Просмотр полной версии : первое высшее образование в 30 лет. или не полное высшее что с ним делать?
miya1111
28.01.2011, 16:47
Добрый день всем, нужен коллективный разум..... помощь....:(
история такая по молодости лет училась..... потом вышла замуж..... родила ребенка ушла в академку.. просидела три года... потом восстановилась на заочную форму обучения.... но завалила ГОСы ...... сначала сказали в деканате "не переживай"..... восстановишься на ГОСы и все получится, сказали звони в декабре -позвонила, сказали позвони после праздников-позвонила, сказали дату когда будет комиссия по восстановлению.. и вот на конуне, говорят , что нужно было готовить документы на меня и т.д. короче меня не восстановят......
биться, бадаться.. не буду.....
и вот тут возникает вопрос.......как быть?
не оконченное высшее , что с ним можно делать?
и реально ли ходить на курсы для дальнейшего поступления заново?
в 30 лет это нормально?
работаю... хорошо зарабатываю.., дослужилась до хорошей должности, благодаря знаниям, но вот дальше не двинутся без "корочки", образование больше нужно "для наличия"
Добрый день всем, нужен коллективный разум..... помощь....:(
история такая по молодости лет училась..... потом вышла замуж..... родила ребенка ушла в академку.. просидела три года... потом восстановилась на заочную форму обучения.... но завалила ГОСы ...... сначала сказали в деканате "не переживай"..... восстановишься на ГОСы и все получится, сказали звони в декабре -позвонила, сказали позвони после праздников-позвонила, сказали дату когда будет комиссия по восстановлению.. и вот на конуне, говорят , что нужно было готовить документы на меня и т.д. короче меня не восстановят......
на чем?:009:
А Вы учились на бюджетном?
ЭльвираиАлиса
28.01.2011, 17:52
идите на заочку в любой похожих вуз, вам перезачтут все предметы которые совпадают и останется только за год сдать разночтения и ГОСы...
miya1111
28.01.2011, 17:57
А Вы учились на бюджетном?
после восстановление с академического отпуска, была на платной основе. тк не было бюджетных мест
miya1111
28.01.2011, 17:58
идите на заочку в любой похожих вуз, вам перезачтут все предметы которые совпадают и останется только за год сдать разночтения и ГОСы...
и сдавать за 6 лет? для меня это не реально....:( я даже матрицы толком не помню...
я вот так пошла в 30 лет тоже...
пришла, меня из-за того что я училась уже, и имела академическую справку (или как она там правильно называется) по сданным предметам, взяли на сокращенное обучение - 4 года.
Я отходила на курсы подготовительные 1 месяц - математика и немного русского языка... сдала компьютерное тестирование по математике и русскому языку и всё...
Международный банковский институт.
и сдавать за 6 лет? для меня это не реально....:( я даже матрицы толком не помню...
ДАЖЕ матрицы...а кто помнит то??? подготовитесь и пойдёте, если хотите, конечно.
я когда на подготовительных курсах учебник получила, так рыдала, что я никогда этого не вспомню и не выучу...очень даже хорошо всё вспомнила.
Удачи вам! Главное - желание!
+1.
Если выберите такую же специальность (или похожую), то ВСЕ уже сданные предметы перезачтут
annajanna
29.01.2011, 16:22
а почему вы не хотите опять попробовать восстановиться в своем вузе???
я вот тоже в этом году не успела подать документы в декабре, пойду восстанавливаться в летнюю сессию
+1.
Если выберите такую же специальность (или похожую), то ВСЕ уже сданные предметы перезачтут
а разве там нет срока давности?типа прошло к примеру 5 лет и всё сгорает....и нужно заново?
а разве там нет срока давности?типа прошло к примеру 5 лет и всё сгорает....и нужно заново?
честно сказать не знаю. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли.
А специальность у Вас какая? на кого учились?
сгорает...
ЭльвираиАлиса
30.01.2011, 16:19
кто не хочет-ищет отмазки. я в этом году пошла получать второе высшее - техническое.первое у меня неполное,к тому же гуманитарное. и ничего, прекрасно сдаю и математику,и химию,хотя школу закончила 11 лет назад.
Психоделия
31.01.2011, 06:28
У меня знакомый в медицинский пошел в 30 лет. Сейчас поднимает детскую хирургию одним из ведущих специадистов.
miya1111
31.01.2011, 10:46
+1.
дело в том что связывать себя с программированием не очень хочу, это моя была бы
специальность в дипломе,..... :( как говорится запал пропал.......
Yana Lvovna
31.01.2011, 13:47
У нас в Университет (СПбГУ) срок давности был 10 лет, может сейчас что-то изменилось
ЭльвираиАлиса
31.01.2011, 14:56
я заканчивала гос.универ в 2004 году-в этом году брала академ.справку для техноложки, все нормально перезачли. срок давности получается - 6 лет.....
Доктор Шмаус
31.01.2011, 21:51
странно...я сегодня звонила в два института - в обоих мне сказали, что с момента отчисления должно пройти не более 5 лет. я спросила - это правила института, мне ответили - это закон :ded:
ЭльвираиАлиса
31.01.2011, 23:09
странно...я сегодня звонила в два института - в обоих мне сказали, что с момента отчисления должно пройти не более 5 лет. я спросила - это правила института, мне ответили - это закон :ded:
а я вам говорю факт из жизни- поступила я в 2010, учиться закончила в 2004:)6 лет прошло...:)
Вот для сомневающихся еще один факт: в прошлой жизни я училась в 1993-1996 годах, в 2010 поступила снова. Мне зачли предметы из академсправки (правда, теперь решение принимает конкретный преподаватель). Жаль, что предметов мало :) Так как был технический профиль, а стал гуманитарный.
Возможно, сие есть добрая воля деканата.
Доктор Шмаус
01.02.2011, 13:35
а я вам говорю факт из жизни- поступила я в 2010, учиться закончила в 2004:)6 лет прошло...:)
дак я бы была щастлива найти такой ВУЗ - сначала я уже точно учиться не пойду. может, я не те ВУЗы себе выбрала?...
Скромность
01.02.2011, 16:11
Предлагаю выбрать институт попроще, ну пусть он будет не супер пупер, но зато там легче обойти все правила и законы, когда у них идут недоборы... Можно выбрать и специальность попроще, а потом пройти переподготовку..
ЭльвираиАлиса
01.02.2011, 19:53
дак я бы была щастлива найти такой ВУЗ - сначала я уже точно учиться не пойду. может, я не те ВУЗы себе выбрала?...
это Техноложка:) велкам:)
Доктор Шмаус
01.02.2011, 20:43
это Техноложка:) велкам:)
спасибо ))) я то хотела сунуться ни много, ни мало - в ФИНЭК или ИНЖЕКОН )))))
в Техноложке не нашла себе специальности - ни к химии, ни к автоматизации у меня способностей нет :009:
ЭльвираиАлиса
02.02.2011, 14:29
в Техноложке не нашла себе специальности - ни к химии, ни к автоматизации у меня способностей нет :009:
и у меня нет:) я пошла на менеджмент высоких технологий, там не так много химии, только за первый курс сдать-и все....это как раз управленческая специальность,почитайте на сайте:)
воттакоеимя
02.02.2011, 15:01
Берите академ-справку и вперед по вузам, подберете себе наиболее выгодный вариант и на заочном доучитесь. Насчет возраста я бы не парилась))) сама защитилась токо в 32 года, но там были люди значительно старше))))
Учиться, как говорится, никогда не поздно. Если нужны "корочки", то люди в любом возрасте поступают и учатся.
Я советую обратиться в РФЭИ.Я там училась дистанционно, получала второе высшее. Это особенно удобно для работающего человека.
обалдеть...завалила госы и что, никто не предожил как-то пересдать????????
что же за вуз такой, что никто вас за волосы на самую худую тройку не тянул???
если Вы экономическую специлаьность хотели - то можно просмотреть СПБАУЭ.
Я там вторую вышку на финансах и кредите получаю. Преподаватели достаточно лояльны:017:
мда...с 2002 не появлялся в институте..дадут справку интересно что 4,5 года оттарабанил?
Мама Фунтиков
02.02.2011, 21:42
+1 я бы так сделала
Мама Фунтиков
02.02.2011, 21:43
И еще , если прошло более 5 лет с момента отчисления , то не перзачтут
miya1111
03.02.2011, 13:49
обалдеть...завалила госы и что, никто не предожил как-то пересдать????????
что же за вуз такой, что никто вас за волосы на самую худую тройку не тянул???
СПбГУ
miya1111
03.02.2011, 13:51
Учиться, как говорится, никогда не поздно. Если нужны "корочки", то люди в любом возрасте поступают и учатся.
Я советую обратиться в РФЭИ.Я там училась дистанционно, получала второе высшее. Это особенно удобно для работающего человека.
а можно подробности...:)
а можно подробности...:)
Подробности, думаю, лучше узнать напрямую в институте. Я училась по почте. Все лекции, экзамены, контр.работы мне присылали по почте. Я сама все изучала, выполняла задания и отправляла все почтой. Знаю, что щас у них открыли интернет обучение, говорят стало еще удобнее. Сходите на их сайт, посмотрите www.rfei-start.ru
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 15:24
мда...с 2002 не появлялся в институте..дадут справку интересно что 4,5 года оттарабанил?
дадут:)
странно...там же лояльно относятся к выпускникам
Nefertiti
13.02.2011, 00:23
Девочки, тут спрошу: имею высшее образование (менеджмент). Хочу получить второе (инженер)
смотрю везде - надо сдавать вступительные экзамены, возникает ужас, как же вспомнить столько, просто страшно.
вроде раньше если второе высшее - не надо было сдавать экзамены, и срок обучения короче. Везде ли так, мож я чего-то не знаю.
ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 00:25
Девочки, тут спрошу: имею высшее образование (менеджмент). Хочу получить второе (инженер)
смотрю везде - надо сдавать вступительные экзамены, возникает ужас, как же вспомнить столько, просто страшно.
вроде раньше если второе высшее - не надо было сдавать экзамены, и срок обучения короче. Везде ли так, мож я чего-то не знаю.
в Техноложку на заочку можно без экзаменов, там формальное тестирование,берут всех.
ЭльвираиАлиса
13.02.2011, 00:25
И еще , если прошло более 5 лет с момента отчисления , то не перзачтут
перезачтут. мне за 2004 в этом году перезачли.
Nefertiti
13.02.2011, 00:41
скажите, коль вы там учитесь, на заочке только экономические специальности есть или технари тоже есть? сейчас сижу там на сайте, пока ничего не понимаю, или лучше приехать туда?
пишете формальное тестирование, ну все равно оно есть, а если вообще ничего не помню, на технаря физику надо сдавать а для меня ее вспомнить это ужас как нереально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.