Просмотр полной версии : Что давать ребенку ночью и как отучить от ночных кормлений?
Risha_1985
28.01.2011, 17:08
Нам 1год и 2 мес. У нас до сих пор ночное кормление - смесь, а что можно кроме смеси дать ребенку ночью? Воду пить отказывается, а что можно еще предложить? И как постепенно отучить от ночных кормлений, а то уже выспаться очень хочется.
ЮлькаМан
28.01.2011, 17:23
Тут два варианта:
1. Давать пить, то, что пьет днем (чай, сок, компот), но это не полезно для зубов.
2. Настаивать на воде, что значит спровоцировать истерики. Но в результате либо согласится на воду, либо перестанет пить ночью.
Постепенно тут невозможно -просто взять и волевым усилием отказаться от смеси.
Кстати отказ от ночных кормлений вовсе не означает, что ребенок не будет просыпаться (а вместе с нм и вы)
Надья Румба
28.01.2011, 17:35
Нам год и пять. Тоже вроде надо отучать - а то не сон, а не разбери-поймешь что... И жаль вроде прекращать и надо. НО! Главное - если прекращать, то как??? Только психует от всех рожков с молоком-чаем, сосок и всего. Пока грудь не дашь - не успокоится.... А когда тебя раздевает 15-килограммовый мальчик - ОГО-ГО! :))))))))))))))
Ольга-Егорка
28.01.2011, 17:46
Нам 1год и 2 мес. У нас до сих пор ночное кормление - смесь, а что можно кроме смеси дать ребенку ночью? Воду пить отказывается, а что можно еще предложить? И как постепенно отучить от ночных кормлений, а то уже выспаться очень хочется.
ну выспаться, как сказала моя свекровь, не получится ближайшие :046:лет кхекхекхе цать....
а у нас примерно в этом возрасте просто перестал просыпаться и просить, я улучила момент и как то так перестали ночью питаться....а так на ночь берет сам соску и бутыль-поильник с чем-нить там морсик, смородинку(я ничего не покупаю, сама перетру смороду, клюкву и разбавляю водой кипяченой) и ложиться спать, воду ни в какую не воспринимает, но истерики не устраивает, даже если налью...
Мама Кнопки
28.01.2011, 18:02
Мы отучили дочку кушать по ночам, тем что я просто не давала ей ночью кушать. На ночь кормила, а когда ночью доча просыпалась, я ее брала на руки и укачивала обратно, или к себе в кровать брала, она засыпала и я перекладывала. Так продолжалось 2-3 ночи, потом доча перестала просыпаться!
mamaMaxVic
28.01.2011, 18:36
Мой ест 2 раза за ночь;) Перед сном съедает полную тарелку с кашей, потом, часа в 3 ночи съедает ещё бутылку каши, а потом, часа через полтора выпивает бутылку смеси:( Если не накормить, а покачать и дальше спать уложить- то будет просыпаться каждые 40 минут- час, скулить. Пробовала не давать есть несколько ночей, так просыпается по 10 раз за ночь, просит покушать:005: В результате и я, и деть не выспавшиеся... Теперь я сдалась- кормлю по требованию, ну что тут поделаешь-то:001:
Йоканьга
28.01.2011, 18:36
У нас пока ГВ, но это дело близится к завершению. Просто уменьшаю кол-во прикладываний за ночь. Заменять ничем не буду, т.к. считаю, что ребенок должен ночью спать, а не есть. Сейчас уже едим не каждую ночь.
Надья Румба
28.01.2011, 19:12
У нас пока ГВ, но это дело близится к завершению. Просто уменьшаю кол-во прикладываний за ночь. Заменять ничем не буду, т.к. считаю, что ребенок должен ночью спать, а не есть. Сейчас уже едим не каждую ночь.
