Просмотр полной версии : Не хотят в поликлиннике делать прививку без манту! Как быть?
У нас наступает ревакцинация полиомиелита-2-ая прививка. Мы аллергики с рождения, постоянные медотводы.Сделали только 1 полио в период ремиссии.Сейчас сдали анализы перед прививкой, пришла узнать результаты.Тут меня врачиха огорошила.Говорит,раз вам год исполнился, то делайте сначало манту, а потом прививку. Сказали пока манту не будет, привику не сделаем.КУда нам обращаться,если нам все-таки откажут с прививкой.Манту перед прививкой делать не будем точно.
вы имеете право отказаться от любых прививок, в том числе и от пробы манту. напишите письменный отказ врачу. если не решается ситуация - к заведующей. это же противозаконно - требовать манту. даже странно.
Огонь и Я
28.01.2011, 23:07
вы имеете право отказаться от любых прививок, в том числе и от пробы манту. напишите письменный отказ врачу. если не решается ситуация - к заведующей. это же противозаконно - требовать манту. даже странно.
+1, сходите к иммунологу и объясните ситуацию. Нам то же подошло время АКДс и надо было делать манту. Отказались.
Я так и сделаю.Пойду в понедельник к иммунологу,если не поможет, то к заведующей.Просто знакомый педиатр рассказала, что был случай,когда оформили отказ, в процедурке отказались делать, в итоге мама с ребенком просто ушли.
Natusik:)
28.01.2011, 23:33
А почему Манту не хотите сделать? У Вас медотвод от нее или по личным убеждениям? По мне так вроде безобидная вещь, не прививка же. Просто так и будут потом везде тыркать с этой Манту. Сейчас вообще эта ситуация с туберкулезом обостренная после случая с роженицей с открытой формой туберкулеза. В роддомах уже строго с этим, без ФЛГ только 16 и Боткина, думаю, что в детские учреждения тоже могла какая-нибудь бумага прийти сверху по этому поводу.
Мы, кстати, когда в ЕЦВ прививались до года, нас тоже предупредили, что после года следующая пививка только после Манту. Хотя казалось бы, они ведь за деньги работают, какая им разница.
tanya_sound
28.01.2011, 23:40
сходите к иммунологу и объясните ситуацию. Нам то же подошло время АКДс и надо было делать манту. Отказались.
+1
Лучше сначала по-хорошему поговорить, может все и решится, сходить к заведующей или позвонить в страховую и поругаться всегда успеете.
А почему Манту не хотите сделать? У Вас медотвод от нее или по личным убеждениям? По мне так вроде безобидная вещь, не прививка же. Просто так и будут потом везде тыркать с этой Манту. Сейчас вообще эта ситуация с туберкулезом обостренная после случая с роженицей с открытой формой туберкулеза. В роддомах уже строго с этим, без ФЛГ только 16 и Боткина, думаю, что в детские учреждения тоже могла какая-нибудь бумага прийти сверху по этому поводу.
Мы, кстати, когда в ЕЦВ прививались до года, нас тоже предупредили, что после года следующая пививка только после Манту. Хотя казалось бы, они ведь за деньги работают, какая им разница.
Не хотим потому, что нам 1.2, а у нас только 1 полиомиелит сделан.А манту-это тот же аллерген, и где гарантия, что у ребенка не сыпанет на него.А потом нам опять 2 месяца лечить аллергию.Или еще как вариант у нас покажет какой=нибудь нехороший результат и нас затаскают по диспансерам. Про манту написано, что если есть атопический дерматит (а у нас этот диагноз с детства), то может дать плохую реакцию.Нам сейчас важнее сделать полиомиелит пока.От манту совсем я не отказываюсь.Я лишь хочу сделать ее после прививки, а не до.Кстати, у меня у самой раньше был результат больше нормы, и мы постоянно мотались по этим диспансерам.Слава богу все нормально.И то я была уже большая, а таким маленьким деткам можно и попозже сделать,не вижу в этом криминала.
У моего ребенка есть АД, правда не в сильной форме, но высыпания присутствуют. Делали манту 2 раза - все прекрасно.
