PDA

Просмотр полной версии : чемпионат Европы по фигурному катанию. Нет слов, одни эмоции

точилка
29.01.2011, 01:27
Плюнуть хочется и растереть. Вчера откровенно зарубили наших, прогнулись перед немцами. Сегодня откровенно в танцах на льду отдали 1-е место французам. Объективностью не пахнет. Что нашим надо такого показать, чтобы попасть на 1 место - то, чего никто никогда не делал. Разве только так...
Зарекалась не психовать, а не получается.

Лютики-цветочки
29.01.2011, 01:33
не горячитесь)))

Хатуля
29.01.2011, 01:34
ОТ ты ж...я и забыла о чемпионате и даж не смотрела...что там совсем глухо?:(

EGSokolova
29.01.2011, 01:37
ну надо так откатать,чтоб ну никак было не придраться....да не привыкать ведь.....я хорошо помню время ,когда не весь пьедестал был нашими занят...... просто расслабились,забыли, что когда-то ТАК именно и добивались все 1х мест....

точилка
29.01.2011, 01:39
Ну как глухо. Дали нам в спортивных танцах и в танцах на льду по серебряной медали заместо золотой. Где справедливость, спрашивается, где объективность:073:

Nuslik
29.01.2011, 01:40
Вчера не смотрела, а сегодня с судьями согласна. Фактически все три пары - новички на таких соревнованиях, и все три в 6-ке сильнейших. Очень даже неплохо.
А вот комментатор, который льет елей нашим не переставая, уже утомил.
И вчера Тарасова все разложила по полочкам.
Может не стоит везде видеть одни заговоры??

точилка
29.01.2011, 01:41
ну надо так откатать,чтоб ну никак было не придраться....да не привыкать ведь.....я хорошо помню время ,когда не весь пьедестал был нашими занят...... просто расслабились,забыли, что когда-то ТАК именно и добивались все 1х мест....

Вот ведь и не придраться было, а не вышло. Немцы вчера столько ляпов наделали, что первое место им только во сне могло сниться. А вот поди ж ты...

:-/
29.01.2011, 01:43
Показав вчера сильное катание в произвольной программе (лучший результат сезона - 134,12), российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов все равно не смогла обойти в споре за победу на чемпионате Европы немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шелковы - 203,61 против 206,20 в итоге. После своего выступления континентальные чемпионы-2010 посетовали на то, что далеко отпустили конкурентов накануне, информирует официальный сайт Международного союза конькобежцев.

"Если еще и в короткой программе мы бы катались на одном уровне… Сегодня мы смогли отработать в произвольной все элементы чисто. Но это спорт. Это лишь означает, что дальше нам надо работать еще усерднее. Не может быть никаких оправданий", - сказал Смирнов.

"Мы удовлетворены своим выступлением. Не допустили серьезных ошибок, имелись лишь мелкие помарки, однако это повлияло на общее восприятие программы. Над этим еще предстоит работать", - отметила Кавагути.

судя по статье и сами спортсмены согласны 4то их выступление было не на высоте.
вы не переживайте :flower: обидно коне4но когда наши спортсмены проигрывают

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 01:45
да латно

помните Плюща типа "засудили" недавно? А мне, например, вообще не понравилось его то выступление.

Хатуля
29.01.2011, 01:48
Что-то я отстаю от жизни фигурного катания...а когда это недавно Плюща засудили?

29.01.2011, 01:48
да латно

помните Плюща типа "засудили" недавно? А мне, например, вообще не понравилось его то выступление.

это когда он вокруг какого-то певца и скрипа4а каталсо? мне тоже не понравилось. фигня какая то

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 01:59
это когда он вокруг какого-то певца и скрипа4а каталсо? мне тоже не понравилось. фигня какая то
:005:

это ж вроде номер Билана на Евровидении такой был

или чо?

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:00
Что-то я отстаю от жизни фигурного катания...а когда это недавно Плюща засудили?
ну серебро ему вручили

все тут возмущались долго

Хатуля
29.01.2011, 02:01
ну серебро ему вручили

все тут возмущались долго
А дык для меня это давно уже, я думала тут что-то поновее упустила:)).

точилка
29.01.2011, 02:01
Билайн с Плющенко - это на Евровидении.
А засудили на олимпиаде прошлой.

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:02
нда, плохи дела

не отличить Евровидение от Олимпиады)

СофиЛорен
29.01.2011, 02:20
Тоже видела вчера, как немцы откатали свою программу... думала, что после такой грубейшей ошибки чемпионами не становятся:005:... а наши понравились очень... но я, конечно, не профессионал.

Амаранта
29.01.2011, 02:22
Вчера не смотрела, а сегодня с судьями согласна. Фактически все три пары - новички на таких соревнованиях, и все три в 6-ке сильнейших. Очень даже неплохо.
А вот комментатор, который льет елей нашим не переставая, уже утомил.
И вчера Тарасова все разложила по полочкам.
Может не стоит везде видеть одни заговоры??

А я смотрела по Евроспорту. там комменторы вполне объективны, соответсвенно просто наслаждалась танцами. Французская пара каталась замечательно, так же как и наши ребята. Очень рада за французов и наши произвели ну очень приятное впечатление (музыка Таривердиева восхитительна и Дон Кихот тоже отличный). По поводу вчерашнего: очень притяно, когда спортсмены не поливают грязью соперников, а критично относятся к себе, несмотря ни на что. В этом смысле Смирнов и Кавагути вызвают моё искреннее уважение, а немцы, конечно, ошибок сделали многовато.
Кстати, Макарова после короткой на 2 месте, а Артур Гатчинский на третьем (а парню только 17) и никто никого не засуживал. Посмотрим на произвольную.

