PDA

Просмотр полной версии : Банкомат-жулик!

avah
29.01.2011, 00:03
Довольно неприятный случай. При попытке снять с карты Альфабанка деньги в банкомате этого же банка, денег банкомат не дал, но деньги со счета пропали. Работники банка ничем помочь не смогли, только посочувствовали. Была подана претензия по телефону.
Тогда сроки были названы - обычно, мол, 4-5 дней. :005:
Прошло 5 дней, сроки уже увеличились 10-15 дней. :008:
Теперьдаже сроков не говорят, только отвечают - идет расследование. :015:
Я так понимаю, что если еще пару недель подождать, то с деньгами можно прощаться - записи камеры сотрут, содрудники отделения меня и не вспомнят. Судя по форумам, банки тянут время, а потом отдают часть или вообще отвечают, что деньги были выданы. :wife:
Кто знает - куда обращаться, куда жаловаться? :091:
Кто-нибудь смог вернуть свои деньги?
Если тема должна быть в другом разделе - просьба перенести.

Aliks
29.01.2011, 01:39
Слушайте, ну поиск же на форуме есть! :) Поройтесь.
В двух словах. Звонок - не документ, наплевать им на ваши звонки. С банком общаться только бумагами, в 2-х экз., на второй копии - ставить дату и печать. И сходите на банки.ру, почитайте про банк и как с ним бороться. "Альфа" и ее банкоматы - это уже притча во языцех, а не неприятные случаи.

Ftorotan
16.02.2011, 17:37
У меня подобное случилось 2 дня назад в Сбере. Обещали по заявлению разобраться в течении двух недель, максимум - месяца. При мне подобная ситуация случилась еще у двух клиентов. Вот сижу теперь и жду, когда государственный банк вернет мне заработанные адским трудом деньги. Кошмар!

artin
16.02.2011, 18:15
У меня была похожая ситуация - банкомат не выдал деньги. Сразу позвонила по указанному (на банкомате) телефону и НАПИСАЛА заявление в банк. Деньги вернули без проблем в течении недели.

Cartinka
16.02.2011, 18:28
Довольно неприятный случай. При попытке снять с карты Альфабанка деньги в банкомате этого же банка, денег банкомат не дал, но деньги со счета пропали. Работники банка ничем помочь не смогли, только посочувствовали. Была подана претензия по телефону.
Я так понимаю, что если еще пару недель подождать, то с деньгами можно прощаться - записи камеры сотрут, содрудники отделения меня и не вспомнят. Судя по форумам, банки тянут время, а потом отдают часть или вообще отвечают, что деньги были выданы. :wife:
пишите письменную претензию в банк. начинается расследование.
деньги в банкомате не пропадают, записи с камер никто не трёт.. если кому-то что-то не "додали" эти деньги будут учтены при инкассации банкомата (пересчёте денег) и пойдут на отдельный счёт.
для банка - вышестоящие инстанции центробанк и роспотребнадзор. но им надо надо хотя бы копию письма в банк или отказ от банка вернуть деньги. по звонку такие вещи, как правило, не делают.

Yuli4ka
16.02.2011, 18:28
У меня банк ВТБ24. Я пользуюсь картой как зарплатной, и всегда, когда знаю, что мне должны были уже перечислить зп снимаю для проверки 300 рублей, а потом оставшуюся сумму. Ну вот недавно, в ноябре по-моему месяце, обратила внимание, что на счету стало на 200 р меньше. Да еще и пришло письмо на почту о транзакциях. Я сначала подумала, что это мне деньги за услугу телебанк сняли... в следующем месяце, я все-таки решила разобраться - пришла в банк и сказала, что не нужно мне мол никаких платных услуг, на что операционистка похлопала глазами и сказала, вы что? никаких платных услуг вам без вашего ведома не подключали. Я подумала, что за ерунда и решила поизучать письмо о транзакциях. И что вы думаете? Оказалось, что банкомат переглючило, и когда я делала запрос о выдаче мне 300 р, он выдал то 300, а в банк отправил сигнал, что выдал типа 500. Чека естественно у меня нет, но даже если бы и был, не сомневаюсь, что в нем стояла бы сумма в 500 р. Ну вот думаю, пропали мои денюшки, но всеж таки решила зайти в банк ,благо от дома недалеко. Меня выслушали, сказали, что первый раз с таким сталкиваются, но посоветовали написать финансовую претензию, которую они сказали будут рассматривать в течении 2 недель, будут поднимать записи слежения( а там уже больше месяца прошло). Через 2 дня раздался звонок, мол примите извинения, 200 рублей вам вернули, проверьте счет. Вот такая счастливая история :)

