Просмотр полной версии : Опять про перелет
Данончик
08.02.2011, 00:02
А вот это не факт. Мы летали на кипрскими а/л, по пути туда так и было, а по прилету в Пулково наши дол..ые грузчики покидали коляски вмести с чемоданами и получали мы их уже на ленте. Мне-то не тяжело было малявку тащить, а вот мамочки с двухлетками запарились-там реально далеко идти.
так просто надо говорить стюартам,чтоб выдали когда ВАМ надо..или при выходу стоял человек и я просто подошла и сказала,чтоб мне выдали сейчас..он взял от билета бирочку и сразу привез..и без проблем!
paradise_olka
08.02.2011, 00:54
мы хотим в самолет взять автокресло-переноску, чтобы дочка там была во время взлёта и посадки, это возможно?
мы взяли ей отдельное место.
Данончик
08.02.2011, 13:25
мы хотим в самолет взять автокресло-переноску, чтобы дочка там была во время взлёта и посадки, это возможно?
а почему нет?только вам сколько?
***Snegok***
08.02.2011, 13:32
Девочки у меня такой вопрос к тем кто уже летал с детьми!!Нам предстоит лететь на следующей недели 3 часа,нам будет 6 месяцев,лететь утром.Я переживаю за то как она будет себя вести!!!!так как спать мы укладываемся не просто так,а после ряда манипуляцей))))))мне все говорят что детки всегда спят в самолете,но я не могу понять как они там засыпают!!!!!Подскажите как у вас детки засыпали????Сами или приходилось укачивать?*???
Данончик
08.02.2011, 13:42
Девочки у меня такой вопрос к тем кто уже летал с детьми!!Нам предстоит лететь на следующей недели 3 часа,нам будет 6 месяцев,лететь утром.Я переживаю за то как она будет себя вести!!!!так как спать мы укладываемся не просто так,а после ряда манипуляцей))))))мне все говорят что детки всегда спят в самолете,но я не могу понять как они там засыпают!!!!!Подскажите как у вас детки засыпали????Сами или приходилось укачивать?*???
в первом самолете летели на ура,во втором обратно немного покапризульничали..но в целом очень даже ничего-я на подушечку облокотилась,нам дали пледик и на ручках мы заснули...без всяких эксцессов...я просто прикрыла ее пледом,чтоб меньше света в глазки было и разговоры через громкоговоритель не мешали
Данончик
08.02.2011, 13:43
просто за была прибавить,что ребенок после этих всех поездок в аэропорт,контроля,брожения по аэропорту уставал и засыпал лучше в самолете
Летали дважды в течение последнего месяца, оба раза по 9 часов.
Везде проходили без очереди: в России, конечно, ведут себя по-хамски, но плевать, спокойствие ребенка важнее. За границей никого даже просить не приходилось - и так пропускали. Даже по "зеленому" коридору, для граждан их страны.
Смеси, воду, питание - все можно без ограничений, кипяток на борту в самолете есть, подогреть тоже можно попросить.
По поводу сна: если есть возможность он-лайн бронирования, делайте! Тогда возможно забронировать места сразу за бизнес-классом, там большое расстояние, и на стену вешают ЛЮЛЬКУ, где ребенок может спать! А вообще, если не успели забронировать места заранее, на стойке регистрации говорите, что вам нужна люлька для младенца, а в самолете по ходу дела уже договариваетесь с борт-проводниками. Они обязаны поменять вам места на более комфортные.
Marieshka
08.02.2011, 15:09
Я же говорю - это зависит от многих факторов.
Наши а/к часто кладут коляску в салон (после того как все пассажиры погрузились), у иностранцев это часто запрещено. коляску - только в багаж.
KLM чаще всего выдает с багажом, финнэйр тоже.
Понятно, что везде по прилету можно попросить, чтобы коляску привезли, но мне обычно лень ждать.
На самом деле, отдадут или нет коляску зависит, в основном, от работников аэропорта - так как это они отвечают за багаж. И коляску, даже если сдается у трапа, все равно ж кладут в багажный отсек. Мы летали в Египет тут, так в Шарм-эль-Шейхе коляску сразу у трапа отдали. А у нас на обратном пути только в багаже, причем - самую последнюю. Хорошо я еще с родителями была и они коляску эту ловили, а так - по-моему хамство, заставлять ребенка дольше всех ждать багажа.
Justička
08.02.2011, 15:21
На самом деле, отдадут или нет коляску зависит, в основном, от работников аэропорта - так как это они отвечают за багаж. И коляску, даже если сдается у трапа, все равно ж кладут в багажный отсек.
+1
Нам коляску всегда отдавли сразу у трапа. Иногда просили немного подождать в самолете пока принесут коляску. И только в нашем любимом Пулково, коляску отдают вместе с багажом. Как нам объяснили - "чтобы все пассажиры в автобусе не ждали нашу коляску".
По поводу сна: если есть возможность он-лайн бронирования, делайте! Тогда возможно забронировать места сразу за бизнес-классом, там большое расстояние, и на стену вешают ЛЮЛЬКУ, где ребенок может спать! А вообще, если не успели забронировать места заранее, на стойке регистрации говорите, что вам нужна люлька для младенца, а в самолете по ходу дела уже договариваетесь с борт-проводниками. Они обязаны поменять вам места на более комфортные.