+ много.. спать должен, а не есть.. Отдыхать желудок должен тоже, но вот пока - ну ничегошеньки не выходит... :016:
Nevalyashka
28.01.2011, 19:18
не кормлю ночью сама уже где-то месяц.но все равно каждый час компот,и 2 раза за ночь кефир.это кошмар какой-то!спаааать хочу!!!
izergulka
28.01.2011, 19:28
просто воду... Что бы ночью вставать имнтереса не было... По совету педиатра...
tanya_sound
28.01.2011, 19:42
Я ничем не заменяла, просто не давала грудь и все. Сначала убрала одно кормление, через месяц второе.
Мой до сих пор пьет молоко ночью 1 раз, если не дашь - истерика, а спать всем хочется, поэтому пускай пьет, пока сам не откажется.
Все мои педиаторы тоже настоятельно советовали заменить смесь водой или чем нибудь еще. Я так и пыталась 1-2 дня, но дочка не принимала, просыпалась часто часто, приходилось все равно кормить смесью. Я бросила мучить дитя. Просто соблюдала интервал, не меньше 4х часов без смеси (2 раза) ночью, если начинала ворочаться намного раньше давала воды или ПЛАНТЕКС. Когда она стала просыпаться реже (месяцев в 8), стала убирать 1 кормление ночью таким же образом (делала интервал 5-6 часов). Через какое-то время стали есть 1 раз ночью.
Ночное кормление убрала просто наводя смесь менее колорийно, чем в инструкции. Потом просто стала воду давать, примерно по 10-20 мл. Но вообще, надо смотреть по ребенку. Я поняла, ей уже не нужна еда ночью, когда заметила, что дочка пьет из бутылки в полуобморочном состоянии.
Не смотря на то что мы ушли от ночных кормлений. Все равно просыпаемся пару-тройку раз.
я в одну прекрасную ночь забыла дать каши (это была новогодняя ночь) :)) просто не сообразила. видимо шампанского в голове было больше, чем мозгов на тот момент :046: убаюкала без каши. вот и решила что больше не буду кормить ночью. все-равно уже собиралась отменить ночное кормление. и вроде ничего-истерики не было.
а ночью все-равно может просыпаться.
так что попробуйте усилием воли не кормить ночью. и смотрите по ребенку. если перенесет отмену еды нормально - значит пришло время. если нет - попробуйте попозже.
*@Юлёна@*
29.01.2011, 00:48
мой тоже после года пил в 2 часа ночи, можно было часы сверять... ничего не делала, давала по его требованию, а иначе как? он попьет и сразу засыпает, а так истерика бы была, и прощай сон...
он сам отказался, может года в полтора. Я ничего насильно не делала (просто не давала объем большой, давала до 100 мл), ни от соски не отучала, на горшок не сажала насильно, когда сама захочу. все стал делать сам, когда потребность появилась и думать начал, а в смеси наоборот, ушла.
Risha_1985
29.01.2011, 15:32
я в одну прекрасную ночь забыла дать каши (это была новогодняя ночь) :)) просто не сообразила. видимо шампанского в голове было больше, чем мозгов на тот момент :046: убаюкала без каши. вот и решила что больше не буду кормить ночью. все-равно уже собиралась отменить ночное кормление. и вроде ничего-истерики не было.
Тоже такое было, одну ночь как-то обошлись без смеси, я уже обрадовалась, но на следующий день все сначала, крик, попробуй не накорми. Может почаще шампанское пить :))
Risha_1985
29.01.2011, 15:35
Еще вопрос, а можно ли "Бэби мил" давать вместо смеси??А то уже нет сил ползти на кухню, греть воду, разводить смесь.... А этот напиток просто налил в бутылку и готово :)
Весенняя история
29.01.2011, 16:19
+ много.. спать должен, а не есть.. Отдыхать желудок должен тоже, но вот пока - ну ничегошеньки не выходит... :016:
ППКС!
Чтобы отучить от ночных кормлений, надо перейти на питье, если просыпается и просит.
максимка1
29.01.2011, 16:33
Ни чего не давать... Мы всместо сиси воду пить не стали... Пару ночей придется не поспать, а потом ребенок поймет, что ни чего не получит и привыкнет. И тогда начнется сказка:support:
Мы на ГВ просыпались по 5-10 раз. А сейчас ни разу.
