PDA

Просмотр полной версии : Давайте подружим детей

Елена Алексеевна
28.01.2011, 21:11
Девочки, мне 28 лет детям 9 л и 2,8. Старший сын у меня очень любит гулять. Я даже отпускаю его иногда одного на прогулку. Приходит как-то ребенок с прогулки домой и жалуется, что одноклассники его мало гуляют (даже в выходные): выйдут с мамами на часок и домой.
Домой приходит и утыкается в компьютерные игры.
Так вот в голове моей созрела мысль может есть такие же детки как мой, энергичные, любящие общаться. Может подружим их?
Мы живем на ул Руднева (5 остановок от м.Просвещения).
Может топик пригодится еще кому-то. Бывают ведь просто детки, которые "не прижились" в школьном коллективе. Предлагаю нам родителям помочь нашим мальчикам и девочкам найти друзей.;)

Поповка
28.01.2011, 21:40
..с мамами на часок..ну да.А вы своего спокойно отпускаете одного на большее время? Ну тогда вы много друзей вряд ли найдете..если вообще найдете.

Елена Алексеевна
28.01.2011, 23:55
..с мамами на часок..ну да.А вы своего спокойно отпускаете одного на большее время? Ну тогда вы много друзей вряд ли найдете..если вообще найдете.

Спокойно. 9 лет уже большой мальчик, самостоятельный. Да и меня мама также в детстве отпускала, за ручку со мной не ходила Проблемы в этом не вижу. Иногда с ним вместе гуляю, иногда он один гуляет с одноклассниками. Да я не именно про прогулки говорю, а вообще про дружбу.
А вы до скольки лет планируете гулять вместе со своим ребенком? :001:

zavarka
29.01.2011, 00:00
Давайте Вашего гулену к нам во двор!
У нас есть тесная компания из трех хороших мальчишек (10 лет и два по 8), играют строго прямо во дворе, одни, но мы сечем постоянно из окон. Живем недалеко, на Сантьяге. Ходим в школу на Руднева.
Мой за прогулку что угодно отдаст, только выпустите, готов в любую погоду часами во дворе тусить. Одного не отпускаю, только с друзьями и только на строго оговоренном участке, с периодическим звонком в домофон и отчетом, что все ок.

Верони
29.01.2011, 00:02
Ну почему? У нас во дворе многие детки 8-9-10 лет одни гуляют, я свою семилетку тоже на площадку отпускаю и в окно поглядываю.

Но живём мы на противоположном конце города:)

zavarka
29.01.2011, 00:07
Чем их больше будет на одной площадке - тем безопасней. Елена Алексеевна, спасибо Вам за тему! Я буду очень рада, если подтянется еще кто-то из наших палестин. Особенно, если интересы общие будут у детей. В выходные иногда набирается во дворе пацанов 6-7, играют так здорово, домой приходит - щеки малиновые, довольный, как снеговик весь, наигравшийся, аппетит о-го-го)))

Елена Алексеевна
29.01.2011, 00:41
Моему только скажи, что мальчишки во дворе гуляют, сразу роняя тапки побежит одеваться на улицу. Буду рада, если кому-нибудь топик пригодится.
Может кто найдется с Культуры или с ул. Руднева? Совсем далеко отпускать не хочу Сантьяга де Куба от нас далековато.

Аммиачная Селитра
29.01.2011, 13:01
Даже не представляю, как можно одних выпустить! Прочитала тему, да. мы гуляли одни во дворе наверное лет с пяти))) Моим по девять - даже мысли недопускаю, что их можно выпустить одних... После тем в инете и сюжетов по телевизору о том, что пропали дети только еще больше укрепляюсь в своем нежелании даже думать о том, чтоб детки были на улице одни...

~Ольг@~
29.01.2011, 13:33
Я бы с удовольствием нашла такую компанию, но живем далеко от Вас :(. Очень завидую тем мамам которые могут гулять с детьми в любое время :008: А что делать кто не может, вот и проводит ребенок все время дома, то за телевизором, то за компьютером :001:

Елена Алексеевна
29.01.2011, 14:33
Я бы с удовольствием нашла такую компанию, но живем далеко от Вас :(. Очень завидую тем мамам которые могут гулять с детьми в любое время :008: А что делать кто не может, вот и проводит ребенок все время дома, то за телевизором, то за компьютером :001:

+100000000000

Сюзанна
29.01.2011, 20:48
Мы живем на Руднева , но мой совсем не гулена .... ходит с одноклассником ,конечно ,гуляют ,но больше домосед .

Поповка
29.01.2011, 22:09
Спокойно. 9 лет уже большой мальчик, самостоятельный. Да и меня мама также в детстве отпускала, за ручку со мной не ходила Проблемы в этом не вижу. Иногда с ним вместе гуляю, иногда он один гуляет с одноклассниками. Да я не именно про прогулки говорю, а вообще про дружбу.
А вы до скольки лет планируете гулять вместе со своим ребенком? :001:
А чего вы такой смайлик-то поставили...:009:Во-первых .у меня девочки.А 9 лет однозначно никуда не отпущу одну.Во-вторых.я живу на Петроградке, у нас нет двора.в котором можно гулять.глядя в окошко.А сама я в 9 лет гуляла одна.да..Но это было в далеком 81 году,обстановка другая была .не находите?

Елена Алексеевна
29.01.2011, 22:15
Даже не представляю, как можно одних выпустить! Прочитала тему, да. мы гуляли одни во дворе наверное лет с пяти))) Моим по девять - даже мысли недопускаю, что их можно выпустить одних... После тем в инете и сюжетов по телевизору о том, что пропали дети только еще больше укрепляюсь в своем нежелании даже думать о том, чтоб детки были на улице одни...

Но это было в далеком 81 году,обстановка другая была .не находите?

Маньяки и приступность были всегда и в 81-м и в 90-х. Просто сейчас мы имеем интернет, телевизор, газеты, где обо всем этом пишут. Раньше старались обо всем умалчивать, но тем не менее это было. Моя мама знает очень много историй о которых вслух старались в 80-х не говорить. Но факты остаются фактами.
Сейчас от общественности мало что скроешь: сразу все попадает в интернет.

Поповка
29.01.2011, 22:30
Елена Алексеевна.давайте не будем клонировать топ(их тут полно) про то,кто за,а кто против отпускать 9-летних детей одних.Я просто ну очень не часто вижу на улице детей такого возраста без взрослых...

Елена Алексеевна
30.01.2011, 00:35
Елена Алексеевна.давайте не будем клонировать топ(их тут полно) про то,кто за,а кто против отпускать 9-летних детей одних.Я просто ну очень не часто вижу на улице детей такого возраста без взрослых...

Я топы не клонирую. Прочитайте свои сообщения. Именно вы завели эту тему, хотя изначально разговор шел о другом. А, если вы чего то не видите, это не значит, что этого нет.

Елена Алексеевна
30.01.2011, 00:37
Мы живем на Руднева , но мой совсем не гулена .... ходит с одноклассником ,конечно ,гуляют ,но больше домосед .

А сколько вашему лет? Может в одну школу ходят?

Поповка
30.01.2011, 01:27
Я топы не клонирую. Прочитайте свои сообщения. Именно вы завели эту тему, хотя изначально разговор шел о другом. А, если вы чего то не видите, это не значит, что этого нет.

Прочитала свои сообщения,заодно и Ваши:. Приходит как-то ребенок с прогулки домой и жалуется, что одноклассники его мало гуляют (даже в выходные): выйдут с мамами на часок и домой.

Сюзанна
30.01.2011, 01:35
А сколько вашему лет? Может в одну школу ходят?

Мы в 135 ходим , а вы ? Моему 10 недавно исполнилось :)

yanas
30.01.2011, 02:00
Мы тоже не близко от Руднева - на углу Светлановского и Просвещения, но тему поддерживаем! :))у моего 9-летки не очень много возможностей гулять - в основном после школы кружки, но когда вдруг появляется, и он идет, возвращается расстроенный: во дворе никого, играть не с кем... :((( Нет ли тут наших соседей? ;))

QLG
30.01.2011, 02:47
Ответ для yanas. Мы ваши соседи. Сыну 8 лет, без меня гулять не дам, но могу брать с собой. Вы на каток на углу Светлановского и Учительской на нечетной стороне ходите?

yanas
30.01.2011, 02:55
Не ходили никогда... Коньки у моего даже есть, но в этом году еще не катался ни разу...:008::008:
Я бы, честно говоря, с удовольствием Вам отдала мальчика на каток! :flower::flower: И его это тоже, уверена, порадует :)) А вы в какое время и в какие дни обычно гуляете? Для нас наиболее актуальна пятница.

QLG
30.01.2011, 03:08
Ответ yanas пятница отличный вариант. Около 5 вечера. также среда, вторник, выходные. А кататься мы тоже учимся еще!

Sami
30.01.2011, 11:33
Девочки, мне 28 лет детям 9 л и 2,8. Старший сын у меня очень любит гулять. Я даже отпускаю его иногда одного на прогулку. Приходит как-то ребенок с прогулки домой и жалуется, что одноклассники его мало гуляют (даже в выходные): выйдут с мамами на часок и домой.
Домой приходит и утыкается в компьютерные игры.
Так вот в голове моей созрела мысль может есть такие же детки как мой, энергичные, любящие общаться. Может подружим их?
Мы живем на ул Руднева (5 остановок от м.Просвещения).
Может топик пригодится еще кому-то. Бывают ведь просто детки, которые "не прижились" в школьном коллективе. Предлагаю нам родителям помочь нашим мальчикам и девочкам найти друзей.;)

Эх, жалко, мы далековасто от вас живём:( Сыну тоже 9 лет и нет компании для прогулок:(

yanas
30.01.2011, 22:21
Ответ yanas пятница отличный вариант. Около 5 вечера. также среда, вторник, выходные. А кататься мы тоже учимся еще!

Отлично! Пошла искать коньки :fifa: Мой тел. есть в профиле ;)

Елена Алексеевна
06.02.2011, 14:04
Девочки, кто-нибудь хочет встретится с детками на выходных? Познакомим их и сами познакомимся. Например на городском катке на Асафьева или в Меге на катке. А там глядишь и дружба у них завяжется. Кто за?:) Или предложите другой вариант :flower:.

Lusi66
06.02.2011, 23:47
А кто-нибудь гуляет в Сосновке? На лыжах например.

malych
07.02.2011, 00:15
Какая хорошая тема! Автор, у меня дети того же практически возраста, но живем в районе большевиков. Тоже обожаем коньки и гулять с другими детьми. но как-то с друзьями в режиме не совпадаем...

elvol
07.02.2011, 00:42
Очень актуально!!! Моему мальчику 10. Друзей нет. В школе общается очень хорошо, но с одноклассниками вне школы не встречается. Ищем друга! Живем в Купчино, на Бухарестской.
С удовольствием пригласим к себе домой или погуляем под присмотром, конечно же.:080:

zhadita
07.02.2011, 11:16
Мы гуляем, но редко. Чаще бываем в выходные.Живем на Тихорецком(у нас даже лыжи есть)

svetijk
07.02.2011, 12:02
А у меня девочка 10 лет. Тоже с удовольствием погуляла во дворе, но не с кем. Может кто-то живет на Д. Бедного в районе 692 школы?

Maniksa
07.02.2011, 18:11
Моему мальчику 7,5. Жаль, все участницы топа живут не близко((. Я за самостоятельные прогулки, в последнее время спасаемся тем, что сын задерживается на школьном дворе где-то на час после школы и успевает воздухом подышать. Многие его одноклассники живут совсем близко от школы, так что компания каждый раз набирается.

Елена Алексеевна
08.02.2011, 13:39
Какая хорошая тема! Автор, у меня дети того же практически возраста, но живем в районе большевиков. Тоже обожаем коньки и гулять с другими детьми. но как-то с друзьями в режиме не совпадаем...

Очень актуально!!! Моему мальчику 10. Друзей нет. В школе общается очень хорошо, но с одноклассниками вне школы не встречается. Ищем друга! Живем в Купчино, на Бухарестской.
С удовольствием пригласим к себе домой или погуляем под присмотром, конечно же.:080:

Эх, жалко, что далеко от нас живете

ИринкаКартинка
08.02.2011, 13:49
Я бы с удовольствием нашла компанию для дочки 9,5 лет. Живём на Луначарского у проспекта Художников. Ходим на каток на угол Поэтического и Есенина. С мальчишками ладим преотлично! В тёплое время катаемся в парке у пр. Культуры (муринский ручей)

Настоящий Мамонт
18.03.2011, 12:45
И мы хотим в компанию))) Мы в районе ул.Большевиков/Тельмана, около 344 лицея) Сыну 9 лет,скоро 10 будет.

Елена Алексеевна
08.04.2011, 00:18
Что ж все далеко-то так от нас :(