Просмотр полной версии : Ручной или электрический молокотсос
мишутка2
28.01.2011, 17:39
Девушки, посоветуйте, кто в теме, какой лучше-эффективнее.
PS.Борьба за молоко вступает в завершающую стадию:(, но еще не все средства испробованы:)
ФУФЫРОЧКА
28.01.2011, 17:45
лучше электрический
Мне больше ручной AVENT понравился, в прошлый раз покупала электрический, фирму не помню уже и намучалась с ним. С AVENTом ручным проблем не знаю, на электрический AVENT меня жаба задушила:065:
МишкаГамми
28.01.2011, 17:48
У меня был ручной - отсасывал не очень... Потом случился лактостаз - быстренько купили электрический Medela. Отсасывает в момент. Не жалею, что потратила 5000 рублей.
у меня электрический Авент и к нему есть ручная насадка,так вот электрическим я пользовалась только один раз. Ручной Авент очень удачная модель, только зря за электро переплатила, очень удобный ручной.
Ручной Авент очень удачная модель
+1000
Вспомнила! NUK был электрический, что-то у меня с ним не сложилось:009:
ArishkaM
28.01.2011, 17:54
У меня ручной Авент. Всегда прекрасно помогал!!! Никаких нареканий!!!
А у Вас что, молока мало? Может, лучше ребенком „рассасывать” (почаще к груди прикладывать...) ИМХО, это поэффективней любого молокоотсоса!!!
ручной от электро отличается только тем что работает от сети, и сидеть надо на одном месте, и вся разница.
Виктория13
28.01.2011, 17:58
У меня ручной Avent мне не нравится, я бы взяла электрический Medela.
marishechka83
28.01.2011, 18:38
ручной авент, довольна))) в первые дни в рд, когда не могла расцедиться, а молока прилило:001: до температуры, пользовалась местным. какая-то громадная электрическая аЦЦкая машина, но расцедила на ура:support::support: мне кажется, что в той ситуации мой ручной авент мне бы не помог
Zaichonok
28.01.2011, 18:42
Я за электрический. У меня авент. Быстрее сцеживает и рукой только темп задаешь, а потом держишь и все одной рукой, а другой можно делать что-то еще. Например, за компом сидеть))
Isterika
28.01.2011, 18:47
у меня тоже электрический авент. Два раза меня спас - от лактостаза в роддоме, когда молоко пришло и наоборот "расцедил", когда в месяц молоко ушло - ребенок просто не хотел столько сосать! Я после каждого кормления по 15 мин еще грудь "мучала" молокоотсосом. Через 2 дня увидела резутьтат!Молоко вернулось! Не знаю, хватило бы сил и терпения на ручном так делать. ИМХО лучше всего Авент, а вот какой-ручной или электро-это от фин.возможностей зависит. Электрический авент в наборе-чемоданчике стоил 6500......
Арендодатель
28.01.2011, 18:49
лучше электрический
+1
у меня АВЕНТ электрический, но есть и ручная насадка
цена кусается - в Нездоровом малыше стоит 6500, можно бу купить на Авито или на ДО
Если финансы позволяют то можно купить и электро
Если не очень - и хороший ручной неплохо
Вот чего не нужно делать точно - это покупать дешевый электрический (разве что по рекомендации кого-нибудь, кто знает гарантированно хорошую модель)
У меня был чикко на батарейках. Такой бездарной траты денег не было сроду. Поэтому его не советую
КОРОЛЬева ШУТов
28.01.2011, 19:47
У меня ручной Авент. Супер вещь!
У меня был ручной - отсасывал не очень... Потом случился лактостаз - быстренько купили электрический Medela. Отсасывает в момент. Не жалею, что потратила 5000 рублей.
+1000
Ручной и не покупала, сразу купила Меделу Свинг - сууупер!!!
Яблоко с корицей
28.01.2011, 19:55
мне кажется вам стоит отталкиватся от частоты использования - если каждый день и не по разу то лучше электрический, а если изредка - то ручного вполне хватит
murchionok
28.01.2011, 20:29
был ручной авент - нравился...
три месяца на каждое кормление (деть грудь не брал вообще...)
Я пользовалась ручным Авентом, очень удобный, никаких нареканий. Приходилось даже сцеживаться с ним в машине (дальняя дорога). Потом муж решил меня "пожалеть" и купил электронный Авент. Не понравился. Он задает свой темп, для сцеживания нужно потратить больше времени , которого обычно нет. Да и шумный он, если ребенок спит, то не комфортно сцеживаться. Поэтому в доме он не прижился. Если кому нужно- могу продать. Пользовалась 2 раза.
diorella
28.01.2011, 21:31
сначала пользовалась ручным авент,потом купила медела электрический - небо и земля. электрический форева!!!
пы сы тоже продаю если чё:008:
мишутка2
28.01.2011, 22:30
Девочки, спасибо!