Kirusha83
30.01.2011, 00:42
согласна. кормлю хорошо на ночь, а ночью никогда ничго не давала, только водичку...не понимаю зачем вообще ночью давать смесь??
Risha_1985
30.01.2011, 11:15
согласна. кормлю хорошо на ночь, а ночью никогда ничго не давала, только водичку...не понимаю зачем вообще ночью давать смесь??
Я тоже на ночь хорошо кормлю, но она ночью просыпается и плачет, пока не накормишь-не уснет, воду отказывается пить.
Но сегодня спала всю ночь, даже есть не просила, я выспалась :080:
[QUOTE=1985WWD;55462172]Нам 1год и 2 мес. У нас до сих пор ночное кормление - смесь, а что можно кроме смеси дать ребенку ночью? Воду пить отказывается, а что можно еще предложить? И как постепенно отучить от ночных кормлений, а то уже выспаться очень хочется.[/QUO
Ребенок сам "решит" когда ему не надо ночью лопать, мой малыш в 1,7 тоже пьет молочко пару раз за ночь, да еще соску теряет и ищет по кроватке:) но стала замечать, что есть все меньше и реже, так что скоро это закончится!
Автор, терпения вам!
Мамашка татарчонка
30.01.2011, 11:44
Ничего не надо давать. Кормления надо прекращать, а не заменять. Потом также будете голову ломать, как от питья ночного отучить.
ничего не давать ночью
так от ночных кормлений и отучитесь
будете заменять - станете прыгать несколько раз ночью, чтобы напоить чем-то взамен смеси...
*@Юлёна@*
30.01.2011, 18:59
может ребенку не нужна водичка, а рад был бы смеси попить... или ему нужно пить то, что мама дала? собственного хотения быть не может?:))
Kirusha83
30.01.2011, 23:29
может ребенку не нужна водичка, а рад был бы смеси попить... или ему нужно пить то, что мама дала? собственного хотения быть не может?:))
мне кажется, что смесь-это еда, а не питье:) так зачем нагружать желудок ребенка ночью: покушал, началось переваривание, пописал...там уже и до кака недалеко....вы же ночью не едите?
нафанька
30.01.2011, 23:53
Тут два варианта:
1. Давать пить, то, что пьет днем (чай, сок, компот), но это не полезно для зубов.
2. Настаивать на воде, что значит спровоцировать истерики. Но в результате либо согласится на воду, либо перестанет пить ночью.
Постепенно тут невозможно -просто взять и волевым усилием отказаться от смеси.
Кстати отказ от ночных кормлений вовсе не означает, что ребенок не будет просыпаться (а вместе с нм и вы)
подписываюсь под каждым словом.
Дочке было 1.8 когда я решила, что хватит есть ночью. Просто выкинула все бутылочки и днём ей много раз об этом сказала.
Ночью она проснулась и попила из кружки. Крик был, но не из-за бутылки, а из-за того. что я ей не давала играть. Потом уснула и следующей ночью она просыпалась один раз попить водички.
Но есть одно "но" я поняла, что у меня ребёнок готов отказаться от бутылки.
До этого пробовала и результат был один, она продолжала есть ночью.
Сейчас может проснуться, а может нет.
ППКС!
Чтобы отучить от ночных кормлений, надо перейти на питье, если просыпается и просит.
+много. И пить из чашки.
Нам 1,2 и просыпаемся 2 раза за ночь, пытаюсь давать кефир или йогурт вместо смеси, воду категорически отвергает, а если не накормить, то будет орать пока весь дом не перебудит и ничем не успокоить(( Хотя заметила интересную тенденцию, если вечером ужин был не плотный, то и ночью просыпается не 2 а 1 раз, а вот если накормить до отвала, да еще 200 мл кефира перед сном, то все.... ест всю ночь!!!
