Просмотр полной версии : Помгите советами- червяки в крупе!
Всё к лучшему
28.01.2011, 14:08
Сижу, реву.
рассказываю.
Месяц назад стали летать жирные моли по кухне.
стала смотреть в банки- нашла червяка в новой гречке.
Все выкинула, шкаф промыла уксусом. купила новые банки, старые промыла и высушила.
Закупила новые крупы, рис и гречу.
Утром открываю полку- сидит МОЛЬ!!!!
Я в шоке, я вообще очень боюсь насекомых любых, но тут я просто впала в отчаяние- откуда???
Крупу купила в ОКЕЕ, никогда не экономлю, беру самые дорогие сорта...
То ли там гнезда, то ли крупа такая?
девочки, кто поопытнее, подскажите- как избавится и в чем причина?
шкаф новый, все чистенько, баночки чистые...:(:(:(
Моль не имеет никакого отношения к червякам в крупе! Червяки "взрослея" становятся жучками. А они яички откладывают в щели на полках. У меня один раз такое завелось в Геркулесе. Дак я шкафчик просто заливала уксусом, причем раза 4-5!!! Они очень живучие
natka2009
28.01.2011, 14:24
тоже боролась с такой дрянью, выкинула все что было, все крупы и специи. Поменяла все банки, купила в К-рауте банки с герметичными крышками, которые закрываются на замочек и на крышке резиночка (не знаю как они называются) и теперь храню крупу только в таких. Вроде избавилась, пока больше не вылетали. ТТТ
Всё к лучшему
28.01.2011, 14:45
Моль не имеет никакого отношения к червякам в крупе! Червяки "взрослея" становятся жучками. А они яички откладывают в щели на полках. У меня один раз такое завелось в Геркулесе. Дак я шкафчик просто заливала уксусом, причем раза 4-5!!! Они очень живучие
но эти бабочки именно в шкафчике с крупами....
но эти бабочки именно в шкафчике с крупами....
Есть такие. Это жирные червяки в крупах, потом из них получается моль. Я как только такое вижу всю крупу на мороз на сутки для профилактики.
Всё к лучшему
28.01.2011, 16:40
Есть такие. Это жирные червяки в крупах, потом из них получается моль. Я как только такое вижу всю крупу на мороз на сутки для профилактики.
так червяки же в ней! смысл профилактики?:008:
Моль не любит резкого перепада температур. И не только бабочки, а и отложенные яйца тоже. Мы их в крупе и не разглядим скорее всего, так что непонятно, есть они там или нет. Лучше, конечно, проморозить всю кухню, но это несколько... экстремально :073:
Теперь какие-то ловушки для этой "прелести" выпускают.
http://www.pyaten.net/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=311&ELEMENT_ID=2165
NataNica
28.01.2011, 18:55
Сочувствую
У нас то же недавно муравьи завелись на кухне, причем занесли мы их с детскими кашами хейнс (абсолютно точно). Я думала с ума сойду, подруга сказала, что где-то во влажном месте сидит белый червяк, их мать, и муравьи ей носят еду, пока червяка не уничтожить от муравьев не избавится. Было такое мерзкое состояние, все новогодние праздники драили, чистили, перебирали и выбрасывали все что можно и все что нельзя. ТТТ, вроде пропали, хотя никакого червяка не находили (слава Богу, а то я бы в обморок рухнула). Кстати, герметичные банки с крышками на замочке в икеи купила, совсем не дорого.
Удачи.
Kitty Cat
28.01.2011, 20:19
Тоже были какие-то жучки. Крупу выбросила, шкафчик побрызгала средством от насекомых (типа райда). Помыла и все ОК.
Первый раз нашла в пшеничке (из Пятерки), второй-в семечках чищенных(добавляю при выпечке в хлеб) из окея, сейчас опять бабочку увидела(они и правда похожи на жирную моль).Причем эти дряни легко пролезают в пэ пакеты(наверно макароны сейчас жрут :) ), лучше все хранить в банках с герметичными крышками
Sashenka_xxx
29.01.2011, 03:10
У меня завелись в сухой моркови (в стеклянной банке), потом перешли на мяту и т.п. Как ни боролось, все зря, все выкинула из ящиков (крупы, благо немного было), все сушеные специи и т.п. Оставила перец и ваниль))) все намыла с доместосом, и больше их не видела...:)
Всё к лучшему
29.01.2011, 12:30
Первый раз нашла в пшеничке (из Пятерки), второй-в семечках чищенных(добавляю при выпечке в хлеб) из окея, сейчас опять бабочку увидела(они и правда похожи на жирную моль).Причем эти дряни легко пролезают в пэ пакеты(наверно макароны сейчас жрут :) ), лучше все хранить в банках с герметичными крышками
у нас тоже все из окея, ме казалось, что там хорошие продукты.
как вы избавляетесь от бабочек?
Всё к лучшему
29.01.2011, 12:31
У меня завелись в сухой моркови (в стеклянной банке), потом перешли на мяту и т.п. Как ни боролось, все зря, все выкинула из ящиков (крупы, благо немного было), все сушеные специи и т.п. Оставила перец и ваниль))) все намыла с доместосом, и больше их не видела...:)
запомню.:)
Всё к лучшему
12.02.2011, 15:12
вроде вывела...Все выбросила, залила уксусом, везде разложила чеснок и в каждую банку по дольке чеснока.
