Просмотр полной версии : Дисбактериоз???
Помогите советом!я в панике.моему малышу 3 месяца.Я "заработала" мастит (по уверениям консультанта по ГВ,которому доверилась,дура,и до врача не дошла.Теперь думаю,что мастита там еще не было.лактостаз и лимфоузлы максимум).Начали капать 2р.в день антибиотик Амоксиклав.Сегодня 2й день.Еще 3 осталось.Ребенка продолжаю кормить грудью.И дождалась-таки плохих какашек...какает после каждого кормления (до этого 1 р.в день,а иногда и 2 дня) по чуть-чуть (а звуки,извините,как у взрослого при поносе) жиденько и со слизью.Запах "ухудшается".что делать?впереди выходные,поликлиника не работает,а запускать не хочется.Сдать анализ на дисбактериоз и стафф?И мое молоко на посев?Если да,то где это можно сделать в выходные?Можно давать малышу бифидумбактерин?Или что еще?Слизь в какашках-это признак чего?Подскажите,что делать.Не хочется отнимать грудь,очень уж он ее любит!
Даша-Петя
28.01.2011, 20:26
не паниковать, доесть антибиотик, немного подождать - стул у ребёнка наладится самостоятельно.
марго теттчер
28.01.2011, 20:27
Может Вам вызвать дежурного врача завтра из поликлиники?Они работают.
diorella
28.01.2011, 21:34
я пила амоксиклав неделю. на этом фоне давала линекс по капсуле 2 раза в день.
marishechka83
28.01.2011, 22:37
по-моему, тоже, не паникуйте. вызовете для начала врача из поликлиники. анализ на дисбак по-любому неделю делают и чаще всего не в любой день. посоветуйтесь с врачом, вероятно это реакция на препарат
Вызвать врача и проконсультироваться.
Бифидумьактерин можно дать, только толку от него немного... можно бифиформ в каплях или примадофилус от нуля (но он дорогой) если уж надо будет пропить биопрепарат
Грудь отнимать точно не надо.Можно Бифидумбактерин детю дать,а вообще можно позвонить в скорую проконсультироваться,может посоветуют.
У моего всегда очень частый стул был в вашем возрасте,даже чаще чем у вас,ничего страшного в этом нет.
ArishkaM
30.01.2011, 00:23
Можно давать ребенку и бифидо-, и лактобактерии, даже нужно!!!
Мы восстанавливали флору Примадофилусом!!! ИМХО лучше его нет!!! Он и пьется один раз в день, и содержит несколько штамов бактерий...
От груди отлучать не вижу смысла!!! Раз уже у малышонка микрофлора „полетела”, зачем же „добивать” его,- сисю отнимать?!?!?! Лучше поддержите его, с мамой рядом животик не так беспокоит...
А так, решать Вам!!! УДАЧИ!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Isterika
30.01.2011, 01:56
можно давать бифидумбактерин, лактобактерин, бифиформ беби. Только внимательно читайте инструкцию, передоз ни к чему, может газообразование увеличится.... Бифидумбактерин обычно назначают пить 21 день вместе с Хилак Форте, т.к. Хилак-среда, в которой размножаются бифидобактерии. Лактобактерин пьется 10 дней. В идеале-сдать развернутый анализ на дизбактериоз - узнаете, есть ли какая-нить бяка, а так же количество лакто- и бифидобактерий. Учтите, что такой анализ делается не меньше недели. Платно мы делали за 1150 в Центре семейной медицины, но там сдавать анализ надо в понедельник с утра. Такой анализ могут делать в 21 веке, Хеликсе, Инвитро.
MiLkiNaMaMa
30.01.2011, 02:17
По-моему после антибиотиков всегда какашки зеленеют, думаю ничего страшного, малость расстроился стул у ребенка. Можно линекс подавать или бифидумбактерин, да много всяких препаратов аналогичных, они не навредят.. Слизь в какашках - если не много, то это нормально. а сдать анализы в выходные можно в платные лаборатории, Хеликс например, только все-равно результат не раньше чем через неделю.
посев на дисбактериоз делается около 10 дней. до этого надо найти где делают и записаться ( не каждый день).
если слизь в какашках - возможна клебсиелла, резкий вонючий запах дает протей, но а зеленоватые поносы - стафилококк. В любом случае принимать лакто- и бифидумбактерии!!! вам и ребеночку!!! сами пейти кефиры или лучше ацидобифилин по 1л в день.
в посеве на дисбактериоз определяют чувствительность к бактериофагам и антибиотикам - если высеется патогенная флора, вам и лечение подберут
да и самое главное, прежде, чем сделать этот анализ должна хотя бы пройти неделя со дня последнего приема антибиотика и ребенок не должен получать всякие эспумизаны, бейби-калмы и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.