Вход

Просмотр полной версии : Переход на новую "обычную" смесь

Чипатая
28.01.2011, 14:14
По причине бооольших проблемм с кишечником, вот уже с лета кормим сына смесью нутрилон-комфорт (она частично расщиплённая, легче усваивается), до этого были Альфаре, затем Пренан. На данный момент состояние кишечника вроде как урегулировалось, т.е. стул регулярный, консистенция, цвет хорошие. Прикорм ввели полностью, т.е. начиная с овощей, заканчивая рыбой, в целом реакции на какие-то продукты нет. Но смеськи сына ест ещё много, особенно по ночам (днём полностью перешли на прикорм, разве что с утра каша на смеси безмолочная).
Так вот хочется совета, нутрилон комфорт достаточно не дешёвая смеська (чуть меньше 500 р. за банку), в месяц уходит около 8 банок. Вот думаю, может перевести на обычную смесь?Ну хотябы на обычный нутрилон?Или вообще на Малютку?Или же не рисковать и продолжать кормить до победного?
РS. на возраст в подписи не смотрите, значительно отстаём во всём, в том числе во времени начала прикорма

dashkin81
28.01.2011, 14:31
Я бы не стала эксперименты проводить, если нутрилон вашему малышу и его желудку подходит - то зачем рисковать?? Вдруг на новую смесь желудок плохо отреагирует? Тем более, если у вас были большие проблемы.
Нет, я бы рисковать не стала точно.:flower:

Ольга-Егорка
28.01.2011, 14:35
По причине бооольших проблемм с кишечником, вот уже с лета кормим сына смесью нутрилон-комфорт (она частично расщиплённая, легче усваивается), до этого были Альфаре, затем Пренан. На данный момент состояние кишечника вроде как урегулировалось, т.е. стул регулярный, консистенция, цвет хорошие. Прикорм ввели полностью, т.е. начиная с овощей, заканчивая рыбой, в целом реакции на какие-то продукты нет. Но смеськи сына ест ещё много, особенно по ночам (днём полностью перешли на прикорм, разве что с утра каша на смеси безмолочная).
Так вот хочется совета, нутрилон комфорт достаточно не дешёвая смеська (чуть меньше 500 р. за банку), в месяц уходит около 8 банок. Вот думаю, может перевести на обычную смесь?Ну хотябы на обычный нутрилон?Или вообще на Малютку?Или же не рисковать и продолжать кормить до победного?
РS. на возраст в подписи не смотрите, значительно отстаём во всём, в том числе во времени начала прикорма

вообще бы не кормила этими смесями в них уже необходимости не вижу, с года пьем кефир, молоко и т.д.

Чипатая
28.01.2011, 14:45
Я бы не стала эксперименты проводить, если нутрилон вашему малышу и его желудку подходит - то зачем рисковать?? Вдруг на новую смесь желудок плохо отреагирует? Тем более, если у вас были большие проблемы.
Нет, я бы рисковать не стала точно.:flower:
вы думаете? Но ведь "комфорт" мы начали принимать в критической ситуации так сказать, когда кишечник восстанавливался после операции, а сейчас через почти год на мой взгляд кишечник восстановился (не смотря на то что 40 см отрезано) и даже на антибиотики, при одновременном введении биопрепаратов он почти не реагирует. Спасибо за мнение, я его учту и наверное послушаюсь :flower:
вообще бы не кормила этими смесями в них уже необходимости не вижу, с года пьем кефир, молоко и т.д.

поверьте, у нас сейчас большая необходимость в смеси, и это будет долго (тем более никакого молока и молочных продуктов). Не вдаюсь в подробности, просто прошу совета по смене смеси

мария...
28.01.2011, 14:49
мы пили нестожен, и все было отлично. мне не кажется что простой нутрилон от нестожена чем то особенно отличается.. имхо

Чипатая
28.01.2011, 14:51
мы пили нестожен, и все было отлично. мне не кажется что простой нутрилон от нестожена чем то особенно отличается.. имхо

скажите пожалуйста сколько стоит (для интереса)

devamaria83
28.01.2011, 14:56

Цельное молоко и кефир,не рекомендуется ЗДОРОВЫМ детям до 3- лет....что уже говорить про детёнка с проблемами ЖКТ????!!!!:wife:
Мы тоже кушали Нутрилон Комфорт....после него перешли на МД Мил Стандарт(совет гастроэнтеролога) без особых проблем,хоть с животиком намучились с рождения.Я бы на Вашем месте попробовала....моё глубочайшее ИМХО!Если что-то не понравится,то можно вернуться.

