PDA

Просмотр полной версии : Жлобы в Окее

Страницы : [1] 2

madhat
28.01.2011, 13:50
Пишу здесь (думаю, здесь уже была тема про случившееся), так как нижеизложенный аспект произошедшего несчастья кажется мне важным.

Я вот специально заглянула на следующий день после случившегося на сайт. НИ-ЧЕ-ГО. Ни одного упоминания, ни одной строчки: соболезнуем, выражаем, примем все меры...

Как обычно: к просмотру предлагались часы работы и каталог.

Пиарщики, ау? Вы чем там занимаетесь? Или это генеральная линия такая: люди для нас скот, ну надо же, чё такого, проехали и работаем дальше, колбаску продаем? В смысле - руководство так решило?

Впрочем, что для Окея люди - скот, было понятно и раньше: я им писала на сайт несколько раз замечания/предложения - даже уведомления о рассмотрении не получила. Вообще ничего.

То, что сотрудники собственные - мусор, тоже было ясно. Хотя бы из графика работы (по 12 (или 14, не помню) часов в день), высчитывания с зарплаты недостач магазина, выплаты зарплаты в середине след. месяца, жесткой дисциплины.

Но вот эти вот выплаты.. 30, 000 примерно долларов за жизнь сотрудницы. Понятно, что у нас в в стране прнято ТАК к людям относиться: посмотрите хотя бы на суммы выплат по Домодедову. Они такие же мизерные. Но тут-то, если почитать, выяснится, что владелец компании (во всяком случае, номинальный) - какая-то европейская контора, ген. директор (или владелец, не помню) - не Вася Петров, а Патрик Лонге. Была у меня надежда, что жлобства будет меньше и компенсации будут НЕ ОЧЕНЬ стыдными.

Ну что ж, ребята, если кто из руководства тут вдруг тусуется, - знайте: безблагодатные вы люди. Противно.

Emily
28.01.2011, 13:55
почему же... на сайте есть раздел пресс-центр... там давно все написано и одновилась информация!

http://www.okmarket.ru/ru/press-centre

Дофина
28.01.2011, 14:02
Жлобы, они везде
И сайт не дочитают, и чужие деньги пересчитают, и трудовые договора оценят

Emily
28.01.2011, 14:06
Жлобы, они везде
И сайт не дочитают, и чужие деньги пересчитают, и трудовые договора оценят

вот уж точно!!!))) :065:

Фотинa
28.01.2011, 14:07
А когда надо платить зарплату?
И какая должна быть дисциплина? :)

Мама-бухгалтер
... выплаты зарплаты в середине след. месяца, ...

Это самая больная Ваша тема? Читая тот Ваш топик, вспоминаю фразу "Сама придумала, сама обиделась, вот такая я самостоятельная" (С).

Белая и Пуффыстая
знайте: безблагодатные вы люди.
Просто припечатала.
Добавлю в словарик.

Phant
28.01.2011, 14:09
Принимая во внимание обильные снегопады, которые выпали в течение нескольких дней, и чтобы успокоить сотрудников и покупателей, руководством Компании было принято решение временно приостановить работу отдельно стоящих магазинов в г. С.-Петербурге. В данный период времени проводятся работы по контролю уровня нагрузки снега на крышах объектов. Как только будет получено заключение, все магазины Компании в г.С.-Петербурге снова будут открыты для покупателей.
Группа компаний «О’КЕЙ» приняла решение нести потери по товарообороту для того, чтобы максимально обеспечить безопасность покупателей и сотрудников.
я просто плачу.... это из их пресс-релиза...
пипл схавает

ORGAZMO
28.01.2011, 14:22
30, 000 примерно долларов за жизнь сотрудницы
не 30, а 50 кмк...

username
28.01.2011, 14:22
Были бы не жлобы - чистили бы вовремя крыши.

попрыгунья стрекоза
28.01.2011, 14:23
вот уж точно!!!))) :065:

+ 1000

Kitty Cat
28.01.2011, 14:24
пипл схавает
Я схавала. Очень люблю ОКей. Он как всегда на высоте :004: По-моему действительно правильное решение. Уверена, что не многие торговые сети могли так поступить.

username
28.01.2011, 14:24
Но тут-то, если почитать, выяснится, что владелец компании (во всяком случае, номинальный) - какая-то европейская контора, ген. директор (или владелец, не помню) - не Вася Петров, а Патрик Лонге. Была у меня надежда, что жлобства будет меньше и компенсации будут НЕ ОЧЕНЬ стыдными.

Какая разница как звать шестерку Вася или Патрик? Владелец-то Боря Волчек и кто там еще....?

Иришечка
28.01.2011, 14:26
почему же... на сайте есть раздел пресс-центр... там давно все написано и одновилась информация!

http://www.okmarket.ru/ru/press-centre

Так зачем читать?Проще на форуме свою агрессию вывалить :019:

Иришечка
28.01.2011, 14:29
Я схавала. Очень люблю ОКей. Он как всегда на высоте :004: По-моему действительно правильное решение. Уверена, что не многие торговые сети могли так поступить.
Вот уж точно...вчера наблюдала страшную картину...магазин 7Я на С-Ковалевской...на козырьке здания....лед толщиной см. 90 и сверху снег..толщиной еще см. 30...и все это отбивает молодой парень и скидывает вниз...куда упадет и как...ему срать....а там то люди ходят и дети....+ машины стоят...а глыбы огроменные :010: я чуть повыше голову подняла...Баааа,а на крыше магазина то....столько же лежит :010: Короче....не пошла я туда ...нафиг нафиг....

3лыдень
28.01.2011, 14:36
30, 000 примерно долларов за жизнь сотрудницымало штоле?

какая-то европейская контора, ген. директор (или владелец, не помню) - не Вася Петров, а Патрик Лонге. Была у меня надежда, что жлобства будет меньше и компенсации будут НЕ ОЧЕНЬ стыднымиэкспаты кокрас Россию имеют по полной, а народ вообще считают дойными коровами, скотом.

и они правы, почти все французы, немцы, англичане и прочие голанцы любят свою Родину и мечтают жить в ней. а наше население "мечтает жить в Финке, Европе"...

Лебедь белая
28.01.2011, 14:37
Вот уж точно...вчера наблюдала страшную картину...магазин 7Я на С-Ковалевской...на козырьке здания....лед толщиной см. 90 и сверху снег..толщиной еще см. 30...и все это отбивает молодой парень и скидывает вниз...куда упадет и как...ему срать....а там то люди ходят и дети....+ машины стоят...а глыбы огроменные :010: я чуть повыше голову подняла...Баааа,а на крыше магазина то....столько же лежит :010: Короче....не пошла я туда ...нафиг нафиг....
Это как???? И никто ничего не огородил??? И никого из напарников внизу нет???

Иришечка
28.01.2011, 14:39
Это как???? И никто ничего не огородил??? И никого из напарников внизу нет???
Никогдо и даже ленты не было...скидывал типа в уголок,но оно вываливалось уже на дорогу т.к. была горка из этих глыб и,когда на эту горку падал большой кусок льда,то он выкатывался на дорогу...где люди идут.

Перевертыш
28.01.2011, 14:40
.
Группа компаний «О’КЕЙ» приняла решение нести потери по товарообороту для того, чтобы максимально обеспечить безопасность покупателей и сотрудников.

:065: Благородные какие...

zosja
28.01.2011, 14:42
ТС, а Вы в Карусели работаете? В Ленте?

RinaRinka
28.01.2011, 14:45
Заняться вам нечем чесслово. Не ходите в ОКей, ходите в другие магазины. Лично я других хороших не знаю.
И кстати, на мою одну единственную жалобу в ОКей мне ответили и очень обстоятельно.

RinaRinka
28.01.2011, 14:47
:065: Благородные какие...
ИМХО благородные.
Вы себе товарооборот всех ОКеев за 3 дня представляете? Размер упущенной выгоды за этот период измеряется очень большими деньгами.

Перевертыш
28.01.2011, 14:47
Любая сеть была бы закрыта, при подобном чп.

Еще бы неправльное решение. Только пока петух в жопу не клюнул, пока люди не покалечились и не погибли, никто и не чесался. Все на авось. Зато сейчас благородные :065: мы бабло потеряем, но закроемся и все проверим! Вот какие молодцы.

zosja
28.01.2011, 14:48
Заняться вам нечем чесслово. Не ходите в ОКей, ходите в другие магазины. Лично я других хороших не знаю.
И кстати, на мою одну единственную жалобу в ОКей мне ответили и очень обстоятельно.

+100. Случилось несчастье, тем более погиб ИХ СОТРУДНИК. Это и их несчастье. А их тут поливают на почве клоассовой ненависти.

Перевертыш
28.01.2011, 14:49
ИМХО благородные.
Вы себе товарооборот всех ОКеев за 3 дня представляете? Размер упущенной выгоды за этот период измеряется очень большими деньгами.
Чуть выше написала. Убирали бы вовремя - не прилось бы проявлять такое благородство.

Snegnaja
28.01.2011, 14:50
ТС, а Вы в Карусели работаете? В Ленте?

У меня тот же вопрос возник

Snegnaja
28.01.2011, 14:51

Еще бы неправльное решение. Только пока петух в жопу не клюнул, пока люди не покалечились и не погибли, никто и не чесался. Все на авось. Зато сейчас благородные :065: мы бабло потеряем, но закроемся и все проверим! Вот какие молодцы.

