PDA

Просмотр полной версии : Что читаете детям в 5 лет?

ясмина
28.01.2011, 19:36
Здравствуйте, подскажите какие вы книжки читаете своим детям, может есть супер любимые ( и вообще читаете ли, просят ли они) или в возрасте 5 лет их это не очень занимает и увлекает.
Моей дочке почти 3г., на сегодняшний день чтение для нас самое главное "отвлекалово" и всегда помогает( TV и комп. во внимание не беру, так как считаю, что еще успеет зрение попортить). А книги я ей читаю разные и те, что в садиках показаны как чтение для 3-х леток- это уже не интересно, нам нравиться длинные, что-то вроде "Волшебник изумрудного города" и т.п. Мы под них и едим( а так ни в какую, наверное скажите что разбалывала:008:), и спать ложимся. Вообщем может подскажите, что-нибудь интересненькое, новое или старое, не важно - главное, чтобы увлечь!

MaMa_Roma
28.01.2011, 19:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408

Юха
28.01.2011, 20:04
Почитайте в 3 года "Машу и Ойку", ребёнку понравится.

плюшевая мышка
28.01.2011, 20:20
В 5 лет про Незнайку.

Бью
28.01.2011, 20:28
Приключения Буратино, Денискины рассказы

taf
28.01.2011, 20:33
а мой (нам 5 лет) в основном сам все читает)) и просит очень редко)) обожает комиксы (про микки-мауса), журналы про смешариков и губку боба, я ему читаю иногда, незнайку и пеппи длинныйчулок... еще читает в интернете все новости и мои журналы (свои книжки давно прочел и перечитывать не очень любит, а покупаем ему их регулярно....)

skoroxodd
28.01.2011, 23:07
:0001:а мы Карлсона безумно любим

MaMa_Roma
28.01.2011, 23:20
хочу спросить: а вы с ней потом обсуждаете прочитанное? причины, последствия поступков героев? их как-то оцениваете? или просто ваше чтение - как радио? Смысл она понимает?

Kira35
28.01.2011, 23:31
А я своему подбираю: начнём читать, если интересно, то слушает с удовольствием. Если не интересно, то слушать не будет. Так у нас летом (4 года) не пошло про Чипполино, Пеппи Длинный ЧУлок, Буратино (летом не пошло, сейчас с удовольствием прочитали) и ещё другие... :001:
А вот с удовольствием прочитали книжку из моего детства про Юных героев (Зина Портнова, Павлик Морозов, и пр) :ded:

Marusik
28.01.2011, 23:39
Волшебник Изумрудного города и всего остального Волкова...

Kira35
28.01.2011, 23:43
Волшебник Изумрудного города и всего остального Волкова...
Из Волкова залпом прочитали первую книгу (Волшебник изумрудного города) со скрипом вторую (Урфин Джус ...), а дальше начали и не пошло....

dancing in the night
28.01.2011, 23:50
В 5 лет начали и в течение года прочитали произведения Волкова. Два последних шедевра остались непрочитанными до конца- не пошло как-то. Денискины рассказы, Чиполлино, Незнайка в Солнечном городе и на Луне- крайне понравились и перечитываем время от времени. Гулливер в стране лилипутов- впечатлил, но было много вопросов, Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик+продолжение- очень понравилось! +бесчетное количество сказок о принцессах и приключениях. Нурдквист и его рассказы о Петсоне и Финдусе - вне конкуренции, прочитали и перечитали раза по три, причем последний раз перечитывали в норвежском переводе. Пыталась читать ребенку произведения Бианки- вот тут затык- вообще не пошло, книга так и стоит на полке, ждет, когда ребенок для нее созреет.

Mama_Egora
28.01.2011, 23:53
мы обожаем ПРОСТОКВАШЕНО
малыш хохочет в голос :)
сейчас читаем - Любимая девочка Дяди Федора :)
а вот Денискины рассказы совсем не понравились. Мне кажется их надо читать в классе первом. Тем более на самой книжке написано - для младшего школьного возраста

Астарта
28.01.2011, 23:57
Нам 4,5. Сейчас на ура идут все книги Свена Нурдквиста, Вестли "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" и энциклопедии разные.

ясмина
29.01.2011, 00:00
хочу спросить: а вы с ней потом обсуждаете прочитанное? причины, последствия поступков героев? их как-то оцениваете? или просто ваше чтение - как радио? Смысл она понимает?

