PDA

Просмотр полной версии : Лучше купить одну вещь - но дорогую...

KiSSуля
28.01.2011, 18:02
или много но дешевых....конечно относительно дешовых...
Спорим с мамой, она говорит что я неправильно трачу деньги
Конечно я согласна что шубу купить одну - но дорогую, а кофточек можно много, чтоб сезон относить и не жалко расстатся...а то у нее все столетней давности...жалко выкидывать дорогое, и в хорошем состояни:001:

Mama Luda
28.01.2011, 18:57
смотря что за вещи, я например люблю сумки часто менять,поэтому не вижу смыслу покупать дорогие. А вот белье нижнее покупаю дорогое.

витаминka
28.01.2011, 18:58
для меня лучше одна вещь качественная (естественно она дороже), чем много дешевых, т.к. как правило в них становится неудобно, они меняют форму, цвет и т.д., поэтому не ношу все равно.

Олюська
28.01.2011, 19:04
Я тоже за одну дорогую!

Chestnut
28.01.2011, 19:05
Стараюсь следовать известному высказыванию : "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" :)

Asyenka
28.01.2011, 19:14
В части кофточек и прочего согласна. Я и дорогое, и дешевое ношу недолго-надоедает быстро, не вижу смысла платить больше. Но покупаю только натуральные ткани и на распродажах. Правда, кашемировые свитера занашиваю до дыр в прямом смысле слова:)
А вот техника, ИМХО, должна быть дорогой, просто на пределе того, что можешь себе позволить.

ALëNA
28.01.2011, 19:17
дорогие, но на распродажах и много-много-много :))

bonita
28.01.2011, 19:18
Ну тоже дешевое-дешевому рознь...если под дешевым подразумевать кофточки по 100 руб с апрашки, то лучше дорогую:)

KiSSуля
28.01.2011, 19:20
Ну тоже дешевое-дешевому рознь...если под дешевым подразумевать кофточки по 100 руб с апрашки, то лучше дорогую:)

ну с апрашки это ужас-ужас....я тысяч до 2 имею в виду

Аляска
28.01.2011, 19:20
Смотря какая вещь, кофточки я покупаю относительно дешевые, относила сезон, два и новые купила. И каждый день на работе в новом. Обувь только дорогую.

Asyenka
28.01.2011, 19:21
Смотря какая вещь, кофточки я покупаю относительно дешевые, относила сезон, два и новые купила. И каждый день на работе в новом. Обувь только дорогую.

Да, да, обувь дорогая и хорошая должна быть.

Bijou
28.01.2011, 19:24
я тоже за дорогие вещи, но купленные на распродаже или хотя бы в Европе, где продавцы одежды не получают супер-прибыль, как наши российские, наваривая на себестоимости вещи 500% как минимум((

Asyenka
28.01.2011, 19:27
Девочки, а что вы имеете в виду под "дорогими вещами"??? Я что-то задумалась...

Лиза
28.01.2011, 19:30
ППКС. Для каждого свое понятие дорого всё таки...

Bijou
28.01.2011, 19:31
общемировые бренды...если касаемо одежды, то Gucci, D&G, Armani и тыпы

Asyenka
28.01.2011, 19:33
общемировые бренды...если касаемо одежды, то Gucci, D&G, Armani и тыпы
Аааа... Так их у нас, ИМХО, нет смысла покупать.
Я, например, не отличу подделку от не-подделки, а у нас на такие вещи ценник просто неприлично завышен.

витаминka
28.01.2011, 19:52

У меня под дорогой вещью понимается качественная , из натуральных тканей, сшита аккуратно не кустарная работа , кофта например 2000 тыс, платье английское хотела купить 5000 тысяч. А дешевая одежда это кофточка за 200 и видно , что сшито не пойми как , нитки везде видны.

stepler
28.01.2011, 20:02
дорогие, но на распродажах и много-много-много :))

Ага!:)

Филадельфия
28.01.2011, 20:43
Ковточки-футболочки покупаю не очень дорогие, в основном на распродажах. Белье тоже. Считаю, что базовая одежда должна быть качественной и, соответственно, дорогой. Джинсы хорошие, черная водолазка, маленькое черное платье...Ну, и обувь и сумки тоже предпочитаю дорогие.

Lika28
31.01.2011, 21:30
Дорогие вещи не покупаю,жалко потом выкидывать,мода проходит быстро,потом лежит-лучше подешевле,но нормального качества.

попрыгунья стрекоза
31.01.2011, 21:45
Я тоже за одну дорогую!