жаль что это не Карусель была:065:

zosja
28.01.2011, 14:52

Так она и закрыта была. На санитраный день. Идут проверки и по мере проверок магазины открываются.

Malenkay_Katenka
28.01.2011, 14:53
следующий пост от автора видимо будет... а вот я хожу в ленту,карусель(нужное подчеркнуть) и вот там все шоколадно.... знаем-плавала
автор окей терпит бешенные убытки,народу приходится ходить в другие магазины...да они сами виноваты в сложившейся ситуации,но наказаны сполна
вашего страшного топа не поняла

кошка зеленая
28.01.2011, 14:55
ТС, а Вы в Карусели работаете? В Ленте?Какая разница? Там больше любят сотрудников, больше зарплаты?:046:Везде одно и тоже. Пока люди согласны работать в таких условиях и за копейки, ничего не изменится.

Фотинa
28.01.2011, 14:57
Владельцев Окея теперь потрясут как следует - с таким-то поводом. Фиг знает, когда и как они теперь откроются :(
Года 3 назад Лента чуть не гикнулась, теперь - Окей.
А мы там колбасу покупали литовскую, фирма Biovela, сыровяленая, и вкуснее испанской, французской - консервантов не так много. Больше нигде ее не встречала.:(

кошка зеленая
28.01.2011, 15:00
Так она и закрыта была. На санитраный день. Идут проверки и по мере проверок магазины открываются.Мне вот интересно, найдут ли хоть в одном из магазинов грубые нарушения(при строительстве, например) и закроют ли совсем магазин:008:

Malenkay_Katenka
28.01.2011, 15:03
Мне вот интересно, найдут ли хоть в одном из магазинов грубые нарушения(при строительстве, например) и закроют ли совсем магазин:008:

нарушения могут найти...а вот закроют ли..99,9% что нет

Перевертыш
28.01.2011, 15:04
Мне по большому счету наплевать что за сеть. Карусель лента окей. Тут дело в обычной расхлябанности.

Л.Пулька
28.01.2011, 15:05
Ой, ну не нада, не нада... Патрик он там или Джеймс, Поль или Йохан!
На гнилом Западе нет и не был никакой справедливости, все всегда решается по Закону.
И в данном случает деньги погибшей выплатила бы страховая компания, причем строго оговоренную сумму (в зависимости от вида и стоимости страхования). Ни по какой справедливости, а по таксе!
Ежели страховки нет, то существует система судебных прецедентов, когда на основании многих схожих случаев выведена некая средняя сумма компенсации по конкретным происшествиям с конкретными травмами/смертью.
У мужа, например, такая страховая выплата "зашита" в контракте. И даже если (НЕ ДАЙ-ТО БОГ!) что случиться, никто и ничто не заставит раскошелится компанию на бОльшие деньги.
Так что выплата эта- вообще личное и весьма адекватное дело владельцев сети, ИМХО.
Но снег чистить надо, однако. Иначе у нас та же страховая мигом откажется бизнес страховать от общественного риска и тогда уже точно- только закрыться с концами останется!.

Перевертыш
28.01.2011, 15:11
Ой, ну не нада, не нада... Патрик он там или Джеймс, Поль или Йохан!
На гнилом Западе нет и не был никакой справедливости, все всегда решается по Закону.
И в данном случает деньги погибшей выплатила бы страховая компания, причем строго оговоренную сумму (в зависимости от вида и стоимости страхования). Ни по какой справедливости, а по таксе!
Ежели страховки нет, то существует система судебных прецедентов, когда на основании многих схожих случаев выведена некая средняя сумма компенсации по конкретным происшествиям с конкретными травмами/смертью.
У мужа, например, такая страховая выплата "зашита" в контракте. И даже если (НЕ ДАЙ-ТО БОГ!) что случиться, никто и ничто не заставит раскошелится компанию на бОльшие деньги.
Так что выплата эта- вообще личное и весьма адекватное дело владельцев сети, ИМХО.
Но снег чистить надо, однако. Иначе у нас та же страховая мигом откажется бизнес страховать от общественного риска и тогда уже точно- только закрыться с концами останется!.

Это про сотрудницу.

А как бы у вас было дело с обычными покупателями? Которые пострадали?

кошка зеленая
28.01.2011, 15:16
нарушения могут найти...а вот закроют ли..99,9% что нетНе, ну если были нарушения при строительстве, пусть перестраивают:073:. Или снова на лапу дадут и откроют:016:
Все же в Карусель страшней ходить, столько коробок стоят над головами, жуть:001:, того и гляди свалятся.

digital
28.01.2011, 15:19
и они правы, почти все французы, немцы, англичане и прочие голанцы любят свою Родину и мечтают жить в ней. а наше население "мечтает жить в Финке, Европе"...

