Просмотр полной версии : нужна помощь в оценке квартиры
Собираемся сдавать квартиру.
Имеем: трешку в новом доме с отделкой, но без мебели. 87 кв.м. 4 этаж. Юго-запад. Во дворе достраивается детский сад.
Два вопроса
1. За сколько сдать?
2. Стоит ли покупать мебель по минимуму самим или свалить это на арендаторов?
Если что, задавайте наводящие вопросы :065:
25-27+ку
купить кухню дешевую,остальное по запросу съемщиков.
Iced Earth
29.01.2011, 14:42
А кухня подразумевает стиралку, холодильник и микроволновку
А кухня подразумевает стиралку, холодильник и микроволновку
только мебель+плиту... технику по запросу арендаторов,многие со своей катаются с место на место
Лесли Винкл
29.01.2011, 16:43
имхо - лучше уж без мебели, чем:
а) с "бабушкиным" набором, который уже и выкинуть жалко
б) с новым в счет арендной платы, над которым потом придется трястись и сдувать пылинки, а оно все равно сломается, т.к обычно на съемные квартиры покупают не Ылитную дорогую мебель, а самую дешевую и полукартонно-клеяную.
про кухню согласна - плита, мойка, пару шкафчиков и стол для готовки. остальное обычно у арендаторов с со своей мебелью имеется в арсенале.
Спасибо за ответы. Будем теперь искать арендаторов.
Солнышко Бодлер
30.01.2011, 02:10
б) с новым в счет арендной платы
новое в счет арендной платы может выбрать сам арендодатель.
да и арендаторы разные бывают. жильцы моей сестры покупали плиту в счет арендной платы. они объездили магазины, составили сравнительный анализ кучи разных плит и приехали советоваться. покупка была полностью согласована :)
Я бы посмотрела и скорее всего сняла за 25, если:
1. была бы самая простая кухня (ну знаете, в ИКЕЕ, например, наборчик из 4-6 шкафов 5000 стоит) и
2. любой старющий холодильник. Все остальное у нас и правда есть:)
3. рабочие лифты, расчишенный двор и вода и электричество без перебоев.
А с навезенным "бабушкиным" добром не стала бы снимать, даже за 10 тысяч. не могу я (просто личное имхо), когда в новые квартиры хлам всякий привозят, от которого потом не избавиться.
Солнышко Бодлер
30.01.2011, 03:08
не могу я (просто личное имхо), когда в новые квартиры хлам всякий привозят, от которого потом не избавиться.
это будет оффтоп, но не могу молчать :))
рядом со станцией Академическая стоит такая серо-синяя высотка. так на одном из нижних этажей застекленный балкон на 2/3 объема (я не преукрашиваю, это действительно так) забит хламом: кастрюльками, тряпками, коробками... окон из-за этой горы не видно, поэтому в комнате должна быть вечная ночь. полгода каждый день мимо хожу и не перестаю удивляться. кстати, недавно эта гора изменила конфигурацию - видимо, кто-то что-то оттуда достал :))
меня удивляют на съемных квартирах некогда ЛИЧНЫЕ вещи собственников. фотоальбомы с голопопыми младенцами, черновики писем и жалоб, юзаные зубные щетки и т.д. и т.п. дорого твоему сердцу - так забери, не дорого - выброси уже, но нет, начинается: "вот это пусть полежит, только не выбрасывайте"...
последний раз хозяин долго рассказывал нам о портретах своих прародителей и деде-красноармейце. естественно, сии фотограммы заняли почетное место на антресолях, как только мы заехали (о деде мужа, репрессированном белом офицере, мы скромно умолчали).
автор, простите, пожалуйста, к Вашей теме этот комментарий отношения не имеет :008: если он тут совсем лишний я удалю.
Солнышко Бодлер
Вы все правильно говорите. Нам самим не хочется в новую квартиру всякий хлам свозить. И не будем. Пока решили так: купим кухню в Икее и на этом ограничимся. Лишних денег нет, а захламлять отличную современную квартиру не считаю целесообразным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.