Просмотр полной версии : анализ крови в поликлинике делать?
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:31
Периодически посещают мысли о том не опасно ли сдавать кровь из пальца в поликлинике? Вот они палец колят иголкой, а потом в стеклышко тыкают, а вдруг оно грязное, после кого-то не стерильное и заразное? Бред?
А, еще стеклянной трубочкой с грушей на конце кровь из ранки набирают, а потом в банку с кровяной водой ( видимо спиртом) опускают и в след. тыкают. Видимо считают, что стерильность соблюдена.
Леди Гамильтон
28.01.2011, 16:33
Про стеклышко- бред, про то, что перчатки меняют через трех пациентов- меня напрягает, поэтому несу свои(если уж приходится сдавать).
А почему оно (стёклышко? Вы о пробирке?) должно быть не стирильным? Место укола антисептиком обрабатывают, прямо в ранку мне никогда пробиркой не тыкали.
А вообще... сколько у меня было ссадин, царапин, порезов и всё это в совершенно антисанитарных условиях... Облизала, сплюнула, потопала перикись водорода искать. Вроде жива пока.
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:38
А почему оно (стёклышко? Вы о пробирке?) должно быть не стирильным? Место укола антисептиком обрабатывают, прямо в ранку мне никогда пробиркой не тыкали.
А вообще... сколько у меня было ссадин, царапин, порезов и всё это в совершенно антисанитарных условиях... Облизала, сплюнула, потопала перикись водорода искать. Вроде жива пока.
Я именно о стеклышке. Ссадины, раны, в моем понятии-это не то. Тут же контакт с чужой кровью.
Какой еще иголкой? это скарификатор. купите себе одноразовые какие-нибудь и ходите с ними, раз у Вас фобия такая.
ммм...бубрики
28.01.2011, 16:39
Трубочка-то новая каждый раз, нет?
А вообще, и правда, идите в платную, а то там очереди такие...и все бабульки, бабульки.....
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:39
Про стеклышко- бред, про то, что перчатки меняют через трех пациентов- меня напрягает, поэтому несу свои(если уж приходится сдавать).
Точно. Еще же забыла про грязные кровяные перчатки, кот чут-чуть для вида потерли ваткой со спиртом. Бееее.
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:41
Какой еще иголкой? это скарификатор. купите себе одноразовые какие-нибудь и ходите с ними, раз у Вас фобия такая.
У меня не фобия,скарификаторы там одноразовые, их открывают при мне, а все остальное нет.
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:42
А вообще, и правда, идите в платную, а то там очереди такие...и все бабульки, бабульки.....
Трубочка вроде не новая,многоразовая она в банке со спиртом находится, а в спирте кровь после всех остается.
да, пожалуй пойду. Сама себя убедила.:))
Уж на что я нашей поликлиникой недовольна, но трубочка каждый раз чистая, т.ч. никаких контактов с чужой кровью (и окровавленных перчаток не припоминаю) :009:
5-этажная мамочка.
28.01.2011, 16:43
Облизала, сплюнула
Фигасе:010: салфетки вам в помощь.
Жить вообще страшно. От этого умирают....
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:47
Жить вообще страшно. От этого умирают....
Береженого, как говорится...
Фигасе:010: салфетки вам в помощь.
У меня неубиваемый рефлекс - сначала облизать, а потом можно и салфетку. :073:
Тем более если где-то на природе о какую-нибудь гнилушку ободралась и воды под рукой нет - салфеткой грязь и пыль так не уберёшь.
Ну, впрочем это мои тараканы. :008:
mamalumy
28.01.2011, 16:54
Не поняла проблемы.
Палец колят скарификатором - он одноразовый. Остальное все к ранке не прикасается, или я не права?
Ну и что, что стеклышко не стерильное? Т.е. могут быть неправильные результаты анализа? Или что?
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:54
Слышала, что в Рыбацком в поликлинике детской уже все тип-топ, как положено и скарификаторы, как в Европе и одноразовые контейнеры для сбора крови. А у нас по старинке иголки привет из довоенного лазарета, стекла многоразовые.... тьфу... Когда же до нас-то цивилизация докатится? Приморский р-н вроде не хуже Рыбацкого.
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:56
Не поняла проблемы.
Палец колят скарификатором - он одноразовый. Остальное все к ранке не прикасается, или я не права?
Ну и что, что стеклышко не стерильное? Т.е. могут быть неправильные результаты анализа? Или что?
Нет прикасается к ранке все! Сначала стеклянная трубка с грушей, как раз к ранке, потом палец тыкают в стекло, а вдруг оно не стерильное, оно же многоразовое? Это же человеческий фактор.
Все, поехала сдавать кровь платно.:030:
Леди Гамильтон
28.01.2011, 16:57
Уж на что я нашей поликлиникой недовольна, но трубочка каждый раз чистая, т.ч. никаких контактов с чужой кровью (и окровавленных перчаток не припоминаю) :009:
Я я наблюдаю именно окровавленные перчатки:001:
Слышала, что в Рыбацком в поликлинике детской уже все тип-топ, как положено и скарификаторы, как в Европе и одноразовые контейнеры для сбора крови. А у нас по старинке иголки привет из довоенного лазарета, стекла многоразовые.... тьфу... Когда же до нас-то цивилизация докатится? Приморский р-н вроде не хуже Рыбацкого.
О, я тоже из Приморского:053: Теперь понятно, почему мы с Вами видели окровавленные перчатки.
Леди Гамильтон
28.01.2011, 16:59
Нет прикасается к ранке все! Сначала стеклянная трубка с грушей, как раз к ранке, потом палец тыкают в стекло, а вдруг оно не стерильное, оно же многоразовое? Это же человеческий фактор.
Даже если стекло просто продезинфицировано, риска заражения практически нет, тем более, что это не инвазивный инструмент, так что стеклышка не бойтесь:) А вот с перчатками реально лучше не рисковать.
Я я наблюдаю именно окровавленные перчатки:001:
Ну на это бы и я напряглась, но пока как-то тьфу-тьфу (возможно везло).
SENI SEVIREM
28.01.2011, 17:05
живу в приморском. сама кровь еще не сдавала, но ребенку кровь сдавать на анализы предпочитаю в Хеликсе. в обычной поликлинике очередь однажды 2 часа отстояли, да и отношение медперсонала вполне понятно - сильно отличается, а мне важно,чтоб мой ребенок не боялся "белых халатов". в Хеликсе всегда сдаем без слез и стресса. про поликлинику даже вспоминать страшно((
Мандарины
28.01.2011, 17:15
Подскажите, кто приносит свои одноразовые перчатки - как врачи реагируют на просьбу поменять перчатки?
mamalumy
28.01.2011, 17:27
Все, поехала сдавать кровь платно.:030:
Дааа?! А мне почему то припоминается, что груша да, касается немного, а вот потом эту капельку крови, собранную грушей, по стеклышку размазывают...
Возможно я ошибаюсь, не настаиваю.
Кстати, в платной клинике тоже заразить могут чем нибудь... :073:
Snegnaja
28.01.2011, 17:34
живу в приморском. сама кровь еще не сдавала, но ребенку кровь сдавать на анализы предпочитаю в Хеликсе. в обычной поликлинике очередь однажды 2 часа отстояли, да и отношение медперсонала вполне понятно - сильно отличается, а мне важно,чтоб мой ребенок не боялся "белых халатов". в Хеликсе всегда сдаем без слез и стресса. про поликлинику даже вспоминать страшно((
в Хеликсе нормально?
надо дочке кровь сдать в нашу поликлиннику не хочу
там все конечно одноразовое, но очередь:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.