Вход

Просмотр полной версии : OMRON NE-C-28 вопросы к пользователям.

Добрая тетя
28.01.2011, 22:57
После долгих выборов куплен Омрон 28. Уже делали ингаляции и сразу куча вопросов, может кто поможет разобраться?
1. По мимо самого аппарата, который гудит во время процедуры, что норма я знаю, свистит так же и сам ингалятор, в который заливается лекарство, который рядом с лицом, это нормально?
2. Маска плотно не прилегает к лицу ребенка и ото всюду во круг лица валит пар, норма?
3. Что лучше для бронхов маска или насадка в рот?
4. Где хранить и как чуть использованный физ раствор? Иголку в бутылке отставила, а вот куда бутылку и можно ли им еще пользоваться?
5. Как понимать, что лекарство закончилось?

Tatsianic
28.01.2011, 23:41
Я покупала раствор для инъекций, ампула 5мл, как раз на один раз. В пачке их штук 10.
Лекарство если закончилось, то пар перестает валить.

Никит*Ка
28.01.2011, 23:51
1. У меня ингалятор , где маска тоже издает некий звук, думаю так надо
2. Может подтыкать резинку? У нас тоже некоторое количество пара выходит за пределы маски- думаю ничего страшного
3. Нам лучше маска- дышит и носом и через рот. Другая насадка совсем не пошла
4. Я оставляла на некоторое время физраствор для повторного использования, но не надолго
5.когда лек-во кончается колбочка с лекарством начинает по другому шуметь, громче, звук отличается

Добрая тетя
29.01.2011, 00:01
Спасибо! Вот так я про этот звук колбочки с лекарством и спрашивала :)) то что она в обще шумит это нормально? Получается 2 шума, один от нее, другой от самого прибора.

Никит*Ка
29.01.2011, 00:08
Спасибо! Вот так я про этот звук колбочки с лекарством и спрашивала :)) то что она в обще шумит это нормально? Получается 2 шума, один от нее, другой от самого прибора.

Если честно, то прямо не заостряла внимание на разных видах шумов:). Точно замечала шум, когда заканчивалась лекарство, его сложно не услышать. Может объема лекарства недостаточно? Вы сколько заливаете в колбу?

Добрая тетя
29.01.2011, 00:25
Если честно, то прямо не заостряла внимание на разных видах шумов:). Точно замечала шум, когда заканчивалась лекарство, его сложно не услышать. Может объема лекарства недостаточно? Вы сколько заливаете в колбу?

Как врач выписала, 4 мл физ раствора и 1 мл лазолвана, ну в сумме 5 мл

Delirium tremens
29.01.2011, 02:00
Да, два шума получается.
Если препарат закончился - то звук перестает клокотать, что ли.
Маску я в любом разе придерживаю ребенку руками, поэтому все нормально. Плюс ко всему, на масочке есть гибкая пластина - для лучшей посадки на носу. Поэкспериментируйте с ней.
Физраствор - на моем аптечном срок годности 10 дней. Когда пользовалась (дааавно) самыми первыми линзами, то срок годности на моих бутылях был 45 дней. Не любительница его хранить, честно говоря, поэтому выкидываю нафиг. Все же одно дело смыть его слезой, а другое - вдыхать.

Добрая тетя
29.01.2011, 10:06
Да, два шума получается.
Если препарат закончился - то звук перестает клокотать, что ли.
Маску я в любом разе придерживаю ребенку руками, поэтому все нормально. Плюс ко всему, на масочке есть гибкая пластина - для лучшей посадки на носу. Поэкспериментируйте с ней.
Физраствор - на моем аптечном срок годности 10 дней. Когда пользовалась (дааавно) самыми первыми линзами, то срок годности на моих бутылях был 45 дней. Не любительница его хранить, честно говоря, поэтому выкидываю нафиг. Все же одно дело смыть его слезой, а другое - вдыхать.

Ой спасибо, а я не знала, что этой пластиной можно регулировать, попробую :)

diorella
29.01.2011, 12:39
я где-то читала,что дырки эти на маске заклеить надо... сама не делала,но тоже не понимаю фишки, пар из них валит сииильнооо
физраствор не храню, покупаю в ампулах