+ 1000

Panther
31.01.2011, 21:50
Даже когда у меня было немного денег, я копила и покупала одну, но дорогую сумку. Или пару обуви. Обувь и сумки дешевые вообще не воспринимаю.

Ерш
31.01.2011, 22:22
Дорогое и есть дорогое.Сумки и обувь дорогими должны быть однозначно,перчатки люблю дорогие.А вот про обувку уже думаю,по нашим дорогам наверное надо и дешевую пару иметь убил и в мусорку:)Но бывает и дешевая вещь хорошо смотрится не грех и купить.Если денег нет можно и из кофточек с рынка гардеробчик подобрать,если вкус присутствует:)

glamochka
31.01.2011, 23:28
А я хочу добавить, что есть вещи, которые безусловно должны быть качественными и индивидуальными, и как правило дорогими :) Как правило, потому что, например на распродажах в фирменных брендовых магазинах можно купить и подешевле чем на рынке, только в 100 раз лучше! Просто некоторые дамы упрямо считают, что на рынке или в магазине у тети Риты все "дешевле". А истиинное умение, это наверно сочетать дорогие вещи и обыкновенные так, чтоб выглядеть на 100%. И точно уж не надо покупать безликие вещи, сколько бы они не стоили...

syrok
31.01.2011, 23:38
обувь должна быть качественной и соотвественно подороже.Чтобы ножки были в тепле,не промакали,а летом по жаре чтобы не уставали.
А вот белье.... Красивое,сексуальеое,качественное.

девушка с персиком
31.01.2011, 23:51
Если выбирать между 5 дешевыми (не только по цене, но и по качеству) кофточками и 1 дорогой, то выберу 1 дорогую. Но если ограничиваться одной шубой за сезон или несколькими другими, менее затратными покупками, скорее проголосую за разнообразие гардероба. Имхо, лучше ходить в приличном костюме, хороших сапогах и пуховике, чем в линялых свитерках и хорошей шубе.

хобби
01.02.2011, 00:08
Стараюсь следовать известному высказыванию : "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" :)

согласна , раньше тоже жалела денег и брала футболочки недорогие, а потом поняла что это того не стоит надо себя то любить в конце концов

joni
01.02.2011, 00:09
Если выбирать между 5 дешевыми (не только по цене, но и по качеству) кофточками и 1 дорогой, то выберу 1 дорогую. Но если ограничиваться одной шубой за сезон или несколькими другими, менее затратными покупками, скорее проголосую за разнообразие гардероба. Имхо, лучше ходить в приличном костюме, хороших сапогах и пуховике, чем в линялых свитерках и хорошей шубе.

+1

LUcky.55
01.02.2011, 00:25
я за дорогие вещи,купленные на распродажах:))С некоторых времён покупаю только брендовые и хорошие вещи,так как однажды потратившись на дорогие брендовые джинсы,поняла,что дешёвые по качеству и рядом не стояли

lokaatma
01.02.2011, 10:04
Я стараюсь не запариваться по поводу одежды так сильно. Беру деньги и покупаю то, что приглянется.
Сейчас в дорогих магазинах-бутиках можно натолкнуться на такое ШМОТЬЕ, что просто жутко становится. В обычных сетевых магазинах, вроде colin`s, JC, Oggi можно купить вещи лучшего качества (если уметь выбирать), чем там.
Обувь, конечно, должна быть хорошей, а точнее удобной, ноской и приличной на вид. Но отдавать за сапоги 12-15 тыс., а за туфли порядка 5-7 я не готова, поэтому живу по своим средствам и покупаю зимнюю и осеннюю обувь не дороже 4-5, а туфли до 2 т.р.
На распродажи я редко хожу и попадаю, т.к. они всё время не в то время - вечно дела и беготня. Но, если вещь явно хорошая, да ещё и со скидкой 40% - то это замечательный стимул её купить.
По поводу нижнего белья: в повседневной жизни использую хлопок и натуральные ткани, удобные, без всяких рюшей. Естественно, не затасканные до дыр :) А в романтические вечера уже разрешаю себе приодеть всевозможные дорогие наряды. Позволить себе ходить в таких каждый день не могу, да и не хочу. Мне важен комфорт. А какой комфорт может быть в стрингах или рюшечках при морозе на улице -25 :)

Deigo
01.02.2011, 10:50
Я всякий раз смотрю по ситуации. Например, рубашки предпочитаю подороже: они дольше не застирываются, меньше мнутся. Но когда речь идет о белой блузке, то я выбираю из вариантов подешевле, потому что белое как раз имеет огромные шансы запачкаться, посереть, пожелтеть и т.д., так что никакие отбеливатели уже не помогут.
Или вот думала, что не стоит экономить на технике - всегда выбирала самую функциональную. Но в нужный момент не было денег на какой-нибудь крутой пылесос и купила простенький самсунг за 3 тысячи. Тогда им никто таких од не пел, ну а сейчас, сами знаете, один из любимых пылесосов ЛВ :) Хотя это скорее исключение.
Еще легко экономлю на ювелирных изделиях. Например, выберу не бриллиантик, а циркон или что-нибудь полудрагоценное. В конце концов, это просто украшения, и большинство окружающих едва ли разбирается, что там у вас в ушах висит. Инвестиционной составляющей в наших брюликах точно нет.
А вот шубу дешевую точно не стала бы покупать: уж очень часто знакомые попадались на этих дешевых шубах...

Варя Черноус
01.02.2011, 11:52
Я считаю что нельзя покупать дешевые вещи это те которые на виду и которые вынуждены долго носить, например верхняя одежда, сумки, обувь, а вот белье ,майки кофточки можно и дешевые купить их много ,менять можно хоть каждый день, это не сапоги или шуба:)

ЯЛинуся
01.02.2011, 12:01
Дорогая и качественная вещь, вид сохраняет долго и чаще всего отличается по фасону и внешнему виду от всего того что носят окружающии. Соответственно будешь эту вещь носить долго и будешь ни как все. Это приятно, ведь деньги съэкономила в итоге и на тебя все обращают внимание.

Покемошка98
01.02.2011, 12:06
как сказала Шанель: "в гардеробе должны быть два хороших костюма и много много блузок".
Честно говоря я в магазинах уже давно не вижу качественных вещей и даже дорого не значит качественно.
Мастера нашла, теперь ищу ткани хорошие и буду шить одежду на себя. К примеру сестра шьет у своего мастера пальто утепленное, все обходится чуть меньше 6 тыс вместе с тканью, зато качество и индивидуальность.

lokaatma
01.02.2011, 12:13
Забыла сказать про бытовую технику.
Не зря у нас в России есть выражение "переплачивать за бренд". Но не всегда это плохо. Все знают Bosch, Miele и прочие дорогие и хорошие производители. Ну дак вот я считаю, что лучше подкопить и раскошелиться на действительно хорошую технику, чем взять ненадежное что-то. Купили мы себе и маме в подарок чудо-набор от Redmond (производство США), там и миксер, и кофемолка, и тестовзбивалка, и блендер мощный. Стоил 1900 по акции. У мамы через три применения развалилась чашка, да так, что аж пластмасса поплавилась, а у нас сгорел сам двигатель. Вот тебе и сэкономила. Скупой платит дважды.
Лучше бы бошевскую кофемолку взяли просто и всё. Она своих денег стоит.

Покемошка98
01.02.2011, 12:15
Забыла сказать про бытовую технику.
Не зря у нас в России есть выражение "переплачивать за бренд". Но не всегда это плохо. Все знают Bosch, Miele и прочие дорогие и хорошие производители. Ну дак вот я считаю, что лучше подкопить и раскошелиться на действительно хорошую технику, чем взять ненадежное что-то. Купили мы себе и маме в подарок чудо-набор от Redmond (производство США), там и миксер, и кофемолка, и тестовзбивалка, и блендер мощный. Стоил 1900 по акции. У мамы через три применения развалилась чашка, да так, что аж пластмасса поплавилась, а у нас сгорел сам двигатель. Вот тебе и сэкономила. Скупой платит дважды.
Лучше бы бошевскую кофемолку взяли просто и всё. Она своих денег стоит.

все таки автор имел ввиду одежду, а не технику, тут немножко другое :)

*Staisee*
01.02.2011, 12:15
я вроде с этим утверждением согласна, но на практике не получается воплотить. Вечно на распродаже какой-нибудь фигни накуплю на пол сезона.

Покемошка98
01.02.2011, 12:17
Вечно на распродаже какой-нибудь фигни накуплю на пол сезона.

