PDA

Просмотр полной версии : Золото упало

Колючка
28.01.2011, 14:09
Что происходит? После праздников произошло сильное падение цен на золото! Сейчас цена ниже некуда 1280р - покупка, 1235 - продажа!
Как думаете в чем это связано??????? Денежки уплывают!

кошка зеленая
28.01.2011, 14:15
Не волнуйтесь. Щас на разнице люди бабло заработают и снова поднимется.

Колючка
28.01.2011, 14:17
А я денежки теряю!
Вот сейчас покупать надо!!!!!!!А денег нет!

pigaliza™
28.01.2011, 14:27
А я денежки теряю!
Вот сейчас покупать надо!!!!!!!А денег нет!
вы жалуетесь?

Колючка
28.01.2011, 14:42
вы жалуетесь?

НЕТ!
Интересны мнения финансовых аналитиков!!!Почему?

кошка зеленая
28.01.2011, 14:44
НЕТ!
Интересны мнения финансовых аналитиков!!!Почему?:046:Форумом не ошиблись?

pigaliza™
28.01.2011, 14:51
НЕТ!
Интересны мнения финансовых аналитиков!!!Почему?

:046:Форумом не ошиблись?

да, вам надо на специализированный форум:):))

Колючка
28.01.2011, 14:54
да, вам надо на специализированный форум:):))

А что здесь люди деньги не вкладывают???

Straus
28.01.2011, 15:07
Здесь тратят ;)

Natusi
28.01.2011, 16:31

Вы в золотые слитки вкладываете? Или цены на изделия имеете в виду?

Naslund
28.01.2011, 16:51
Здесь тратят ;)
зачОт:))

Мармышка-Настюшка
28.01.2011, 17:01
усё трачу нечего вкладывать :046:

Фиола
28.01.2011, 17:03
Здесь тратят ;)

:053: Это точно! :))

Аллочка
28.01.2011, 18:01
:053: Это точно! :))

+1

Колючка
28.01.2011, 20:24
Вы в золотые слитки вкладываете? Или цены на изделия имеете в виду?

В ОМС!

ЮлСоО
28.01.2011, 20:36
во что? что такое ОМС? а я то не вкладываю в ЭТО...срочно надо узнать...

Natusi
28.01.2011, 20:37

Обезличенный металлический счет. М.б. золото, серебро, платина. Курс как на валюты в банке выставляется каждый день.

Колючка

Обезличенные металлические счета

Natusi
В ОМС!

И что, это более выгодно чем простой счет под проценты в банке?

Miss Milky Way
28.01.2011, 22:08
И что, это более выгодно чем простой счет под проценты в банке?

В данный момент вроде как да) Получается что-то вроде стабильного дохода 20% годовых

Колючка
28.01.2011, 22:19
В данный момент вроде как да) Получается что-то вроде стабильного дохода 20% годовых

Правда выгодно) А сейчас вообще заработать можно хорошо)

Kliaksa
13.02.2011, 00:23
Правда выгодно) А сейчас вообще заработать можно хорошо)
Не думаю,что это выгодно-слишком большая разница между покупкой и продажей (( И к тому же счет-то обезличенный-т.е. золота то фактически нет!! Мы покупали золотые монеты 3 года назад-уже заработали почти 300%-и всегда в руках подержать можно))

Колючка
13.02.2011, 00:52
Не думаю,что это выгодно-слишком большая разница между покупкой и продажей (( И к тому же счет-то обезличенный-т.е. золота то фактически нет!! Мы покупали золотые монеты 3 года назад-уже заработали почти 300%-и всегда в руках подержать можно))

А налоги?

Kliaksa
13.02.2011, 01:24
НДС !8% Вы платите при покупке золотых слитков, при продаже вам эти проценты естественно никто не возвращает. А покупка золотых монет НДС не облагается! Воть..

ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 01:34
НДС !8% Вы платите при покупке золотых слитков, при продаже вам эти проценты естественно никто не возвращает. А покупка золотых монет НДС не облагается! Воть..

а где вы их покупаете?они в цене растут,что ли, что такая прибыль???и куда их продавать то потом если что???

Pilar
13.02.2011, 09:15

Вы ошибаетесь. Это как раз к монетам и относится.

Как раз НДС вы при продаже и потеряете.

Расчет идет на то, что монеты - это долгосрочные вложения, и когда вы их надумаете продать, то их возросшая стоимость перекроет этот НДС.