потом_ок
12.02.2011, 15:44
Еще со времен бабушки всегда делаем так: в емкость с крупой, мукой и т.п. нужно положить дольку чеснока, только неочищенную, в кожице. Никаких насекомых никогда не заводилось. Продукты чесноком не пахнут, т.к. он неочищенный. Когда я переезжала от родителей - забыла об этом. И у меня завелись какие-то букарахи в муке и крупе. Все выкинула. Вспомнила про чеснок - с тех пор никаких насекомых.
Karin-2006
12.02.2011, 16:39
От моли чеснок не спасет. Для нее это такая же еда, как и лимоны, молотый красный перец, крупы, макароны, конфеты и т.д.
Любит темные непроветриваемые места, и ее действительно можно занести с магазинными продуктами, причем на разных этапах ее жизненного цикла. Выкидывать-мыть-проветривать - помогает, но мгновенно она не исчезнет. Если я правильно понимаю, бабочка откладывает потомство там, где ест. "Потомство", отъевшись до определенных размеров, уползает куда-нибудь в щели, оборачивается в кокон, и потом оттуда вылупляется бабочка. У нее, как и у других существ, видимо, есть генная память, и бабочка полетит жрать туда, где столовались ее предки, и, если все уже убрано в герметичные банки, будет сидеть там с голодными глазами. Но потом, если не найдет новых злачных мест, помрет - жрать-то всем надо. Жизненный цикл моли вроде бы около нескольких недель.
kalliopa
12.02.2011, 17:20
имеет, видела сими глазами в герметичной банке из стекла, по краям куколки с червяками :065: а половина уже в виде моли летет
Моль не любит резкого перепада температур. И не только бабочки, а и отложенные яйца тоже. Мы их в крупе и не разглядим скорее всего, так что непонятно, есть они там или нет. Лучше, конечно, проморозить всю кухню, но это несколько... экстремально :073:
Теперь какие-то ловушки для этой "прелести" выпускают.
http://www.pyaten.net/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=311&ELEMENT_ID=2165
пробовала я одну банку поморозить в морозилке денёк, моли уснули, птом при комнатной температуре проснулись прекрасно и начали дальше в банке ползать
вроде вывела...Все выбросила, залила уксусом, везде разложила чеснок и в каждую банку по дольке чеснока.
не обольщайтесь, чеснок они обожают
Это мелкие чёрные жучки его боятся
Я выкидывала всё! Первый раз выкинула только то что явно было с молью, пожалела, и зря, надо было сразу вынести всё . Второй раз я почитала инет и решила действовать наверняка. Не только крупы но всё в кухне. Специи, шоколад, конфеты, лук-чеснок, всё что не лежало в герметичном контейнере или банке я всё выкинула, включая чай и кофе, сахар из сахарницы и перец из перечницы :065: Вообще выкинула всё более менее съедобное, и сухой корм животных туда же. Потом всё промыла уксусом. Теперь храню абсолютно всё в икеевских стеклянных банках, специи тоже в закрытой коробке, крупы для дочки и муку в холодильнике.
Принесла моль из окея в гречке видимо :065:
Храбрый утенок
27.06.2011, 17:05
Верно! Все выкидывать! Сахар, орехи, травки и сборы всевозможные, крупы, каши, специи, макароны и т. д. Аптечку проверьте на предмет травяных сборов.Да, травы, которые для ванн (если в ванной комнате храните) тоже на выброс.
Всё к лучшему
28.06.2011, 14:45
я уже вывела....Все выбросила, банки все помыла и уксусом залила, все-все помыла уксусом. Вроде все...не летают.
подруга сказала, что где-то во влажном месте сидит белый червяк, их мать, и муравьи ей носят еду, пока червяка не уничтожить от муравьев не избавится.
Муравьиная матка - не червяк, а такой же по виду муравей, только значительно крупнее, с большим брюшком. У нас были муравьи, я видела как они ее вели по стене. :))
Всё к лучшему
28.06.2011, 20:57
Муравьиная матка - не червяк, а такой же по виду муравей, только значительно крупнее, с большим брюшком. У нас были муравьи, я видела как они ее вели по стене. :))
мне плохо:))
Конечно жалко крупы. В детстве отдыхала в деревне у бабушки, в глухомани, она крупы покупала мешками во времена, когда все по талонам было, к ним в деревню грузовик с крупами,мукой и сахаром приезжал и все раскупалось в раз, все мешками брали. Так тоже попался рис с червяками, но вот бабушка пережившая войну, ничего не выкнула и даже скотине не скормила. Затопили печку, рис на протвини разложили, в печке вся нечисть померла, потом мы перебрали рис, как золушки сидели и выбирали, что видели. Но самое интересное, когда рис промывали перед готовкой, все остатки всплывли, так ка стали легкими.
Я советую в духовке крупы посушить, если очень жалко все выкидывать.
Скорее всего крупы в сырости хранили, поэтоу там и личинки завелись.
У меня тоже бывает моль заводится, но только в геркулесе, покупаю обычно Солнышко
m@rish_k@
29.06.2011, 15:25
У нас летала моль, такая жирнючая - оказалось, что в пчелином воске живут и так им вкусно причем
тоже моль летала пока всю еду не выкинула, новое в банки икеевские, со временем исчезли.
хорошо,что эта дрянь не съела шелковое одеяло...(по комнате тоже летала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.