PDA

Просмотр полной версии : как уберечься от гриппа?

ЮлияМ_05
28.01.2011, 16:12
Как уберечься от гриппа, если вокруг тебя все болеют? Сначала доча из садика принесла, теперь муж подхватил. Держусь на народных средствах, но горло уже начало першить.

KoooTik
28.01.2011, 16:15
при самых первых признаках хорошо оциллококцинум (при Б. можно), тантум верде в горло..

Мурлаша
28.01.2011, 16:29
У меня тоже деть заболел... вот сижу в маске, жду врача, акушерка сказала моя, что в нос прыскать гриппферон или ахиноцею..

bobi
28.01.2011, 16:32
В горло Гексорал. При бер.можно и намного эффективнее аналогов. А какие народные ср-ва вы используете?

NNZ
28.01.2011, 16:54
про оксолиновую мазь не забывайте, лук, чеснок кушать и нос промывать физраствором (я это делаю из шприца), а ребенка в садик перестала водить как услышала что в соседней группе детки уже болеют.:001: Всем здоровья:ded:

yulia23
28.01.2011, 16:56
грипферон рулит, все болели вокруг , капала по профилактической схеме, зараза прошло мимо, до этого все цеплялось

Мonica Lewinski
28.01.2011, 18:43
при самых первых признаках хорошо оциллококцинум (при Б. можно), тантум верде в горло..

Согласна, беременным одно из немногих лекарств, которое можно!

Kaffee
28.01.2011, 21:19
и я за оцилло, мне всегда помогает

Mish_el
28.01.2011, 21:21
http://mama.ru/cubics/view/id/364

Ирин*ка
28.01.2011, 21:22
Я вот только от бронхита отошла, вышла на работу, а работаю я в общественной организации с пенсионерами :)), сегодня приходил с самого утра мальчик и покашлял "на меня" :001:, хотелось терснуть чем-нибудь :015:. На работе обложилась чесночком и в рот для профилактики, но страшно - жуть! Горло начинает побаливать, полощу солью и прыскаю тантум Верде, в нос Оксалинку и промываю с солью, пью смородиновый морс. По квартире тоже разложила чеснок.

Kinder2011
28.01.2011, 23:20
грипферон рулит, все болели вокруг , капала по профилактической схеме, зараза прошло мимо, до этого все цеплялось

Да, гриппферон сейчас самый безопасный, по 3 капельки надо капать для профилактики, оксолинку тоже можно, только там противопоказания для Б.

мама - онлайн
29.01.2011, 07:08
оксолинка

Ирин*ка
29.01.2011, 14:13
А у нас доча заболела гриппом. Хожу по дому в маске. Сейчас приняла Оциллококцинум (написано раз в неделю для профилактики), в нос гриппферон по три капельки. Девочки, что еще для профилактики принять? Боюсь!

Дельфин
29.01.2011, 14:45
А у нас доча заболела гриппом. Хожу по дому в маске. Сейчас приняла Оциллококцинум (написано раз в неделю для профилактики), в нос гриппферон по три капельки. Девочки, что еще для профилактики принять? Боюсь!

поласкайте несколько раз в день горлышко соленой водой, лучше морской, если есть!
я это всегда делаю, когда с улицы возвращаюсь для профилактики...

Дельфин
29.01.2011, 14:46
Да, гриппферон сейчас самый безопасный, по 3 капельки надо капать для профилактики, оксолинку тоже можно, только там противопоказания для Б.

за раз по три капли в каждую ноздрю или всего в день три капли?

Ирин*ка
29.01.2011, 14:47
поласкайте несколько раз в день горлышко соленой водой, лучше морской, если есть!
я это всегда делаю, когда с улицы возвращаюсь для профилактики...

Морской нет, а вот соленой полощу, еще ромашку бывает добавляю + нос этим промываю.

