Просмотр полной версии : А у вас "искусственные" дети?Как реагировать на такой вопрос?
Всем добрый день!
Девочки у меня сегодня утро не задалось-поругалась с соседками на улице.Теперь сижу и переживаю, думаю, что может не совсем права была.Рассудите,пожалуйста.
Сразу скажу, что мои дети зачаты самым обычным народным способом.Стимуляции и ЭКО не делала.Преклоняюсь перед теми парами, которым пришлось через это пройти.
Мне не шешнадцать и родила я в 33 года,так как страдала от невынашивания своих многоплодных беременностей.
Первый визит в детскую поликлинику запомнился тем, что каждый врач просто пытал вопросом о зачатии детей.Ну врачам может это для чего-то надо, а вот просто прохожим зачем?:005:
Сегодня выходим гулять и одна из соседок говорит о том, что мне девочку надо ещё, а я ей шутя отвечаю, что специализируюсь по мальчикам и начинаю сажать своих в санки.И тут слышу за спиной, что другая соседка остальным говорит:"Ой, сейчас столько "искусственных" двойнях развелось,просто аномалия, а ведь их никто не изучает, может они отсталые в чем-то.Чего там врачи в пробирках мутят.Я бы побоялась таких вообще рожать.Куда же ей третий."
Меня такая злоба охватила.Я с тётеньками провела ликбез не в очень спокойной и вежливой форме(о чём и жалею), но как можно произносить такое:009:Ведь совершенно не важно каким способом зачаты дети.Тётка стала говорить, что это её мнение и она его не изменит,т.к всё, что не натурально-вред, а в случае детей ещё и грех.Ну вот как с такими?
Может надо просто мимо ушей пропускать, но обидно за отважных,экошных:)мамуль.
Жаль таких людей - не воспитанные, невежественные и бестактные... Считаю, что вы правильно поступили, надо таких на место ставить, чтобы в следующий раз неповадно было! А грех - это говорить такие вещи, и вред - т.к. можно и схлопотать за такие слова!:015:
Robinzonovna
28.01.2011, 15:57
Мой приятель всегда мне говорит:"Никогда не связывайся с Г(навозом)-от самой Г(навозом )будет вонять".Не стоит обращать внимание на посредственность,зависть и тупость.
Koshanenok
28.01.2011, 16:52
Конечно надо мимо ушей пропускать, но мы тоже люди-человеки и терпения не всегда хватает. Надо срочно поднимать настроение!!! А эта мадам всегда такая убийственно вежливая и с языком как помело?
А вообще Ирину фразу взяла на заметку и не постесняюсь ею ответить :))
Меня не спрашивали (кроме врачей, но им, видимо, нужно это). Спросили бы в таком тоне-получили бы в глаз, если бы я была не в настроении:015:
А вообще жалко таких морально убогих личностей:005:
мама златы и евы
28.01.2011, 17:23
Всем добрый день!
Девочки у меня сегодня утро не задалось-поругалась с соседками на улице.Теперь сижу и переживаю, думаю, что может не совсем права была.Рассудите,пожалуйста.
Сразу скажу, что мои дети зачаты самым обычным народным способом.Стимуляции и ЭКО не делала.Преклоняюсь перед теми парами, которым пришлось через это пройти.
Мне не шешнадцать и родила я в 33 года,так как страдала от невынашивания своих многоплодных беременностей.
Первый визит в детскую поликлинику запомнился тем, что каждый врач просто пытал вопросом о зачатии детей.Ну врачам может это для чего-то надо, а вот просто прохожим зачем?:005:
Сегодня выходим гулять и одна из соседок говорит о том, что мне девочку надо ещё, а я ей шутя отвечаю, что специализируюсь по мальчикам и начинаю сажать своих в санки.И тут слышу за спиной, что другая соседка остальным говорит:"Ой, сейчас столько "искусственных" двойнях развелось,просто аномалия, а ведь их никто не изучает, может они отсталые в чем-то.Чего там врачи в пробирках мутят.Я бы побоялась таких вообще рожать.Куда же ей третий."
Меня такая злоба охватила.Я с тётеньками провела ликбез не в очень спокойной и вежливой форме(о чём и жалею), но как можно произносить такое:009:Ведь совершенно не важно каким способом зачаты дети.Тётка стала говорить, что это её мнение и она его не изменит,т.к всё, что не натурально-вред, а в случае детей ещё и грех.Ну вот как с такими?
Не переживате:flower: Пожалейте убогую.И в следующий раз спросите у нее какой у нее мозг: свой или искуственный:073: Хотя судя по разговору, у нее его нет. :(
Не переживайте из-за дураков. Их гораздо больше чем детей из пробирки.
И спасибо, что заступились за других:flower:
Близняшечка
28.01.2011, 17:51
Я таких идиотов встречала не раз, и не два. Бесит не то слово, всеж ж умные. Не обращайте внимания на убогих:))
Девочки, самое обидное, что все эти женщины меня знают и мою семью.
А самое-самое обидное, что такое отношение к детям.Откуда такой мусор в голове...
Ведь за всех нас неприятно.
Позвонила маме своей, рассказала, а она мне говорит, что ей подобные вопросы все знакомые и приятели задавали.
Это, видимо, специфика воспитания наших соотечественников.Очень интересна чужая жизнь, а уж какие все спецы в медицине стали.Наверное много передач по телевизору про здоровье...
Спасибо за поддержку!
Пысы:Если по пути будут попадаться люди с бланшами, то это я.
Дружишка
28.01.2011, 18:07
Автор, Вам респект от всех мамуль - и ЭКОшных и неЭКОшных! А хамство, грубость, невежество, к сожалению, были, есть и будут. Просто будем выше этого. Да и отвечать невоспитанным людям не надо - не стоят они этого, не стоят ни наших потраченнных нервов, ни времени.
:046::046::046::046:
знай наших ))))
Katerina A
28.01.2011, 18:50
А мне понравилось кто-то предлагал ответить на вопрос: у вас экошные дети? - А у Вас? (совсем необязательно, что при эко двойня).
libellus
28.01.2011, 18:51
Девушки, немного замолвлю словечек за вторую сторону )))
!!! не за хамство, бестактность и пр, а за саму позицию
(саму такие вопросы раздражают, а мне их уже задало ой как много народу (не врачи), вплоть до уборщицы в больнице)
уже писала, что каждый раз подмывает спросить в ответ либо "А у Вас?.. Вы уверены?" или аккуратно поитересоваться в каом положении они сми были зачаты в далекие годы) но это так, отступление, к вопросу:
тут все дело в необразованности и незнании, а это пройдет только со временем и с участием СМИ и пр.
вот когда я попала на сохранение я даже НЕ ЗНАЛА, что такое ЭКО, ну вот не знала я и все, хотя первое образование медицинское и вообще девушка образованная... и знаете что меня спросил врач на приеме?.. "У Вас двойня натуральная или ЭКО"... чувствуете?.. вот у любого русскоговорящего человека в голове отложится "натуральное есть противоположность ЭКО", и у меня вообщем тоже так и произошло)))) уже потом начиталась, разбирала, распрашивала тут на форуме, вникала...
и за беременность я услышала от ВРАЧЕЙ раз 20 дословно такие же вопросы, ну иногда слово "натуральная" заменялось на "своя", что тоже не легче...
так что это вообще отношение к "новому и непонятному", неизвестное - значит плохое... ну это же чисто русская черта... на другой стороне реки ведьмы живут, за лесом мир кончается, иноверец - враг, иноземец - колдун, кстати близнецы тоже считались чем-то темным и колдовским, так что корешки далеко протянулись...
Крошечка-хаврошечка
28.01.2011, 19:26
Девушки, немного замолвлю словечек за вторую сторону )))
!!! не за хамство, бестактность и пр, а за саму позицию
(саму такие вопросы раздражают, а мне их уже задало ой как много народу (не врачи), вплоть до уборщицы в больнице)
уже писала, что каждый раз подмывает спросить в ответ либо "А у Вас?.. Вы уверены?" или аккуратно поитересоваться в каом положении они сми были зачаты в далекие годы) но это так, отступление, к вопросу:
тут все дело в необразованности и незнании, а это пройдет только со временем и с участием СМИ и пр.
вот когда я попала на сохранение я даже НЕ ЗНАЛА, что такое ЭКО, ну вот не знала я и все, хотя первое образование медицинское и вообще девушка образованная... и знаете что меня спросил врач на приеме?.. "У Вас двойня натуральная или ЭКО"... чувствуете?.. вот у любого русскоговорящего человека в голове отложится "натуральное есть противоположность ЭКО", и у меня вообщем тоже так и произошло)))) уже потом начиталась, разбирала, распрашивала тут на форуме, вникала...
и за беременность я услышала от ВРАЧЕЙ раз 20 дословно такие же вопросы, ну иногда слово "натуральная" заменялось на "своя", что тоже не легче...
так что это вообще отношение к "новому и непонятному", неизвестное - значит плохое... ну это же чисто русская черта... на другой стороне реки ведьмы живут, за лесом мир кончается, иноверец - враг, иноземец - колдун, кстати близнецы тоже считались чем-то темным и колдовским, так что корешки далеко протянулись...
помню-помню твои вопросы - была просто изумлена, что некоторые люди еще не знают про такое :))
я вот не вслушивалась в вопросы врачей про ЭКО ибо не особо хотела это скрывать, но, и это уж мильон раз обсуждалось, меня в принципе раздражают эти вопросы...ну вот не считаю я, что на мое преждевременные роды и ЭКС и последствия для деток это повлияло.
и если я в плохом настроении, то подобные вопросы - отличный повод излить свой негатив :065:, это отличный способ очиститься от отрицательной энергии.
Автору, спасибо, что не промолчали и ...так этих теток и надо и пожестче, и почаще - сделал гадость, на душе радость :))
Нинулька
28.01.2011, 19:37
:015: А вот и прально высказали ей. Надо было ещё и в глаз дать. А ещё надо было сказать, что к сожалению старческий маразм в России совсем не изучают, поэтому бабули о нём и не подозревают очень часто, даже и не знают, что они такие отсталые.
Не переживате:flower: Пожалейте убогую.И в следующий раз спросите у нее какой у нее мозг: свой или искуственный:073: Хотя судя по разговору, у нее его нет. :(
А вот +1.:))
:008: Не поняла - всё-таки подрались?:))
Koshanenok
28.01.2011, 19:43
:015: А вот и прально высказали ей. Надо было ещё и в глаз дать. А ещё надо было сказать, что к сожалению старческий маразм в России совсем не изучают, поэтому бабули о нём и не подозревают очень часто, даже и не знают, что они такие отсталые.
))
а вот и еврейский ответ получился :)) "а у вас маразм свой или искусственный?"
Нинулька
28.01.2011, 19:44
Честно говоря, меня не удивляют отсталые бабки такими вопросами. Но вот буквально недавно столкнулась с очень образованным человеком, интересным, очень эрудированным. Ну просто потрясающая женщина - и вдруг случайно в разговоре она мне заявляет, что все дети ЭКО это, типа, зло. Потому что всё это неестественно и если человеку Бог не дал детей, то и не надо. На моё понятное изумление по поводу этой тирады она сказала, что у неё есть знакомая семья, в которой родилась двойня ЭКО и одна из девочек с 3-х месяцев больна онкологией и уже 4 года только и лечится непрерывно, что она, типа, не просила, чтобы её для такой страшной жизни рожали. И это всё от ЭКО, со злостью в голосе сказала она. Меня это просто взорвало, честно. Я ей говорю - а вы знаете сколько у нас больных детей? Они что - все экошные, что ли? Ну просто такой бред, слов нет. К сожалению, она всё равно осталась при своём мнении.:(
Нинулька
28.01.2011, 19:45
Я бы еще уточнила, а она своих детей от мужа рожала или на нагуляла где? Ну раз уж у нас такой откровенный разговор пошел...
:)) Хороший вопрос, а действительно.
Грубить совершенно не хотелось, я ооооочень терпеливый человек по отношению к вопросом про двйняшек и не только.Всегда старалась отвечать без раздражения и даже с долей юмора.К вопросам про"своих" от врачей тоже привыкла.
Но сегодня:001:
Дело не в незнании и в неграмотности людей в вопросе эко.Просто мне очень не понравился тон высказывания.Можно же спросить в конце концов по-разному.
А тут такие ярлыки вешают и диагнозы ставят.Я же не все ещё фразы привела.
Как вам мнение о том, что эко-это не от всевышнего, а наоборот.
Я боролсь за то, что эко-это не паталогия, а ещё одна возможность поверить в чудо!
Честно говоря, меня не удивляют отсталые бабки такими вопросами. Но вот буквально недавно столкнулась с очень образованным человеком, интересным, очень эрудированным. Ну просто потрясающая женщина - и вдруг случайно в разговоре она мне заявляет, что все дети ЭКО это, типа, зло. Потому что всё это неестественно и если человеку Бог не дал детей, то и не надо. На моё понятное изумление по поводу этой тирады она сказала, что у неё есть знакомая семья, в которой родилась двойня ЭКО и одна из девочек с 3-х месяцев больна онкологией и уже 4 года только и лечится непрерывно, что она, типа, не просила, чтобы её для такой страшной жизни рожали. И это всё от ЭКО, со злостью в голосе сказала она. Меня это просто взорвало, честно. Я ей говорю - а вы знаете сколько у нас больных детей? Они что - все экошные, что ли? Ну просто такой бред, слов нет. К сожалению, она всё равно осталась при своём мнении.:(
Нина, а она не моя соседка?:)Я, кстати, сказала, что кому не дано по каким-то причинам иметь детей, тому эко не помогает.
Okka SPb
28.01.2011, 19:56
Мой приятель всегда мне говорит:"Никогда не связывайся с Г(навозом)-от самой Г(навозом )будет вонять".Не стоит обращать внимание на посредственность,зависть и тупость.
теперь ваша приятельская фраза войдет в перечень моих любимых :flower::flower::flower:
libellus
28.01.2011, 20:00
помню-помню твои вопросы - была просто изумлена, что некоторые люди еще не знают про такое :))
я вот не вслушивалась в вопросы врачей про ЭКО ибо не особо хотела это скрывать, но, и это уж мильон раз обсуждалось, меня в принципе раздражают эти вопросы...ну вот не считаю я, что на мое преждевременные роды и ЭКС и последствия для деток это повлияло.
и если я в плохом настроении, то подобные вопросы - отличный повод излить свой негатив :065:, это отличный способ очиститься от отрицательной энергии.
Автору, спасибо, что не промолчали и ...так этих теток и надо и пожестче, и почаще - сделал гадость, на душе радость :))
а я вот все-таки поспорю... агрессия рождает агрессию, даже вот так: агрессия к конкретному человеку рождает агрессию у общества... ну Оль, ну вот выльешь ты на нее свой негатив, придет она домой вся такая счастливо-облитая, а там ее дети и внуки... а она им - эти экошные бабы совсем озверевшие!! а тут внучек: "Бабуска, а что такое экосные?" ну вот тут она и расскажет ему ВСЮ правду об ЭКО:046: а внучеки растут.... ну дальше продолжать не нужно, наверное ;)
ну что вы хотите от бабулек, если врачи сами некорректно эту тему ведут и комментируют?? Девочки, время, нужно ВРЕМЯ!!
Не расстраивайтесь, дураков не сеют и не пашут, сами рОдятся. И еще говорят, что вместе со старостью приходят мудрость, терпение, доброжелательность... но иногда старость приходит одна)) Случай ваших соседок. Увы, вы им ничего не докажете, тут 2 мнения, свое и неправильное.
Для меня достаточно считать, что если это стало технически возможным, значит Господь предусмотрел это. ЭКО одобрено РПЦ, а бабулек, которые святее папы римского хватало во все времена.
Оо, Нин, еще одна кандидатка на Нобелевку! "А мужики-то и не знали" (с) Ура! Теперь мы в курсе откуда берется детский рак! :080: Жаль, что трехлетний племянник мужа был об этом не осведомлен, что его болезнь пришла не по адресу :( Мягких ему облачков. И еще интересно, ЭКО вроде делают последние лет 10-15, а кто ж раньше-то раком болел? До ЭКО?
Нинулька
28.01.2011, 20:28
Нина, а она не моя соседка?:)Я, кстати, сказала, что кому не дано по каким-то причинам иметь детей, тому эко не помогает.
Не-е-е... Она всеволожское порождение.:))
Надо было у дамы уточнить, а если у нее жопа заболит, можно ли ей будет принять таблетку? Или раз Бог сказал жопе болеть, значит так ему угодно! Надо терпеть. На все воля божья!
:))
Крошечка-хаврошечка
28.01.2011, 20:31
а я вот все-таки поспорю... агрессия рождает агрессию, даже вот так: агрессия к конкретному человеку рождает агрессию у общества... ну Оль, ну вот выльешь ты на нее свой негатив, придет она домой вся такая счастливо-облитая, а там ее дети и внуки... а она им - эти экошные бабы совсем озверевшие!! а тут внучек: "Бабуска, а что такое экосные?" ну вот тут она и расскажет ему ВСЮ правду об ЭКО:046: а внучеки растут.... ну дальше продолжать не нужно, наверное ;)
ну что вы хотите от бабулек, если врачи сами некорректно эту тему ведут и комментируют?? Девочки, время, нужно ВРЕМЯ!!
а я не хочу просвещать невеж, вот ты ничего об этом не знала, но не поленилась и собрала сначала информацию, а уже потом сделала выводы. А эти тетке что-то где-то услышали и сразу: боженька за это накажет и все такое :)).
И вообще давно считаю, что с невеждами нужно разговаривать на их языке - так лучше доходит (если доходит конечно). Потом они лишний раз рот не откроют на эту тему и воздух глупостями сотрясать не будут.
Вот именно врачи, СМИ и пр. должны правильно подавать информацию, а доносить теткам что-то я не вижу смысла. Для меня все однозначно в такой ситуации: или посылать...или посылать:)
Нинулька
28.01.2011, 20:34
Оо, Нин, еще одна кандидатка на Нобелевку! "А мужики-то и не знали" (с) Ура! Теперь мы в курсе откуда берется детский рак! :080: Жаль, что трехлетний племянник мужа был об этом не осведомлен, что его болезнь пришла не по адресу :( Мягких ему облачков. И еще интересно, ЭКО вроде делают последние лет 10-15, а кто ж раньше-то раком болел? До ЭКО?
:( Оля, как это страшно.
libellus
28.01.2011, 20:38
а я не хочу просвещать невеж, вот ты ничего об этом не знала, но не поленилась и собрала сначала информацию, а уже потом сделала выводы. А эти тетке что-то где-то услышали и сразу: боженька за это накажет и все такое :)).
И вообще давно считаю, что с невеждами нужно разговаривать на их языке - так лучше доходит (если доходит конечно). Потом они лишний раз рот не откроют на эту тему и воздух глупостями сотрясать не будут.
Вот именно врачи, СМИ и пр. должны правильно подавать информацию, а доносить теткам что-то я не вижу смысла. Для меня все однозначно в такой ситуации: или посылать...или посылать:)
Вспормнила анекдот по этому поводу:
Идет бабулька по улице, а на встречу... негр! (ээ... простите, тут нужно было написать чернокожий афро-американец)... Бабулька давай орать: "А-а-а!!Обезьяна, обезьяна!!!" К нех подходит дяденька-милиционер и объясняет: "Ну что же Вы, бабушка, такаую беграммотность проявляете, это не обезьяна, а такой же человек как Вы или я, просто он жил в Африке и под влиянием эволюции............ (ну и далее по тексту).... так вот, этим высказыванием Вы очень обидели этого человека, извинитесь, пожалуйста, перед ним"... Ну бабулька глаза в пол, подошла: "Прости милок, ну дура я серая, не знала я..." - "Да ничего, бабуль, я все есть понимать" - "ААААААААААААААААААААААААа Говорящая обезьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!":)):)):))
Katerina A
28.01.2011, 20:47
Я думаю, что все-таки дело не в том, что эко недавно появилось, а просто в бестактности и невоспитанности людей. У меня одна из дочек родилась с патологией, которая впрочем сильно жить ей не мешает, девочка красивая и жизнерадостная. Но меня задолбали все любопытные люди, которые считают нормальным подойти и спросить: Ой, а что у Вас там? И таких людей очень много, которые не задумываются о чувствах других, лишь бы любопытство нездоровое удовлетворить. Мне бы вот в голову никогда не пришло бы так себя вести. Мое мнение, что дело не в эко, а в беспардонных людях.
1.Это были женщины лет 50, а не бабульки.
2.Мне и в голову не пришло бы спрашивать у кого-нибудь(даже у близких), как появились у них дети.Свои домыслы нужно оставлять при себе.А вопрос способа зачатия -уж очень интимная тема.
Крошечка-хаврошечка
28.01.2011, 20:51
Вспормнила анекдот по этому поводу:
Идет бабулька по улице, а на встречу... негр! (ээ... простите, тут нужно было написать чернокожий афро-американец)... Бабулька давай орать: "А-а-а!!Обезьяна, обезьяна!!!" К нех подходит дяденька-милиционер и объясняет: "Ну что же Вы, бабушка, такаую беграммотность проявляете, это не обезьяна, а такой же человек как Вы или я, просто он жил в Африке и под влиянием эволюции............ (ну и далее по тексту).... так вот, этим высказыванием Вы очень обидели этого человека, извинитесь, пожалуйста, перед ним"... Ну бабулька глаза в пол, подошла: "Прости милок, ну дура я серая, не знала я..." - "Да ничего, бабуль, я все есть понимать" - "ААААААААААААААААААААААААа Говорящая обезьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!":)):)):))
во-во :))
на самом деле редко открыто высказываю негатив по этому вопросу, да и мне мало кто решится что-то подобное сказать - у меня обычно сильно злое выражение лица...с детства :079:, а вот к ЖК, когда стояла на учете и в карте у меня - это как один из диагнозов:)), я относилась снисходительно - наша участковая, это нечто и на нее грех обижаться (столько прроблем у человека, а тут еще и про эко нужно что-то узнавать) :))
Да "тактичность" и "осведомленность" людей приклонного возраста не знает границ и пределов..(( я стараюсь на этот вопрос адекватно реагировать, но если он задан в скажем так в тему, или такой же мамочкой...а если с ходу в лоб - я дальше и не раговариваю - не здоровый интерес сразу проявляется. А врачи - им нужно наверно знать, что бы если что не так у ребенка на ЭКО списать???? что ж Вы хотели у Вас же ЭКО.....интрересно что они говорят не ЭКОшным детям, они то отчего болеют????
Koshanenok
28.01.2011, 22:52
.....интрересно что они говорят не ЭКОшным детям, они то отчего болеют????
