Просмотр полной версии : Срочно! Мужа увезли с подозрением на инфаркт в Александровскую.
Днем мужа увезли с работы подозрением на инфаркт в Александровскую больницу.
Симптомы-сдавливание и жжение в груди, слабость, онемение рук и ног, сильная потливость. Давление 130/90. В приемном сделали ЭКГ, взяли кровь. Симптомы все вроде прошли, осталась слабость. Врач в приемном сказала, что домой точно нельзя. Сидит, ждет, когда отправят в отделение кардиологии. Пока никакой диагноз не озвучен.
Собственно вопрос. Оставаться ли в этой больнице на выходные (есть ли смысл при отсутствии врачей до понедельника), если нет, то как попасть в другую и куда (готовы на варианты платных палат). Полис ОМС.
пы.сы. на отделение места только в коридоре.
пы.пы.сы. как узнать какая больница когда дежурит по району? И где приличная кардиология (живем на Академке). Муж1,5 года назад лежал на кардиологии в Областной с гипертонией. Может туда попробовать?
Виколяша
28.01.2011, 18:13
такой вопрос в приемном покое не решают, надо врача увидеть, поговорить с ним, вдруг Вас в нем все устроит!?
Выходные - это да! но в другой больнице собственно тоже только дежурные врачи. Так что решать надо в зависимости от ситуации и на месте.
lisik2008
28.01.2011, 18:27
Ужас!Автор, я вас понимаю. Мой муж вчера попал в Александровскую с открывшейся язвой. Сегодня, из реанимации тоже положили в коридор.Читаю отзывы о этой больнице и думаю :как мужа увезти из нее(он лежачий после операции).
Врач была, сказала что похоже на приступ стенокардии, какие-то показатели крови не очень хорошие. По поводу назначений-пока ничего, надо повторный анализ крови, еще какие-то обследования. Я так понимаю, что до понедельника-лежи в коридоре, будем наблюдать. Хочешь-вали домой под свою ответственность.Платные палаты тоже заняты.
Что делать-то? Муж, естественно, рвется домой.
Платные палаты есть и в александровской.
Если это действительно инфаркт, то время начала реальной и адекватной диагнозу мед. помощи на прогноз последствий конечно повлияет.
Платные палаты есть и в александровской.
Если это действительно инфаркт, то время начала реальной и адекватной диагнозу мед. помощи на прогноз последствий конечно повлияет.
Занято ВСЁ.
Даша-Петя
28.01.2011, 18:41
Попробуйте в Покровскую больницу обратиться. В Александровской ужас ужасный.
В зависимости от готовности заплатить немалую сумму - можно отвезти в платную клинику, например МСЧ-122 на Культуры, 4
grey_hound
28.01.2011, 18:46
В Покровской теперь тоже не очень, увы. В субботу точно дежурит Эрисмана (первый мед). Там, правда, с опытными врачами не фонтан, но есть один плюс -- в субботу они не расслабляются, а работают, и воскресенье процедуры-манипуляции делаются.
В 122 не потянем сейчас. Узнавали цены еще 1,5 года назад-ужас ужасный был. за 5 дней насчитали только больше 50 тыс за палату, за обследования вообще астрономические суммы.
Pchelka_05
28.01.2011, 18:49
Покровка это на Ваське?
Там ИМХО-ужас-ужас...
А если на Фонтанку 154, там центр медицинский Росздрава или что-то такое. Воодзе отзывы неплохие о нем.
Я бы Вам советовала переводиться в другую больницу, бежать из Александровской. Имеется опыт "лечения" там свекрови, повышение давления, онемение правой руки, ноги, половины лица, нарушение речи, скорая отвезла в Александровскую - 5 дней на кардиологии, диагноз гипертонический криз, выписка домой и через неделю повторная госпитализация с инсультом, в результате человек парализован. Я уверена если бы было проведено хоть какое-то обследование, можно было бы избежать таких последствий. Ну и за время второй госпитализации на неврологии мы там натерпелись, но из за тяжести состояния боялись перевозить.
Короче муж едет домой, выписку не дали, ничего не дали.Только в понедельник. Сказали про стенокардию и что-то про некроз миокарда. Сейчас будем думать что куда и как. Буду благодарна любым советам как и в какую больницу попасть.
Виколяша
28.01.2011, 18:55
Короче муж едет домой, выписку не дали, ничего не дали.Только в понедельник. Сказали про стенокардию и что-то про некроз миокарда. Сейчас будем думать что куда и как. Буду благодарна любым советам как и в какую больницу попасть.
и что-то про некроз миокарда- это и есть инфаркт, ну куда с инфарктом домой???:wife:
Врач сказала, что инфаркта вроде нет. Но в больницу ложиться надо.
Koshka Vi
28.01.2011, 19:14
Как попасть, увы, не знаю. Но хвалили кардиологию в двойке, которая на Учебном.
Мужу выздоравливать!
Виколяша
28.01.2011, 19:25
Врач сказала, что инфаркта вроде нет. Но в больницу ложиться надо.