Дельфин
29.01.2011, 14:49
в первый декрет я ушла в ноябре 2009 г., тогда все эти простудные раньше начались, с октября... у нас на работе все болели!
я тогда оцилу пила 1 раз в нед., видно мне помогает, ттт, ну и оксолинку мазала, все мимо прошло!
хотя в этом году хоть и позже, но суровее грипп... из-за лета, обещали же...

Ирин*ка
29.01.2011, 15:03
за раз по три капли в каждую ноздрю или всего в день три капли?

Как я поняла из инструкции по три капли в каждую ноздрю за раз. Только вот при начальных признаках столько то раз в день, при контакте с больными гриппом - 2 раза в день, в период заболеваний - столько то раз.

Ирин*ка
29.01.2011, 15:05
Девочки, как думаете, если дома грипп, реально вообще не заболеть? Ведь иммунитет ослаблен, сижу трясусь. :001:

stanna
29.01.2011, 23:02
А если не удалось гриппа избежать??
Паникую жуть!!!!((( Тест показал две полоски (за 4 дня до задержки)и в этот же день температура подскочила до 39,8,
Это во вторник было, а я трясусь и не знаю что будет, и выкидыша боюсь(((, и ребеночка здорового хочется...
Год назад замершая Б была и вот вторая попытка....

Ирин*ка
29.01.2011, 23:18
Говорят, что на таком сроке действует принцип "все или ничего", если беременность продолжает развиваться, значит и с ребеночком дальше все нормально будет. Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо!

stanna
30.01.2011, 11:47
Надеюсь на лучшее, но живот то тянет(( Завтра вечером к врачу пойду, может успокоит.
При замершей тоже живот тянуло, угрозу ставили, но как оказалось поздно сохранять было некого(((
Я и сейчас боюсь, кровотечения то нет, а вдруг опять замрет

Ирин*ка
30.01.2011, 14:33
Дык может живот тянет, потому что сейчас как раз месячные должны были прийти? У меня тянуло тоже.

stanna
30.01.2011, 16:58
Ну вобщето должны были как-раз сейчас..
Буду надеятся на лучшее ))

poto06
30.01.2011, 17:39
У меня беременность 2 месяца.Муж заболел,температура высокая!Мажу нос оксолиновой мазью и ем чеснок!
Очень боюсь заболеть(((
p/s Пошла в аптеку за гриппфероном!!!:support:

poto06
30.01.2011, 17:45
Ну вобщето должны были как-раз сейчас..
Буду надеятся на лучшее ))

Конечно нужно надеяться на ЛУЧШЕЕ!Всё будет хорошо!!!:support:

ЧЕРНЫШОВА
30.01.2011, 23:05
Многие еще прыскают Биопарокс.

Каляка Маляка
30.01.2011, 23:10
я оцциллококцинум пью периодически для профилактики, и , ттт, за всю Б пока ни разу не простыла. хотя всегда была склонна к ОРВИ

Helenium
30.01.2011, 23:30
Оциллококцинум дешевле покупать в гомеопатических аптеках. Там он называется анас барбариа и стоит 30-50 руб. Как и любое гомеопатическое средство, помогает только если соответствует симптомам.

Татьяна-РК
31.01.2011, 10:25
Заболела:( Кашель, насморк,температура-37,5.
Девочки от кашля что можно пить???

poto06
31.01.2011, 17:44
У меня беременность 2 месяца.Муж заболел,температура высокая!Мажу нос оксолиновой мазью и ем чеснок!
Очень боюсь заболеть(((
p/s Пошла в аптеку за гриппфероном!!!:support:

Сегодня появилась температура 37,3 жду вечера,что дальше будет не знаю.Капаю гриппферон.
Если температура повыситься вызывать скорую?

Nyutik
31.01.2011, 18:07

+1
мой муж заболел, а малышу надо было через неделю делать прививку! стала капать гриппферон! малыш не заразился! очень хорошая штука! я и во время Б им пользовалась!

Ирин*ка
31.01.2011, 20:14
Сегодня появилась температура 37,3 жду вечера,что дальше будет не знаю.Капаю гриппферон.

