сад и болели один раз на сегодняшний день /тьфу тьфу / и то это были зубы .

Annfish
28.01.2011, 15:05
ИМХО имховское - надо, то есть действительно надо - в 5-6 лет, как подготовка к школе.

элеонора1982
28.01.2011, 15:09
мы идём со след недели, и то я раньше хотела, так как после каждой встречи со сверстниками у моего прорыв ))) а встречь у нас таких очень мало ((( поэтому в общество идём
по поводу эпидемии ...не знаю , если суждено заболеть , то и папа с работы притащит ))))

самамама
28.01.2011, 15:10
тоже воспринимаю развивалки, как подготовка к дет саду

vta
28.01.2011, 15:17
мы пошли в 1.6 мес. ходим 3 недели, так теперь мимо здания этого с ребенком невозможно пройти.....сразу туда бежит и в рев, что не пускают на занятия. очень нравится.

Myrr
28.01.2011, 15:20
Мы начали с полутора лет, но я из тех соображений, чтобы не просто болтаться по улице,с другими детками пообщаться не в уличной обстановке.

Giggy
28.01.2011, 15:21
ИМХО имховское - надо, то есть действительно надо - в 5-6 лет, как подготовка к школе.

Ну если прямо необходимость то да. Мы пошли из тех соображений, что не хватало общения с детками, все мои подруги пока бездетные, а на площадках не умею с мамочками дружиться :008: Сын стал сторониться деток. Теперь очень даже спокойно относится к детскому обществу.

Ле-Мурр
28.01.2011, 15:26
По моей практике - как только ходить начнет самостоятельно. Т.к. ползающему ребенку на занятиях трудновато. Это я про тех, кого месяцев с 10 приводят.
Мои начали ходить с года. Очень нравится. В нашей деревне каждый за своим забором гуляет, мало общения с детьми. Старшая пошла в садик в 1,5 года. До сих пор с удовольствием ходит.
Мелкая тоже сама бежит одеваться, как только спрашиваю: ну что, играть идем?
Вообще по своему ребенку лучше чувствуешь, что ему нужно - что хочется, то и требуется. Насильно "развивать" не стоит :)

tanya_sound
28.01.2011, 16:04
Мы начали ходить где-то с 1г.5мес. (с февраля) и ходили по июль месяц. Не болели ни разу и ребенку нравилось.

элвик
28.01.2011, 16:21
Тоже задумываюсь, сейчас холодно детки гуляют не долго. А если еще и расписание не совпадает с коллективным, вообще беда. Выходим на улицу и бегаем в поисках деток ну или живности на крайний случай. Иначе и гулянье не в радость, сидит букой на руках. А если найдем социум, то домой не затащить.
Вот только, вопрос бывалым, по какому критерию вы выбирали группы, заведения, программы?

Фусимама
28.01.2011, 16:46
Нам полтора года, вот задумались о том, а стоит ли идти на развивалки? еще никуда не ходили, надо бы начать , но вроде эпидемия гриппа.. :005:
поделитесь опытом?

мы пошли в год и пять. нашли такие, которые нам по возрасту и режиму подходят...
а эпидемии одна за другой, так что) не ходить что ли? ;)

Ludmillka
28.01.2011, 16:51
Пытаюсь сама дома организовывать развивалки, нам 1,2г, пока не вижу смысла идти и грызть игрухи чужие....Может к лету ближе несколько раз сходим, но больше для того, чтоб мне посмотреть как лучше обучать

Туман
28.01.2011, 17:06
Надо или не надо решать в вам. В любом случае, в вашем возрасте можно не торопиться:)
Мы пошли с годика, в Хелен Дорон, я боялась, что рановато, но эти страхи были зря. Ребёнок быстро освоился, сейчас уже для него ХД как дом родной)

Kamea
28.01.2011, 17:12
Сыну 2, на развивалки не ходим, если честно не вижу необходимости. Зато ходим в бассейн - вот где реальная польза, там и общение, и развитие, и закаливание.

Фусимама
28.01.2011, 17:16
Сыну 2, на развивалки не ходим, если честно не вижу необходимости. Зато ходим в бассейн - вот где реальная польза, там и общение, и развитие, и закаливание.

ну субъективно, согласитесь....
польза где -каждый для себя сам решает..
я боюсь бассейнов.. заразы там полно, но это отдельная тема, уже обсуждали.....

Брррунька
28.01.2011, 17:16
Нам 2,2 мы пока не ходим на развивалки, т.к. ближайшие развивалки далеко, надо до остановки идти минут 15, ехать на автобусе 15 мин (если без пробок) и потом еще от остановки тоже минут 15 идти (короче, тратить на дорогу почти полтора-два часа, меня как-то не устраивает).
Но мы всё время с кем-нибудь гуляем во дворе, у нас друзей из детей много, поэтому если брать общение, то ребенку хватает.

kamochek
28.01.2011, 17:18
Ходили с 7 месяцев, не ходили еще, зато резво и весело ползала, ни капельки не жалею, доче нравилось, общение с детками, всякие интересные занятия. Считаю, что в том числе благодаря этим занятием дочка в 2 года стихи наизусть рассказывает, болтает все четко. Сейчас в садик ходит.

Брррунька
28.01.2011, 17:22
ну субъективно, согласитесь....
польза где -каждый для себя сам решает..
я боюсь бассейнов.. заразы там полно, но это отдельная тема, уже обсуждали.....