недоношенные, летом на море месяц не прожили, ведро черешни за день не осилили, да и просто двойня - это диагноз, наконец :))
Robinzonovna
28.01.2011, 23:02
Я стала замечать что начинаю как-будто оправдываться когда меня спрашивают "ЭКО или САМИ?".Начинала сбивчиво перечислять всех своих и мужа родственников-двойняшек...потом уже думаю ..так..стоп..какого художника я вообще оправдываюсь и отвечаю на такие мягко говоря бестактные вопросы???!!Потом мне стало хотется подрихтовать лицо воспрошающего,могла ответить матом отборным...ещё страшнее стало.Так что теперь все такие любопытные в игнор,вот сегодня на развивалки глубоко беременная мамочка спросила:"Что-то я не пойму кто у вас-вроде одеты одинакого,а не похожи/двойняшки????а ОТКУДА они у вас?есть в семье что-ли или ...ну вы понимаете?".Сестра моя посмотрела строго на меня и жалостливо на эту тётю и мы просто промолчали))
Юлико и 2 волчонка
28.01.2011, 23:22
Я, если честно, открыто всем рассказываю, что ЭКОшная двойня! Кто не знает, что это - провожу ликбез! Хамских слов никогда не слышала, как то наоборот, все за нас радовались, что получилось такое счастье!
Tanya1605
28.01.2011, 23:39
Что-то и меня зацепило!...На улице, слава Богу, никто ничего не говорил, наверное, потому что хожу с выражением лица "НЕ ПОДХОДИ, УБЬЮ!" :015: Бесит и повышенное внимание, и бесцеремонное сование морд ( пардон, лиц) в коляску. Если бы кто-нибудь что-нибудь сказал, услышал бы в ответ много о себе интересного! Так что я с автором солидарна!!! Все в сад!!! Да, врачи почти все спрашивают про ЭКО, а я отвечаю: "самодельные мы!". А если серьезно, у меня ОЧЕНЬ! много знакомых бездетных женщин, и я думаю, что многие из них, а может и все, согласились бы на ЭКО! Я прекрасно вижу, как они смотрят на моих детей...Короче, мы все счастливые!!!:080::080:
Tvilling
28.01.2011, 23:45
Скажите, что ненастоящих детей продают в игрушечных магазинах и называются они "куклы". Все остальные дети писают, какают и хулиганят совершенно одинаково :)
Или вот так, тоже хорошо:
мои дети зачаты самым обычным народным способом.
Я, кстати, родственников (включая собственную маму) отучила приговаривать: "И откуда же такие сладкие?" Говорю: "Откуда-откуда. Могу показать". Почему-то от показа все отказываются :)
Tvilling
28.01.2011, 23:50
ЗЫ. Одна моя знакомая, весьма своеобразная женЧина, по образованию санитарный врач (!) искренне уверена, что у ее ЭКОшного сына именно из-за ЭКО проблемы в т.ч. с обменом веществ.
А он просто толстый - в мамочку и в папочку :)
А если серьезно, у меня ОЧЕНЬ! много знакомых бездетных женщин, и я думаю, что многие из них, а может и все, согласились бы на ЭКО!
+много
У меня самой это был бы следующий шаг, если бы не помогла стимуляция клостиком:005:
Слава богу, все получилось с первого раза и без проблем:091::091::091:
polyanka
29.01.2011, 00:16
Я уже настолько привыкла к вопросу про эко во время беременности (в основном, конечно, от врачей, т.к. немногие из друзей-родственников знали, что ждем двойню), что щас мне уже пофиг (извините). родственникам-друзьям отвечаю в соответствии с заданным вопросом (если спрашивают: а что, у вас в роду были двойни? отвечаю - да! и не кривлю душой - у мужа в роду были:) ; если спрашивают: а вы что, эко делали? отвечаю - да! чего мне врать-то ;) я не считаю, что это ЧТО-ТО, что я должна от всех скрывать... И вообще мне всё равно, что думают окружающие по поводу наших сынишек. Я ТАК счастлива, что они у меня есть и, если бы я встретила тех, кто эко придумал, я бы их в ноги целовала за моё счастье. а что там думают какие-то бабки - да пошли они! (опять же, извините) вот еще на них свои нервы тратить, итак за детей постоянно переживаешь... меньше внимания обращать и не отвечать, тогда и повода не будет у них вякать...
futureta
29.01.2011, 00:26
Я уже настолько привыкла к вопросу про эко во время беременности (в основном, конечно, от врачей, т.к. немногие из друзей-родственников знали, что ждем двойню), что щас мне уже пофиг (извините). родственникам-друзьям отвечаю в соответствии с заданным вопросом (если спрашивают: а что, у вас в роду были двойни? отвечаю - да! и не кривлю душой - у мужа в роду были:) ; если спрашивают: а вы что, эко делали? отвечаю - да! чего мне врать-то ;) я не считаю, что это ЧТО-ТО, что я должна от всех скрывать... И вообще мне всё равно, что думают окружающие по поводу наших сынишек. Я ТАК счастлива, что они у меня есть и, если бы я встретила тех, кто эко придумал, я бы их в ноги целовала за моё счастье. а что там думают какие-то бабки - да пошли они! (опять же, извините) вот еще на них свои нервы тратить, итак за детей постоянно переживаешь... меньше внимания обращать и не отвечать, тогда и повода не будет у них вякать...
Аж прослезилась, вспомнила все, и мучения и страхи, что не получится, что никогда не услышишь "мама". Своего врача бесконечно буду благодарить за малышей. И по фигу, что там думают все остальные.
Просто интересно окажись эти тетки или их дочери в подобной ситуации, то что бы они тогда пели?:wife: Мне повезло я не сталкивалась с таким хамством по поводу этого вопроса, но точно смолчать не смогла бы.
недоношенные, летом на море месяц не прожили, ведро черешни за день не осилили, да и просто двойня - это диагноз, наконец :))
:)):)):))Точно
Прочитала весь топ, но... так и не увидела универсального ответа на этот глупый вопрос! Меня он так бесит, а что ответить совершенно посторонним и не вмеру любопытным людям даже не знаю(((, может покреативим и придумаем?
futureta
30.01.2011, 00:55
Прочитала весь топ, но... так и не увидела универсального ответа на этот глупый вопрос! Меня он так бесит, а что ответить совершенно посторонним и не вмеру любопытным людям даже не знаю(((, может покреативим и придумаем?
Скажите как есть)))) Если по каким-то причинам не хотите говорить, что ЭКО (если ЭКО, конечно), то скажите наследственность- у бабушки были близнецы:)) У меня ЭКО, я этого не стесняюсь, но у меня есть брат и сестра - двойняшки. Так что еще будучи совсем молодой девушкой, я думала, что и у меня будут двойняшки. И сейчас они у меня есть)))))))
polyanka
30.01.2011, 02:10
я думаю, что хамы останутся хамами, что Вы им ни отвечайте... увы:005: здесь ничего не изменишь. если невозможно изменить что-то, проще изменить своё отношение к этому;) не стоит поддаваться на провокации желающих поскандалить и испортить вам настроение... меня лично такие вопросы от излишне любопытных не задевают, я их просто не слышу:004:
Да дело даже не в хамах.... понимаете я врать совсем не умею и когда спрашивают я почему-то начинаю оправдываться как буд-то сделала что-то плохое... Да и вообще... скажешь-Эко, сразу получаешь вопрос- а почему???? Ну что постороннему человеку рассказывать все свои проблемы? Вот и предлагаю может какой-нибудь универсальный вариантик придумать. Я думаю мой случай не единичный и многих глупые вопросы ставят в неудобное положение...
polyanka
30.01.2011, 03:33
Скажите, что очень хотели двойню, поэтому сделали эко ;) это, конечно, будет неправда, но зато коротко и ясно, и отобьет охоту уточнять дальше, мне кажется))
мама тигрольвят
30.01.2011, 09:43
А вот с чем столкнулась я. У меня эко, двойня, в 20 недель бер. я попала в Снегиревку на сохранение. Как-то за вечерним чаепитем, зашел разговор про эко,и я дура сказала что у меня эко. На следующий день меня стали обходить стороной и практически перестали общаться, как будто эко это вирус передающийся воздушно-капельным путем. И это будущие мамочки, которым вот-вот рожать, а вы говорите бабки.
Решили с мужем никому, никогда не говорить, что у нас эко.
А теперь меня мучает советь, есть очень хорошая подруга, у которой не получается естественным путем. Она у меня спрашивала, а не эко ли? Думаю если бы сказал правду, возможно она бы решилась на эко не теряя драгоценного времени.