Чипатая
28.01.2011, 14:57
Цельное молоко и кефир,не рекомендуется ЗДОРОВЫМ детям до 3- лет....что уже говорить про детёнка с проблемами ЖКТ????!!!!:wife:
Мы тоже кушали Нутрилон Комфорт....после него перешли на МД Мил Стандарт(совет гастроэнтеролога) без особых проблем,хоть с животиком намучились с рождения.Я бы на Вашем месте попробовала....моё глубочайшее ИМХО!Если что-то не понравится,то можно вернуться.спасибо :flower:

Лара 77
28.01.2011, 16:06
Здравствуйте.У нас конечно не было больших проблем, но когда ребенок уже стал в течении дня кушать только прикорм мы перешли с нутрилон-комфорт на МАЛЮТКУ. Никаких трудностей при этом не было.Я в своё время тоже решила-попробую,не понравиться ребёнку смесь собаке отдам:) Ребёнку очень понравилось. повторюсь - совсем никак не отрозилась смена смеси на работе кишечника. Я Вас прекрасно понимаю-страшно эксперемеетировать(знаю я Вашу историю), но попробовать думаю можно.Удачи!

NATUSA
28.01.2011, 16:14
Не хочу навязывать свое мнение, но это тоже нагрузка на ЖКТ, может быть просто стоит поменьше ночью кормить. Уменьшит кол-во банок. А то, столько тем, о неприятных реакциях при переводе на другую смесь.

Ольга-Егорка
28.01.2011, 17:32
Мы тоже кушали Нутрилон Комфорт....после него перешли на МД Мил Стандарт(совет гастроэнтеролога) без особых проблем,хоть с животиком намучились с рождения.Я бы на Вашем месте попробовала....моё глубочайшее ИМХО!Если что-то не понравится,то можно вернуться.

ага только все почему то так выросли, а щас прям все нельзя....

Ольга-Егорка
28.01.2011, 17:35
автор, а зачем Вам тогда рисковать, если Вашему ребенку с этой смесью комфортно? вопрос денег, ну не стоит он того...мы после больницы до года пили НАН двух видов(кисломолоч. и обычный), ну мы после антибиотиков еще восстанавливали препаратами всякими микрофлору...щас порядок!

Руфь
28.01.2011, 17:43
Если у вас уже все введено, и проблем не возникало, я бы, на вашем месте, попробовала.
Но, раз так сомневаетесь, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.

крошка Bu
28.01.2011, 17:47
ох, если бы я решала для своего ребенка, то обратилась бы к гастроэнтерологу. В свое время мучились с запорами, так только визит к нему нас и спас.

Иннушка
28.01.2011, 18:30
знаю вашу ситуацию, но все же считаю, что надо уменьшить ночные кормления из бюджетных нестожен, малютка.

devamaria83
28.01.2011, 18:52
ага только все почему то так выросли, а щас прям все нельзя....

Я написала не рекомендуется...Кормили потому что иначе никак было...смесей адаптированных не было.
Простите за ОФФ:автор,мы с Вами землячки:053:

Ольга-Егорка
28.01.2011, 19:03
Я написала не рекомендуется...Кормили потому что иначе никак было...смесей адаптированных не было.

вы это ко мне или автору топика, пардон не поняла?

Чипатая
28.01.2011, 19:18
Здравствуйте.У нас конечно не было больших проблем, но когда ребенок уже стал в течении дня кушать только прикорм мы перешли с нутрилон-комфорт на МАЛЮТКУ. Никаких трудностей при этом не было.Я в своё время тоже решила-попробую,не понравиться ребёнку смесь собаке отдам:) Ребёнку очень понравилось. повторюсь - совсем никак не отрозилась смена смеси на работе кишечника. Я Вас прекрасно понимаю-страшно эксперемеетировать(знаю я Вашу историю), но попробовать думаю можно.Удачи!Скажите, а почему вы пкушали Н.комфорт, если не было никаких проблемм? (просто интересно)Спасибо за вашу историю, она воодушевила чтоли, хотя сто раз подумаю, по крайней мере пока не доедим оставшиеся банок 5 :008:

автор, а зачем Вам тогда рисковать, если Вашему ребенку с этой смесью комфортно? вопрос денег, ну не стоит он того...мы после больницы до года пили НАН двух видов(кисломолоч. и обычный), ну мы после антибиотиков еще восстанавливали препаратами всякими микрофлору...щас порядок!

да, я согласна, что на здоровье экономит только ...даже не знаю кто, но наверное я с вами тут советуюсь именно по тому что подсознательно и я и моя мама считаем что кишочку вроде как привели в норму. и хочется максимально приблизиться к обычным деткам и есть нормальную обычную еду (в виде смеси).А лишние 200-300 рублей за банку, да найдётся, находилось же раньше, просто, а мало ли, может всё-таки пойдет?Ведь ест то он всю еду как обычные детки, так почему бы к обыкновенной "повсеместной" смеси не перейти?

Чипатая
28.01.2011, 19:20
Не хочу навязывать свое мнение, но это тоже нагрузка на ЖКТ, может быть просто стоит поменьше ночью кормить. Уменьшит кол-во банок. А то, столько тем, о неприятных реакциях при переводе на другую смесь.

но ведь он хочет есть ночью. Он явно голодный и крисит не своим голосом, пока не получит свои родные стописям :073: после чего сыто засыпает часа на 4-ре. В среднем выходит 2 кормления за ночь, плюс одно утреннее кормление кашей на смеси. Вы думаете смена смеськи (постепенная :ded:) это сильная нагрузка на ЖКТ?

Чипатая
28.01.2011, 19:22
Если у вас уже все введено, и проблем не возникало, я бы, на вашем месте, попробовала.
Но, раз так сомневаетесь, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.

ох, если бы я решала для своего ребенка, то обратилась бы к гастроэнтерологу. В свое время мучились с запорами, так только визит к нему нас и спас.

гдеб его ещё хорошего найти...чтоб вник во всю "историю болезни" досконально и дал дельные рекомендации.

Чипатая
28.01.2011, 19:23
Новгород?

devamaria83
28.01.2011, 19:30
Новгород?

Да,Новгород:))

Ольга-Егорка
28.01.2011, 19:34

девчонки до смешного...я тож с Новгорода!

Чипатая
28.01.2011, 19:37

девчонки до смешного...я тож с Новгорода!

:)) нас тут много))))
devamaria83, мы разве не знакомы лично?

Ольга-Егорка
28.01.2011, 19:37
гдеб его ещё хорошего найти...чтоб вник во всю "историю болезни" досконально и дал дельные рекомендации.

я могу Вам посоветовать, сама с этим сталкивалась, нам она оч помогла, наша педиатр после этого "отдыхала", Молодых с 21 века!

Чипатая
28.01.2011, 19:39
я могу Вам посоветовать, сама с этим сталкивалась, нам она оч помогла, наша педиатр после этого "отдыхала", Молодых с 21 века!

давайте только с городом определимся :)) ато я и тамашняя и туташняя :)) С какого именно города Вы можете мне посоветовать специалиста?

Ольга-Егорка
28.01.2011, 19:41
давайте только с городом определимся :)) ато я и тамашняя и туташняя :)) С какого именно города Вы можете мне посоветовать специалиста?

я живу на данный момент в питере, в новгород уже езжу иногда...я Вам рекомендую с питера, этот врач точно изучит всю историю вдоль и поперек!

Чипатая
28.01.2011, 19:43
я живу на данный момент в питере, в новгород уже езжу иногда...я Вам рекомендую с питера, этот врач точно изучит всю историю вдоль и поперек!
напишите мне пожалуйста в личку его координаты и всё что нужно, очен благодарю заранее :flower:

devamaria83
28.01.2011, 19:56
:)) нас тут много))))
devamaria83, мы разве не знакомы лично?

Нет,наверное не знакомы:))))

**БегущаяВверх**
28.01.2011, 20:50
все не читала.
мы ели нестожен и довольно долго. по ночам в вашем возрасте переходила со смеси на сок (питье в общем)
если в смеси есть необходимость, я бы попробовала перейти.
но по принципу, когда малюток совсем переводят - первое кормление: 30 гр новой смеси в одной бутылке, затем оставшуюся часть старой в другой бутылке. лучше делать это днем, в районе часов 11.
затем на след день, если реакции не последовало - 60 гр новой смеси затем из другой бутылки оставшаяся часть старой.
снова смотрите реакцию.
на третий день я уже полностью заменяла 1 кормление. если реакции нет - полностью на 4 день переходила на новую смесь.