Pilar
13.02.2011, 09:17
Обезличенные металлические счета

А расскажите подробнее, пожалуйста, что за банк, какие условия открытия/закрытия, срок?:flower:

Kliaksa
13.02.2011, 12:42
а где вы их покупаете?они в цене растут,что ли, что такая прибыль???и куда их продавать то потом если что???

Золото растет и соответственно растут золотые монеты)) Конечно, это вариант долгосрочного вложения средств. С золотом вы защищены от инфляции, от падений валюты, кризиса.Золото имеет ликвидность во всем мире! Продать его можно хоть в сбере, только у них курс не очень хороший.Если мы соберемся продавать(пока думаем купить еще), то продавать будем там, где покупали:)

Аруба
13.02.2011, 12:54
Сдается мне, что следующим постом будет озвучено место покупки ;)

Kliaksa
13.02.2011, 12:54
Вы ошибаетесь. Это как раз к монетам и относится.

Как раз НДС вы при продаже и потеряете.

Расчет идет на то, что монеты - это долгосрочные вложения, и когда вы их надумаете продать, то их возросшая стоимость перекроет этот НДС.
Простите, но это вы ошибаетесь!! Мы на этом вопросе собаку съели, когда решали, куда вкладываться! На слитки вы не платите НДС до тех пор, пока не решите вынести его из банка.Соответственно, забрав его домой,вы сразу делаете его дороже для себя на 18%. Или держите его в банке, но и продать сможете тогда именно этому банку! А инвестиционные монеты (не путайте с коллекционными proof)хороши тем, что на них не распространяется НДС. В соответствии со ст. 149 Налогового кодекса РФ операции с инвестиционными монетами Банка России не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Колючка
13.02.2011, 12:57
Золото растет и соответственно растут золотые монеты)) Конечно, это вариант долгосрочного вложения средств. С золотом вы защищены от инфляции, от падений валюты, кризиса.Золото имеет ликвидность во всем мире! Продать его можно хоть в сбере, только у них курс не очень хороший.Если мы соберемся продавать(пока думаем купить еще), то продавать будем там, где покупали:)

Ааа) Вы нашли какой-то более интересный способ!
Я то на сбер ориентируюсь!

А вообще ОМС тоже самое,курс такой же как и на другое золото в слитках и монетах, только не облагается налогом!

Колючка
13.02.2011, 13:02
Частным клиентам Сбербанк России предлагает услугу открытия и ведения обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии.

Обезличенный металлический счет – счет, открываемый в банке для учета движения металла в обезличенной форме, на котором отражается металл в граммах без указания индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.).

Обезличенные металлические счета обладают следующими преимуществами:
дают возможность сохранения и преумножения денежных средств за счет роста стоимости драгоценных металлов;
предоставляют возможность диверсифицировать инвестиционный портфель вложениями в драгоценные металлы, тем самым снизить риски потерь, связанные с негативными изменениями на финансовых рынках;
доступность – бесплатное открытие и ведение счета, минимальный размер первоначального и дополнительного взносов не ограничен;
высокая ликвидность – продажа металла со счета в обезличенном виде осуществляется банком в день обращения клиента;
отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде;
стоимость обезличенного драгоценного металла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой;
возможность получения со счета драгоценного металла в слитках.

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу.
Банк устанавливает котировки покупки-продажи драгоценных металлов в обезличенном виде с учетом действующих учетных цен на драгоценные металлы, установленные Банком России, ситуации на внутреннем рынке драгоценных металлов, а также тенденции колебания текущих цен на мировом рынке драгоценных металлов.

Из этого следует,что можно взять золотом) Если захочется!

Сейчас курс довольно выгодный! Я в декабре покупала на 100р дороже за грамм!

Pilar
13.02.2011, 13:18
Простите, но это вы ошибаетесь!! Мы на этом вопросе собаку съели, когда решали, куда вкладываться! На слитки вы не платите НДС до тех пор, пока не решите вынести его из банка.Соответственно, забрав его домой,вы сразу делаете его дороже для себя на 18%. Или держите его в банке, но и продать сможете тогда именно этому банку! А инвестиционные монеты (не путайте с коллекционными proof)хороши тем, что на них не распространяется НДС. В соответствии со ст. 149 Налогового кодекса РФ операции с инвестиционными монетами Банка России не облагаются налогом на добавленную стоимость.