Justina
16.02.2011, 18:54
Случай, конечно, неприятный, но несмертельный. банк принимает заявление, проводит инкассацию. потом в письменном виде дает вам ответ.
скорее всего случился скачок напряжения и обратный сигнал не дошел до АТМ.

Вес`на
16.02.2011, 21:12
Я не люблю Альфабанк. Но по другой причине.
Но тем не менее, я один раз расплатилась банковской картой через инет-магазин и у меня после этого хотели жулики снять оставшееся с карты как-то вычислив информацию, так Альфа позвонил и сказал, что вашей картой хотели воспользоваться и заблокировал карту до выяснения. Пришла переоформила и денежки все были целы.

Беременная Иринка
17.02.2011, 02:26
У меня у мужа была такая ситуация с Балтийским Банком. Заказал деньги в банкомате. Они не вышли, но пришла смс, что деньги с карты сняты. Он сразу позвонил в Банк, моментально, через минут 5 пришла смс, что та смс ошибочна, деньги опять на карте. Оказалось, что в банкомате закончились деньги, но что-то там переглючило.
Так что могут когда захотят, и при том быстро. Почему только одним банкам что-то мешает это сделать быстро, а другим нет?
Альфа-банк почему-то не люблю, хотя у меня у него зп карта, и вроде проблем ни разу не было. Но не нравится мне, что когда в него приходишь тебе начинают втюхивать какие-то доп.услуги в виде купите пакет, подтверждающий, что если вы потеряете ключи от машины, квартиры, вам их найдут.
ИМХО, бред.

Беременная Иринка
17.02.2011, 02:27
Автор, уже больше двух недель прошло. Вернули вам деньги, кстати?:)

Ftorotan
28.03.2011, 23:46
А мне сегодня деньги вернули. :080::080::080: Прошло полтора месяца.

avah
26.06.2011, 00:48
Автор, уже больше двух недель прошло. Вернули вам деньги, кстати?:)

Вернули через месяц и неделю.

chertoffka
26.06.2011, 14:51
Слушайте, ну поиск же на форуме есть! :) Поройтесь.
В двух словах. Звонок - не документ, наплевать им на ваши звонки. С банком общаться только бумагами, в 2-х экз., на второй копии - ставить дату и печать. И сходите на банки.ру, почитайте про банк и как с ним бороться. "Альфа" и ее банкоматы - это уже притча во языцех, а не неприятные случаи.

спасибо! всё по существу:)

Маруся-Sun
26.06.2011, 14:57
А еще, если не возвращают деньги в указанные сроки, то можно накатать претензию в Центральный банк РФ в Главное управление по г.Санкт-Петербургу, то что на Фонтанке находится. Практически все коммерческие банки (и Сбер. в том числе) они контролируют. Вот и будет им (банкам) ЩЩастье.

N-P-N Переход
26.06.2011, 18:07

записи камеры сотрут, не смешите людей ,какие записи ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????

avah
26.06.2011, 23:37
записи камеры сотрут, не смешите людей ,какие записи ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????

Как-то раз знакомому банкомат выдал вместо 5000 - 25 тысяч. Вместо тысяч - пятитысячные. Когда его попросили вернуть 20000 ему показали видео, где четко видно, как он забрал пятитысячные купюры.