Просмотр полной версии : Можно ли избежать крика после купания?
Нам 3 недели, купаем с 8 дней и каждый раз одно и тоже, в ванне ребенок ведет себя нормально, хотя купаемся минут 5 максимум, а как начинаем доставать начинает орать диким голосом, закутываем сразу в полотенце он все равно кричит и потом когда вытираю стоит ор пока не начну кормить, можно ли это как-то избежать, что придумать?
Elena55555
28.01.2011, 18:46
Нам 3 недели, купаем с 8 дней и каждый раз одно и тоже, в ванне ребенок ведет себя нормально, хотя купаемся минут 5 максимум, а как начинаем доставать начинает орать диким голосом, закутываем сразу в полотенце он все равно кричит и потом когда вытираю стоит ор пока не начну кормить, можно ли это как-то избежать, что придумать?
у нас было тоже самое, ничего вы не придумаете. с возрастом пройдет!!!:fifa:
Арендодатель
28.01.2011, 18:47
может есть хочет - попробуйте купать через часа полтора после кормления, когда уже не срыгнет, но и не будет плакать от холода
еще может перепад температуры - из теплой воды в холодное помещение
не знаю это ли помогло или просто выросла но мы стали купать дольше и при вынимании сразу качать (сильно) и шишикать. Теперь орет не всегда :))
imbrulia11
28.01.2011, 18:50
у нас было то же самое, помогла, как ни банально, соска))) и наступила у нас тишина :)
Перерастете. Ещё много раз все меняться будет. У нас сейчас очередной виток - орет при вытирании, как резаный... Тоже пока сисю не дашь.. а вроде и большой уже парень :)).
Это многие детки так, у нас вроде бы к 2 месяцам прошло. А мы спасались так: из ванны в полотенце и сразу кормить, а уж потом вытирания и одевания. Когда поевший - не такой крикун уже))
Isterika
28.01.2011, 19:29
у нас тоже кричал, где-то в месяц прошло.
Мы и сейчас кричим иногда, но редко и можно уже как-то отвлечь. Со временем пройдёт
моя кричит потому что любит купаться, я ее достаю - скандалит :001:
сейчас даже видит что я полотенце разворачиваю, уже начинает ныть :008:
вот такая любовь к купанию :love:
ИринкаSiS
28.01.2011, 20:20
А мы с мужем делаем так! одеваем сына прям в ванной. Все детские вещички перед купанием кладем на батарею. И после купания все в тепленькое одеваем.
У нас начинает возмущаться минут через 5, а кричит при доставании, поэтому дольше купать пока точно не получится, кормлю тоже перед одеванием, но пока достаем, вытираем я еще перекладываю во второе сухое полотенце кричит как резаный, очень его жалко, у меня даже молоко сразу течь начинает, попробуем соску, а в какой момент ее давать?
А мы с мужем делаем так! одеваем сына прям в ванной. Все детские вещички перед купанием кладем на батарею. И после купания все в тепленькое одеваем.
Ой если будем одевать, а это дольше, чем просто завернть в полотенце думаю совсем надорвется :005:.
Полотенца тоже кладу на батарею, но ему как-то все равно, только с сисей успокаивается и то минут через 5, а сначала даже сосет так нервно, захлебывается.
elenka22
28.01.2011, 20:25
У нас тоже такое было. Я так думаю, что деткам комфортно в теплой водичке, а когда их вытаскивают из нее - холодно, вот они и протестуют, а со временем, привыкают. Так что и у вас пройдет!
ivanukira
28.01.2011, 20:30
Ой, девочки!! Читаю и понимаю, какой золотой у меня ребенок!! ТТТ При одевании на улицу не скандалит, в ванне купаться любит, вылезает из нее без криков, блин сама себе завидовать начинаю. Орали по первости до месяца где-то, когда ныряли, сейчас уже кайфует.
Сорри, немного не в тему!!
У нас тоже такое было. Я так думаю, что деткам комфортно в теплой водичке, а когда их вытаскивают из нее - холодно, вот они и протестуют, а со временем, привыкают. Так что и у вас пройдет!
Спасибо, очень надеюсь, а то у меня от его таких криков сердце кровью обливается.
Кстати, кормлю за часа 1,5 до купания, т.к. если совсем голодный, то вообще, ничего ему не надо.
завернули в полотенце-и покормите,вытереть и одеть всегда успеете,ребенку это надо в последнюю очередь,а в первую-сисю,если на ГВ.
МишкаГамми
28.01.2011, 21:38
У нас то же самое. Накричится, а потом еще не уложить - висит на груди по часу, а отнимешь - опять в крик. В общем, пока сон не сморит и не накушается как следует, спать не будет...
у нас было то же самое, помогла, как ни банально, соска))) и наступила у нас тишина :)
+ 1 Соску сразу в рот и тишина. Потом перерос. Также еще орал при одевании, сейчас тоже переров. В общем будьте терпеливы :-)
Юлия2109
28.01.2011, 21:54
Эт А мы спасались так: из ванны в полотенце и сразу кормить, а уж потом вытирания и одевания. Когда поевший - не такой крикун уже))
+11111111
А еще мы стали воду прохладнее делать, чтоб разница температур меньше была, вроде помогло
Barabul'ka
28.01.2011, 23:42
Автор,не волнуйтесь! У нас было тоже самое )))) Нам почти 6 месяцев, а прошло это примерно в 2-3 наверно )))) Я никогда не старалась как-то ее успокоить в эти моменты. Она кричала, когда вытирались, мазались всякими мазюками и одевались, уж очень она не любила эти проготовления ко сну после купания. Я придерживалась мнения, что поплачет, покричит, поболтает, и спать крепче будет ))))
Мама*Насти
29.01.2011, 00:04
Мы тоже кричали где-то до 2,5 месяцев, а потом все прошло. Присоединюсь ко многим, со временем пройдет :)
Ой, как мы орали!!! До хрипоты!!!
Научились избегать таких истерик, стала давать грудь сразу как выну, в полотенце. Пока сосала, обсыхала, вытирать уже не приходилась. Потом одевались спокойно!!!
У нас тоже орала, сейчас просыпается, кормлю и через полчаса-40 минут купаем. Дает даже ноготки подстричь.
Спасибо всем большое, наберусь терпения, сегодня начали покрикивать уже в воде, сунула ему соску не помогло, т.к. когда доставали он уже так раскричался, что выкинул ее и больше было не засунуть, кормила прямо в полотенце, полегче, конечно, но потом стала одевать и опять развозмущался, опять покормила тогда успокоился, вообщем, будем ждать.
и у нас такое было!! мне кажется это все же возрастное и со временем проходит! у нас незаметно малышка стала через раз плакать в 2.5-3 мес. потом и вовсе перестала. ни сдвигание кормления ни ухищрения с температурой помещения и ванны, воды, ничего не помогало! просто переросли! через какое то время опять начала ныть, но уже по возрасту много способов было отвлечь!! а в вашем возрасте пробовали и на лицо подуть,и тут же песню какую-нибудь петь, долгое время громко звучащие детские песенки выручали..
А мы после купания феном малыша сушим, ему тепло становится, хорошо. Так хоть воздушные ванны подольше получаются. Под фен и во время одевания не кричит. Да и складочки все лучше чем полотенцем просушиваются.
luminaria
29.01.2011, 15:14
Да просто холодно ему, перепад температур.
А мы после купания феном малыша сушим, ему тепло становится, хорошо. Так хоть воздушные ванны подольше получаются. Под фен и во время одевания не кричит. Да и складочки все лучше чем полотенцем просушиваются.
спасибо, интересный вариант, попробуем.
Да просто холодно ему, перепад температур.
Да, понятно, что перепад температур, вот и думаем как облегчить страдания.
Это многие детки так, у нас вроде бы к 2 месяцам прошло. А мы спасались так: из ванны в полотенце и сразу кормить, а уж потом вытирания и одевания. Когда поевший - не такой крикун уже))
+100, мы тоже так делали
а кожа не сухая потом, от фена то??