А... понятно. :flower: Я-то как раз про коллекционные.

А какие банки у нас продают инвестиционные монеты (кроме Сбера)? Поделитесь секретами.:flower:

Pilar
13.02.2011, 13:20
Спасибо! Но это все есть на сайте Сбера..
Интересует же сумма минимального вклада, срок, возможность досрочного расторжения. Если Вам не сложно, в двух словах.:flower:

Колючка
13.02.2011, 13:28
Спасибо! Но это все есть на сайте Сбера..
Интересует же сумма минимального вклада, срок, возможность досрочного расторжения. Если Вам не сложно, в двух словах.:flower:

кладешь сколько угодно, забираешь тоже когда захочется! НО курсовая разница!!!Если ты купил грамм за 1400,то продашь его за 1300(это я так для примера)! Потом цены растут, сначала ждем когда продажа станет 1400(ничего не теряем), а потом уже доход пойдет!
Лучше годик подождать,а может и подольше!

Pilar
13.02.2011, 13:29
Kliaksa , что-то я все равно не догоняю...:009: вот тут:
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/values/mon/price/

цены на инв. монеты.
НДС не облагается только один вид из предложенных и только при покупке от 10 шт.
Если вы собаку съели, поясните, что тут к чему, и в чем подвох!

Pilar
13.02.2011, 13:38
кладешь сколько угодно, забираешь тоже когда захочется! НО курсовая разница!!!Если ты купил грамм за 1400,то продашь его за 1300(это я так для примера)! Потом цены растут, сначала ждем когда продажа станет 1400(ничего не теряем), а потом уже доход пойдет!
Лучше годик подождать,а может и подольше!

Спасибо! Золотые счета - они доходны, конечно, только когда долгосрочны. (Кстати, ваш договор по срокам как-то ограничен?) Удобно копить себе на пенсию или детям на образование.:) Тоже давно думаю, но пока как-то не собралась... а пора бы..;)у меня все депозиты в основном.:008:

Колючка
13.02.2011, 13:41
Спасибо! Золотые счета - они доходны, конечно, только когда долгосрочны. (Кстати, ваш договор по срокам как-то ограничен?) Удобно копить себе на пенсию или детям на образование.:) Тоже давно думаю, но пока как-то не собралась... а пора бы..;)у меня все депозиты в основном.:008:

это сберкнижка,вроде не ограничена!

Колючка
13.02.2011, 13:46
За год поличился % около 20! Доходность больше чем в банке! Но тут уж надо лишнее класть, т.к. если снять,можно потерять!

Я все погадывала когда же понизится, в декабре произолшо падение,думала очень выгодно! А в январе упало ещё больше! И ещё не добралось до того уровня!

А у серебра за год была оооочень большая доходность, но оно менее стабильно!

Pilar
13.02.2011, 14:01
А в январе упало ещё больше!

так ведь это арабские революции на севере Африки. Нефть растет, золото падает. ;)

А у серебра за год была оооочень большая доходность, но оно менее стабильно!
серебряные счета у сбера тоже есть?

Kliaksa
13.02.2011, 16:55
А... понятно. :flower: Я-то как раз про коллекционные.

А какие банки у нас продают инвестиционные монеты (кроме Сбера)? Поделитесь секретами.:flower:
Вначале мы как раз открыли ОМС в платине в сбербанке. Повезло, конечно, т.к. платина подросла, но когда хотели продать часть знакомым (нам деньги понадобились, а они вложиться хотели).Оказалось, что просто перевести платину им на ОМС в том же сбере мы не можем(( Купить может только сбер, но цена грабительская!!!Спред огромный!! Решили перебиться в монеты-их можно хоть домой забрать, хоть ребенку подарить Мы купили монеты в сбербанке, но сбер в покупке не ориентируется на рынок.Да и монет там практически нетЦены задраны.В прошлом году докупились в другом месте.Ссылку здесь давать не буду, не хочу, чтобы в рекламе обвиняли)) Кому интересно, отвечу в личку!

Колючка
13.02.2011, 16:59
так ведь это арабские революции на севере Африки. Нефть растет, золото падает. ;)

серебряные счета у сбера тоже есть?

и платина тоже

Pilar
13.02.2011, 18:40
Кому интересно, отвечу в личку!

Если можно!..:flower: