Просмотр полной версии : Сколько снега выдержит балкон хруща до обрушения?
Сколько снега выдержит балкон хруща до обрушения?
В городе не все чистят свои балконы,
а Кто будет отвечать если глыба льда(сосуля)
с балкона собственника упадет и покалечит прохожего?
Хороший вопрос.У нас на подъезде висит объявление, что собственники обязаны сбивать сосульки сами.
Я думаю что каждый должен сам это делать! Я например сбивал. Можно конечно попытаться вызвать дворника, но я бы его не пустил. Весь в снегу, с лопатой, гастрбайтер :075: (у нас такие дворники) Может по дороге на балкон поломать чего в квартире и наследить(босиком он точно на балкон не пойдет):)).
♔ Мориарти ♔
29.01.2011, 01:10
блин, завтра посмотрю, есть ли на нашем балконе сосульки...
Marmelad_ka
29.01.2011, 15:03
У меня встречный вопрос....кто будет отвечать если сбитая вами сосуля упадет на кого-нибудь? Мне кажется что просто так сбивать нельзя...не безопасно!
Всегда думал, что есть только сосульки, в НЕ зависимости от размера, хотя губернатору виднее.
Малявкина
29.01.2011, 17:21
собственники ни собственники, а у вас есть Управляющая компания, или ТСЖ, которая и занимается этим. Если они не справляются, то вы отвечать точно не будете.
Где-то слышала, что 800 кг максимальная нагрузка. А вот сколько это снега - не представляю даже:005:
Natalka -z
29.01.2011, 18:44
а кто будет отвечать.если сосулька при сбивании кого то поколечит? или я сама навернусь при этой процедуре?
electrician
30.01.2011, 00:18
Где-то слышала, что 800 кг максимальная нагрузка. А вот сколько это снега - не представляю даже:005:
800 это наверное на новенький балкончик, а на старенький поменьше поди
800 это наверное на новенький балкончик, а на старенький поменьше поди
Наверное, если износ конструкций посчитать, то еще и меньше получится. Тока вот сколько это снега по объему, а?
para-cat
30.01.2011, 00:31
У нас во дворе недавно был случай. На машину подруги упала глыба льда. Разбито лобовое стекло и промята крыша. Глыба эта упала не с крыши, а с козырька застекленного балкона (не лоджии!) последнего этажа многоэтажного здания. Застекление, я уверена, не согласованное. Крыша в этом доме сделана грамотно, сосульки не образовываются. А вот козырек остекленного балкона - покатый, и в оттепель с него съезжает лед и снег. Подруга дело замяла и отремонтировала машину за свой счет. А если (подумать страшно, мы там ходим, мой ребенок) не прохожего свалится ?!!! Кто будет виноват, ТСЖ? Так до этого козырька не достать с крыши! Как ТСЖ будет с него лед счищать?
Natashik_
30.01.2011, 02:08
Наверное, если износ конструкций посчитать, то еще и меньше получится. Тока вот сколько это снега по объему, а?
считайте, 1 куб где-то 400 кг в среднем.:004:
К несчастью произошла трагедия со смертельным исходом:
По факту гибели петербурженки на Замшиной улице возбуждено уголовное дело
12.03.2011 00:01
По факту гибели 18-летней петербурженки от падения наледи на Замшиной улице возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
Как сообщается в пресс-релизе администрации Калининского района:
"11 марта 2011 года в 18.00 у дома 21, корп. 1, на Замшиной улице (ТСЖ «Наш дом») от падения наледи погибла Латычевская Елизавета Максимовна, 1992 года рождения.
На место происшествия выехали начальник Следственного отдела прокуратуры Калининского района, сотрудники администрации и жилищного агентства района, которые после проведенной проверки установили, что наледь упала с металлической крыши застекленного балкона на 9 этаже, установленного без разрешительных документов.
По факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч. 2 «причинение смерти по неосторожности». Администрация Калининского района приносит свои соболезнования близким и родным погибшей".
Собсвенник виноват?
Хороший вопрос.У нас на подъезде висит объявление, что собственники обязаны сбивать сосульки сами.
Я думаю что каждый должен сам это делать! Я например сбивал. Можно конечно попытаться вызвать дворника, но я бы его не пустил. Весь в снегу, с лопатой, гастрбайтер :075: (у нас такие дворники) Может по дороге на балкон поломать чего в квартире и наследить(босиком он точно на балкон не пойдет):)).
Это не законно, пре-производстве этих работ есть требования безопасности, и сотрудники проходят инструктаж по технике безопасности.
я скажу по собственному опыту- у нас на балконе росла огромная сосулька. так я запретила домашним ее сбивать- потому что альп подготовки нет, оградить идущих внизу никак ( все равно идут так как им угодно). а еще отвалившийся кусок мог нанести вред человеку сбивающему ее. Есть спец люди- которые должны заниматься этим. и не тогда - когда слой снега или сосулек угрожающий- а постоянно. так скоро мы будем чистить и улицы рядом с домами. Про дворы я вобще молчу.
Katyonok
12.03.2011, 20:42
так скоро мы будем чистить и улицы рядом с домами. Про дворы я вобще молчу.
Ну так уже! Обязала же сосуля автомобилистов по 3 метра вокруг своей машины чистить. А сколько у нас сейчас машин? Так и никакие дворники не нужны ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.