согласна, в этом году удержалась, потому все равно все валяется, думаю если только обувь, но не одежду.

yasy
01.02.2011, 12:52
Стараюсь следовать известному высказыванию : "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" :)слова моего мужа,так и делает.
а я барахольщица:fifa::))

Katalina
01.02.2011, 15:11
смотря что... обувь, верхняя одежда - покупаю дорогие. то же самое, что касается вещей на работу и на выход. для дома и гуляния с детьми покупаю недорогую одежду. последнее приобретение - купила 3 бадлона разных цветов по 200р каждый. буду носить на прогулку с дочкой, летом на даче доношу. к осени выкину, тк скорее всего они к тому времени уже будут мало носибельны :))

osanna
01.02.2011, 15:13
Люблю покупать дорогую одежду и обувь на распродажах, выходит не дорого:)

вайвари
01.02.2011, 15:22
Я покупала шикарные сапоги дорогииииииие и даже на одну зиму их не хватило.сначала поменяла сбившиеся подметки,а потом они стали протекать,потом купила в 2 раза дешевле и ношу уже 3 зиму

Тиорана
01.02.2011, 15:23
Люблю покупать дорогую одежду и обувь на распродажах, выходит не дорого:)

А после шопинга с распродажи не бывает :куча качественных вещей не подходящих друг к другу? Если дорогую, то из новой коллекции именно то что хочется, а не то что осталось.

Naslund
01.02.2011, 15:33
Выбираю оптимальное соотношение цена-качество, люблю натуральные материалы, кожзам вообще не воспринимаю. А вообще много хорошего и дешевле чем в магазине можно купить в ОЗ, ну и распродажи, конечно. Хотя в этот раз ничего хорошего на распродажах не нашла.

kavpa
01.02.2011, 15:46
Дорого - не значит качественно, дешево - не обязательно нитки торчат. ИМХО
При покупке смотрю на материал (обувь - кожа, одежда преимущественно натуральные ткани и качественная синтетика), как вещь сидит (не думаю, что DG шьет именно на мою нестандартную фигуру, хотя, может, просто не мерила :073:) и комфорт в нОске.
А вообще мне ужасно жалко денег на шмотки. Потратить на гардероб 50 тыр или слетать в путешествие - выберу последнее. И про белье согласна с предыдущими оппонентами - мне некомфортно в дорогих кружевах и рюшах, хлопок - другое дело, да и для здоровья полезнее :ded: А красота тоже понятие относительное - как-то не очень выглядит целлюлитная попа, вываливающаяся из дорогущих стрингов :065:
"Главное, чтобы костюмчик сидел" :)

Лара_С
01.02.2011, 16:22
Тоже стараюсь покупать на распродажах, особенно обувь. Только надо заранее присмотреть, а то как распродажа начинается - ходовые размеры быстро уходят.

syrok
01.02.2011, 16:24
При покупке смотрю на материал (обувь - кожа, одежда преимущественно натуральные ткани и качественная синтетика), как вещь сидит (не думаю, что DG шьет именно на мою нестандартную фигуру, хотя, может, просто не мерила :073:) и комфорт в нОске.
А вообще мне ужасно жалко денег на шмотки. Потратить на гардероб 50 тыр или слетать в путешествие - выберу последнее. И про белье согласна с предыдущими оппонентами - мне некомфортно в дорогих кружевах и рюшах, хлопок - другое дело, да и для здоровья полезнее :ded: А красота тоже понятие относительное - как-то не очень выглядит целлюлитная попа, вываливающаяся из дорогущих стрингов :065:

я конечно тоже за хлопок (особенно в белье) и одежде.
Но есть ли он в ней (хлопок)? Если хлопковые трусики стоят копейки (в финляндии в дешевых магазинах все завалено одеждой 100% хлопок).Стоит задуматься.Конечно хлопок сам по себе стоит дешево (из развивающихся стран) но на его обработку требуется уйма затрат.
Где то читала,что хлопка натурального в тканях нет уже 40 лет как.
Да в кружевах холодновато.....

KiSSуля
01.02.2011, 16:25
Ну значит многие со мной солидарны Я ЗА ДОРОГУЮ ШУБУ САПОГИ, КОСТЮМ, БЕЛЬЕ а кофточек нужно много, чтоб менять!!!
Так маме и скажу!!

Аллочка
01.02.2011, 16:27

Согласна полностью, Цена не показатель качества!! Сейчас очень дорогие вещи можно на распродаже купить.
Вот обувь я только дорогую покупаю, качественную, распродаж на обувь немного...

syrok
01.02.2011, 16:35
Ну значит многие со мной солидарны Я ЗА ДОРОГУЮ ШУБУ САПОГИ, КОСТЮМ, БЕЛЬЕ а кофточек нужно много, чтоб менять!!!
Так маме и скажу!!

100% солидарность.
шуба дорогая может 10 лет носится (любой скорняк скажет).
Сапоги дорогие:многие фирмы ориентированя сейчас на мокрую погоду.поэтому используют материаля с пропиткой и тд...
Костюмчик:чтобы сидел.Дешевый не сядет .... уж точно,если частный мастер шьет и у него клиентура то и берет он за свой труд соответсвенно..
А белье..,ах,белье....много его нужно даже только потому что ,его стрирать каждый день нужно, от моюших средств и машиннйо стирки оно всеравно быстро потеряет свой вид.

