PDA

Просмотр полной версии : Законно ли оставлять ребенка на пол дня?

Serene
28.01.2011, 15:00
У меня сынишка ходит в ясли с сентября, но очень часто болеет. Поэтому с нового года я решила водить его на пол дня, но воспитатель сказала что это незаконно ,так он числится в саду как на целый день, и даже если я его забираю в 12 , то они несут ответственность за него. Интересно, а если остальных забирают в 17 или 18 часов, а сад работает до 19.00 то получается за тех детей которых забрали например в 6 часов они тоже ответсвенность несут?
Получается что забирать в 12 нельзя? Может кто-нибудь знает кто прав,родитель или воспитатель?

Жена Бонда
28.01.2011, 15:02
Глупости, у нас полгруппы ходит до обеда. О какой ответсвенности идет речь, если ребенок уже не находится в саду.

Hobotok
28.01.2011, 15:02
Хм...Очень странно. Обычно воспитатели только рады если деток пораньше забирают, т.к. им только легче :008:

Кари-шка
28.01.2011, 15:03
Насчет прав ли не знаю, но у нас монгие забирают до сна.

витаминka
28.01.2011, 15:11
Хм...Очень странно. Обычно воспитатели только рады если деток пораньше забирают, т.к. им только легче :008:

+1, тем более это ясли

spiridon
28.01.2011, 15:18
у нас знакомым не разрешали забирать раньше 7, т.к. садик санаторно-курортного типа, бесплатный, детей там ужином кормили и у них в саду была строгая отчетность за продукты

Баюшка
28.01.2011, 15:32
У меня ребёнок тоже ходит в ясли. На период адаптации я его забирала в 12 часов, хотя все уже оставляли на сон. Мне воспитатель предложила написать заявление, что в такой-то период буду забирать в 12. Может вам тоже попробовать написать заявление на имя заведующей.

osya78
28.01.2011, 15:58
Какие глупости, вы оплачиваете сад и ваше дело, когда забирать ребенка:)

Я Мамко!
28.01.2011, 16:19
у нас знакомым не разрешали забирать раньше 7, т.к. садик санаторно-курортного типа, бесплатный, детей там ужином кормили и у них в саду была строгая отчетность за продукты

Интересно, а с юридической точки зрения это как- Не разрешать матери забирать собственного ребенка?:010: ( при условии,что она в адекватном состоянии)

Светик*
28.01.2011, 16:25
мм.. может это связано с постоянными жалобами родитлей..... многие возмущенно пишут и на форумах и в РОНО - типа: Я работаю и мне на весь день нужен садик, а наши места занимают те, кто водит до сна..... "... ну это так..., предположение! ну и типа садики реагируют на сигналы)))
ну а про ответственность :ded: у нас: привел ребенка - поставил время и подпись и забираешь - поставил время подпись - так что, с той минуты ответсвенность на забирающем)

swetlana_
28.01.2011, 17:36
Какие глупости, вы оплачиваете сад и ваше дело, когда забирать ребенка:)

Ну оплата тут совсем не причем.Типа кто платит,тот и рулит...:046:

swetlana_
28.01.2011, 17:39
мм.. может это связано с постоянными жалобами родитлей..... многие возмущенно пишут и на форумах и в РОНО - типа: Я работаю и мне на весь день нужен садик, а наши места занимают те, кто водит до сна..... "... ну это так..., предположение! ну и типа садики реагируют на сигналы)))
ну а про ответственность :ded: у нас: привел ребенка - поставил время и подпись и забираешь - поставил время подпись - так что, с той минуты ответсвенность на забирающем)

Ну вообще-то так и должно быть.Если ребенка забирают раньше,то пишут в соответствующей тетрадочке-во сколько и по каким причинам.Это на случай проверки питания.Ребенок стоит,еда выделяется,а на месте нет.Могут придраться.
Ну а по каким причинам ваши воспитатели так говорят-это вопрос..

Аннелика
28.01.2011, 18:02
В принципе можно заявление написать, что по такой-то причине (или просто по семейным обстоятельствам) вы будете забирать своего ребёнка после обеда.

NIKA-A
28.01.2011, 20:03
Всего лишь напишите заявление, "согласно рекомендациям врачей прошу разрешить временно водить ребенка до обеда.Ответственность за жизнь и здоровье несу после 12.00 беру на себя" Хотя у нас в саду последнюю фразу писать никогда не надо было.А первое предложение в заявлении необходимо, т.к. сейчас в садах участились проверки по питанию.Детей по головам считают и сверяют с количеством отмеченных в табеле

Поляваря
28.01.2011, 20:18
Напишите заявление на имя зав. Что будете забирать своего реб. воспитанника такой то группы в 12 часов. В конце напишите что ответственность за жизнь и здоровье берете на себя. Зав. вам потпишет и ходите как хотите:))

Мармышка-Настюшка
28.01.2011, 22:21
бред какой-то :073: