PDA

Просмотр полной версии : Цистит

Stanislava!
28.01.2011, 21:02
Девушки, подскажите пожалуйста, кто болел циститом, какие были симптомы?

Сама знаю, что частые и болезненные мочеиспускания.
Заметила неделю назад, купила в аптеке канефрон и чай травянной. Стало чуть легче. Решилась сходить к гинекологу - она взяла все анализы, после чего внизу живота все болело. А на следующий день, боль усилилась и спину заломило. Но на утро уже так сильно ничего не беспокоило. В течение дня в туалет ходить не больно и позывов таких нет. Только утром и вечером бывают симптомы.
Ждала сегодня ответов по анализам, а они не пришли, только кровь (с повышенными лейкоцитами).
Впереди два выходных - боюсь долго ждать.
Как бы не почки...

ЛенаК
28.01.2011, 21:16
Я хроник по циститам, но насколько помню, никогда спину не ломило, только чувство жжения, резь, в туалет ходить больно, но эти симптомы быстро снимаются после принятия препаратов или чая, а за неделю и подавно. Может придатки воспалились?

максимка1
28.01.2011, 21:20
Спину у меня ломило, когда я почки застудила. Вообще разогнутся даже не могла.
Цистит на протяжении всего дня одни и те же симптомы.

Stanislava!
28.01.2011, 21:23
Я тоже испугалась, что почки, но ведь на следующий день боль ушла.
Думаю, может просто на сквозняке спину застудила?

ЛенаК
28.01.2011, 21:37
А пиелонефрит разве не дает температуру?

Stanislava!
28.01.2011, 21:47
я читала, что дает, но у меня не было. Вчера чуть знобило, 37 наверно поднималась, но не больше и на утро уже все прошло.

Danina
28.01.2011, 22:18
Симптомы похожи на почки (на начинающийся пиелонефрит), так как раньше очень часто были проблемы с почками и циститами.
Меня спасает Фурамаг в капсулах, купите пусть всегда будет под рукой. И держите себя в тепле, не давайте мёрзнуть ногам и спине, пейте побольше жидкости но только не газированных напитков, хорошо попить морса клюквенного.

максимка1
28.01.2011, 22:27
В любом случае на улицу лучше не выходить без повода. И грелочки. При цистите или почках одно лечение.
Или на спину или между ног себя прогревайте. Можно бутылку с теплой водичкой. Или ванну принять. Полежать там. Но после ванны в постельку под теплое одеяльце.

ЛенаК
29.01.2011, 00:18
На спину ни в коем случае грелку нельзя, если есть обострение воспалительного процесса в почках, вы тут насоветуете. Надо вначале определиться, "откуда ноги растут", а потом такое лечение назначать.

botk
29.01.2011, 00:54
Очень похоже на почки. В этом случае греть НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. И t 37 c копейками - тоже из той же серии, если к вечеру поднимается.

максимка1
29.01.2011, 13:32
А мне грелки давали... Правда я давно болела. Еще в детстве.

Аглая777
03.02.2011, 20:43
а я часто мучаюсь циститом, что делать уже и не знаю и почки болят(((((( раньше пила норбактин, раньше сразу помогал, а теперь не очень( вот и мучаюсь.... чтобы выпить, чтобы сразу все прошло и желательно на всегда)

ЛенаК
03.02.2011, 20:54
Вам надо в санаторий, где как раз занимаются лечением болезней мочеполовой системы. У меня тётка ну такими циститами страдала, чуть ноги замерзнут, всё, готова, лечилась в Старой Руссе грязями, только вот если еще и почки болят, наверное другое лечение. Я ходила к урологу , вводили через катетер раствор серебра с каким то лекарством, стало лучше, но всё равно не скажу что всё прошло. Не мешало бы еще раз к урологу сходить и цистоскопию сделать, но просто лень, пока не припёрло.

Аглая777
04.02.2011, 01:02
у меня этих урологов было... особо никто не помог, а один вообще предложил лечение за 12000 и без гарантий:010: мне бы на диете посидеть, т.е острого и маринованного не есть, а не могу:( вот сейчас на диетке и на лекарствах вся... а как только все пройдет, все заново... надоело это как-то