ППКС

digital
28.01.2011, 15:20
Были бы не жлобы - чистили бы вовремя крыши.

а должны они были это делать? по действующим СНИПам крыша должна выдерживать снегопад , чай не в Египте живем

a_inna
28.01.2011, 15:21

Если мне память не изменяет, то когда рухнула крыша парковочной зоны МЕТРО на следующий день все их ТЦ продолжали работать.

Л.Пулька
28.01.2011, 15:26
А обычные- так же! Или есть страховка (в Штатах, знаю, почти у всех есть)-тогда страховая все решит. Или прямо в "скорой помощи" тебя нежно возмет за руку ласковая сволочь-адвокат по искам "нет победы-нет гонорара". И за свой гонорар (в случает твоей победы в суде) он будет грызть холку магазину до бешеной пены. Но получите вы все равно столько, сколько суд сочтет адекватным к выплате с учетом существующих прецедентов.
Если не ошибаюсь, то к примеру при ДТП со смертельным исходом такая сумма в среднем составит около 250 000 британских фунтов. Можно купить хороший дом в селе или плохонькую квартирку на окраине Лондона.

Дальше флуд, но по теме справедливых выплат:
Как-то раз мы ехали в такси (лицензированном кэбе), с ребенком. На остановившуюся на светофоре нашу машину налетел сзади дедок на "вольво". Ну не заметил он громадный и ярко раскрашенный кэб!
Видели бы вы лица обоих водителей! Стопятьсот раз нас переспросили- нет ли повреждений, шока, испуга и т.п. Не надо ли "скорую"? А удар-то был слегка ощутим, кэб-громадина по сравнению с маленькой вольвочкой. И если бы мы заартачились и стали требовать "кренделей небесных" в виде компенсаций и т.п.- фиг бы мы чего получили! Травм нет, ущерба имуществу нет-ну максимум фунтов 500 компенсации. Но навеки испорченная страховая история деду, пересмотр лицензии таксисту. А в такси лимит публичной ответственности - до 1 500 000 фунтов, если погибнут пассажиры или водитель кого-то собьет. Мы из всех простили, дед нам оплатил стоимость поездки, дешево отделался!,

zosja
28.01.2011, 15:29
Мне вот интересно, найдут ли хоть в одном из магазинов грубые нарушения(при строительстве, например) и закроют ли совсем магазин:008:

А Вам хотелось это увидеть? Сколько человек останутся безработными? Пов сей стране между прочим, не только по СПб.

Ягг
28.01.2011, 15:30
а должны они были это делать? по действующим СНИПам крыша должна выдерживать снегопад

Кстати, руководство Окея тоже об этом говорило, как раз сегодня.

Я вот, как не специалист, об этом даже не подозревала.

zosja
28.01.2011, 15:31

Просто изменили нормы нагрузки после случае в Вотервиле. А этот Окей строился ДО этого.

Kayenne
28.01.2011, 15:33

Вот ппкс.
Кроме того, сейчас, т.е. после инцидента в океи будет ходить безопаснее всего.Так как в Лентах и Каруселях точно так же крыши не чистят.Кроме того их коробки под потолком всегда меня в ужас приводили.

GRanatka
28.01.2011, 15:35
Вот ппкс.
Кроме того, сейчас, т.е. после инцидента в океи будет ходить безопаснее всего.Так как в Лентах и Каруселях точно так же крыши не чистят.Кроме того их коробки под потолком всегда меня в ужас приводили.

кАнеШна безопаснее всего - они ведь свой залежалый товар сейчас распродавать начнут по акции ))

Перевертыш
28.01.2011, 15:35
Строители гипермаркета "О'кей" в Санкт-Петербурге считают, что снег на крыше не убирали с начала зимы, в результате нагрузка на крышу превысила все допустимые нормы.

"Комплекс проектировался с учетом нормативов, действовавших в 2001 году Расчетная нагрузка тогда была принята 100 килограммов снега на квадратный метр. В 2003 году эти нормы были изменены до 140 килограммов на метр квадратный", - сообщили "Фонтанке" в холдинге "УИМП", выступавшем генподрядчиком при строительстве торгового объекта.
Как объяснили в компании, специалисты холдинга уже побывали на месте происшествия и осмотрели обрушившуюся крышу. По их выводам, снег не убирали с начала зимы, и сейчас, по предварительным оценкам, нагрузка составляет около 180 килограммов на квадратный метр.

http://www.argumenti.ru/incident/2011/01/91935/

digital
28.01.2011, 15:41

ну это правильно, это по нашему, назначить виновных и наказать , зачем искать виноватых ?