**БегущаяВверх**
28.01.2011, 20:52
нестожен в районе наверное 250 р. стоит за коробку. точно не помню, давно не покупала.
он в средней ценовой категории. дороже малютки, но дешевле нана и нутрилона.
а одно время мы ели нэнни на козьем... я так была рада, когда ушли с нее :))

Лара 77
28.01.2011, 20:55
Скажите, а почему вы пкушали Н.комфорт, если не было никаких проблемм? (просто интересно)Спасибо за вашу историю, она воодушевила чтоли, хотя сто раз подумаю, по крайней мере пока не доедим оставшиеся банок 5 :008:

Просто у меня со старшим были проблемы с покаками (какали только с трубочкой и массажем и довольно долго), а когда перешли на Нутрилон, то всё стало нормализовываться. Поэтому, когда родилась дочка, я сразу предложила ей Нутрилон (ну после того как ГВ не пошло:)) И проблем особых и не было. Так колики-газики, как у всех. А уж когда стали весь прикорм кушать я и решила, что смесь можно менять. Раз уж не возникло проблем, то от смены смеси точно уже не возникнет трудностей. Такая вот история.:)

bazilena
30.01.2011, 22:57
скажите пожалуйста сколько стоит (для интереса)

Нестожен стоит в пределах 200 рублей кажется, или чуть больше, но у многих деток он вызывает запор. Может не стоит рисковать, и Малютку тоже не стоит, самая аллергенная из всех смесей!!!

Чипатая
30.01.2011, 23:00
Просто у меня со старшим были проблемы с покаками (какали только с трубочкой и массажем и довольно долго), а когда перешли на Нутрилон, то всё стало нормализовываться. Поэтому, когда родилась дочка, я сразу предложила ей Нутрилон (ну после того как ГВ не пошло:)) И проблем особых и не было. Так колики-газики, как у всех. А уж когда стали весь прикорм кушать я и решила, что смесь можно менять. Раз уж не возникло проблем, то от смены смеси точно уже не возникнет трудностей. Такая вот история.:)

понятно)получается что Н.комфорт и для обычных здоровеньких деток помехой не будет?)наверное я воспользуюсь советом большинства и воздержусь от экспериментов?

sunnyyy
30.01.2011, 23:39
понятно)получается что Н.комфорт и для обычных здоровеньких деток помехой не будет?)наверное я воспользуюсь советом большинства и воздержусь от экспериментов?

Да, лучше не эксперементировать, тем более при ваших проблемах ЖКТ, раз уже подобрали смеську, лучшее ее и предерживаться.
Просто многие не знают вашей ситуации и поэтому начали и продолжат советовать уходить со смесей вообще.
Ир, не стоит, вдруг не пойдет, потом замучаешься все опять "настраивать".
А уж тем более не Малютку! (спорить здесь ни с кем не буду по поводу кач-ва Малютки или других смесей)

olga1611
31.01.2011, 00:21
Мы переходили с Нутрилон Комфорт на обычный Нутрилон. Всё прошло хорошо. Было это после года примерно. Просто нужно приучать организм к более естесственной пище что-ли. Попробуйте, купите маленькую баночку и начните с 60 мл.

Чипатая
31.01.2011, 00:35
Да, лучше не эксперементировать, тем более при ваших проблемах ЖКТ, раз уже подобрали смеську, лучшее ее и предерживаться.
Просто многие не знают вашей ситуации и поэтому начали и продолжат советовать уходить со смесей вообще.
Ир, не стоит, вдруг не пойдет, потом замучаешься все опять "настраивать".
А уж тем более не Малютку! (спорить здесь ни с кем не буду по поводу кач-ва Малютки или других смесей)
В том то и дело, что моя мама, которая пережила всё вместе со мной, говорит что она где-то в интернете вычитала что малютку готовят по той же технологии что и нутрилон, только в России и мол гулять так гулять-переходить так на малютку (может как раз это и сподвигло меня на создание топа), а я думаю если переходить, так на обычный нутрилон (это максимум что можно сделать в нашей ситуации.)Или ну его...не рисковать?
Мы переходили с Нутрилон Комфорт на обычный Нутрилон. Всё прошло хорошо. Было это после года примерно. Просто нужно приучать организм к более естесственной пище что-ли. Попробуйте, купите маленькую баночку и начните с 60 мл.Мы кстати добавляли нутрилон кисломолочный. это было совместно с Н.К. Ну вроде типо для улучшения пищеварения-реакции небыло.Также попробовать обычный нутрилон?