Ути Иггипоповна
01.02.2011, 16:56
Так маме и скажу!!
хм...

Моё имхо - человек, выбирающий качественную дорогую обувь, бельё и т.п., на станет носить дешевые "кофточки".

Если я вижу вещь, которая действительно МОЯ, я не буду ждать распродажи. Просто, возможно, откажу себе на данный момент в чем-либо другом.

Я, например, не пойму что-то - а почему именно "кофточки" можно иметь "попроще"? Разве не важно как ты выглядишь, сняв верхнюю одежду? И потом - это та деталь гардероба, которая ближе всего к телу (после белья), как она может быть не качественной? Мне кажется, отсутствие шубы или дорогой дубленки легче пережить, но вот много "кофточек попроще":005:...

Ути Иггипоповна
01.02.2011, 16:59
А после шопинга с распродажи не бывает :куча качественных вещей не подходящих друг к другу? Если дорогую, то из новой коллекции именно то что хочется, а не то что осталось.
У меня бывает такое, да. Мне иной раз так нравится вещь, что я беру ее как отдельное явление. У меня есть вещи, купленные давно и ни разу не надетые, так как они требуют покупки того, на что денег не нашлось)

Лалли
01.02.2011, 17:00
хм...Моё имхо - человек, выбирающий качественную дорогую обувь, бельё и т.п., на станет носить дешевые "кофточки".

ну почему же, опять же дешевое дешевому рознь, сейчас же модно совмещать брендовые дорогие вещи с одеждой из масмаркета, Зара, H&M, Топ Шоп и тд...
посмотрите всякие сайты типа лукэтми и тд ,да и в контакте много групп где девушки выкладывают образы такого рода...Туфли сумки Лабутаны-шанель ,платья и даже верхняя одежда мас маркет.....

Ути Иггипоповна
01.02.2011, 17:19
ну почему же, опять же дешевое дешевому рознь, сейчас же модно совмещать брендовые дорогие вещи с одеждой из масмаркета, Зара, H&M, Топ Шоп и тд...
посмотрите всякие сайты типа лукэтми и тд ,да и в контакте много групп где девушки выкладывают образы такого рода...Туфли сумки Лабутаны-шанель ,платья и даже верхняя одежда мас маркет.....
Ну этот талант не всем дан - из тысяч единиц неудобного некачественного хламья нарыть пару-тройку достойных вещиц. У меня чот не получается)

Shalunya
01.02.2011, 17:39
эээх...я тож за качество( а соответсвенно и за ценник),но увы финансы не позволяют:041: покупать известные дорогие бренды.Поэтому на зиму найк и адидас, на лето кофточки из оджи...а сумки вообще до 2000-3000 тысяч, так как меняю каждый сезон.Кидайте в меня ваши помидоры.

Naslund
01.02.2011, 17:57
Так маме и скажу!!
Согласна! Плюс сумки дорогие:008: Кофтюль много надо, но и не в ущерб качеству, совсем дешевое покупать не стану, всегда смотрю качество.

Лалли
01.02.2011, 18:01
Ну этот талант не всем дан - из тысяч единиц неудобного некачественного хламья нарыть пару-тройку достойных вещиц. У меня чот не получается)

А Вам не нравятся Зара , ХМ, ТопШоп и еже с ними? Ну понятно что это не люкс и все такое ну и не хлам прям...:)

Fiamma
01.02.2011, 18:04
А у меня все 50*50. В куче барахла есть несколько дорогих вещей- сумок, обуви, одежды. Как в дорогой шубе или джинсах не пойдешь с ребенком на горку, так и в "люди" не выйдешь в спортивных штанах и дутиках.

Ути Иггипоповна
01.02.2011, 20:29
А Вам не нравятся Зара , ХМ, ТопШоп и еже с ними? Ну понятно что это не люкс и все такое ну и не хлам прям...:)
Zara - взрослое не нравится вообще, покупаю только детское там. Как-то раз пыталась там взять пару бадлонов - перемеряла все! что были - ничего не село! То рукава коротки, то один рукав короче другого, то плечи криво, то сидит грубо. Короче, сдалась и ушла. Обувь там - будто картонная вообще. Пальто - в таких весь город ходит. Несколько раз, правда, видела несколько интересных фасонов пиджачков с цветным подкладом, на манекене супер смотрится, а я надела - :005:бомжстайл.

НМ - вообще нет, только детское. Какой то рынок, всё одинаково безликое и плохо сшитое, как топором.