По-моему жуть как раздуты ужасы по поводу прививок (не бросайте в меня тапками) - вот все и перестраховываются по сто раз (я, кстати, не исключение). Но убеждена, что прививки делать надо. А манту (хоть и не прививка) - это вполне безобидная процедура. ИМХО.
У моего ребенка есть АД, правда не в сильной форме, но высыпания присутствуют. Делали манту 2 раза - все прекрасно.
По-моему жуть как раздуты ужасы по поводу прививок (не бросайте в меня тапками) - вот все и перестраховываются по сто раз (я, кстати, не исключение). Но убеждена, что прививки делать надо. А манту (хоть и не прививка) - это вполне безобидная процедура. ИМХО.
На самом деле случаи бывают разные и все детки разные.Я считаю -нельзя всех гнать по стандартному плану. У нас индивидуальный график прививок, и если есть право отказаться от них, то почему нас склоняют их делать.Ведь-это мой ребенок, и какая у него будет реакция-к сожалению никого не волнует, кроме родителей.А в поликлиннике понятное дело-план надо делать.Кстати,общалась с педиатром,она почему то своему ребенку аллергику не делала манту, а мне не советовала это делать перед прививкой! И еще раз повторюсь-я не отказываюсь, я лшиь хочу сделать ПОСЛЕ прививки, через определенное время.
Я вот тоже хочу после привики сделать манту, точнее я вообще хочу манту сделать в апреле-мае, когда не будет столько кашляющих-сопливых....
и вот тоже не знаю, разрешат ли...
элеонора1982
29.01.2011, 00:20
правильно всё, лучше полио сделайте пока возможность есть ....если конечно бцж нормально прижилась))) так сказать
а то мы тоже от гепатита прививку сделали , она нам через месяц вторую назначила. И как раз в год, а мы к педиатру в год пошли, она давате манту делайте , а гепатит через 3 мес, хотя грит инфекционист конечно лучше знает, но манту надо.
И конечно к педиатру мы больше не пошли )))) думаю летом манту впихнуть в график...если что там тоже месяц до и после прививок перерыв
Я вот тоже хочу после привики сделать манту, точнее я вообще хочу манту сделать в апреле-мае, когда не будет столько кашляющих-сопливых....
и вот тоже не знаю, разрешат ли...
На самом деле, я хотела бы сделать все полиомиелиты, а потом уже манту.Вот летом ,например, были случа заболевания полиомиелитом.А мы не имели возможность привиться,т.к. у ребенка по спине были мокнущие пятна все лето.Сейчас стало лучше. и мы торопимся доделать пока эти прививки, откладывать дальше уже просто невозможно.Я думаю мы должны отстаивать свое право.
*@Юлёна@*
29.01.2011, 00:31
пишите отказ от Манту. полио они обязаны сделать. Если педиатр ортачится, то к зав. педиатрией идите с отказом и вопросом о прививке. Это вам выбирать, что делать , а что нет ребенку, а не педиатру. ее задача сроки поставить и ребенка осмотреть.
На самом деле случаи бывают разные и все детки разные.Я считаю -нельзя всех гнать по стандартному плану. У нас индивидуальный график прививок, и если есть право отказаться от них, то почему нас склоняют их делать.Ведь-это мой ребенок, и какая у него будет реакция-к сожалению никого не волнует, кроме родителей.А в поликлиннике понятное дело-план надо делать.Кстати,общалась с педиатром,она почему то своему ребенку аллергику не делала манту, а мне не советовала это делать перед прививкой! И еще раз повторюсь-я не отказываюсь, я лшиь хочу сделать ПОСЛЕ прививки, через определенное время.
Конечно, Вы правы. Ваш ребенок - Вам и решать.
Просто реакции на прививку встречаются в разы чаще чем на манту. Вот поэтому врачи рекомендуют сначала делать манту, а потом прививки. Можно даже прививки делать в день проверки манту. Но опять таки, каждый родитель решает это сам....
Пока не приняли другого закона.
Все понятно.Осталось дождаться понедельника.Все-равно волнуюсь, не люблю и не хочу ругаться....Хочется, чтобы адекватно отреагировали....
Все понятно.Осталось дождаться понедельника.Все-равно волнуюсь, не люблю и не хочу ругаться....Хочется, чтобы адекватно отреагировали....
Во-во!!!!
А у нас то все по графику кропи ккп, все болеем и не успеваем сделать.Вот сейчас,как и вам важнее сделать привику,чем пробу
У нас манту делается в "здоровый" день, а снимается в "больной" ну или наоборот, вот не хочу в этот день попадать. А с прививкой то проще-сделал и ушел....
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
Я понимаю что сравнивать сложно, но, например, в Германии обязательная вакцинация, как и посещение детского сада. А иначе родителей затаскают в комитете опеки по вопросу нарушения прав ребенка.
Россия и Германия - это не одно и тоже. Там и график прививок другой и вакцины предлагают не российские. Просто если все поголовно перестанут вакцинироваться, то к нам и полиомеилит вернется и прочие заразы.
С4астливая
29.01.2011, 12:04
напишите отказ от манту(все равно толку от нее мало, информативность менее 30%), если сами хотите - сдайте кровь на тубик ИФА, покажите педиатру, а уже после этого спокойно делайте прививки.
напишите отказ от манту(все равно толку от нее мало, информативность менее 30%), если сами хотите - сдайте кровь на тубик ИФА, покажите педиатру, а уже после этого спокойно делайте прививки.
поддерживаю,манту в таком возрасте не информативна.мало ли что ребь сделает,в таком возрасте и почесать может и стакан с водой опрокинуть на себя,в итоге все отрицательный результат,у меня после этих манту жуткие шрамы и пятна оставались долго, да и сама реакция на прививку не была обычной. сейчас есть уже более продвнутые способы определения,зачем ребенка кроликом делать.а у этих медиков правильно план,а мы лишь способ выполнения этого плана,наши дети им ненужны.
Никого не хочу ни в чем убеждать, но вот наша история...До года отказ от прививок по моим убеждениям. До года ребенок не разу не болел, у врачей никаких замечаний по состоянию здоровья, только ко мне, что прививки не делаю. В год, как положено сдаю анализы- все как всегда- окей, делаем манту. Тут оказывается, что в поликлинике только наши вакцины, импортной нет, отказываюсь и записываю ребенка на прививку в мед. центр платно. Меня просят обновить анализ крови- старый. Получаю анализ- все в шоке- гемоглобина почти нет, лейкоциты зашкаливают. Я молчу, что сразу после прививки ее пронесло зеленым поносом, я тогда это не связала воедино. Ни один врач не признает что дело в прививке, мне говорят, что я чем-то накормила,ребенок перенес травму и т.п., но все было как всегда.....кроме манту. Дальше интереснее- началась жара - аппетита нет, не жрем...гемоглобин не повышаются, ставят анемию, железо не пьет- просто вырывает его и все если я его дам с чем-то, гастроэнтеролог правда ничего не находит. Появляется сыпь, подозрение на аллергический дерматит, зубов мало, вес рост не прибавляет.....сил нет.... врачи ведут себя ...ну как всегда в поликлинике- я мать ехидна- довела ребенка- не кормлю не мою не лечу.......Плюнула на всех увезла на 3 месяца в деревню. За месяц ребенок расцвел.....ушла сыпь, появился аппетит, прыгнула и в весе и в росте, вылезло 6 зубов практически вместе без всяких сопровождений (сопли там, понос и т.п.). реально видно, что ей хорошо....
Никого ни к чему не склоняю, просто перед тем как делать прививку после манту возьмите еще раз анализы....мне страшно представить, что могло быть если-бы сразу привила ее.....
Фусимама
29.01.2011, 17:53
даже странно, полио делаете, а манту боитесь.... хм..
даже странно, полио делаете, а манту боитесь.... хм..
Здесь не страх, а то что в период улучшения АД им нужно успеть сделать привику.
а то манту сделают,АД ухудшиться-опять отсрочка по прививке. Привика то явно важнее манту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.