на самом деле это может быть
ошибка проектирования (слабо вериться)
ошибка строительства
ну есно ошибка эксплуатации, но тогда проектная организация должна предупредить на какие снегопады рассчитана крыша

digital
28.01.2011, 15:42
http://www.argumenti.ru/incident/2011/01/91935/

запас прочности 25% ? это как-то не по строительному:046:

кошка зеленая
28.01.2011, 15:44
А Вам хотелось это увидеть? Сколько человек останутся безработными? Пов сей стране между прочим, не только по СПб.Да я про единичный магазин, а не сеть в целом

Bfl
28.01.2011, 15:46
ИМХО благородные.
Вот любопытно просто, если бы ваш родственник или близкий не дай Бог погиб или сломал позвоночник по вине "Окея" также бы считали их благородными и переживали за их товарооборот?

Дофина
28.01.2011, 15:49
кАнеШна безопаснее всего - они ведь свой залежалый товар сейчас распродавать начнут по акции ))
Наоборот. Приемка скоропорта (торты, молоко, хлеб, фрукты) у них каждый день при обычной работе. Сейчас просто вернут все поставщикам, а перед открытием свежее завезут.

КЛИО
28.01.2011, 15:50
Не надо так ни Карусель ни Лента, там с учетом навесных стеллажей было бы огромное количество жертв.
Одни стелаж полетел и как карточный домик во все стороны бы осыпались, С учетом огромных полетов и их веса , просто страшно представить масштаб. :001:

_anka_
28.01.2011, 15:52
Интересно, крыши не чистили только магазины ОКей, а всякие там Ленты, Карусели и пр. чистили всю зиму исправно? Или первым жареный петух клюнул именно океевцев, а остальные в тихую сейчас снег сметают?

КЛИО
28.01.2011, 15:53
Вот любопытно просто, если бы ваш родственник или близкий не дай Бог погиб или сломал позвоночник по вине "Окея" также бы считали их благородными и переживали за их товарооборот?
Да, это страшно, да они очень виноваты, да это халатное отношение, но исправить уже ничего нельзя.
И мыть кости сети Окей бессмысленно, впредь они этого не допустят.

GRanatka
28.01.2011, 15:54
Наоборот. Приемка скоропорта (торты, молоко, хлеб, фрукты) у них каждый день при обычной работе. Сейчас просто вернут все поставщикам, а перед открытием свежее завезут.

неа не пойду всё равно
не верю что всё соблюдается )))
пысы конечно вам больше достанется :004:

Дофина
28.01.2011, 15:55
Интересно, крыши не чистили только магазины ОКей, а всякие там Ленты, Карусели и пр. чистили всю зиму исправно? Или первым жареный петух клюнул именно океевцев, а остальные в тихую сейчас снег сметают?
Почему втихую? Всем указуля от ВИМ была еще 20 числа.

КЛИО
28.01.2011, 15:56
неа не пойду всё равно
не верю что всё соблюдается )))
пысы конечно вам больше достанется :004:
Они сейчас свозят в те которые работают и распродают, зайдите в тему про распродажи в океях.

_anka_
28.01.2011, 15:57
Почему втихую? Всем указуля от ВИМ была еще 20 числа.

Указуля от Сосули-то была, только вопрос в том - а все ли ДО указули чистили крыши? Я думаю, что нет и то, что это первым случилось в ОКее лишь дело случая.

Kayenne
28.01.2011, 16:00
Так это...не берите;) И вообще опасайтесь океев :ded: (меньше народу больше кислороду:017:)

Будем надеятся что именно по тихому сметают, а не полагаются на авось

zosja
28.01.2011, 16:02
Да я про единичный магазин, а не сеть в целом

Так он и закрыт.

GRanatka
28.01.2011, 16:05
Так это...не берите;) И вообще опасайтесь океев :ded: (меньше народу больше кислороду:017:)

так я и не претендую кушайте -поправляйтесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55449396&postcount=169 )))

КЛИО
28.01.2011, 16:06
так я и не претендую кушайте -поправляйтесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55449396&postcount=169 )))
За 2 дня рыба стухла, в океях которые были просто закрыты но в рабочем состоянии.
Однако :065:

zosja
28.01.2011, 16:08
За 2 дня рыба стухла, в океях которые были просто закрыты но в рабочем состоянии.
Однако :065:

:046: Какой стремительный процесс разложения!

КЛИО
28.01.2011, 16:08
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55456709&postcount=13271) на тухлятину не жалуются :065:

Бамбр
28.01.2011, 16:09

Так Матвиенко же громко сказала и прямо в камеру (в новостях показывали), что все магазины этой сети будут закрыты до выяснения причин и т.п. Какое тут благородство, при чем тут руководство магазина???

GRanatka
28.01.2011, 16:10
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55456709&postcount=13271) на тухлятину не жалуются :065:

ужас , похоже с товарооборотом усё в поряде будет )))

Bfl
28.01.2011, 16:13
:046: Какой стремительный процесс разложения!

На халяву и уксус сладкий..Мда:065:

КЛИО
28.01.2011, 16:14
ужас , похоже с товарооборотом усё в поряде будет )))
Товар нужно продавать, или вы предлагаете десяток фур с нормальной едой отправить на помойку?

Лебедь белая
28.01.2011, 16:15
Ни в одном из двух пресрелизов, ни в новостях вообще не называют имя погибшей сотрудницы магазина - для меня это странно :(
Почему ?:009: давно известно её имя-Светлана Клеймонтова
http://www.gazeta.spb.ru/445653-0/
и ещё
http://www.baltinfo.ru/2011/01/26/Sosedi-pogibshei-pod-kryshei-OKeya-Svetlanu-podnimal-starshii-brat-184700

GRanatka
28.01.2011, 16:21
Товар нужно продавать, или вы предлагаете десяток фур с нормальной едой отправить на помойку?

я ваще ничего и никому не предлагаю , делайте ваще что хотите )))
да уж ЛВ артистично всё трактует - как обычно ))

Kayenne
28.01.2011, 16:25

Так я то туда не собираюсь;) Я поеду в нормальный свой любимый магазин, после того как там все благоустроят:fifa: Да, и рыбу я не ем , никакую:017: Так что вам наверняка достанется:flower:

Перевертыш
28.01.2011, 16:28
Так Матвиенко же громко сказала и прямо в камеру (в новостях показывали), что все магазины этой сети будут закрыты до выяснения причин и т.п. Какое тут благородство, при чем тут руководство магазина???
Я это и мела вииду.Что благородство тут ни при чем.
И точно так же приказали бы проверить любую другую сеть магазинов при подобных чп.

GRanatka
28.01.2011, 16:29
Так я то туда не собираюсь;) Я поеду в нормальный свой любимый магазин, после того как там все благоустроят:fifa: Да, и рыбу я не ем , никакую:017: Так что вам наверняка достанется:flower:

нормальный любимый ))) ? ну и туда чё нить завезут по Вашему вкусу )) или само испортится пока будут благоустраивать

КЛИО
28.01.2011, 16:31
я ваще ничего и никому не предлагаю , делайте ваще что хотите )))
да уж ЛВ артистично всё трактует - как обычно ))
Просто вы глупости пишите про залежалый товар.
Они действуют нормально, для сложившейся ситуации. перевозят в работающие магазины.
Они виноваты в падении крыши, но поставщики в этом не виноваты и продукты питания тоже.

GRanatka
28.01.2011, 16:33
Просто вы глупости пишите про залежалый товар.
Они действуют нормально, для сложившейся ситуации. перевозят в работающие магазины.
Они виноваты в падении крыши, но поставщики в этом не виноваты и продукты питания тоже.

почему глупости то ? если товар лежит с 25 января то он что не залежалый ? ну назовите по другому -старый , просроченный как угодно

Bfl
28.01.2011, 16:36
Нормальный товар со скидкой 50% продавать не будут...ежу понятно

НоваяЖизнь
28.01.2011, 16:37
Принимая во внимание обильные снегопады, которые выпали в течение нескольких дней, и чтобы успокоить сотрудников и покупателей, руководством Компании было принято решение временно приостановить работу отдельно стоящих магазинов в г. С.-Петербурге. В данный период времени проводятся работы по контролю уровня нагрузки снега на крышах объектов. Как только будет получено заключение, все магазины Компании в г.С.-Петербурге снова будут открыты для покупателей.
я просто плачу.... это из их пресс-релиза...
пипл схавает

Да дали им указушку свеpху пpикpыться пока снег не убеpут, вот они и закpыты.

Да нее, шикаpный магазин Окей и дpугие теpемки констpуктоpы, типо Ленты, Каpусели тоже ничего.. Еще немного снежных дней и оттепель потом и они навеpно все вовнутpь сдожатся. Дай Бог, чтоб они не своих любимых покупателей под собой погpебли, а хотя бы только колбасу всенаpоднолюбимую.

Владельцев Окея теперь потрясут как следует - с таким-то поводом. Фиг знает, когда и как они теперь откроются :(
Года 3 назад Лента чуть не гикнулась, теперь - Окей.
А мы там колбасу покупали литовскую, фирма Biovela, сыровяленая, и вкуснее испанской, французской - консервантов не так много. Больше нигде ее не встречала.:(

Вот у нас что не случись люди тока о колбасе будут думать, советское наследие - мечты о колбасе.

ТС я с Вами, pазмеpами компенсаций пpосто возмущена, слов нет. 250 000 постpадавшим.. Сpеди постpадавших есть люди с сеpьезными тpавмами, с пеpеломом позвоночника, это длительная нетpудоспособность, 250 тыс. пpосто смешно.
Нет уж, благодаpю покоpнейше, не надо мне своими кpышами позвоночник ломать и 250 тысяч не надо, я лучше обойдусь без этого "замечательного" магазина.

Malenkay_Katenka
28.01.2011, 16:37
Не, ну если были нарушения при строительстве, пусть перестраивают:073:. Или снова на лапу дадут и откроют:016:
Все же в Карусель страшней ходить, столько коробок стоят над головами, жуть:001:, того и гляди свалятся.

да канеш будут они перестраивать..это ж стока бабла распилить и нарубить,т.е. разломать и построить..дешевле дать кому надо:(
у меня мама работает в градостроительном отделе администрации(не спб уточню на всякий случай,а то щазз как помядорами закидают на всякий случай),так вот сдает фирма строительная дом,а он не проходит по нормам,по пожарным,трещина там еще кстати ... в общем город не принимает(и это хорошо они там еще не принимают,но так же не везде..гораздо легче принять и выгоднее) ,а народ тем временем живет там:005:
а в сеть карусель я принципиально не хожу,не могу чуствовать себя быдлом,а там именно им и заставляют себя чувствовать

КЛИО
28.01.2011, 16:39
почему глупости то ? если товар лежит с 25 января то он что не залежалый ? ну назовите по другому -старый , просроченный как угодно
Дама, он там не лежит. Его вывезли в работающие магазины.
И лежал он в нормальных температурных условиях. Перевозился в нормальных температурных условиях, соотвествующих условиям хранения.
Хотя вы идите в Дикси или пятерочку или полушку. И там покупайте, у них холодильники температуру не держат.

КЛИО
28.01.2011, 16:41
Нормальный товар со скидкой 50% продавать не будут...ежу понятно
Если у вас выбор выбросить или перевезти в другой магазин. Будете.
Выбрать потерять 3000000 или 1500000.

НоваяЖизнь
28.01.2011, 16:41
Кстати, вот интеpесно, они будут закpыты, а пpостые pаботники как же? Они в пpостое не виноваты, следовательно должны получать за все вpемя пpостоя заpплату.. Хоть бы Матвиенко до этого додумалась, пpищучить надо этих пpойдох, pуководство Океев, чтоб заплатили людям, все что положено.

GRanatka
28.01.2011, 16:42
Дама, он там не лежит. Его вывезли в работающие магазины.
И лежал он в нормальных температурных условиях. Перевозился в нормальных температурных условиях, соотвествующих условиям хранения.
Хотя вы идите в Дикси или пятерочку или полушку. И там покупайте, у них холодильники температуру не держат.

проверенная информация ?)) ну вот прямо весь весь вывезли -ночью ?) ну и славно ))
и про холодильники Вы тоже точно знаете - редкая осведомленность )))

продолжайте наблюдения :flower:

КЛИО
28.01.2011, 16:54
проверенная информация ?)) ну вот прямо весь весь вывезли -ночью ?) ну и славно ))
и про холодильники Вы тоже точно знаете - редкая осведомленность )))

продолжайте наблюдения :flower:

Кушайте еду из ЛЕНТЫ и Х5 и будет вам свежее и вкусное))

НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:00

Тоже самое и будет, что было в Окее.

Перевертыш
28.01.2011, 17:02
Ну Вы уж так не злитесь то. Любимый Окей обидели? :046:

Фотинa
28.01.2011, 17:04
Вот у нас что не случись люди тока о колбасе будут думать, советское наследие - мечты о колбасе.

.
А вы, Котишка, на баррикады призываете? :)

Фотинa
28.01.2011, 17:06
Кстати, вот интеpесно, они будут закpыты, а пpостые pаботники как же? Они в пpостое не виноваты, следовательно должны получать за все вpемя пpостоя заpплату.. Хоть бы Матвиенко до этого додумалась, пpищучить надо этих пpойдох, pуководство Океев, чтоб заплатили людям, все что положено.
а кто вам сказал, ясновидящая вы наша, что зарплаты не будет?

НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:06
А вы, Котишка, на баррикады призываете? :)

Не мое пpизвание пpизывать. Уж во всяком случае о колбасах не мечтаю точно.

НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:07
а кто вам сказал, ясновидящая вы наша, что зарплаты не будет?

А Вам кто-то сказал что будет? Я очень pада буду, если так. Но опыт показывает, что жуликам всяким и воpью есть дело только до пpыкpытия попы своей, на все остальное, на закон в т.ч. им наплевать.

Фотинa
28.01.2011, 17:11
Не мое пpизвание пpизывать. Уж во всяком случае о колбасах не мечтаю точно.
а я мечтаю. Причем, о ужас, не о колбасе вообще, а конкретной. :)

GRanatka
28.01.2011, 17:11

что Вы так переживаете, у Вас личная финансовая заинтересованность ?
мне пока в магазин не надо, у меня всё есть - спасибо )))

Фотинa
28.01.2011, 17:14
А Вам кто-то сказал что будет? Я очень pада буду, если так. Но опыт показывает, что жуликам всяким и воpью есть дело только до пpыкpытия попы своей, на все остальное, на закон в т.ч. им наплевать.
А у меня нет данных, что руководство Окея - жулики и ворье, и не соблюдают ТК.

И обвинять всех и вся без достаточных на то оснований это как-то по-люмпенски.

КЛИО
28.01.2011, 17:19
что Вы так переживаете, у Вас личная финансовая заинтересованность ?
мне пока в магазин не надо, у меня всё есть - спасибо )))
В Х5 да. :065:
Волнуюсь что много работы станет :073:

ЗЫ. Стратегические запасы. Респект :flower:

НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:22
А у меня нет данных, что руководство Окея - жулики и ворье, и не соблюдают ТК.

И обвинять всех и вся без достаточных на то оснований это как-то по-люмпенски.

Зато есть данные, что они пpенебpегли безопасностью людей, как своих сотpудников, так и собственно клиентов, пpиносящих им доходы. И здоpовье оценили задешево, 250000 pублей всего. Уже очень показательно. А если пpиплюсовать к этому, что действительно нет даже соболезнований pодственникам погибшей на сайте, то как-то выpисовывается каpтинка непpиятная.
90 % пpедпpинимателей Pоссии так или иначе не соблюдают закон, не ТК, так налоговый кодекс, честными людьми их я не стану называть.

НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:23
а я мечтаю. Причем, о ужас, не о колбасе вообще, а конкретной. :)

Ну слава ВИМ у нас тут магазинов тепеpь как гpязи и ТК pазных, пpосто поищите где еще водится эта колбаса, думаю быстpо найдете.

GRanatka
28.01.2011, 17:25
ЗЫ. Стратегические запасы. Респект :flower:
ага, холодильник температуру держит :065:

Дофина
28.01.2011, 17:28
Зато есть данные, что они пpенебpегли безопасностью людей, как своих сотpудников, так и собственно клиентов, пpиносящих им доходы. И здоpовье оценили задешево, 250000 pублей всего. Уже очень показательно. А если пpиплюсовать к этому, что действительно нет даже соболезнований pодственникам погибшей на сайте, то как-то выpисовывается каpтинка непpиятная.
90 % пpедпpинимателей Pоссии так или иначе не соблюдают закон, не ТК, так налоговый кодекс, честными людьми их я не стану называть.
Дык по закону может оказаться, что сам Окей и не виноват, и вообще пострадавшая сторона.
Например, сам комплекс может принадлежать другой компании, и ответственность за него несет какая-нибудь эксплуатационная фирма. И вот она как раз и не доглядела, а по суду через год ей скажут выплатить 5 т.рублей пострадавшим и 100 т.рублей ОКею. И это все по закону будет.

НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:35
Дык по закону может оказаться, что сам Окей и не виноват, и вообще пострадавшая сторона.
Например, сам комплекс может принадлежать другой компании, и ответственность за него несет какая-нибудь эксплуатационная фирма. И вот она как раз и не доглядела, а по суду через год ей скажут выплатить 5 т.рублей пострадавшим и 100 т.рублей ОКею. И это все по закону будет.

Да нет уж, по закону магазин таки должне понести ответственность ИМХО. Ибо, допустим ошибка пpоэктиpования, пусть так, но магазин эксплуатиpовал это помещение, должен был таки пpовести какие-то пpовеpки безопасности этой самой кpыши, ну и следить за количеством снега...В общем думаю постpадавшим компенсацию в любом случае магазин обязан платить, а дальше уж пусть между собой pазбиpаются кто стpоил, кто кpышу убиpал.. А уж в отношении погибшей сотpудницы вообще как день ясно, что вина pаботодателя. И жизнь человека бесценную тоже оценили весьма дешево. Пpости Господи, но есть такие люди.

ishma
28.01.2011, 17:36
не сочтите за ПР, но ОКЕЙ один из самых приличных гиперов в городе. В принципе лучше только ПРИЗМА, но они не гипер. Это касается и отношения к персоналу. У меня была возможность сравнить. И качество товара у меня тоже есть возможность сравнить. Косяки у них, впрочем, бывают. Что касается сроков годности - имеющи глаза да посмотрит, что он с полки берет

Что касается размера компенсации, это вообще философский вопрос. А сколько вообще стоит человеческая жизнь?