Натусик 80
31.01.2011, 00:40
У нас сам отказался пить ночью, даже воду.................поэтому могу предлохить как вариант, водичку или компотик их сухофруктов!))
У меня перестал ночью есть, когда я кормить начала со своего стола, это где-то к году, если каша- то обычная, которую варить надо на молоке с маслом, если суп-то с мясом, и т.д. :)) ребенок сам бутылку брать перестал, я помню -встану, разведу, а он два глотка сделает и отворачивается! плюнула я на это дело, но все равно бутылку с водой держу на готове, иногда под утро просыпается и просит, нам 1,6-вот думаю как от воды отучать?
evrica2001
31.01.2011, 02:06
мы уходили от ночных кормлений (правда, от груди, а не от бутылочки) резко - просто перестала давать и всё (закончили ГВ). от любых заменителей отказался сам. пару ночей покричал, укачивали на ручках, теперь хоть и просыпается, но в абсолютном большинстве случаев достаточно его погладить-приобнять, и засыпает снова.
сказзззка
31.01.2011, 02:53
Мой ест 2 раза за ночь;) Перед сном съедает полную тарелку с кашей, потом, часа в 3 ночи съедает ещё бутылку каши, а потом, часа через полтора выпивает бутылку смеси:( Если не накормить, а покачать и дальше спать уложить- то будет просыпаться каждые 40 минут- час, скулить. Пробовала не давать есть несколько ночей, так просыпается по 10 раз за ночь, просит покушать:005: В результате и я, и деть не выспавшиеся... Теперь я сдалась- кормлю по требованию, ну что тут поделаешь-то:001:
ничего себе вы питаетесь ночью)))
Веселый Ослик
31.01.2011, 03:07
Я не отучала, не вижу смысла.. На ночь ставила бутылку со смесью и бутылку с чаем или компотом. До сих пор ночью даю , сейчас выпивает гораздо меньше ( за ночь где-то 150-200гр), спит намного крепче, чем в год с небольшим. Буду давать, пока просит.
Одно время очень много ночью пила (2-3 бутылки за ночь), но тогда зубы лезли, и спала очень плохо. Сейчас один зуб остался на подходе, и , надеюсь, ребенок наконец-то будет спать всю ночь, не посыпаясь.
Придет время, и ребенок сам откажется.
Еще вариант, если реб уже основательно прикормлен то смесь разводить жиже, сыпать порошка меньше, чем в инструкции. Потом перейти на воду, а потом вообще не поить
Мы отучили дочку кушать по ночам, тем что я просто не давала ей ночью кушать. На ночь кормила, а когда ночью доча просыпалась, я ее брала на руки и укачивала обратно, или к себе в кровать брала, она засыпала и я перекладывала. Так продолжалось 2-3 ночи, потом доча перестала просыпаться!
Вот,у нас было также.А кроме воды,лучше ничего не давать,на зубах отразится..
Svetik1981
06.02.2011, 00:08
У нас отучилась от ночных кормлений сразу после того, как на Авентовкую бутылку вместо соски был накручен пластмассовый поильник. Наверно, просто интерес сразу пропал.
Правда, полностью отучить от бутылки не могу до сих пор
Ни чего не давать... Мы всместо сиси воду пить не стали... Пару ночей придется не поспать, а потом ребенок поймет, что ни чего не получит и привыкнет. И тогда начнется сказка:support:
Мы на ГВ просыпались по 5-10 раз. А сейчас ни разу.
Очень хочется в это верить(в сказку), вернее я вам, безусловно верю:), вот только не уверена, что у нас такое возможно. Мы на ГВ тоже ооочень много раз просыпались ночью, сейчас 3-ю ночь без сиси, первую очень тяжело перенесли, час качаю на руках, час спим-и так всю ночь, вторую 2 раза только проснулся, посмотрим как сегодня:005:, возвращаясь к теме, ночью стараюсь успокоить малыша, дав водички немного, хоть чем-то порадовать же надо, только вот уже думаю, что не надо приучать, а то будем так и дальше ночью просыпаться по 20 раз воды попить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.