Вообще при беременности Т до 37.5 нормальная, если она всегда теперь такая у Вас, раньше меряли?, а то может и норма. А вот если начнет подниматься. то это уже другое дело.

Меня сегодня тоже что-то мутит, не нравится мне это дело, Т померила - 37,3, а обычно не больше 37,1. Сижу боюсь, выпила еще раз оциллококцилум на всякий, и начинаю много пить! Страшно!

Ирин*ка
31.01.2011, 20:15

Во время бронхита пила мукалтин и делала ингаляции небулайзером.

Санchо
31.01.2011, 20:18
Девочки, а я купила сегодня гриппферон и прочитала, что он получен путем генной инженерии, закинула его нафиг, как-то мне не очень это дело, попросила мужа купить оцилококцинум. У нас в темке девочке врач назначала:
1. Оциллококцинум.
2. Промывать нос Физиомером (или аналогичными препаратами)
3. При остром горле смазывать р-ром Люголя, полоскать ромашкой и спиртовым раствором Хлорофилиппта.
Потом как полегчает смазывать масляным раствором Хлорофилиппта.
4. От кашля можно простые таблетки от кашля те что без кадеина, мукалтин, пектусин.
Из сиропов только Гербион.
5. От насморка мазь Флеминга.
6. Для рассасывания самодельные леденцы из жженого сахара (они и смягчают и обладают отхаркивающим действием)
7. При температуре только парацетамол.

Ирин*ка
31.01.2011, 20:25
Девочки, а я купила сегодня гриппферон и прочитала, что он получен путем генной инженерии, закинула его нафиг, как-то мне не очень это дело, попросила мужа купить оцилококцинум. .

Ну вот, напугали, я его уже принимаю :(

Ninik
31.01.2011, 20:25
у меня те же симптомы,вызывала врача.От кашля назначила сироп корня солодки 1 десертная ложна - 3 раза.Еще можно детскую сухую микстуру от кашля.

Санchо
31.01.2011, 20:35
Ну вот, напугали, я его уже принимаю :(

Нет, не пугайтесь:), я просто высказала, что мне как-то не очень, с дугой стороны:009:, можно что-то другое принимать, благо выбор есть.

vinnigold
31.01.2011, 20:35
девочки,а как думаете,есть вероятность заразиться от человека с гриппом(ОРВИ),если посетить его в маске на лице, с гриппфероном и оксолинкой в носу,но! взять из его рук документы,например??? живут ли вирусы на посторонних предметах?

Primrose
31.01.2011, 20:48
у меня те же симптомы,вызывала врача.От кашля назначила сироп корня солодки 1 десертная ложна - 3 раза.Еще можно детскую сухую микстуру от кашля.

солодка при беременности противопоказана осторожней

Ирин*ка
31.01.2011, 20:57
Нет, не пугайтесь:), я просто высказала, что мне как-то не очень, с дугой стороны:009:, можно что-то другое принимать, благо выбор есть.

Ну я теперь наверное тоже не стану :))
А выбора то и нет, оцллококцинум только в субботу пить начала, а деть с четверга заболель. Такое впечатление, что уже не поможет :( , как то некомфортно сегодня себя чувствую. так хочется завтра на работу, как никогда, лишь бы не болеть.:073:

Ninik
31.01.2011, 22:30
вот,а врачи назначают:(
похоже безопасней бабушкиных методов ничего нет.

Arielger
01.02.2011, 08:35
Девочки, а я купила сегодня гриппферон и прочитала, что он получен путем генной инженерии, закинула его нафиг.