А вот с чем столкнулась я. У меня эко, двойня, в 20 недель бер. я попала в Снегиревку на сохранение. Как-то за вечерним чаепитем, зашел разговор про эко,и я дура сказала что у меня эко. На следующий день меня стали обходить стороной и практически перестали общаться, как будто эко это вирус передающийся воздушно-капельным путем. И это будущие мамочки, которым вот-вот рожать, а вы говорите бабки.
А теперь меня мучает советь, есть очень хорошая подруга, у которой не получается естественным путем. Она у меня спрашивала, а не эко ли? Думаю если бы сказал правду, возможно она бы решилась на эко не теряя драгоценного времени.
Ну раз уже подруге сказали, а помочь хочется, приведи пример, или если оч хорошая подруга, расскажите про себя, и объясните почему раньше сказали по-другому, если у нее проблемы, которые можно решить при помощи ЭКО - думаю она все поймет!!)));)
Подруге надо сказать,наверное.Вдруг она поддержку ищет, шаг всё-таки для многих трудный.
Kat&Terri
30.01.2011, 12:53
а меня вот ни разу никто ничего такого не спрашивал - ни врачи, ни соседи. Удивительное дело. Даже обидно :) у меня поначалу были готовы фразы, как достойно ответить. Отвечать и не приходится :)
подруге я бы сказала. Да в принципе мои подруги знают, мы этого не скрываем. Я вообще пропагандист ЭКО - пусть будет людям счастье!
мама Телятниковых
30.01.2011, 16:03
А врачи - им нужно наверно знать, что бы если что не так у ребенка на ЭКО списать???? что ж Вы хотели у Вас же ЭКО.....интрересно что они говорят не ЭКОшным детям, они то отчего болеют????
Ага, ага! :flower:
Меня вот тоже пару раз врачи спрашивали, пришлось всё-таки прочитать, что же это такое :). Кстати, о терминологии - один врач продвинутый попался: "У Вас двойня ЭКО, стимуляция или спонтанная?" Вот оно как называется, оказывается, чтоб и по-научному, и без негатива.
МамаЧибисят
30.01.2011, 18:16
Больная тема. После того пути, которым нам суждено было пройти, важнее всего, что у меня есть мои детки, самые-самые любимые и желанные. Более того, я всегда была уверена, что скрывать про ЭКО не буду. Если человек идиот - то он идиот, и мои 1000 раз самые разумные аргументы его не переубедят. Вот уже полтора года я мама, и я скажу честно, что все время "путаюсь в показаниях". Если я вижу (ну хотя бы на первый взгляд), что этим интересуется девушка явно не из праздного любопытства, то я говорю правду - ЭКО и не первое, так как очень хорошо помню 8 лет "планирования", когда так важно было услышать или увидеть положительные истории. И если мой пример кому-то поможет пережить неудачу или решиться на попытку - это будет здорово. Ну а на площадке, случайным или не близким знакомым (в салоне красоты, на работе) либо просто улыбаюсь и молчу, либо особо настырным говорю, что естественным путем. Хотя складывается впечатление, что в "естественные" двойни уже никто не верит. При этом думаю не о себе, я уже переросла все "подростковые комплексы". Просто если человек так рьяно пытается убедиться, что с моими детьми не все "чисто", то если признаться, это может отразиться на них (ну, например, ее/его ребенок будет их избегать и дразнить их искусственными (реальная история подруги)).
Всем добрый день!
Да плюньте вы ей богу, на идиоток... Им уже просто обсудить нечего, вы что, раньше не сталкивались со злобностью, завистью и серостью людей?!! Никого, кроме врачей, не должно волновать зачатие ваших детей!!! А тем более каких то куриц, другие бы порадовались и не задумывались кто как делает свою малышню...Правильно сделали, что ответили им, вы же понимаете, что у вас за спиной далее творилось, все кости перемыли, ненавижу таких бабищ, и несут они конечно же полную чушь, вместо того, чтоб сплетни на лавке распускать, лучше бы научную лит-ру почитали на обсуждаемую тему, может поумнели бы!!!:009:
Юляшка76
30.01.2011, 20:57
Я, если честно, открыто всем рассказываю, что ЭКОшная двойня! Кто не знает, что это - провожу ликбез! Хамских слов никогда не слышала, как то наоборот, все за нас радовались, что получилось такое счастье!
Мне, наверное, повезло - тоже не скрываю, да и че скрывать, после 15 лет "лечений" - и тоже хамства (ттт) не было, наоборот, куча народа рассказала о таких же проблеммах у родственников и знакомых, попутно спрашивая у меня адрес центра...
Аж прослезилась, вспомнила все, и мучения и страхи, что не получится, что никогда не услышишь "мама". Своего врача бесконечно буду благодарить за малышей. И по фигу, что там думают все остальные.
Просто интересно окажись эти тетки или их дочери в подобной ситуации, то что бы они тогда пели?:wife: Мне повезло я не сталкивалась с таким хамством по поводу этого вопроса, но точно смолчать не смогла бы.
Как можно думать, что человеческая жизнь может возникнуть без Бога????? Семечко не прорастет... Задолго перед процедурой мучилась вопросом, искала "сведения", а не "грех" ли?....Разговаривала со священниками, скажу честно, те впервые об этой процедуре слышали, но выслушав мои доводы, давали благословение... В концепции РПЦ вычитала, что такая помощь при бесплодии допускается, при условии, что ген.материал супругов и не будут уничтожаться эмбриончики (душа человеку дается с момента зачатия)...
Больная тема. После того пути, которым нам суждено было пройти, важнее всего, что у меня есть мои детки, самые-самые любимые и желанные. Более того, я всегда была уверена, что скрывать про ЭКО не буду. Если человек идиот - то он идиот, и мои 1000 раз самые разумные аргументы его не переубедят. Вот уже полтора года я мама, и я скажу честно, что все время "путаюсь в показаниях". Если я вижу (ну хотя бы на первый взгляд), что этим интересуется девушка явно не из праздного любопытства, то я говорю правду - ЭКО и не первое, так как очень хорошо помню 8 лет "планирования", когда так важно было услышать или увидеть положительные истории. И если мой пример кому-то поможет пережить неудачу или решиться на попытку - это будет здорово. Ну а на площадке, случайным или не близким знакомым (в салоне красоты, на работе) либо просто улыбаюсь и молчу, либо особо настырным говорю, что естественным путем. Хотя складывается впечатление, что в "естественные" двойни уже никто не верит. При этом думаю не о себе, я уже переросла все "подростковые комплексы". Просто если человек так рьяно пытается убедиться, что с моими детьми не все "чисто", то если признаться, это может отразиться на них (ну, например, ее/его ребенок будет их избегать и дразнить их искусственными (реальная история подруги)).
Это страшно.....
Нинулька
30.01.2011, 21:51
Странные у вас были соседки по палате.:005: Дуры просто набитые, видно, из деревни. К тому же невозможно скрыть на сохранении, что у пациентки ЭКО - ведь врач это говорит при обходе с другими врачами (не помню как там этот обход называется, когда все врачи во главе с профессором тащатся по палатам:))). При этом вслух проговариваются все нюансы.
Кстати, я лежала в Отта с девушкой, она была из другого, совсем маленького городка в Лен. области. У неё было ЭКО (делала в Питере). Так вот она мне рассказала, что лежала на сохранении у себя в городке и там одна медсестра рассказала чуть ли не всему городу, что у она ЭКО делала. Поэтому ей пришлось уже оттуда слиться на время беременности, т.к. все чуть ли не пальцем стали показывать на неё. К тому же таким манером узнала её свекровь и чуть ли не прокляла и её и ребёнка ещё не рождённого. Такой идиотизм, просто ужас. Надеюсь сейчас у неё всё в порядке.
