PDA

Просмотр полной версии : Кто сталкиался с комиссией чтобы попасть в логопед-ую группу.

Дудики
28.01.2011, 21:52
Мы ходим в дет.сад 22 Красносельского района отправляют логопедическую группу,всех спец-тов прошла .Расскажите пожайлуста как проходит комиссия?Мне кажется что эта группа" некий институт при дет саде" это кошмар какой=то ,дефектолог и психолог довели меня вообще до слез,сказав,что у меня ребенок вообще не доразвитый что в логопедии нужны знания.

***Filadelfia***
28.01.2011, 22:37
Не знаю мы тоже проходим врачей..дефектолог был в саду без родителей..ничего страшного не говорили вроде..комиссия будет 2 февраля ..логопед будет заниматься с детьми в нашем же саду

klick
28.01.2011, 22:48
Мы перешли из обычной группы в логопедическую. На комиссии сидели несколько логопедов, попросили ребенка стишок прочитать, повторить несколько слов за логопедами. После того как прослушали всех детей было разделение на группы.

Кариока
28.01.2011, 23:35
запомните, в учебных заведениях знания - это то, что Вы оттуда ВЫносите.

Астильба
28.01.2011, 23:37
запомните, в учебных заведениях знания - это то, что Вы оттуда ВЫносите.

Лучше и не скажешь.

Кариока
28.01.2011, 23:48
...Мне кажется что эта группа" некий институт при дет саде" это кошмар какой=то ,дефектолог и психолог довели меня вообще до слез,сказав,что у меня ребенок вообще не доразвитый что в логопедии нужны знания.

ах, да :)
Запомните на будущее, что подобное быстро лечится :) Например, просьбой показать результаты обследования, которым дефектолог установила недоразвитость. А также Ваше письменное согласие на подобное обследование.

Логогруппа - типО да, "университет" - по уровню подготовки. Обычно у выпускников лого (правда) сада нет проблем с поступлением в школу - подготовка там сильнее.

И еще.. по МОЕМУ опыту логогруппа оказалась пшиком.

Звездочет
28.01.2011, 23:51
сидят логопеды и дефектологи, в спокойном режиме при маме проят то стих рассказать,то цвета определить, то рассказать что происходит на картинке, прокомментировать так сказать, как звуки произносит.Времени занимает немного минут 15-20

Mamaodina
29.01.2011, 00:13
Мы проходили так: зашли в зал, там стояли столы, за которыми сидело много незнакомых тетенек (логопедов и прочих). Попросили рбенка сказать как зовут, показывали игрушки, как называется, какого цвета и прочее. Вполне доброжелательно. У меня ребенок стеснительный, ему было сложновато при таком количестве незнакомых, но что-то ответил.