ТопШоп - эта марка более-менее мне нравится, там чаще встречаются интересные необычные вещи.

Дело в том, что тут ещё дело во мне. У меня есть знакомые, которые одеваются в ZARA и выглядят при этом дорого. Я же...стОит мне надеть что-то из подобных сетевых магазинов - труба:005: как бомж. Мне не идёт абсолютно. Подруга накинет небрежно шарф ZARA - стильно! Я накину - ни о чем. Но, надо признать, мерила я пальто в X-Act и Vanity, дорогие, так в некоторых из них я тоже как бомж с рублёвской помойки:005:

Потому у меня уже давно есть 2-3 места, где я одеваюсь. Я не ухожу оттуда без покупок, несмотря на мою придирчивость. Четко знаю марки, которые мне идут. Их и ношу:)

Ути Иггипоповна
01.02.2011, 20:32
Короче, у меня мало вещей и ношу я их подолгу. Много каки) мне не надо, не люблю.
Кризис очень отразился на моей семье, но в более дешевые марки я одеваться не стала. Просто вещей у меня стало в разы меньше и я начала следить за распродажами.

Морошкa
01.02.2011, 20:52
Вообще согласна с мамой (я так поняла, она за дорогое :)) ) но к сожалению нет финансовой возможности...Стараюсь покупать бюджетные, но качественные вещи, насколько это возможно...Заставляю себя проходить мимо OGGI, HM и всяких ОЗ урюпинского трикотажа...
Вообще мне было бы странно видеть деушку в шубе за 70000 и в кофточке с торчащими нитками из подвала, я думаю, такого не бывает...:))

Лалли
01.02.2011, 21:06
Короче, у меня мало вещей и ношу я их подолгу. Много каки) мне не надо, не люблю.
Кризис очень отразился на моей семье, но в более дешевые марки я одеваться не стала. Просто вещей у меня стало в разы меньше и я начала следить за распродажами.

я думала только я в Заре и тд ничего подобрать не могу, соглашусь с Вами,и я вообщем -то не против там купить что то , но все как то криво сидит, про обувь молчу ,она там вообще уж какая то совсем деребас, опять же имхо...так .....майки да пару обыкновенных водолазок, могу купить , но таких везде полно, не только в Заре. Я вот смотрю как девушки выглядят аккуратно и хорошо одеваясь в Заре и ХМ и в ТопШопе, но иду меряю тоже самое- не то, на фото смотришь- качество вроде хорошее, смотрится хорошо, в живую меряю это же -нитки висят, какое-то все мятое....
наверное нет у меня подхода правильного....:))

ЭльвираиАлиса
01.02.2011, 22:58
для меня лучше одна вещь качественная (естественно она дороже), чем много дешевых, т.к. как правило в них становится неудобно, они меняют форму, цвет и т.д., поэтому не ношу все равно.

тоже самое. как говорится-я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи:)

irina84
01.02.2011, 23:48
тоже самое. как говорится-я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи:)
+1000

NicoLe
02.02.2011, 12:32
За золотую серидину
Обувь лучше все таки более или менее приличного качества натуральная кожа или мембранная - носиться годами. но и дешевой быть не может. Хотя кеды и резиновые сапоги - у меня с апрашки, но это сезонный товар, надоест или испортиться не жалко.
Белье 2-3 хороших дорогих комплекта для любимого мужчину, ну и для себя любимой, естественно, остальное обычное недорогое хлопковое.
Сумки надоедают быстро, да и не живут у меня долго, так, что не выжу смысла покупать дорогие.
Меха не ношу, по личным соображением, но, если бы носила, купила бы одну хорошую шубу на выход.
Кофточки, джинсики, платьица и пр. трикотаж покупаю на распродах в Zara, Vero Moda, reserved, Seppälä - стараюсь покупать натуральные ткани, естественно предварительно померив, что сидит на мне и без точащих ниток. Учитывая однотипность шмотья практически во всех магазинах практически одно и то же, найти эксклюзив практически не реально, но наверно не стоит, вещь хороша не сама себе, а когда хорошо смотриться на тебе, в сочетании с другими вещами.

ангел М
02.02.2011, 12:53
Вообще согласна с мамой (я так поняла, она за дорогое :)) ) но к сожалению нет финансовой возможности...Стараюсь покупать бюджетные, но качественные вещи, насколько это возможно...Заставляю себя проходить мимо OGGI, HM и всяких ОЗ урюпинского трикотажа...
Вообще мне было бы странно видеть деушку в шубе за 70000 и в кофточке с торчащими нитками из подвала, я думаю, такого не бывает...:))

из моего опыта - даже из шубы за такую стоимость могут торчать ниточки и быть проплешины...увы. ("это же не шуба за 150 т.р" - слова продавца в оправдание.) так что видимо понятия дорого у всех разное.