А какие могут быть варианты получения интерферона? Либо выделен от доноров (риск заражения ВИЧ-инфекцией хоть и очень незначительный, но существует) и полученный методом генной инженерии (риск отсутствует). Не надо бояться таких словосочетаний.
А вообще по мне лучше то, что стимулирует собственный синтез интерферона. Нам, например, нравится анаферон.

slastic
01.02.2011, 10:21
Девочки, а я купила сегодня гриппферон и прочитала, что он получен путем генной инженерии, закинула его нафиг, как-то мне не очень это дело, попросила мужа купить оцилококцинум. У нас в темке девочке врач назначала:
1. Оциллококцинум.
2. Промывать нос Физиомером (или аналогичными препаратами)
3. При остром горле смазывать р-ром Люголя, полоскать ромашкой и спиртовым раствором Хлорофилиппта.
Потом как полегчает смазывать масляным раствором Хлорофилиппта.
4. От кашля можно простые таблетки от кашля те что без кадеина, мукалтин, пектусин.
Из сиропов только Гербион.
5. От насморка мазь Флеминга.
6. Для рассасывания самодельные леденцы из жженого сахара (они и смягчают и обладают отхаркивающим действием)
7. При температуре только парацетамол.

первый раз слышу что простой жженый сахар обладает муколтическим свойством :005:...

Ksyu_nik
01.02.2011, 10:53
а у Люголя беременность-в противопоказаниях........

Санchо
01.02.2011, 11:45
Девочки, это то, что назначил врач, лично про сахар, я тоже в первый раз слышу, а вот про люголь, в первую беременность мне его тоже назначали, так что не знаю.

Санchо
01.02.2011, 11:50
А какие могут быть варианты получения интерферона? Либо выделен от доноров (риск заражения ВИЧ-инфекцией хоть и очень незначительный, но существует) и полученный методом генной инженерии (риск отсутствует). Не надо бояться таких словосочетаний.
А вообще по мне лучше то, что стимулирует собственный синтез интерферона. Нам, например, нравится анаферон.

Я не словосочетаний боюсь. я не хочу эксперементировать на себе и на будущем ребенке, тк. влияния продуктов генной инженерии никто не изучил, просто нет возможности, поколение еще не выросло. про заражение ВИЧ-инфекцией - это не реально, т.к. кровь проходит несколько этапов проверки, в данной ситуации у меня сомнений не вызывает. Про анаферон, с официального сайта "Беременность:
Из-за отсутствия достоверных данных о безопасности препарата в период беременности и кормления грудью, при этих состояниях препарат не применяется." Остается оциллококцинум.

Айона
01.02.2011, 12:00
Девочки, а я купила сегодня гриппферон и прочитала, что он получен путем генной инженерии, закинула его нафиг, как-то мне не очень это дело, попросила мужа купить оцилококцинум.
А вы представляете, что такое генная инженерия и как именно ее применяют для получения лекарств? Чего тут бояться?...:005:

девочки,а как думаете,есть вероятность заразиться от человека с гриппом(ОРВИ),если посетить его в маске на лице, с гриппфероном и оксолинкой в носу,но! взять из его рук документы,например??? живут ли вирусы на посторонних предметах?

Вероятность такая же, как и если посетить без всех этих средств. Маска вирусы не задерживает, данные о том, что оксолиновая мазь защищает не подтверждены. Грипферон и подобюные ему ана-, ви- и т.д. тоже на кого действуют, на кого нет.

Jena Eja
01.02.2011, 12:14
Многие еще прыскают Биопарокс.

Биопарокс от гриппа конкретно не поможет, т.к. грипп - вирус, а Биопарокс - антибиотик, пусть растительный и не оказывает системного воздействия на организм (т.е. местный). Биопарокс действительно можно, но позже, если после вируса возникнет, не дай Бог, какая-то бактериальная инфекция, например, горло будет продолжать болеть, или насморк не проходить, опять же не дай Бог, синусит какой.

+1000000. Солодка влияет на кровяное давление, особенно на поздних сроках ее не надо, она к тому же и кровь сгущает... У меня папа сердечник, ему солодку вообще противопоказано строго!!!! А у беременных частенько ведь проблемы с давлением бывают, особенно ближе к 3 триместру....

первый раз слышу что простой жженый сахар обладает муколтическим свойством :005:...

Насчет муколитического - не знаю, но конкретно моему ребенку врач советовала от навязчивого кашля после коклюша)))))))

а у Люголя беременность-в противопоказаниях........

Люголь нельзя, если есть сопутствующие проблемы с щитовидкой, т.к. там есть йод в большом количестве.

мар-руся
01.02.2011, 12:16
я при темпе 38, вызывала скорую, бригада не выехала, посоветовали выпить 1 табл. парацетомола.

Роз
01.02.2011, 12:24
Девочки, это то, что назначил врач, лично про сахар, я тоже в первый раз слышу, а вот про люголь, в первую беременность мне его тоже назначали, так что не знаю.

А я вот давно знаю про сахар. Старый-старый бабушкин метод;)

luxa
01.02.2011, 15:29
Вместо солодки можно корень Алтея

luxa
01.02.2011, 15:32
От гриппа не убереглась :( + еще и острых трахеит
лечимся: оциллококцинум, 3 дня гриппферон - далее мазь флеминга, сироп Алтея, отвар ромашки, биопарокс, горлышко полоскаем содой, ротоканом

Arishochek
01.02.2011, 15:55
Я вот свалилась с гриппом, беременность 30 недель.
О том, что это грипп сомнений не было,т.к. крутило, ломало так, думала что или умру или начнутся роды.
Температура 37.5-38С.,весь первый день не могла с кровати встать. Утром еще и рвота была. Жуть.
Вобщем весь день только пила - клюкву протертую с сахаром, пила через каждый час, чтоб все микробы выходили и капала в нос гриппферон (скорее для самоуспокоения).
Сегодня второй день, темепературы нет, тело не ломит и чувствую себя человеком. Появился насморк небольшой, но это уже такая мелочь по сравнению с тем, что было.
По мне так, лекарства здесь не нужны, это вирус, с которым организм справляется сам.Главное отлежаться и много пить. Но этот вывод я сделала для себя, и никому не навязываю,т.к. случаи у всех разные.

masha-v
01.02.2011, 15:57
Масло Олбас.
Капать на салфетки и одежду. Вроде помогает.

*Белка*
01.02.2011, 16:10
Девочки, переболела на сроке 30 недель в прошлую беременность. Диагноз ОРВИ, но думаю, был грипп, так как ломало жутко, никогда такого не было((((( Вкуса пищи не чувствовала, что-то с рецепторами было, пила постоянно клюквенный морс, температуру сбивала парацетамолом, когда поднималась 38,5.
В общем, это была жесть. На фоне болезни стало меньше вод, потом в больничку легла, актовегин капали, все пришло в норму.

Что хочу сказать по поводу профилактики. ИМХО, единственная реальная профилактика - по возможности поменьше посещать места скопления людей. Поскольку большинство людей работают, кто-то на метро на работу ездит, а кто дома сидит, тому родственники могут грипп принести, это конечно трудно выполнимо:005: Все остальное - способ зарабытывания денег, ИМХО. -фероны во время беременности точно применять бы не стала, они воздействуют на иммунную систему, еще неизвестно, как это скажется на здоровье ребенка.
Про анаферон вообще очень много негатива, его и сами гомеопаты считают пустышкой и пишут, что никакого отношения к гомеопатии он не имеет, хотя так заявлено на упаковке:ded:
В оксолинку вообще не верю.
Ну для собственного спокойствия можно, конечно, оцилло попринимать, но опять же, не дает никакой гарантии, что не заболеете.

Ирин*ка
02.02.2011, 15:16
Ну вот девочки и я не убереглась, позавчера пришла с работы из носа течет ручьем (а неделю назад только от бронхита избавилась), с вечера начала побаливать голова, но Т так до утра и не поднималась, утром началось, голова стала болеть сильнее, но тело не ломило, к двум часам дня 38,1 выпила детский эффералган, столовую ложку и спать, Т спала до 37, потм опять потихоньку поднималась к 9 вечера опять 38,1 , опять Эффералган и много-много пила, сколько только в меня влезало. Сегодня пока 37, но голва побаливает, нос заложен, горлышко побаливает. В общем, думаю, что это грипп :(
Ужасов начиталась, что опасно гриппом болеть именно в 1 триместре, так как закладываются основные органы.