вы сначала найдите больницу, а потом уж переводитесь, причем не своим ходом а на сантранспорте или платную скорую вызывайте.
Ксюша!!!
28.01.2011, 19:47
Господи, выздоровления мужу Лен!
В центр им. Алмазова на Удельной можно попробовать. Это новый мед.центр кардиологии и эндокринологии.
В центр им. Алмазова на Удельной можно попробовать. Это новый мед.центр кардиологии и эндокринологии.
туда по скорой не госпитализируют . только планово
unfailing
28.01.2011, 20:18
а в кардиоцентр на кузнецовской ? может хоть на нормальной аппартуре первичные обследования сделать.
Ну, раз домой потопал, можно и планово попробовать...
Да. Уже выяснила.
До понедельника никуда не побиться.
Муж приехал домой. Что с ним делать, не знаю.
Даша-Петя
28.01.2011, 20:32
ИМХО, не заворачивая домой, в приёмный покой другой больницы - с инфарктом до понедельника лучше не ждать.
ЗЫ: с практики в Александровский я сбежала - поняла, что ничему хорошему я там научиться не смогу.
Diana2004
28.01.2011, 20:42
ИМХО, не заворачивая домой, в приёмный покой другой больницы - с инфарктом до понедельника лучше не ждать.
ЗЫ: с практики в Александровский я сбежала - поняла, что ничему хорошему я там научиться не смогу.
У меня там маму можно сказать убили...:(
Я не буду рассказывать как.....больно....
То что ушёл от туда наверное правильно.
Но в больницу надо,позвоните в неотложку в свою районную,
попросите сказать какие больницы сегодня дежурят и куда Вам поехать и поезжайте.
В Алмазова только планово,по скорой никак.Можно ещё в платную скорую позвонить.
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё будет хорошо!!!
Спасибо всем за пожелания и советы.
Муж дома, поел и до понедельника отказывается ехать куда-нибудь. Говорит, что нормально себя чувствует. Не переубедить его. Как говорится, отлегло... Чего делать, не знаю. Боюсь. Пообещал, если что-то не то почувствует, сразу скажет. Будем скорую вызывать.
Автор - попробуйте посмотреть по ценникам Ленинградскую областную больницу - она конечно не Алмазова, но т.к. времени нет. В свое время кардиология там была очень ничего. И оборудование там тоже не плохое.
Спасибо. Если Вы про областную на Луначарского, туда звонила. По скорой они не берут без областной прописки, платно-только в понедельник. Возможно туда и поедем, муж там уже лежал 1,5 года назад в кардиологии с гипертонией.
МММ странно - ибо я своего бывшего родственника туда (но на другое отделение) устраивала (правда привязку к дню не помню) вывозили из Вавиловых. Автор если честно - у меня тетя, которой во время в больнице не сделали нужных процедур (не было возможности достать лекарства у родственников, а я узнала поздно) был инфаркт - операция, подумайте Вашему мужу это нужно? На отделении 100% есть дежурный врач и они как правило иной раз вызывают зав. отделением даже на выходных.
vovkawolf
28.01.2011, 22:48
Обязательно надо в больницу, свекор тоже бодрился после инфаркта, соскочил с кровати, бриться - мыться, в итоге сердце не выдержало:(
ООООО..Выяснилось, что у мужа есть полис ДМС "Кит Финанс" . Есть номер полиса и телефон страховой. Что с этим делать, как нам это может помочь? В жизни не пользовались страховками.
mari_posa
28.01.2011, 23:32
В 122 не потянем сейчас. Узнавали цены еще 1,5 года назад-ужас ужасный был. за 5 дней насчитали только больше 50 тыс за палату, за обследования вообще астрономические суммы.
Мимоходом осенью спросила сколько стоит самая дешевая палата-2000 руб. Свободные места были.
Виколяша
28.01.2011, 23:35
ООООО..Выяснилось, что у мужа есть полис ДМС "Кит Финанс" . Есть номер полиса и телефон страховой. Что с этим делать, как нам это может помочь? В жизни не пользовались страховками.
ну вы даете! так позвоните в страховую спросите как быть, куда податься
prosto-Mariya
28.01.2011, 23:46
+1. Звоните срочно, я на работе так уже третий год по страховой живу. Очень хорошее отношение врачей!
Мимоходом осенью спросила сколько стоит самая дешевая палата-2000 руб. Свободные места были.
Странно. Мы сами там были 1,5 года назад и узнавали именно про кардиологию. Там кардиология входит в какой-то американский кардиологический центр и насчитали нам мамадарагая.
Да..вот так. С работы вечером позвонили и огласили.Сами обалдели. Ну может быть его только сделали, т.к. муж там недавно работает.В страховую звонить буду завтра с утра.
Мы вообще в прострации, т.к. не болеем вобщем (ттт), карточек нигде не имеем и что делать не особо знаем.
Виколяша
28.01.2011, 23:52
Да..вот так. С работы вечером позвонили и огласили.Сами обалдели. Ну может быть его только сделали, т.к. муж там недавно работает.В страховую звонить буду завтра с утра.