А этим места доступны при она-лайн бронировании? Я думала их держать как раз пассажиров с детьми.
Данончик
08.02.2011, 16:09
+1
Нам коляску всегда отдавли сразу у трапа. Иногда просили немного подождать в самолете пока принесут коляску. И только в нашем любимом Пулково, коляску отдают вместе с багажом. Как нам объяснили - "чтобы все пассажиры в автобусе не ждали нашу коляску".
я вот как раз недавно выходила из самолета в Пулково и подошла к работнику какому-то у трапа и сказала,чтоб отдали коляску...привезли сразу..народ от 2-х минут ожидания в автобусе точно ничего не потерял..все подождали и даже аккуратно занесли в багаж.просто смелее!
На сколько мне известно, кресло должно ставиться лицом по ходу движения и иметь какие-то специальные ремни. уточните в своей авиакомпании.
Вот еще про автокресло. С сайта авиакомпании Эмирейтс.
Дети в автомобильном кресле (от 6 до 36 месяцев)*
Дети в возрасте от 6 до 36 месяцев во время полета могут находиться в автомобильном кресле, если для каждого ребенка куплено отдельное место. Однако во время взлета и приземления родители должны держать детей на руках или на коленях, пока самолет не достигнет крейсерской высоты.
А этим места доступны при она-лайн бронировании? Я думала их держать как раз пассажиров с детьми.
Мы летали Emirates, так вот там могут эти места забронировать только пассажиры с детьми! :ded:
А когда летели российскими а/л, так на регистрации нам сказали что эти места уже забиты, и в самолете сидели на них просто реальные жлобы!!! :001: И никого не волнует, что ты с маленьким ребенком: "Мы бронировали заранее" (с)
И только в нашем любимом Пулково, коляску отдают вместе с багажом.
Ага!
Так мало того, коляска наша приехала сааааамая последняя! Издевательство какое-то! С ребенком на руках, в зимней одежде, а после месячного отпуска ещё и с огромным количеством багажа, стоять и ждать детский транспорт - это жесть.
В цивилизованных странах в аэропортах есть собственные коляски, очень удобно, когда транзитный рейс! Мы так в Дубаи пользовались. И что удивительно - у них такой же Макларен, как и тот, что мы сдали в самолет :))
Да, если кто летит Emirates: коляску отдаете стюардессе, получаете потом отдельно, нестандартным багажом! Приедет в лучшем виде, в лотке. Начиная от самолета и до того, пока не получите свой транспорт, спокойно можете пользоваться эмиратовской. Нормальный Макларен, раскладывается до полулежачего положения.
Мы летали Emirates, так вот там могут эти места забронировать только пассажиры с детьми! :ded:
А когда летели российскими а/л, так на регистрации нам сказали что эти места уже забиты, и в самолете сидели на них просто реальные жлобы!!! :001: И никого не волнует, что ты с маленьким ребенком: "Мы бронировали заранее" (с)
Да, если кто летит Emirates: коляску отдаете стюардессе, получаете потом отдельно, нестандартным багажом! Приедет в лучшем виде, в лотке. Начиная от самолета и до того, пока не получите свой транспорт, спокойно можете пользоваться эмиратовской. Нормальный Макларен, раскладывается до полулежачего положения.
Ой, а можно чуточку подробнее. Мы в конце недели полетим Emirates. Вы по интернету места бронировали, в смысле, когда эти места забивать? Билет у Вас на ребенка с отдельным местом был?
так просто надо говорить стюартам,чтоб выдали когда ВАМ надо..или при выходу стоял человек и я просто подошла и сказала,чтоб мне выдали сейчас..он взял от билета бирочку и сразу привез..и без проблем!
Я в иллюминатор видела как грузчики коляски покидали на машину для багажа и увезли. Мне в этот момент ломиться через весь салон пришлось бы (все уже стояли в проходе как всегда). Ну или на выходе просить, а потом ждать фиг знает сколько, пока они ее на выдаче багажа найдут и привезут назад к самолету...
Ой, а можно чуточку подробнее. Мы в конце недели полетим Emirates. Вы по интернету места бронировали, в смысле, когда эти места забивать? Билет у Вас на ребенка с отдельным местом был?
Нет, ребзю 9 мес, отдельного места нет.
Мы покупали билеты через Интернет. Там прям на сайте вводите код брони и фамилию, появляются ваши билеты, и вы выбираете себе места и даже питание. Ребенку, конечно, ничего не выбираете. Но там прям нарисованы самолеты, на которых летите и конкретно обозначены места для пассажиров с детьми.
Места бронировать можно в любое время. Мы аж за 3 месяца до поездки это сделали!
spiridonochka
09.02.2011, 00:33
я вот как раз недавно выходила из самолета в Пулково и подошла к работнику какому-то у трапа и сказала,чтоб отдали коляску...привезли сразу..народ от 2-х минут ожидания в автобусе точно ничего не потерял..все подождали и даже аккуратно занесли в багаж.просто смелее!