Nata-Tsvet
02.02.2011, 17:15

А вот коктейль из имуномодуляторов и стимуляторов лучше не делать. Достаточно, например гриппферона. Это совет любого иммунолога. Лучше добавить травы и витамин С (в лимонах и апельсинах), мед, прополис и т. д.

Ирин*ка
02.02.2011, 17:20
А вот коктейль из имуномодуляторов и стимуляторов лучше не делать. Достаточно, например гриппферона. Это совет любого иммунолога. Лучше добавить травы и витамин С (в лимонах и апельсинах), мед, прополис и т. д.

Ничего из этого не помогло, все равно заболела:0094:

Nata-Tsvet
02.02.2011, 17:22
Ну вот девочки и я не убереглась, позавчера пришла с работы из носа течет ручьем (а неделю назад только от бронхита избавилась), с вечера начала побаливать голова, но Т так до утра и не поднималась, утром началось, голова стала болеть сильнее, но тело не ломило, к двум часам дня 38,1 выпила детский эффералган, столовую ложку и спать, Т спала до 37, потм опять потихоньку поднималась к 9 вечера опять 38,1 , опять Эффералган и много-много пила, сколько только в меня влезало. Сегодня пока 37, но голва побаливает, нос заложен, горлышко побаливает. В общем, думаю, что это грипп :(
Ужасов начиталась, что опасно гриппом болеть именно в 1 триместре, так как закладываются основные органы.

Никто от этого не застрахован. Я, как всегда считала, что декрет нужно делить на два этапа. Но кто же даст больничный на 1-й триместр. Главное отсидеться всю болезнь, чтобы без осложнений. И еще - антиоксиданты - Е, С, цинк, селен. Есть спец. БАДы с антиоксидантами. Они предотвращают мутацию клеток, и обязательно - фолиевая к-та.

Ирин*ка
02.02.2011, 17:31
Балин, а я что-то на фолиевую подзабила :/

Санchо
03.02.2011, 10:35
Я тоже забила на фольку, меня от нее тошнит капитально, но похоже придется опять за нее браться((

Olya1900
04.02.2011, 09:50
А я для себя решила, что если разболеюсь - вызову скорую и буду настаивать на госпитализации (нам 37 неделек, муж что-то приболел да и мне как-то не очень становится, может надумываю, конечно). Под круглосуточным наблюдением специалистов спокойнее ИМХО. А ещё врачи капельницу поставят с каким-нибудь раствором, вымывающим инфекцию и понижающим температуру - сразу станет легче. А главное - будут за дитёнком наблюдать. Слышала, что у врачей уже отработаны эффективные и максимально безопасные способы лечения беременных от вирусных инфекций, в том числе и от высокопатогенных. Поэтому ИМХО - самолечение - не самый лучший выход из ситуации, при первых же тревожных симптомах - лучше сразу же перестраховаться и лечь в стационар

***Бабочка***
04.02.2011, 10:35
Гриппферон в нос и больше ничего.

nikaspb
04.02.2011, 15:00
девочки, я за месяц уже болею 3 раз все ОРВИ т.е. без температуры это ужасно и не могу понять почему,может не долечиваюсь до конца или каждый раз хватаю бациллы в поликлинике(( скоро в роддом, а в инфек. не хочется совсем. Пью оциллококцинум и биопарокс,но результат не долговечный(( что посоветуете?