Мы вообще в прострации, т.к. не болеем вобщем (ттт), карточек нигде не имеем и что делать не особо знаем.
я бы не стала откладывать, у Вас, наверное, мало трагических примеров мужских инфарктов.
Pchelka_05
29.01.2011, 00:00
я бы не стала откладывать, у Вас, наверное, мало трагических примеров мужских инфарктов.
+100.
Когда меня скрючило с отитом, я в страховую звонила ночью и поставила там всех на уши и уже с утра они занимались поиском врача.
Не откладывайте!!
Баба-робот
29.01.2011, 00:01
Странно. Мы сами там были 1,5 года назад и узнавали именно про кардиологию. Там кардиология входит в какой-то американский кардиологический центр и насчитали нам мамадарагая.
на полисе есть телефон страховой, туда звоните. Будете иметь право на отдельную палату и пр. В страховую прямо щаз и звоните, они круглосуточно. И могут подсуетиться и перевести в другую больницу, если надо. Еще от страховой должен быть курирующий врач, который будет контролировать лечение, как бы ваш посредник между больницей и пациентом. У нас на работе от страховой свой врач, который тоже это контролирует, договаривается обо всем.
prosto-Mariya
29.01.2011, 00:02
Страховые обычно работают КРУГЛОСУТОЧНО
@@@@@ вашему мужу!
Звоните срочно и не откладывайте на завтра!!! Удачи вам!
Звоните, объясняете, что было, только предварительно муж должен уяснить, что надо что-то делаь, а не ждать, вызываете скорую, они везут, как правило, вариантов там больше.
Будет отдельная палата или нет - это зависит от самой страховки и от того, есть ли места, но это уже вопрос второй, в любом случае это лучше чем ОМС.
Звоните в страховую СРОЧНО, чего ж Вы стесняетесь? А если ночью, не дай Бог, хуже будет, все равно вызывать придется, а время дорого!
Удачи!
ЗЫ. Из Александровской правильно уехали.
kilometer
30.01.2011, 00:45
Лена, здоровья мужу!
Моего мужа летом скорая с подозрением на инфаркт увозила, я чуть не померла со страху.:001: Он тоже сразу из больницы сбежал. У него, правда, всё обошлось.:091: Но я его загнала на обследование в центр Алмазова. Там в дневном стационаре за 2 дня относительно недорого всё проверили. Может, и в обычный стационар туда можно лечь на обследование и лечение?
У меня там маму можно сказать убили...:(
Я не буду рассказывать как.....больно....
То что ушёл от туда наверное правильно.
Но в больницу надо,позвоните в неотложку в свою районную,
попросите сказать какие больницы сегодня дежурят и куда Вам поехать и поезжайте.
В Алмазова только планово,по скорой никак.Можно ещё в платную скорую позвонить.
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё будет хорошо!!!
В августе 2010 моего дядю скорая отвезла в Алмазова, был инфаркт срочно провели стентирование.
Melifaro
31.01.2011, 00:58
Тоже по скорой увезли меня летом в Александровскую, да еще и в выходной. Ужасов про нее слышала немало. Были приятно удивлены - в приемном сделали УЗИ, рентген, анализ крови и ЭКГ. На отделении сразу положили под капельницу, врачи регулярно заходили. По сравнению с другими больницами, где после инсульта никого не дозовешься, тут прямо бесплатные чудеса какие-то. И нянечки с сестрами - сама любезность. Кому рассказывала, все говорят: повезло. Это я к тому, что не такая уж страшная больница.
Меня в Александровской(хирургия),вытащили с того света.Но конечно,в этом заслуга врача.Врач от бога.
Даша-Петя
31.01.2011, 02:06
автор, как дела?
Девочки, всем спасибо. Муж отлежался в выходные дома, сегодня утром отправила в 1-й мед. Чувствует себя вроде нормально, но решили не рисковать.
Девочки, всем спасибо. Муж отлежался в выходные дома, сегодня утром отправила в 1-й мед. Чувствует себя вроде нормально, но решили не рисковать.
Это правильно. Пусть рискует в чем-нибудь другом.
Pchelka_05
31.01.2011, 13:14
Правильно. Здоровья мужу.
земноводная
31.01.2011, 15:04
Лена, здоровья мужу!
Моего мужа летом скорая с подозрением на инфаркт увозила, я чуть не померла со страху.:001: Он тоже сразу из больницы сбежал. У него, правда, всё обошлось.:091: Но я его загнала на обследование в центр Алмазова. Там в дневном стационаре за 2 дня относительно недорого всё проверили. Может, и в обычный стационар туда можно лечь на обследование и лечение?
Можно и нужно,недавно директор центра выступал, сказал они могут намного больше обслуживать людей чем у них лечится. Я тонкости не знаю как туда попасть,знаю что работают там только лучшие специалисты и все что нужно закупают. Я там консультирую пару раз в месяц,так что ни спросишь все у них есть, т.е. любые назначения они могут сразу реализовывать.
nastasiya7784
03.02.2011, 01:27
В АЛЕКСАНДРОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ХОРОШАЯ КАРДИОЛОГИЯ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ. УДАЧИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.