А про подругу - я бы с ней обязательно поговорила. Даже настоятельно бы поговорила - типа время идёт, а детей надо.:) Ну и объяснили бы ей, что опасаетесь раскрывать секрет, но ей не можете не открыться.:))
Странные у вас были соседки по палате.:005: Дуры просто набитые, видно, из деревни. К тому же невозможно скрыть на сохранении, что у пациентки ЭКО - ведь врач это говорит при обходе с другими врачами (не помню как там этот обход называется, когда все врачи во главе с профессором тащатся по палатам:))). При этом вслух проговариваются все нюансы.
Кстати, я лежала в Отта с девушкой, она была из другого, совсем маленького городка в Лен. области. У неё было ЭКО (делала в Питере). Так вот она мне рассказала, что лежала на сохранении у себя в городке и там одна медсестра рассказала чуть ли не всему городу, что у она ЭКО делала. Поэтому ей пришлось уже оттуда слиться на время беременности, т.к. все чуть ли не пальцем стали показывать на неё. К тому же таким манером узнала её свекровь и чуть ли не прокляла и её и ребёнка ещё не рождённого. Такой идиотизм, просто ужас. Надеюсь сейчас у неё всё в порядке.
А про подругу - я бы с ней обязательно поговорила. Даже настоятельно бы поговорила - типа время идёт, а детей надо.:) Ну и объяснили бы ей, что опасаетесь раскрывать секрет, но ей не можете не открыться.:))
Ужас ужасный:001:Вот медсестре точно в глаз, а свекрови по печени:015:
Сегодня мой муж прочитал всё написанное и предложил спрашивать в ответ у любопытных девушек, тётенек и бабушек -"А у вас грудь силиконовая или своя?"
Я призадумалась...
Сегодня мой муж прочитал всё написанное и предложил спрашивать в ответ у любопытных девушек, тётенек и бабушек -"А у вас грудь силиконовая или своя?"
Я призадумалась...
Ха! Отличный вариант:065:
У нас в Отта половину 2-го ДО составляли девочки после ЭКО-много было по бесплатной программе...лежали в лежку с 2-3-й недели и до родов некоторые, даже вместо душа их тряпочкой протирали:005: У многих по одному малышу осталось в итоге...но они боролись! они такие сильные-я просто восхищаюсь этими девушками, которые решились и осуществили данную процедуру:flower:
Можете говорить что они зачаты непорочным путем:004: и пусть кто-нибудь оспорит.
Девочки, почитала вас вас и поняла, что с двойняшками, что с погодкоми вопросы и разговоры зы спиной схожи. Единственное им не приходит в голову казать что они ЭКОшные:))
1. наверное девочку хотели
2. Они у вас двойняшки
3. Предохранятся не умеют.
4. на рожали тут чтоб материнский капитал получить.
и тд:))
Девочки, почитала вас вас и поняла, что с двойняшками, что с погодкоми вопросы и разговоры зы спиной схожи. Единственное им не приходит в голову казать что они ЭКОшные:))
1. наверное девочку хотели
2. Они у вас двойняшки
3. Предохранятся не умеют.
4. на рожали тут чтоб материнский капитал получить.
и тд:))
:)) Ага, а на материнский капитал в загул без предохранения и снова рожать на "радость "людям.
Gasperina
31.01.2011, 12:20
Девочки, прочла топ и обуяла гордость за мам двоен))))
Мы-Вы молодцы ))) Мы-Вы счасливые люди. Поздравляю вас и от всего сердца благославляю наших деток !) :love:
P.S. Все будет хорошо) Обязательно!!!:ded:
Настасья Филип-повна
31.01.2011, 12:36
да плевать на завистников!
У ВАС немыслимое счастье - двойняшки!
Кому попало Б-г двоен не дает, сами ж знаете ;)
Думаю, мамам-Экошкам вообще все равно, что там за их спинами говорят. У них - есть ДЕТИ. Это важно.
Остальное - зависть и глупость.
Какое счастье, что сейчас есть такие технологии (ЭКО я имею ввиду).
И какая там идиотка чего сказала - ее мнение кого-то интересует???
немножко не по теме, но просто меня очень повеселило - девушка в поликлинике спросила у нас про разницу в возрасте малышей (им тогда 3 месяца было)))))
у меня не раз про разницу в возрасте срашивали:)
Tvilling
31.01.2011, 12:51
спросила у нас про разницу в возрасте малышей (им тогда 3 месяца было)))))
У меня один раз спросили - оказалось, бабка сама из двойняшек, младше сестры где-то на полчаса (точно уже не помню).
Подруга гуляла с сыном и племянником, парни похожи. Спрашивают разницу, честно говорит: "три месяца". Народ пугаеццо. :))
ЗЫ. У моих - 2 минуты. :love:
А я вспомнила как мы с коляской катались по Икее.Мальчишкам был год, дело было летом, т.е сидели в шортиках и футболочках.Разница в весе у них 150-200 гр, а в росте 2 см.К нам подошла девушка с дочкой такого же возраста и спросила:"У вас погодки?"
Мы с мужем подзависли чуть-чуть на пару минут...Я даже не уверена, что мы ей вообще ответили.
Gasperina
31.01.2011, 17:20
У меня один раз спросили - оказалось, бабка сама из двойняшек, младше сестры где-то на полчаса (точно уже не помню).
Подруга гуляла с сыном и племянником, парни похожи. Спрашивают разницу, честно говорит: "три месяца". Народ пугаеццо. :))
ЗЫ. У моих - 2 минуты. :love:
Лучший ответ!!!)))) :046: Надо будет запомнить)))
девочки, какая темка!
как раздражают подобные вопросы... у меня ЭКО, причем третье, выстраданное... очень надеюсь, что мои малыши родится в срок и как полагается :) НО хамства по любому у нас не избежать... как только узнают что у меня двойня, сразу восклицают "ЭКО наверно!" и я особо не скрываю.. что здесь такого??? ведь эти детки все-таки поселились в животике! и без Божьей помощи тут ну никак не могло обойтись, правда ж? ведь иметь детей например я не могу не потому что гуляла много, или грешила... врачи не досмотрели в свое время, и загубили все что можно... почему я должна страдать от этого?
бестактность и хамство у нас будут всегда, потому ка кнарод по большому счету не стремится узнавать новое, живет закостенело и орудует застарелыми взглядами... и не умеет соблюдать границы личностного пространства... меня и до беременности спрашивали типа-так-сочувственно "10 лет с мужем?? а что ж детей нет??" и поверьте, кажется, таким людям бесполезно что-то говорить и объяснять! они просто не поймут и не услышат, в силу своей же ограниценности.
в общем я лично не скрываю, что ЭКошные малшики у меня... а если кто что скажет, ну что ж... либо промолчу, либо глотку перегрызу.. в зависимости от ситуациии,..
здоровья вашим двойняшкам :) не важно ЭКОшным или нет :)
Я ни кому не говорила про Эко.Приходили врачи и вслух читали мою карту,после чего все в палате были в курсе....Почти всю беременность лежала на сохранении и тоже встречала таких будущих мамаш,которые страшные вещи говорят про Эко и Экошных деток(других-то тем нет!).Ну не говоря уже " о любопытных Варварах",которым везде нужно сунуть свой нос.
Насчёт Вашей подруги...если не сказали о своей процедуре Эко,эначит на то были причины.Хотите ей помоч???поговорите об этой деликатной теме(не приводя свой случай в пример) :0046:
Но у каждого должна быть своя голова!
Я призадумалась...
А я как то на вопрос
У вас дети смами получились или искуственно:001:(бред полнейший) соовершенно спокойно поинтересовалась , не хотели бы любопытные пересадить себе мозг , ну хотя бы;) павиана , все пользы ( ума) больше:)
Вербена и мандаринка
01.02.2011, 16:23
Автор, моя одноклассница-левша, её брат левша, так её маму в ЖК врач уговаривала на аборт (середина 80-ых, между прочим), т.к. "левшей рожаешь, остановись".