У нее есть любимые книжки, которые мы читаем по много раз, вот их и обсуждаем, да еще и в процессе чтения, я не выдерживаю и вставляю свои реплики. А насчет ее понимания, что такое хорошо и плохо, положительны( отрицательный) герой( поступок) - это она прекрасно разбирает, а вот глубже я пока не смотрела (нам 2,9г). А после прочтения, обязательно начинает сама играть в героев истории( в ролях: и меня кем-нибудь назначает).

За ссылку большое спасибо!!!(какие люди труженники, столько инф.собирают:flower:)

Астарта
29.01.2011, 00:02
Девочки, посоветуйте, что делать. Дочка не любит больших книг. То есть мы не можем прочесть "Волшебника Изумрудного города" или "Буратино". Начинаем, а на следующий день дочь выбирает другую книгу. Вот начала ей читать Вестли "Папа, мама....." и пока (ттт) целый день читали только ее. Прочитали глав 6, завтра планируем дальше. Может, ей просто "Волшебник..." или "Буратино" просто неинтересны были? Тяготеет к малым формам :)) Читали "Сашу и Машу" Анни Шмидт. Пока все 5 книг не прочитали по три раза, за другое не взялись. Но там короткие рассказы, а не связное повествование. Как быть? И почему не может слушать большие тексты? Не может сконцентрироваться или еще почему...?

nikita2005
29.01.2011, 00:18
Сейчас читаем медвежонка Паддингтона Майкла Бонда.Один рассказ страниц 15.

Ренива
29.01.2011, 00:43
"Волшебник Изумрудного города" на ура прошел. "Буратино" тоже хорошо. Просто великолепно весь Бианки и Чарушин, Шима,Пришвина выборочно читали. И вообще, все, что касается природы очень интересует. Постоянно энциклопедии листаем-читаем. "Простоквашино" как-то не пошло вообще, мультик больше нравится. Очень нравится Михалков, его стихи и особенно "Праздник Непослушия" и "Любин сон". Сейчас начали детские детективы про Фу-Фу читать. Но особого восторга не вижу.

Ренива
29.01.2011, 00:46
Девочки, может кто-нибудь подсказать, где возможно найти "Меховой интернат" Успенского?

викуська
29.01.2011, 02:18
А как думаете не рано в 5 лет Гулливер в стране лилипутов?

dancing in the night
29.01.2011, 12:09

Вот мы его и прочитали где-то в 5,5 лет- понравилось, но вопросов было много

oopsik
29.01.2011, 14:21
Почитайте в 3 года "Машу и Ойку", ребёнку понравится.
Не, такие забавные рассказы никогда не поздно прочитать, но их можно и пораньше))
У нас в 3 г. Стивенсон пошёл:010:, ну и Свен Нурдквист, Волков с "волшебником изумрудного города" и "Урфин Джус.." по 25 кругу уже перечитываем. А, ну и "Алиса"))

Iricha
29.01.2011, 16:13
Девочки, может кто-нибудь подсказать, где возможно найти "Меховой интернат" Успенского?

В библиотеке брали...

Аляска
29.01.2011, 16:22
Мы сейчас про Карандаша и Самоделкина читаем, дочке очень нравится

Астарта
29.01.2011, 23:33
Девочки, ну вот опять! Читали вчера "Папу, маму.....грузовик" Вестли. Книжка большая. Прочитали несколько глав, понравилось. Решили дочитать сегодня. Вечером спрашиваю: "Ну что, читаем дальше? Интересно же узнать, что же там дальше-то было!" Ребенок:" Нет, энциклопедию будем". Я: "А про детишек-то понравилось? Давай дочитаем?" "Понравилось, очень, но не хочу. Потом". И подозреваю, что не скоро вернемся... И что делать? Во-первых, столько милых книг мимо проплывает, а во-вторых, вообще ситуация настораживает. Склонна постоянно менять интересы и к поверхностности?

Piratus
29.01.2011, 23:42

Нам в 4 нравится...Я купила адаптированный вариант и картинки на каждой странице.

викуська
29.01.2011, 23:58
Нам в 4 нравится...Я купила адаптированный вариант и картинки на каждой странице.
А можно узнать какое издание?

Piratus
30.01.2011, 00:04
А можно узнать какое издание?
Издательский дом "Проф-пресс" 2011 серия "Любимые сказки малышам"