Дивница
02.02.2011, 13:16
Одну дорогую вещь нет смысла покупать. Будут у тебя одни джинсы от Армани. Быстро заносишь их до дыр это раз. А второе, джинсы от Армани, а кофта с Апрашки? И у нас покупать нет смысла, как кто-то уже писал, ибо подделок много и ценники в сравнении с Европой атомные. А кто может позволить себе затариваться в Европе, тот и имеет качественный гардероб полностью, а не одну вещь.
Сумка у меня дорогая и одна единственная. Зато подходит ко всему абсолютно и прослужит пол-жизни! :)
Обувь разная: есть Экко (обожаю), а есть полу-боты купленные "всего" за 2-2,5 тыщи в "Норде", удобные,красивые, не убиваемые. Это как повезет!
Есть смысл шить у хорошей портнихи. Мне моя предлагала сшить костюм (жакет с юбкой) из ткани "Шанель" (она ткани возит из Франции и Италии) за 20 тысяч. Посмотрите, сколько в бутиках такой может стоить!

Тиорана
02.02.2011, 17:04
Есть смысл шить у хорошей портнихи. Мне моя предлагала сшить костюм (жакет с юбкой) из ткани "Шанель" (она ткани возит из Франции и Италии) за 20 тысяч. Посмотрите, сколько в бутиках такой может стоить!

Сшить то можно, но не только в ткани дело. Лекало ваша подруга тоже "Шанель" может достать?

ЯТА
02.02.2011, 17:09
наверно лучше покупать качественные вещи, как показывает практика в магазинах разброс на аналогичные вещи широк все зависит от раскрученности марки. практически все шьется на одних и тех же фабриках

Мармышка-Настюшка
02.02.2011, 19:15
столько много людей помешано на брендах(не буду перечислять каких)...но моё мнение:016:если вещь нравиться и отлично сидит на вас ...надо брать!:) и не важно что там не" фирменная "бирочка прицеплена :073:
иногда ради прикола захожу в "фирменные магазины" поглазеть :065: ну я б такое даже в лес не одела если чесстно...:005: так всё печально смотриться

Aliks
02.02.2011, 21:59
Лучше руководствоваться здравым смыслом, а не ценой. Дорогая вещь может оказаться паршивой по качеству. Иногда в "дорогих" магазинах можно найти такую "фирменную" тряпку :001: Потому что на деле никакое оно не дорогое и не фирменное, бирку какую угодно и к чему угодно приляпать можно.

Вещь должна хорошо выглядеть, хорошо сидеть и хорошо носиться. А где она куплена и какая у нее этикетка - без разницы.

elRisha
02.02.2011, 23:29
как сказала Шанель: "в гардеробе должны быть два хороших костюма и много много блузок".
Честно говоря я в магазинах уже давно не вижу качественных вещей и даже дорого не значит качественно.
Мастера нашла, теперь ищу ткани хорошие и буду шить одежду на себя. К примеру сестра шьет у своего мастера пальто утепленное, все обходится чуть меньше 6 тыс вместе с тканью, зато качество и индивидуальность.

Ой, а посоветуйте в личку, пожалуйста. Ищу мастера как раз на пальто. Заранее спасибо.)

Дивница
03.02.2011, 12:58
Сшить то можно, но не только в ткани дело. Лекало ваша подруга тоже "Шанель" может достать?

Она профессиональная портниха-дизайнер, чессно не знаю откуда у нее лекала, не интересовалась как-то. Ее вещи всегда сидят идеально и просто не снашиваемые! Некоторым уже лет по 15 и ничего

Irina123
03.02.2011, 13:11
Лучше руководствоваться здравым смыслом, а не ценой. Дорогая вещь может оказаться паршивой по качеству. Иногда в "дорогих" магазинах можно найти такую "фирменную" тряпку :001: Потому что на деле никакое оно не дорогое и не фирменное, бирку какую угодно и к чему угодно приляпать можно.

Есть только один ньюанс. В дешевых сетях могут встречаться интересные модели, но там Вы встретите свитер 100% акрил, костюмы сплошь синтетика, кофточки-бадлончики из полиэстера. И тут уже без разницы насколько понравился фасон.

Вещь должна хорошо выглядеть, хорошо сидеть и хорошо носиться. А где она куплена и какая у нее этикетка - без разницы.