можно в ответ интересоваться зубами-а можно я к Вам в рот загляну? раз уж Вы мне в лоно лезете?
фублин. при мне вчера в метро молодой беременной девушке сесть не дали-я аж чуть не подралась, пока справедливость восстанавливала. нетерпима я к такой дурости дуболомной.
девочки, спасибо, что подняли такую тему:flower:
у меня племяшки ЭКОшные)))просто замечательные умички т-т-т :075::075:
живут в маленьком городе....где, как говориться, в одном конце пё..ул, в другом все услашали...дак вот весь город знает "от куда они появились", блин, ну всем есть до этого дело :wife::wife::wife::wife:
дак вот, я очень переживаю, что, когда они пойдут в садик-школу другие дети будут смеяться над ними, дразнить...ну прамо очень переживаю...дети ведь очень жестокие....
Вербена и мандаринка
01.02.2011, 17:31
на вопрос "откуда?" есть вполне конкретный ответ. как кто-то выше советовал, можно и показать предложить.
Сегодня в магазине, куда я зашла со своими мелкими, продавщица говорит мне -" В последнее время почти все двойняшки от ЕКО"....делая ударение на букве Е. Выражение лица надо заметить у нее было такое как будто я лично ей чем-то насолила...
Я отвечаю -да нет, по разному бывает...
Маленькая Бека
01.02.2011, 18:55
Девочки, даже в голову не приходило, что могут быть проблемы такого рода. У меня родственица раз 5 ЭКо делала, сча ттт ждем племяницу))))) Но я никогда не задумывалась , что ее беременность как то отличается от моей, и уж будущая племяшка будет какая то не такая. Видно есть в массах серость...и никуда она не денется. Скажу честно у кого двойня сразу Эко на ум приходит, но только потому что в курсе , что там 2-3 малышастиков подсаживают, а вообще я бы постаралась не переживать на эту тему, я думаю эко-малышей будет очень много с каждым годом. Ведь здорово, что благодаря медицине есть возможность стать мамой для не которых женщин. А я честно скажу горжусь таким мамочкам!!! Ведь это такое испытание и вы через это прошли!!!!!
Вербена и мандаринка
01.02.2011, 21:16
от мужа. все двойняшки от мужа! а у Вас дети от кого - от соседа?
вот любят наши люди в трусы залезть, а!
Девочки, даже в голову не приходило, что могут быть проблемы такого рода. У меня родственица раз 5 ЭКо делала, сча ттт ждем племяницу))))) Но я никогда не задумывалась , что ее беременность как то отличается от моей, и уж будущая племяшка будет какая то не такая. Видно есть в массах серость...и никуда она не денется. Скажу честно у кого двойня сразу Эко на ум приходит, но только потому что в курсе , что там 2-3 малышастиков подсаживают, а вообще я бы постаралась не переживать на эту тему, я думаю эко-малышей будет очень много с каждым годом. Ведь здорово, что благодаря медицине есть возможность стать мамой для не которых женщин. А я честно скажу горжусь таким мамочкам!!! Ведь это такое испытание и вы через это прошли!!!!!
К сожалению не для некоторых, а в наше время для многих:091: Я очень счастлива и рада,что у меня есть две мои кровиночки:091::091::091:, но иногда чувствую себя не "полноценной" (у насна 100% жен. фактор), :(, а почему? да потому что ТРЕТЬЕГО хочу!!!!!:0004::0072::008::love::004:, но боюсь муж уже не решиться на такой "подвиг сознательно", а так можно было бы по хитрому:073::073::073:
мама Телятниковых
02.02.2011, 00:46
от мужа. все двойняшки от мужа! а у Вас дети от кого - от соседа?
:)) +1
Robinzonovna
02.02.2011, 00:54
на самом деле есть вещи и "пострашнее".Моей старшей кузине дочку родила суррогатная мать(ЭКО не приживались,стимуляции не помогали).Пришлось им всей семьёй переехать в другой город за 400 км чтобы глупые людишки не задавали глупых вопросов и не тревожили психику ребёнка.
Маленькая Бека
02.02.2011, 10:02
К сожалению не для некоторых, а в наше время для многих:091: Я очень счастлива и рада,что у меня есть две мои кровиночки:091::091::091:, но иногда чувствую себя не "полноценной" (у насна 100% жен. фактор), :(, а почему? да потому что ТРЕТЬЕГО хочу!!!!!:0004::0072::008::love::004:, но боюсь муж уже не решиться на такой "подвиг сознательно", а так можно было бы по хитрому:073::073::073:
Да ну бросьте, как "неполноценной" все мамочки полноценные...ведь действительно ЭКО это целое испытание как для организма(столько гормонов колоть) тк и психологического напряжения получится не получится!!!! Девочки еще раз призываю, абстрагируйтесь, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ материнством!!! ВОТ самое главное.
на самом деле есть вещи и "пострашнее".Моей старшей кузине дочку родила суррогатная мать(ЭКО не приживались,стимуляции не помогали).Пришлось им всей семьёй переехать в другой город за 400 км чтобы глупые людишки не задавали глупых вопросов и не тревожили психику ребёнка.
вот я и говорю, это просто подвиг, на что идут мамочки, что они готовы перенести, чтоб только стать мамой!!!!!
а люди не понимающие это, ну, что ж....просто необразованная, серая масса, на которую я смотрела бы с высока!!!!
Маленькая Бека
02.02.2011, 10:04
доюавлю "неполноценные" мамочки, те кто отказывается от своих малышей или в какой то момент перестают о них заботится....
вот я и говорю, это просто подвиг, на что идут мамочки, что они готовы перенести, чтоб только стать мамой!!!!!
а люди не понимающие это, ну, что ж....просто необразованная, серая масса, на которую я смотрела бы с высока!!!!
Согласна на сто процентов, какая разница как были зачаты дети, они все равно ваши и на вас похожи, кровь в них ваша и мужа!!! Хоть суррогатные, хоть экошные - все способы хороши!!! Это лучше, чем никогда не услышать слово МАМА!!! Мамочки, которые не сдавались и перепробывали все методы - низкий поклон, честь и хвала!!!
Да ну бросьте, как "неполноценной" все мамочки полноценные...ведь действительно ЭКО это целое испытание как для организма(столько гормонов колоть) тк и психологического напряжения получится не получится!!!! Девочки еще раз призываю, абстрагируйтесь, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ материнством!!! ВОТ самое главное.
Так я ж не против))):flower:, и слава Б :091: что есть такая возможность, просто я про то, что муж больше не захочет ей воспользоваться, а мне оч хочеться)))):017:
Markiza Angelov
02.02.2011, 11:48
какая разница как были зачаты дети, они все равно ваши и на вас похожи, кровь в них ваша и мужа!!! Хоть суррогатные, хоть экошные - все способы хороши!!!