чу-ча
04.02.2011, 15:56
А я для себя решила, что если разболеюсь - вызову скорую и буду настаивать на госпитализации (нам 37 неделек, муж что-то приболел да и мне как-то не очень становится, может надумываю, конечно). Под круглосуточным наблюдением специалистов спокойнее ИМХО. А ещё врачи капельницу поставят с каким-нибудь раствором, вымывающим инфекцию и понижающим температуру - сразу станет легче. А главное - будут за дитёнком наблюдать. Слышала, что у врачей уже отработаны эффективные и максимально безопасные способы лечения беременных от вирусных инфекций, в том числе и от высокопатогенных. Поэтому ИМХО - самолечение - не самый лучший выход из ситуации, при первых же тревожных симптомах - лучше сразу же перестраховаться и лечь в стационар
и это правильно :)

La_LUNA
04.02.2011, 16:28
От насморка есть соленая морская вода-спрей АкваМарис, еще перед выходом на улицу нос можно мазать маслянистым раствором для слизистой Витаон называется..Люголем нельзя пользоваться на ранних стадиях беременности, на поздних ограничивать из-за повышенного содержания йода..Лор от горла прописала таблеточки Лизобакт...

Побольше есть петрушки,лука и чеснока..

От кашля на ночь горячее молоко с маслом и мёдом...мукалтин можно...

Оксолиновая мазь тож снижает риск заражения...

***koshka***
04.02.2011, 20:52
гриппферон, оциллококцинум
подружка посоветовала делать витаминный морсик (замороженные ягоды в блендере измельчить-залить тёпленькой водичкой,капнуть туда несколько капель лимона и мёда(если нет аллергии),можно добавить сахар и пить по стаканчику в день - на вкус-по мне- просто беее,но полезно=)
а ещё можно сделать полезную смесь (в мясорубке измельчить инжир,курагу,изюм, орехи и 1лимон с цедрой+ перемешать с мёдом и натощак каждое утро по ложке - полезно и вкусно)
добавлять в блюда побольше лука и чеснока
лук,чеснок можно нарезать и ставить в комнату для профилактики

пс про промывание носа - я была у лора и она очень категорично отозвалась о промывании носа - так как после этой процедуры много отитов, но я думаю, если без фанатизма, то после посещения людных мест ,конечно, нужно промыть нос морской водичкой

+Оксолиновая мазь, мазь Виферон в нос

egles-komen
05.02.2011, 11:11
я пью горячий чай с клюквой протертой с сахаром - эффект 2 в 1ом - и водичке легче уходить, и если чувствую себя простывшей - сразу все симптомы снимаются

а вообще конечно жуть! вчера ходила малышу за матрасиком в магазин - продавцы все чихают и кашляют тока в путь =\\\\ на улице все кашляют =\\\\ жуть жуть жуть

Arielger
05.02.2011, 12:21
Я не словосочетаний боюсь. я не хочу эксперементировать на себе и на будущем ребенке, тк. влияния продуктов генной инженерии никто не изучил, просто нет возможности, поколение еще не выросло. про заражение ВИЧ-инфекцией - это не реально, т.к. кровь проходит несколько этапов проверки, в данной ситуации у меня сомнений не вызывает.

Да, кровь проходит несколько этапов проверки, но тем не менее нас в медицинском институте училиЯ, что риск заражения все же существует. При генно-инженерном способе риск отсутствует. Генно-инженерным способом получают очень многие лекарства. Понятно, что способ не так стар, чтобы уже выросло поколение, его на себе применявшее. Но не путайте с продуктами, полученными методом генной инженерии, это совсем другая тема, тут, конечно, только натуральное.

Про анаферон, с официального сайта "Беременность:
Из-за отсутствия достоверных данных о безопасности препарата в период беременности и кормления грудью, при этих состояниях препарат не применяется." Остается оциллококцинум.

А тут информация, может быть, и разная на разных сайтах. О широко применяемых гинекологами препаратах, таких как детралекс, например, тоже написано, что применение в период беременности и грудного вскармливания по тем же причинам не рекомендуется. Видимо, информация устаревшая. И потом голову свою в таких случаях обычно включаешь.
Анаферон - та же гомеопатия, увеличивает выработку интерферона. Сам интерферон во время беременности гинекологи назначают. Анаферон гораздо безобиднее. Оциллококцинум, по-моему, многокомпонентный препарат, а это всегда хуже. В общем, такое у меня мнение. Плюс по нашему опыту очень хороший эффект. Все, ессно, ИМХО, но не была б уверена, не советовала бы.