Просмотр полной версии : Петроэлектросбыт сделал перерасчет за свет - с нас требуют доплату
tsar goroh
28.01.2011, 14:24
Ну что, готовим наши денюжки вновь? Теперь будем доплачивать задним числом за свет. Лично я получил такую квитанцию. Правда, сумма мизерная - около 100 рублей, но все равно неприятно - тенденция настораживает, однако.
"Петроэлектросбыт" последовал за петербургскими коммунальщиками и сделал перерассчет за последние три года. В результате 60 тыс петербуржцев получили квитанции о доплатах за электроэнергию задним числом.
Не успели еще отгреметь скандалы, связанные с 13-й квартплатой за 2010 год, как в январе 2011 года многие петербуржцы получили квитанции от ЗАО "Петроэлектросбыт" с требованием уплатить задолженность за электроэнергию, потребленную с 2008 по 2010 годы, возникшую в связи с перерассчетом, проведенным в январе 2011 года. Суммы небольшие, в пределах 100 рублей за год, но сам факт, что "Петроэлектросбыт" рассылает квитанции, вызвал вопросы".
Копирайт отсюда:
http://neva24.ru/a/2011/01/27/Petrojelektrosbit_zadnim
Princess Leia
28.01.2011, 14:27
А это откуда? Вроде ж что на счетчике намотало, то и платим...:010:
Прочитала...ничо не поняла...у нас никаких льгот нет, значит типа нам ничего не грозит?:016:
Snegnaja
28.01.2011, 14:29
:107:
Ну что, готовим наши денюжки вновь? Теперь будем доплачивать задним числом за свет. Лично я получил такую квитанцию. Правда, сумма мизерная - около 100 рублей, но все равно неприятно - тенденция настораживает, однако.
Вы не по счетчику оплачиваете? По среднему тарифу? - можно подробнее. :flower:
Что в квитанции то написано?
ЗЫ:статью прочитала,это льготников коснулось,поняла.
Да, интересно, что это такое - нам не приходила такая квитанция
tsar goroh
28.01.2011, 14:45
мы оплачиваем по счетчику. Но тут пришла квитанция: просим оплатить 78 рублей - долг за 2008 год. Звоню узнать - говорят что раньше де в вашей квартире жил дед, инвалид, он умер и его наследникам ошибочно была предоставлена льгота. А в декабре они пересчитали и обнаружили эту ошибку. и выслали. А тут (по ссылке) вообще пишут что нас таких 60 тыщ по городу, ошибочных.
Об изменениях в наличии или отсутствии льгот, плательщик обязан извещать самостоятельно. Я бы еще и пеней насчитала.
Все правильно.
tsar goroh
28.01.2011, 14:56
Ну, вообще-то я об льготах слышу вообще впервые. Всегда все платили по счетчику и ни о каких льготах даже не знали.
Ну, вообще-то я об льготах слышу вообще впервые. Всегда все платили по счетчику и ни о каких льготах даже не знали.
Ну да.Такое тоже может быть.Кто-то из семьи сто лет назад отнес копию справки на инвалидность. А Вы и не знали.Незнание от ответственности не освобождает.Досадно конечно.Но правильно.
Обратите внимание.
Если долевая собственность на жилье.И Дольщик, имеющий льготу умер,то надо сообщить в налоговую инспекцию наследнику.Там точно насчитают пени по налогу на квартиру.
мы оплачиваем по счетчику. Но тут пришла квитанция: просим оплатить 78 рублей - долг за 2008 год. Звоню узнать - говорят что раньше де в вашей квартире жил дед, инвалид, он умер и его наследникам ошибочно была предоставлена льгота. А в декабре они пересчитали и обнаружили эту ошибку. и выслали. А тут (по ссылке) вообще пишут что нас таких 60 тыщ по городу, ошибочных.
Вы в организацию, которая Вам квартплату начисляет предоставили сведения о смерти дедушки? Или так и платите за него? Думаю,что предоставили.Что бы платить меньше.
А про льготу,чтобы не платить больше - забыли.Это я так... аналогию провожу.
Princess Leia
28.01.2011, 15:24
Ну да.Такое тоже может быть.Кто-то из семьи сто лет назад отнес копию справки на инвалидность. А Вы и не знали.Незнание от ответственности не освобождает.Досадно конечно.Но правильно.
.
Вот чтобы начисления сделать спустя 2 года они откуда-то информацию (данные) извлекли же. Что ж они ее актуально оттуда же не извлекают, а ждут годами? :073:
Вот чтобы начисления сделать спустя 2 года они откуда-то информацию (данные) извлекли же. Что ж они ее актуально оттуда же не извлекают, а ждут годами? :073:
А вот тут вообще - темная история.Похоже паспортные столы инфу "сливают"
Я тут в СБ плачу за детский сад.Меня спрашивают фамилию.Я к операционистке в компьютер заглянула - а там! И паспортные данные мои и прописка.
Вот вам и неприкосновенность личных данных, гарантированная конституцией.
А они и не спешат никуда...:)
Princess Leia
28.01.2011, 15:34
А вот тут вообще - темная история.Похоже паспортные столы инфу "сливают"
Я тут в СБ плачу за детский сад.Меня спрашивают фамилию.Я к операционистке в компьютер заглянула - а там! И паспортные данные мои и прописка.
Вот вам и неприкосновенность личных данных, гарантированная конституцией.
Вот могут же взаимодействовать когда захотят! А то все справки во все инстанции носить очень утомительно...:019:
Princess Leia
28.01.2011, 15:36
[/B]
А они и не спешат никуда...:)
Это да...:065:
tsar goroh
28.01.2011, 15:48
Ну вот Петроэлектросбыт тут говорит, что раньше они сами выявляли единичные случаи самостоятельно, а теперь в Смольном закупили ПО, которое все это дело им скопом пересчитало и ошибки выявило. То самое ПО, которое нам с вами 13-ю квартплату насчитало. Сумма то в принципе не аховая, но просто мало ли, какие мошенники чего просят оплатить и так с миру по копейке себе миллионы сколачивают
и сколотят себе по домику так как они те года уже "закрыли"
в нашей квартире до нас никто не жил.
в нашей квартире до нас никто не жил.
Эээ.....Поздравляю конечно.А это Вы к чему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.