Не замечала, но мы не каждый день, чередуем с кормлением голышем. Кстати, при контакте кожа к коже уменьшаются колики, да и вообще малышу полезно это.
подобное решение проблемы ребенок нашел сам: у нас он, правда, кусочек пеленки или полотенчика ошалело грызет, пока грудь не дождется)) ну очень смешно выглядит, зато орать перестал))))
Да, понятно, что перепад температур, вот и думаем как облегчить страдания.
купайте с открытой дверью в ванной. не бойтесь, не простудится. просто у меня муж любитель попарить ребенка, я устала объяснять, что не стоит.
Вот нашла такую инфу:
Нужно ли закрывать дверь в ванную?
Если не образуется сквозняк, делать этого не следует. Не бойтесь, что кроха может простудиться, гораздо больше вреда ему нанесет резкий перепад температур, когда он попадет после водных процедур в комнату. К тому же во время купания ванная наполняется парами воды, содержание хлора в которой может иногда зашкаливать. Поверьте, это не самая лучшая атмосфера для неокрепшего детского организма.
Здесь статья:http://www.allwomens.ru/7228-kak-chasto-nado-kupat-grudnogo-rebenka.html
а кожа не сухая потом, от фена то??
Я так двоих детишек феном после ванны сушила, спокойно можно было одеть крика никакого. А кожа оставалась нормальная и не пересушивалась, но если хотите можете маслом детским смазывать, в начале так и поступала, но видя что ничего особо не происходит перестала.
и у нас такое было! прошло через пару месяцев! может, у вас и раньше пройдет!
Smetanina
03.02.2011, 21:35
У нас кричит и во время и после купания (испробовали все способы: смена темп. воды, погремухи, соски, песни и пляски). Спасает только грудь, сразу после заворачивания в полотенце.
...ждем,когда же к нам придет этот ВОЗРАСТ и принесет мир и покой!)))))
купайте с открытой дверью в ванной. не бойтесь, не простудится. просто у меня муж любитель попарить ребенка, я устала объяснять, что не стоит.
Вот нашла такую инфу:
Нужно ли закрывать дверь в ванную?
Если не образуется сквозняк, делать этого не следует. Не бойтесь, что кроха может простудиться, гораздо больше вреда ему нанесет резкий перепад температур, когда он попадет после водных процедур в комнату. К тому же во время купания ванная наполняется парами воды, содержание хлора в которой может иногда зашкаливать. Поверьте, это не самая лучшая атмосфера для неокрепшего детского организма.
Здесь статья:http://www.allwomens.ru/7228-kak-chasto-nado-kupat-grudnogo-rebenka.html
Спасибо, купали и с открытой, и с закрытой - никакой разницы, он начинает орать именно когда достаешь из ванны, т.е. уже в ванной комнате, а дальше только грудь успокаивает. Правда мы обычно его выдерживаем после кормления час - полтора до купания, а вчера я еще немного подкормила за минут 10 до купания, нам так педиатр посоветовала, так купались с удовольстием и потом первый раз не орал как достали, но боюсь, что это может быть вредно, все-таки рекомендуют совсем не кормить перед купанием :016:.
murzinka
03.02.2011, 23:36
У нас прошло где-то к месяцу.
Nyurashik
04.02.2011, 00:03
Я сразу из воды к себе прижимала - несмотря на то что мокрый и уже сверху накрывала полотенцем, так ему спокойнее было... И после этого сразу кормить, а уже потом вытирать и одевать.
Я боялась, чтобы не выработался негатив на купание, как у моего старшего брата.
Сейчас уже очень любит купаться и по 1,5-2 часа в ванной проводит, но уже большой 2,5 года))))
Я сразу из воды к себе прижимала - несмотря на то что мокрый и уже сверху накрывала полотенцем, так ему спокойнее было... И после этого сразу кормить, а уже потом вытирать и одевать.
Я боялась, чтобы не выработался негатив на купание, как у моего старшего брата.