NATUSA
31.01.2011, 00:36
но ведь он хочет есть ночью. Он явно голодный и крисит не своим голосом, пока не получит свои родные стописям после чего сыто засыпает часа на 4-ре. В среднем выходит 2 кормления за ночь, плюс одно утреннее кормление кашей на смеси. Вы думаете смена смеськи (постепенная ) это сильная нагрузка на ЖКТ?

Не знаю по поводу нагрузки на ЖКТ при плавном переходе на новую смесь о вышеуказаной схеме, вряд ли.
А если одна, две или три смеси не пойдет ... тоже траты ! А если опять по новой налаживать здоровье? Но ночные кормления мне каца стоит попытаться сократить. По любому же, Вы разве хотите два раза ночью до садика кормить?
Я не в курсе Вашей истории, если что извиняйте ) Просто ребенку может уже и не комфортно ночами есть, то привычка уже...но тут конечно все индивидуально и интуитивно надо смотреть.

Чипатая
31.01.2011, 00:43
Не знаю по поводу нагрузки на ЖКТ при плавном переходе на новую смесь о вышеуказаной схеме, вряд ли.
А если одна, две или три смеси не пойдет ... тоже траты ! А если опять по новой налаживать здоровье? Но ночные кормления мне каца стоит попытаться сократить. По любому же, Вы разве хотите два раза ночью до садика кормить?
Я не в курсе Вашей истории, если что извиняйте ) Просто ребенку может уже и не комфортно ночами есть, то привычка уже...но тут конечно все индивидуально и интуитивно надо смотреть.
да нет, извините, но тут правда надо историю знать :flower:
Тут до садика далеко и полноценно питаться мы только только начали (полгода примерно)именно поэтому я пока считаю ночные кормления не страшными и с удовольствием кормлю :019:А вот насчет одна-вторая смеська не пойдёт-вы правы.
Вобщем наверное если и будем переходить, то на обычный нутрилон.Ито подумаю раз несколько

sunnyyy
31.01.2011, 00:56

Со всем согласна кроме ночных кормлений...
Лет до 1.5 оставь точно, а там уже будешь сокращать, это ИМХО

Ира, мне кажется если пробовать то нутрилон, но с Н.К и сразу на Малюткю-риск велик, что бы не говорили производители...сама понимаешь
Со временем уменьшиться кол-во банок и придет экономия. А так перейдешь на др смесь, ну сэкономишь 1000 руб, а потом не дай Бог живот лечить, и те же 1000 руб....
Мне кажется раз удачно подобрали, то пока стоит придерживаться этого....а вдруг не тока проблема со стулом, а аллергия та же.....все разные-кому то малютка с рождения идет, а кому то и самая дорогая смесь не подходит

Чипатая
31.01.2011, 00:58
Со всем согласна кроме ночных кормлений...
Лет до 1.5 оставь точно, а там уже будешь сокращать, это ИМХО

Ира, мне кажется если пробовать то нутрилон, но с Н.К и сразу на Малюткю-риск велик, что бы не говорили производители...сама понимаешь
Со временем уменьшиться кол-во банок и придет экономия. А так перейдешь на др смесь, ну сэкономишь 1000 руб, а потом не дай Бог живот лечить, и те же 1000 руб....
Мне кажется раз удачно подобрали, то пока стоит придерживаться этого....а вдруг не тока проблема со стулом, а аллергия та же.....все разные-кому то малютка с рождения идет, а кому то и самая дорогая смесь не подходит

Сашуль, я поняла, ты права, наверное оставлю всё как есть :flower:

sunnyyy
31.01.2011, 01:00
Мы сами по ночам едим, правда кефир,но все же, иначе не будет спать,ну голодно ему
А про вас так и тем более,что говорить, раз Бо кушает ее и ему нужно пока по ночам кушать, то оставь, а там по ситуации будешь смотреть, многие детки сами от смесей отказываются (и от ночных кормлений в т.ч)
у нас был период около 1.2 он не ел по ночам,я наливала кефир, а он не просыпался, а потом опять все вернулось....