Конечно субъективно!
Я тоже боюсь бассейнов,но больше не из-за заразы, а из-за повышенного травматизма (ну характер у ребенка такой, что как только в компании, то сразу бесится и баловаться начинает, поскользнуться - нечего делать). Даже в сады не хочу, там где бассейн (хотя многие мамы стремятся туда), но у каждого свои соображения.

Фиола
28.01.2011, 17:33
Дочке через 2 недели тоже полтора года будет. Для себя решила, что в феврале начну плотно заниматься выбором развивалок. Пусть с детками пообщается! :)

MYS@
28.01.2011, 22:58
Мы с полугода ходим на развивалки,прогресс есть)
С дочкой тоже с 6 месяцев ходили,в садике на занятиях ей значительно проще.

kosmopolitochka
29.01.2011, 00:43
я сынулю водила на развивалки с 10 месяцев (правда, это было раз-два в неделю). много разных новых игрух, другие детки - мылышу очень нравилось!

Nutych
29.01.2011, 01:40
Несколько раз пыталась водить с года. Нравилось только если в игрушки поиграть, все остальное саботировал. Не получилось, но и не жалею.

vfvf
29.01.2011, 01:50
Начните со следующего сентября.

+1.Ходим мы на занятия с сентября.Ровно с 2 лет.По моим личным наблюдениям малышня до 1,8 ничего толком не делает.Максимум топает и хлопает под музыку.Получается выкинутые деньги,ну или мамам развеяться.
А вообще смотрите сами,по своему ребёнку.Сходите на пробное занятие.(хотя для нас оно не было показательным.Сын вливался около месяца).

Taisiy
29.01.2011, 02:24
Ходим с 10 мес. Сейчас дочери 1,3 г. посещаем разные центры, занятия каждый день, кроме выходных. Занятия по классической мет., монтессори, музыкальные занятия. Иногда спокойно занимаемся по 2 часа, т.к ребенок не хочет уходить. Мнения о том, что все это рано и бесполезно от незнания вопроса. Попробуйте, и увидите по ребенку, что это важно и нужно.

Girlstar
29.01.2011, 02:27
Это зависит фанатка Вы развивалок или нет .Мы пошли в 1,5 года для общения ,была зима ,холодно и надоело сидеть дома.А на счет болезни ,смотрите по ребенку .Для нас это была хорошая репетиция перед садом .Мы ходили в прошлом году с февраля до июня и ни разу не заболели ,с сентября пошли в сад и болели один раз на сегодняшний день /тьфу тьфу / и то это были зубы .

полностью согласна!!!!!!
с нами детки ходят 1,5 годовалые плюс минус, так нам всем очень интересно. все спокойно выдерживают 1,5 часовое занятие.
советую идти, не пожалеете.

Амаранта
29.01.2011, 02:35

Какой?

kony
29.01.2011, 13:35
С года ходим, считаю это полезным делом, особенно зимой, когда во дворе мало кто гуляет, и общения никакого. Ребенок научился концентрировать внимание на каких-то предлагаемых занятиях, это прогресс. Да и для мамы какое-то разнообразие, но тут уж действительно дело субъективное - мы ведем достаточно замкнутый образ жизни, а так вроде куда-то сходишь, на людей посмотришь, новости обсудишь - типа в социуме:) И от ребенка звисит - у кого-то дети сами себя развлекают и дома, а мой шилопоп без конца за мной бегает и требует внимания. Когда случается неделя без развивалок, например из-за болезни, - для меня это сущее наказание, т.к. надо торчать дома и думать, чем бы еще развлечь ребенка.

Cool
29.01.2011, 13:38
невролог рекомендовал как раз с полутора.

Giggy
29.01.2011, 14:25
+1.Ходим мы на занятия с сентября.Ровно с 2 лет.По моим личным наблюдениям малышня до 1,8 ничего толком не делает.Максимум топает и хлопает под музыку.Получается выкинутые деньги,ну или мамам развеяться.
А вообще смотрите сами,по своему ребёнку.Сходите на пробное занятие.(хотя для нас оно не было показательным.Сын вливался около месяца).

Позвольте не согласиться. У нас в группе 4 деток, самой младшей было 1,2. Все остальные были, как мой сын. Очень даже многое делают, конечно, мамы помогают. Каждый раз задания усложняются и детки с удовольствием всё делают. Есть, безусловно, неусидчивые дети, тут уж надо по ребенку смотреть.

Giggy
29.01.2011, 14:26
С дочкой тоже с 6 месяцев ходили,в садике на занятиях ей значительно проще.

С полугода - это...хм...сильно, конечно!

домашняя стерва
29.01.2011, 15:32
ходили на пробное в 8 месяцев,потом в год,в полтора, в итоге начали ходить постоянно и видно,что есть результат в 2,4 года
но у сына склад характера такой,что ему никто не нужен,индивидуалист он.
А дочку буду в год отдавать,потому что она другая

Тилимили
29.01.2011, 18:34
Мы в 1,7 сначала пошли, не понравилось, потом в 2,5 пошли,нормально уже))

MYS@
29.01.2011, 18:58
Какой?
Мы ходим на Монтессори и музыку.Так вот после занятий стал дома сам осознанно и с удовольствием заниматься по пособиям(остались от старшей),начал говорить,да и ребенок у которого есть общение со сверстниками намного более общителен и открыт,легче идет на контакт в дальнейшем)