Сейчас уже очень любит купаться и по 1,5-2 часа в ванной проводит, но уже большой 2,5 года))))
И это тоже верно. Мы долго таскали голого мокрого ребятёнка из ванной в комнату, и там уже в полотенце (у нас муж обычно купает). (кто-то, наверное, уже в шоке)))) сейчас муж в командировке, и я купаю по-своему: пеленочку фланелевую себе на грудь, ребенка вытащила, к груди прижала, раз-раз, пеленкой с обеих сторон прикрыла, а потом уже в комнату и в полотенце с капюшоном... дитю нра))
муж приделал в ванной замечательный складной пеленальный столик.он - спасенье. не нужно ребенка в полотенце тащить в комнату. плюс соска под рукой всегда. плюс - песня - колыбельная, к которой ребенок привык, напевать все время, что ребенок в воде и потом тоже, плюс делать все процедуры быстро и одежду выбирать самую быстроодевающуюся, и ребенок не должен быть голодным. нам помогает, но иногда, все равно успевает разреветься, а нам уже 5,5 мес.
oxadrozd
04.02.2011, 02:16
а вчера я еще немного подкормила за минут 10 до купания, нам так педиатр посоветовала, так купались с удовольстием и потом первый раз не орал как достали, но боюсь, что это может быть вредно, все-таки рекомендуют совсем не кормить перед купанием :016:.
Я так же делала, иначе крику было..... потом стала кормить за полчаса до купания, потом за час... а месяцам к двум скандалы стало возможно предотвратить песнями-плясками-погремушками:075::105::0096:
Svetik2011
04.02.2011, 02:28
Первый месяц дочка плакала... даже не после купания, а во время купания... Потом вдруг это прошло и она стала балдеть в ванной... резвится, плещется, смеется... Не поймешь их, этих детей... :)
Девочки, сегодня опять подкормила и опять все ему хорошо:support:, правда от сиськи минут 15-20 было не оторвать, потом подождали минут 20 до купания, но видно было, что съел прилично, переживаю, что вредно на сытый желудок плескаться, но зато не плакал вообще и плескались минут 10 для нас это рекорд и потом был довольный :), кто знает, чем плохо сытым купаться??
oxadrozd
04.02.2011, 12:18
Девочки, сегодня опять подкормила и опять все ему хорошо:support:, правда от сиськи минут 15-20 было не оторвать, потом подождали минут 20 до купания, но видно было, что съел прилично, переживаю, что вредно на сытый желудок плескаться, но зато не плакал вообще и плескались минут 10 для нас это рекорд и потом был довольный :), кто знает, чем плохо сытым купаться??
ой, да не так это страшно! понятно, что на сытый желудок тяжеловато двигаться, плюс срыгнуть может. Но зато ребенок спокоен и воды не будет бояться. Да и не мясо же с картошкой он у вас ест! А мамино молоко усваивается быстро, тем более 20 минут вы выдержали, это немало. мне массажистка говорила, что желательно не кормить минут за 40 до массажа, так что просто постепенно увеличивайте это время и все нормально будет.
отвлекать звуками и игрушками
У нас так же было... Делали воду для купания похолоднее, и тогда температурный контраст был не таким резким .
Попробуйте все-таки сразу после доставания из воды и заворачивания в полотенце дать грудь. Даже если заснет - ничего страшного, пусть спит.
А еще нам очень помогал включенный фен. Только не очень горячий... направляла струю на ребенка - ему было тепло, и жужжание напоминало шум который он слышал в животике
nakedfrog
04.02.2011, 17:43
у нас было тоже самое, ничего вы не придумаете. с возрастом пройдет!!!:fifa:
+ много!
Rosomaxa
04.02.2011, 19:27
нам от крика после купания реально помогало включить душ, малыш сразу затихал и начинал прислушиваться, а мы его в это время вытирали))))
а в 2,5 мес. прошло,видимо перерос
lenchik_spb2003
06.02.2011, 00:53
у нас тоже кричал, мы это расценивали как нежелание выходить из ванны, уж больно комфортно ему в водичке было, к месяцу прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.