Просто будешь со временем консистенцию смеси менять (т е более жидкой делать),когда решишь что пора "слезать" с ночных кормленийси

NATUSA
31.01.2011, 01:01
да нет, извините, но тут правда надо историю знать :flower:
Тут до садика далеко и полноценно питаться мы только только начали (полгода примерно)именно поэтому я пока считаю ночные кормления не страшными и с удовольствием кормлю :019:А вот насчет одна-вторая смеська не пойдёт-вы правы.
Вобщем наверное если и будем переходить, то на обычный нутрилон.Ито подумаю раз несколько

А ваще, мы пытались менять смесь , тот же НАН (средняя ценовая категория) и то не пошел:001:

sunnyyy
31.01.2011, 01:02
Сашуль, я поняла, ты права, наверное оставлю всё как есть :flower:

;)

Чипатая
31.01.2011, 01:05
Мы сами по ночам едим, правда кефир,но все же, иначе не будет спать,ну голодно ему
А про вас так и тем более,что говорить, раз Бо кушает ее и ему нужно пока по ночам кушать, то оставь, а там по ситуации будешь смотреть, многие детки сами от смесей отказываются (и от ночных кормлений в т.ч)
у нас был период около 1.2 он не ел по ночам,я наливала кефир, а он не просыпался, а потом опять все вернулось....

Просто будешь со временем консистенцию смеси менять (т е более жидкой делать),когда решишь что пора "слезать" с ночных кормленийси

упс :001:первый раз слышу по смену консистенции.Я так преданно чётко придерживаюсь инструкции на баночке :016:

NATUSA
31.01.2011, 01:06

Ага, мы так же уходили

Чипатая
31.01.2011, 01:07
Ага, мы так же уходили
ну я совсем :009:...
думала это вообще делать никак нельзя :008:

sunnyyy
31.01.2011, 01:08
упс :001:первый раз слышу по смену консистенции.Я так преданно чётко придерживаюсь инструкции на баночке :016:

Ты правильно делаешь!:flower:
Это обсуждалось как то на ЛВ в теме как уйти с ночных кормлений..вот один из советов, чтоб резко не отучать, ну или если не пойдет резкое отучение, это я тебе на будущее;)

Чипатая
31.01.2011, 01:09
Ты правильно делаешь!:flower:
Это обсуждалось как то на ЛВ в теме как уйти с ночных кормлений..вот один из советов, чтоб резко не отучать, ну или если не пойдет резкое отучение, это я тебе на будущее;)

понятно, спасибо :flower: я просто почему-то наивно полагала что мерная ложечка на каждые 30 мг это свято :065:

sunnyyy
31.01.2011, 01:12
понятно, спасибо :flower: я просто почему-то наивно полагала что мерная ложечка на каждые 30 мг это свято :065:

Век живи.... как говориться...:)
Это как с кашей,можно сделать густую,можно жидкую

NATUSA
31.01.2011, 01:16
ну я совсем :009:...
думала это вообще делать никак нельзя :008:

Я так поняла , это нельзя делать, если есть только смесь - нет достаточного кол-ва элементов и витаминов и для работы ЖКТ вредит, а когда вся "человеческая" уже введена, то ничего страшного, как будто молоко водой разбавляешь, теплой, например, чтоб не подогревать ;).
Так что на ночь самое то. Потому что, если днем и сильно разбавить, то реб может просечь и расстроиться (надо постепенно уменьшать кол-во порошка)

olga1611
31.01.2011, 01:40
Мы кстати добавляли нутрилон кисломолочный. это было совместно с Н.К. Ну вроде типо для улучшения пищеварения-реакции небыло.Также попробовать обычный нутрилон?
Да

julibro
11.03.2011, 20:47
не осилила весь топ, одно посоветую - мы едим финский нутрилон комфорт, привозят по 320 р. за банку, наверное, если самим в финке покупать - еще дешевле будет!

Чипатая
11.03.2011, 20:55
Спасибо что подняли темку, сама как-то не решалась написать.
У нас давольно не обычный переход сейчас происходит.
Мы по прежнему питаемся нутрилон комфортом, но уходим от него на...козье молоко.
Дело в том что в 10 минутах ходьбы от нас есть женщина имеющая своё хозяйство в том числе и несколько козочек)Вот в конце февраля они начали продавать молоко и мы соответственно начали его покупать.Сынок пьет его с удовольствием и я убеждена в его громадной пользе. Финансово выходит дешевле (130 рублей за литр, поллитра в день)в то время как раньше я покупала на месяц 6-7 банок Комфорта за 400 р на месяц.Вобщем спасибо что отговорили меня от перехода на "обычную" смесь и мы нашли достойную замену)