интересно получается: ко всем благам цивилизации (стиральные, посудомоечные машины, пылесосы, самолеты, автомобили, мультиварки и тд и тп) народ быстро привыкает и думает, как же раньше без этого жил? а к некотором прорывам в медицине с опаской относится! :065:
А есть еще донорство, причем не только крови, но и жизненноважных органов, есть лазерные операции, есть клонирование в конце концов. ни у кого же не возникает вопроса, как человек вылечился от страшной или продолжительной болезни. наоборот, радуются его исцелению и восхваляют Бога, что помог... а к ЭКО все как к какой-то проказе относятся. а ведь ЭКО - это просто метод лечения. вот и все :003:
У нас на работе девочка через это прошла. Видела все ее старания и не удачи. Все знали что она пошла на ЭКО. Держали кулачки за нее. В нашем только отделе больше ста человек и не кто даже не подумал, что она делает что-то не то. Все радовались за нее когда все на конец-то получилось. А уж когда родила радости не было предела. Девочки которые прошли эту процедуру просто Герой. Снимаю перед вами шляпу. Как можно сказать что эти дети не от бога. Раз есть такая возможность, значит бог этого пожелал:flower::support::support:
Маленькая Бека
02.02.2011, 14:02
Так я ж не против))):flower:, и слава Б :091: что есть такая возможность, просто я про то, что муж больше не захочет ей воспользоваться, а мне оч хочеться)))):017:
ну подождите, может еще и захочет)))детки так быстро вырастают!!! Мой вот третьего хочт уже!!!! А я пока подожду))))))
интересно получается: ко всем благам цивилизации (стиральные, посудомоечные машины, пылесосы, самолеты, автомобили, мультиварки и тд и тп) народ быстро привыкает и думает, как же раньше без этого жил? а к некотором прорывам в медицине с опаской относится! :065:
А есть еще донорство, причем не только крови, но и жизненноважных органов, есть лазерные операции, есть клонирование в конце концов. ни у кого же не возникает вопроса, как человек вылечился от страшной или продолжительной болезни. наоборот, радуются его исцелению и восхваляют Бога, что помог... а к ЭКО все как к какой-то проказе относятся. а ведь ЭКО - это просто метод лечения. вот и все :003:
Вот прям в точку!!!!!
Какие ж бывают злые люди!
Моя школьная подруга родила двойню - мальчика и девочку - и половина знакомых шепчут за ее спиной... ЭКО... как будто это преступление!
Одной бабке на вопрос "искусственные ли" она ответила: "Марья Иванна, никогда больше в слух подобной глупости не произносите, вас и так то соседи не очень умной считают, а тут и вообще дурой называть начнут, искусственных детей не бывает!!!" - ощущение было как будто тетка сказала что земля плоская :)) Тетка осталась репку почесывать а детки дальше гулять побежали...
Я лично вообще не вижу разницы между ЭКО и обычным зачатием. ЭКО детки в миллион раз желаннее!!!!
Девульки - я любопытная до двойнях, правда спросить стесняюсь всегда, а вижу колясок с двойнями видимо-невидимо - я с детства мечтала о двойне:love: - у мну любопытство чисто для себя - таким простым смертным как мне может выпасть шансище стать мамой двойни? хоть когда-нибудь...:love::love::love: - или это надо иметь в анамнезе генетику или ЭКО:008: или еще что...
мама златы и евы
07.02.2011, 02:10
Девульки - я любопытная до двойнях, правда спросить стесняюсь всегда, а вижу колясок с двойнями видимо-невидимо - я с детства мечтала о двойне:love: - у мну любопытство чисто для себя - таким простым смертным как мне может выпасть шансище стать мамой двойни? хоть когда-нибудь...:love::love::love: - или это надо иметь в анамнезе генетику или ЭКО:008: или еще что...
Шансов столько же как и у нас "непростых смертных":)) У многих в анамнезе нет двойни, а близнецы вообще ни чем не обусловлены,кроме мутации:001: Я- ходячий мутант, у меня две беременности и обе близнецовые(могу на вас почихать вдруг поможет:flower:),хотя и генетики дофига и с моей стороны, и с мужа.Еще вычитала,что пик у женщины заиметь двойню в 37 лет,связано с гиперовуляцией. А еще поищите поиском, у нас частенько такие топики создаются, мы обычно там развлекаемся-ругаемся,рассказываем, как нам тяжело "бедненьким":)):073:
А я вспомнила как мы с коляской катались по Икее.Мальчишкам был год, дело было летом, т.е сидели в шортиках и футболочках.Разница в весе у них 150-200 гр, а в росте 2 см.К нам подошла девушка с дочкой такого же возраста и спросила:"У вас погодки?"
Мы с мужем подзависли чуть-чуть на пару минут...Я даже не уверена, что мы ей вообще ответили.
у меня старший ДЦП-шка не ходит - малая на 2 года младше бегает - гуляем на площадке - я таскаю старшего - ему почти 4 бегает мелкая ей через 3 месяца 2 будет (разница см в 15 наверное) - бабуля смотрит на нас и спрашивает - у вас двойня?
- нет, погодки..
бабуля озадачилась:
-это старшая?
- нет - этот старший...
любопытство и вопросы закончились, осталось недоумение :)
мама златы и евы
07.02.2011, 02:20
у меня старший ДЦП-шка не ходит - малая на 2 года младше бегает - гуляем на площадке - я таскаю старшего - ему почти 4 бегает мелкая ей через 3 месяца 2 будет (разница см в 15 наверное) - бабуля смотрит на нас и спрашивает - у вас двойня?
- нет, погодки..
бабуля озадачилась:
-это старшая?
- нет - этот старший...
Ой, вы героиня, еще и о двойне мечтаете:flower::flower:
Tanya1605
07.02.2011, 11:07
Шансов столько же как и у нас "непростых смертных":)) У многих в анамнезе нет двойни, а близнецы вообще ни чем не обусловлены,кроме мутации:001: Я- ходячий мутант, у меня две беременности и обе близнецовые(могу на вас почихать вдруг поможет:flower:),хотя и генетики дофига и с моей стороны, и с мужа.Еще вычитала,что пик у женщины заиметь двойню в 37 лет,связано с гиперовуляцией. А еще поищите поиском, у нас частенько такие топики создаются, мы обычно там развлекаемся-ругаемся,рассказываем, как нам тяжело "бедненьким":)):073:
Теперь понятно, почему у меня двойня! Так всем и буду говорить - пик гиперовуляции!
Nadyasha
08.02.2011, 00:13
складывается впечатление, что в "естественные" двойни уже никто не верит.
Вот что интересно: в Отта, на ДО в палате из 4-х человек трое оказались с ЭКО. Причем только у девушки с двойней беременность самостоятельная. К тому же, у нее были мальчик и девочка - да, такое вот счастье неожиданное. И первый вопрос (глупый, конечно) ей задавали: "У тебя тоже ЭКО?" Видимо, завидовали (я-то уж точно)
libellus
08.02.2011, 00:22
Шансов столько же как и у нас "непростых смертных":)) У многих в анамнезе нет двойни, а близнецы вообще ни чем не обусловлены,кроме мутации:001: Я- ходячий мутант, у меня две беременности и обе близнецовые(могу на вас почихать вдруг поможет:flower:),
это шутка??? нет, ну серьезно... у меня тоже близнецы, наследственности двойняшковой не имеется ВООБЩЕ :008: я это называла "загадкой природы", а тут оказ. мутация :001:
У меня девчонки совсем разные.Ну вот совсем.Даже не скажешь, что сестры, не то что двойняшки.
Живот у меня был оогромный.Я весь конец беременности просидела на лавочке у подъезда.И со всеми соседями еестественно(((( постоянно обсуждала свою беременность.Было лето.Живот видели все!
Теперь одна клуша говорит,что дети приемные - раз не одинаковые.
Причем говорила она это ровно ТРИ года.Я думала надоест.Теперь дети уже все понимают.Пришлось заткнуть.В очень грубой форме.И пустить слух по подъезду, что у нее старческий маразм.Выхода у меня не было.Увы.
Близняшечка
08.02.2011, 11:21
Ой, вы героиня, еще и о двойне мечтаете:flower::flower:
+100:flower:
Но Вы же как никто должны понимать, что рисков к сожалению в 2 раза больше
Близняшечка
08.02.2011, 11:21
это шутка??? нет, ну серьезно... у меня тоже близнецы, наследственности двойняшковой не имеется ВООБЩЕ :008: я это называла "загадкой природы", а тут оказ. мутация :001:
Как ее не назови, но почему клетка в определенный делиться на 2 до сих пор науке НЕ ИЗВЕСТНО:))
Рыжая Нина
08.02.2011, 11:26
- нет, погодки..
бабуля озадачилась:
-это старшая?
- нет - этот старший...
Меня тоже регулярно спрашивают - не погодки ли :) Правда, тот, который выше на 5 см, по развитию - на 2 года максимум тянет, поэтому никак не определиться народу - кто же старше :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.