Люблю ЛВ и его обитателей за отзывчивость!
Dуськина
28.01.2011, 23:38
+1000
Ручной и не покупала, сразу купила Меделу Свинг - сууупер!!!
я тоже в восторге, очень удобно и не больно! - 4900
Девочки на форуме и мини электрик хвалят- 2800
Медела специализируется на молокоотсосах, есть и ручные
супер мама
29.01.2011, 00:32
Ручной точно г... Мне было проще все сделать руками, чем им скрипеть им три часа.
Ручной точно г... Мне было проще все сделать руками, чем им скрипеть им три часа.
Мне сначала ручной тоже совсем не понравился, очень жалела, что такие деньги выбросила (был Авент). Но через некоторое время приноровилась и сцеживание пошло на ура. Бутылочку 260 мл- только в путь наливала. Пользовалась 11 месяцев. Об электрическом мечтала конечно, но быть прикованным к нему.... с ручным хоть в поход иди и сцеживайся :))
был и ручной Авент, и электрический Медела мини электрик, однозначно электрический лучше, пока ручным сцедишься без рук останешься, а электрический включил и все дела, удобно что мини электрик работает и от батареек, не надо сидеть на одном месте
Мне есть чего посоветовать))
У меня и электрический Авент и ручных Авентов приличная партия. Целое молочное хозяйство.
Не отчаивайтесь - молокоотсос - хороший помощник в борьбе за молоко. Современные теории гласят, что чем чаще ты молоко тратишь, тем больше его прибывает. Советуют почаще прикладывать ребёнка к груди. Но молокоотсос для этих целей лучше подходит, чем ребёнок: ему не нужно спать, гулять, купаться, у него не бывает плохого аппетита или настроения - он всегда готов к работе, когда я готова - и потому сцеживаться получается чаще, чем кормить. К тому же рекомендации "будить ребёнка ночью для повышения лактации" или "сократить прогулку, чтобы успеть лишний раз покормить" меня... мягко говоря, не устраивают, а так ребёнок спит себе спокойно, например, а я сцеживаюсь столько раз, сколько мне нужно. Молокоотсос проигрывает ребёнку в одном - его нужно стерилизовать после каждого сцеживания - а это опять-таки драгоценное время. Вот я и решила проблему радикально: закупила целую партию молокоотсосов и стерилизаторов, в результате один час хлопот вечером - и весь день у меня стерильных молокоотсосов и бутылок столько, сколько потребуется. Молока, кстати, прибыло реально. Сначала было у меня такое СВ, что больше было похоже на ИВ. Теперь иногда вообще можем обойтись без смеси.
Так вот, я как опытный пользователь, выскажу своё мнение: электрический удобнее, но не намного. В моём случае, электрическая "голова" не нуждается в стерилизации и подходит под все ручные, т.е. за те же деньги и хлопоты я имею как бы много стерильных электрических молокоотсосов. Если бы покупала только один - не стала бы переплачивать, т.к. ручной ничем не уступает.
forever friends
30.01.2011, 22:07
Электрический Авент.
Мне приходилось сцеживаться по несколько раз в день, в течении 5 месяцев. То лактостазы один за одним, то малыш ленился сосать, то молока катастрофически не хватало. И с этим то иногда не хватало терепения
бороться за ГВ, а с ручным я бы давно бросила. Даже не представляю, как в течении 40 мин дергать без конца за эту ручку и так изо дня в день. А так можно и пультом пощелкать и мышкой. Малыш поест, а мама развлечется. Большое преимущество и в том, что очень удобно грудь массировать. А, что касается темпа сцеживания - так он и стоит так дорого, в основном из-за того, что ты можешь сама его задавать, приближенно к своему малышу. В инструкции все подробно об этом написано и даны советы, допустим, если лактостаз, то лучше медленно. Это, его огромное преимущество. А еще тут писали, что вынужден сидеть на одном месте, то есть около розетки. Ничего подобного в комплекте есть специальный адаптер с батарейками. Мощность остается такая же. Я так несколько раз пользовалась, когда на даче свет отключали.
А еще моя мама и свекровь, когда увидели его в действии чуть в обморок не упали от технического прогресса. Обе сказали, что с такой штукой они бы кормили подольше( у обоих были проблемы с молоком)
Вообщем мое мнение такое В борьбе за ГВ электрический авент - мощное оружие.
А если все хорошо, и нужен он изредка, то вполне хватит ручного.
У меня ручной Авент,довольна!
электрическим не пользовалась, от ручного я уставала (много сил затрачивалось)! поэтому, наверно, была бы возможность, купила бы электрический!
Девушки, посоветуйте, кто в теме, какой лучше-эффективнее.
PS.Борьба за молоко вступает в завершающую стадию:(, но еще не все средства испробованы:)
Электрический не пробовала, а вот ручной ПОРШНЕВОЙ-ЭТО ВЕСЧЬ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.