PDA

Просмотр полной версии : платный патронаж до 1 года

викусек-лапесек
28.01.2011, 23:01
Добрый вечер))))
хотелось бы более подробно узнать о данной программе)
кто оформлял для новорожденного такое и какова стоимость, просто где то увидела брошюру и нечего конкретного не запомнила.
заранее спасибо

mamamalchikov
28.01.2011, 23:05
ДМС для детей с рождения до года это называется. Поищите "поиском", тем было - море.

Ri-Na
29.01.2011, 00:07
вы лучше сначала узнайте и поищите про своего участкогового врача, не вс еони плохие:) И анализы, и все узи и ты п ы бесплатно. А патронаж вам и так в любом случае будет, и медсестра придет (кстати положено чтобы до года приходила раз в месяц), и врач
Страховка дорогое удовольствие и если с ребнком все хорошо, а врач хороший и адекватный, то она ИХМО и не нужна.
Ддаже наверное дешевле если что вдруг обратиться к платному врачу, или сделат mnfv узи платное или еще чего, чем платить сразу и не понятно за что. Не факт что по страховке врач будет супер:005:

Mathilda
29.01.2011, 00:44
Вот из последних тем
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314263&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0
По моему опыту страховка это оч удобно. И "участковый врач" и анализы и специалисты (невропатолог, ЛОР, хирург ит.п.) всё на дом. Туда же массаж, скорая не дай бог
Очень важно выбрать педиатра, которая будет вас вести. Ибо они, как выше правильно замечали, и по ДМС и в поликлиннике бывают разные.
Стоимость отличаеся в зависимости от набора услуг, входящих в программу. М в зависимости от страховой компании.
Я в своё время обзвонила несколько СК и попросила прислать подробные прайсы по ДМС детей до года. Отсюда уже выбирала

Июли
29.01.2011, 11:33
У меня в целом сложилось сомнительное отношение к некоторым ДМС ( сейчас уже и не упомню фирм) , довольно часто сталкивалась с тем, что их скорая на ряд случаев ехать отказывается, спихивая на обычную неотложку, типа не наша компетенция. Или иногда вызывает обычную неотложку для госпитализации и сопровождения , если им кажется, что случай чуть больше рядового. Не везде так, поэтому да, надо почитать отзывы о ДМС-конторах более внимательно, прежде чем выбрать, иначе 50-80 тысяч улетят в трубу.
Патронаж малыша мне тоже кажется несколько лишним платный :) при ДМС по содержанию он отличатся не будет: придет медсестра, покажет,ак орабатыват пупок, прочитает лекцию о том, как обрабатывать кожу, глазки, носик, ракажет, как БЦЖ себя вести будет, если сделаете. Чисто уход. 4 раза в первый месяц, потом если это ДМС - раз в месяц ...В поликлинику тоже можно, там вторник - день здорового ребенка, все приходят со здоровенькими карапузиками...
Доктор придет, поцокает на сыпь на попе, поругает памперсы, выспросит, что кушаете и запретит изюм там какой-нить. Бепантен выпишет на сыпь. Послушает, рефлексы проверит, пупок посмотрит :) Если малыш здоровый и беспроблемный, сам патронаж дело такое...ни о чем и ни зачем...опытные мамы часто и не очень-то хотят, чтобы к ним домой кто-то таскался, они про своего малыша в 2 раза больше знают.
А вот ДМС на случай не дай Бог, заболели, очень нужен, так как и госпитализация в более хороший стационар, и палата в нем отдельная с удобствами., и неотложка детская у них не загружена, бывает, что обычную ждать приходится, а эти быстренько приезжают.

викусек-лапесек
29.01.2011, 12:27
всем спасибо за комменты))))
почитаю топик)))

анна02
31.01.2011, 13:55
я очень довольна ДМС, мне с коляской-то с третьег этажа спуститься сложно, даже не знаю. как бы я в поликлинику ходила)) Тем более в поликлинике больные дети. не хочется к ним здорового грудничка носить! Педиатра про ДМС вы выбираете сами, если не понравиться, можете менять до тех пор. пока не надете своего! Мы только один раз меняли и сразу нашли НАШЕГО врача, только из-за нее думаю и на следующий год страховку продлевать!