Да, бренд не самое главное, но покупать вещи определенного опробованного уже бренда проще - качество давно известно и тут не ошибешься. Бренд при этом не обязательно армани или гуччи. А проблему цен лично я для себя решила заказывая все через интернет. В наших магазинах от цен просто дурно.

Дивница
03.02.2011, 14:51
Есть только один ньюанс. В дешевых сетях могут встречаться интересные модели, но там Вы встретите свитер 100% акрил, костюмы сплошь синтетика, кофточки-бадлончики из полиэстера. И тут уже без разницы насколько понравился фасон

Меня всегда умиляло: вот висит симпотная кофточка. Смотрю состав: 100% синтетика. Ценник 2500 руб!!! Вот и за что?!!!

Ольгутка
03.02.2011, 14:59
Если вопрос стоит так: одну хорошую вещь или несколько вещей так себе, то, конечно, одну хорошую.
Но это не значит, что обязательно дорогую. При желании и в секонде можно отыскать хорошую качественную вещь, и она будет не дороже тех, которые так себе качеством из магазина.
Поэтому я не буду говорить, что одну дорогую, а не не несколько дешевых. Я бы выбрала одну качественную по приемлемой для меня цене, а не несколько вещей невысокого качества (вне зависимости от цены).

Irina123
03.02.2011, 15:15
Меня всегда умиляло: вот висит симпотная кофточка. Смотрю состав: 100% синтетика. Ценник 2500 руб!!! Вот и за что?!!!

Ну как за что? Потому что такая же из хлопка с небольшим количеством спандекса (процента 4 для "посадки" и меньшей мнучести) будет уже 4500 :(
Да ладно, я тут в стокманне икала, увидев детскую футболку guess на рост 140 ценой 6 тысяч (и это со скидкой). Я даже ее состав смотреть не стала и качество ее меня не интересует :)) Пошла в дисконт спортмастера и купила 2 найковскую и рибок меньше 1000 обе. И вот что я сделала? Купила две дешевле получается? А хуже ли они той за 6 - вот вопрос :)

Арендодатель
03.02.2011, 19:00

+ 1
и миланские аутлеты руляяяяяяяяяят

Aliks
03.02.2011, 23:56
Есть только один ньюанс. В дешевых сетях могут встречаться интересные модели, но там Вы встретите свитер 100% акрил, костюмы сплошь синтетика, кофточки-бадлончики из полиэстера. И тут уже без разницы насколько понравился фасон.

Так и в дорогих магазинах можно наткнуться на брючки с эластаном и кофточки фасона "пугало на отдыхе". Не забывайте, что у нас любая бирка может оказаться на любой вещи, в том числе и в фирменном :)) магазине, отечественная малая полиграфия много лет кормится в том числе и изготовлением этикеток, тут я немножко в теме :008: Поэтому никаким (подчеркну - никаким!) биркам я давно уже не верю, смотрю только на саму вещь - какая она по качеству и как выглядит.

Хорошую одежду купить в принципе сложно. Либо повезет, либо надо из-за границы заказывать, либо шить на заказ.

Aliks
04.02.2011, 00:00
Ну как за что? Потому что такая же из хлопка с небольшим количеством спандекса (процента 4 для "посадки" и меньшей мнучести) будет уже 4500 :(

:010:
А ничего, что наличие этих самых 4% "для посадки" - это уже признак удешевления кроя? И такая вещь в принципе не должна уже стоить 4500, тут ноль явно лишний ;) Хороший крой в добавлении эластика не нуждается. Или это уже не хороший крой, а среднего качества массовое производство.

topicV
04.02.2011, 00:17
Она профессиональная портниха-дизайнер, чессно не знаю откуда у нее лекала, не интересовалась как-то. Ее вещи всегда сидят идеально и просто не снашиваемые! Некоторым уже лет по 15 и ничего

А можно попросить Вас координаты Вашей портнихи ( если, конечно, она клиентов берет :-))).

Варюшка
04.02.2011, 00:17
Начнем с того что шубы меня в принципе не интересуют. никак. поэтому если мерилом дорого считать шубу то мне она не нужна и я лучше куплю себе приличный пуховик))
Одеждуую предпочитаю покупать хорошего качества (немецких и французских марок), стало быть "дорогую" и стильную. Обувь АдназнАчна немецкая, итальянская или ЭККО. Ноги свои я люблю)) Ношу все довольно долго. Достаток у меня не великий, поэтому покупаю все довольно редко, но в отсутствии вкуса и стиля меня вряд ли кто то упрекнет))) Считаю это лучше чем купить дешевое барахло которое не имеет никакого вида уже после пары стирок.