Плюсую. Месяц назад прилетели из Киева, попросили коляску, хотя она уже была загружена с багажом. Вытащили, принесли
paradise_olka
09.02.2011, 01:10
а почему нет?только вам сколько?
на момент поездки будет чуть больше 8.
я как раз на взлет и посадку думала, потому что во время полёта будет по рукам скакать...
ну и на случай, если спать захочет, туда её положить.
летим свиссом.
буду им звонить и задавать все вопросы, правда там иностранцы часто отвечают, и иногда бывают трудности... всё-таки у них русский не родной язык.
а какого размера можно коляску сдавать?
у нас прогулочная Emmaljunga> А она прям скажем немаленькая!!!
Пушистик_1983
09.02.2011, 01:27
Весь топ не читала, но поделюсь нашим опытом. Мы летали в 10 месяцев , ну во первых можно попросить люльку для детей , но там ограничение по весу. Коляска трость до трапа самолета, и когда прилетите должны у трапа отдать. Нам повезло, были свободные места туда и обратно и нас пересадили , мелкий спал весь полет. Мы тоже летели 4,5 часа.
Нет, ребзю 9 мес, отдельного места нет.
Мы покупали билеты через Интернет. Там прям на сайте вводите код брони и фамилию, появляются ваши билеты, и вы выбираете себе места и даже питание. Ребенку, конечно, ничего не выбираете. Но там прям нарисованы самолеты, на которых летите и конкретно обозначены места для пассажиров с детьми.
Места бронировать можно в любое время. Мы аж за 3 месяца до поездки это сделали!
Спасибо, за ответ.
Зашла на сайт, быстро разобралась. А оказалось, что места для нас уже забронировали. Первые места в салоне, следующем за бизнес классом.
Поделюсь. Летала одна с двумя детьми, старшей 5 лет, младшей на тот момент было 4 месяца. Коляска-люлька была с собой до трапа, потом ее забрали в багаж. Летели компанией Россия. Так вот, в самом самолете стюардессы САМИ предложили мне их штатную люльку, пересадили на места впереди, прикрепили эту люльку к стене, и дочка спокойно проспала весь полет (3 часа). Я была счастлива, что мне эту люльку дали, очень удобно.
Отличный топ, много для себя выяснила, нам предстоит перелет через пару недель, лететь примерно 6 часов, потом пересадка и еще пару часов, но на пересадке уже нас папа встретит:))
Дочке уже почти годик, но еще не ходит сама. Думаю на счет эрго рюкзака, как считаете облегчит он мне жизнь в залах аэропортов... (коляску не берем, будем покупать там)
gattamatta
05.03.2011, 15:44
Отличный топ, много для себя выяснила, нам предстоит перелет через пару недель, лететь примерно 6 часов, потом пересадка и еще пару часов, но на пересадке уже нас папа встретит:))
Дочке уже почти годик, но еще не ходит сама. Думаю на счет эрго рюкзака, как считаете облегчит он мне жизнь в залах аэропортов... (коляску не берем, будем покупать там)
мы летели в эрго-бэби в 9 месяцев и в 11 месяцев. Туда летела одна и без коляски, так что вариантов не было. У меня спала в самолете и туда и обратно прямо в рюкзаке. Я не снимала. Я не знаю, что бы я без рюкзака делала. Но мы приучали к нему за пару недель. Единственное неудобство было - стюардессы требовали пристегнуть и меня и ребенка. Вот с пристегиванием ребенка, находящегося в рюкзаке были сложности.
Lenuhaha
05.03.2011, 17:38
Спасибо, за ответ.
Зашла на сайт, быстро разобралась. А оказалось, что места для нас уже забронировали. Первые места в салоне, следующем за бизнес классом.
А на каком сайте вы бронировали, не подскажите?:flower:
А на каком сайте вы бронировали, не подскажите?:flower:
На сайте авиакомпании Эмирейтс. Вот он (http://www.emirates.com/ru/russian/).
paradise_olka
14.03.2011, 14:53
Отчитываюсь о полёте с малышкой.
Летали мы авиакомпанией свисс. Лететь 3 часа примерно. Дочке на момент полёта 8,5 месяцев.
Мы покупали отдельное место для неё, чтобы не держать на руках. Брали с собой автокресло макси кози. Оно сертифицировано для перелётов. Дочка весь полёт была в нём.
Брали с собой коляску-трость. В Питере забрали у трапа, отдали у трапа же по прилету. На обратном пути забрали у трапа, получили в Питере на ленте багажной.
В Питере есть комната для матери и ребенка. Там пеленальный столик (жесткий), диванчик, раковина.
Перед взлётом капнула тизин в носик, чтобы ушки не закладывало. При посадке кормила дочку из баночки по чуть-чуть. Она глотала и ушки не закладывало.
Перед поездкой купила специальную рубашку для кормления Baby Bjorn. Кормить в ней просо кайф. Рубашка вся грязная, а дочка чистая! Я кормила и овощами и кашей прям в самолете. Для каши просила кипяток и холодную воду у стюардессы.
Всем удачных полётов с малышами!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.