СофиЛорен
29.01.2011, 02:23
да латно

Когда "засудили" Плющенко, там какие-то тонкости были... а вчера немецкая фигуристка остановилась посреди выполнения вращения и несколько секунд просто стояла и ждала, пока ее партнер закончит выполнять элемент...:005: выглядело это не очень по-чемпионски

botttinki
29.01.2011, 02:26
я тоже расстроилась и сегодня и вчера,но впервые после после 2006 года не так заметен провал в нашем Фк,когда либо вообще никого,либо одна возрастная именитая пара,а дальше пустота.а на этом ЧЕ много перспективной молодежи во всех видах,которая уже на подступах к подиуму.я смотрела репортажи по итальянскому спорт.каналу и комментаторы не раз повторили,что чераз пару лет Россия вернется на прежнии позиции

СофиЛорен
29.01.2011, 02:31
А я смотрела по Евроспорту. там комменторы вполне объективны, соответсвенно просто наслаждалась танцами. Французская пара каталась замечательно, так же как и наши ребята. Очень рада за французов и наши произвели ну очень приятное впечатление (музыка Таривердиева восхитительна и Дон Кихот тоже отличный). По поводу вчерашнего: очень притяно, когда спортсмены не поливают грязью соперников, а критично относятся к себе, несмотря ни на что. В этом смысле Смирнов и Кавагути вызвают моё искреннее уважение, а немцы, конечно, ошибок сделали многовато.
Кстати, Макарова после короткой на 2 месте, а Артур Гатчинский на третьем (а парню только 17) и никто никого не засуживал. Посмотрим на произвольную.
это приятно, конечно. сваливать вину на судей, в любом случае, неспортивно

Шерта
29.01.2011, 02:38
а вчера немецкая фигуристка остановилась посреди выполнения вращения и несколько секунд просто стояла и ждала, пока ее партнер закончит выполнять элемент...:005: выглядело это не очень по-чемпионски

Это точно, даже удивительно, что им не сняли, как при падении, за не выполнение элемента

Хатуля
29.01.2011, 02:42
Когда "засудили" Плющенко, там какие-то тонкости были... а вчера немецкая фигуристка остановилась посреди выполнения вращения и несколько секунд просто стояла и ждала, пока ее партнер закончит выполнять элемент...:005: выглядело это не очень по-чемпионски
:005::005::005:

Tasha007
29.01.2011, 02:47
мда... эксперты на ЛВ уж точно знаю кому и за что золото давать...
постеснялись бы.

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:57
Опять "стесняться" и "стыдиться":010:

Перебор, Вам не кажется? Тут то за што???

Это же инет, форум - общение живых людей, со своими представлениями от том о сём)) как их высказывать то?

Эти воззвания устыдицца и покаяцца чот напрягать уже начинают, если чессна)

Tasha007
29.01.2011, 03:00

не ну если самомнение позволяет судить лучше судей по фигурному катанию?... то канешн вы правы.

раздражают, честно говоря, имперские замашки - неужели сложно признать, что не на том уровне фигурное катание как раньше нет?
Не все туда же.... "засудили"... тьфу.

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 03:01
раздражают, честно говоря, имперские замашки - неужели сложно признать, что не на том уровне фигурное катание как раньше нет?
а я чо? я ничо

может и упал уровень, мне по боку вообще, я не слежу

botttinki
29.01.2011, 03:02

Перебор, Вам не кажется? Тут то за што???

Это же инет, форум - общение живых людей, со своими представлениями от том о сём)) как их высказывать то?

Эти воззвания устыдицца и покаяцца чот напрягать уже начинают, если чессна)
мда...меня от этой фразы в соседнем топе тоже уже подташнивает...

Tasha007
29.01.2011, 03:04
а я чо? я ничо

может и упал уровень, мне по боку вообще, я не слежу

ну дык значит и не судите - отчего такая реакция на пост, адресованный не вам?

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 03:05
не ну если самомнение позволяет судить лучше судей по фигурному катанию?... то канешн вы правы.

Чемпионаты по ФК смотрят миллионы!!! зрителей и поклонников фигурного катания во всем мире. И что - им нельзя иметь мнение о том, что они видят? Нельзя сравнивать - кто на их взгляд лучше, а кто хуже? Это зрелище, если чо. На него билеты продаются. То есть это не закрытая тусовка только для профи.

Шерта
29.01.2011, 03:06
постеснялись бы.

Вы смотрели соревнования?
Или так просто, чтобы поддержать беседу

Tasha007
29.01.2011, 03:07
Чемпионаты по ФК смотрят миллионы!!! зрителей и поклонников фигурного катания во всем мире. И что - им нельзя иметь мнение о том, что они видят? Нельзя сравнивать - кто на их взгляд лучше, а кто хуже? Это зрелище, если чо. На него билеты продаются. То есть это не закрытая тусовка только для профи.

покажите, что я возмущалась именно оценкой "кто хуже кто лучше", а не присуждением золота, да?
а потому бум разговаривать.

Лучше Петренко все равно никого нет - давайте ему золото дадим за парное катание :065:
по результатам опроса общественного мнения на ЛВ.

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 03:07
ну дык значит и не судите - отчего такая реакция на пост, адресованный не вам?
Что не судить то? То есть, если я не занимаюсь профессионально ФК, значит я не имею права сказать, что мне выступление, допустим, француза, понравилось больше, чем выступление Плющенко? А зачем тогда билеты продают зрителям на эти выступления? Чтобы они молча как зомби там сидели?) Смотреть - смотри, но обсуждать не смей?

botttinki
29.01.2011, 03:08

ну высказался автор,обидой своей поделился.когда за своих болеешь,трудно быть объективной.итальянцы вон вчера тоже верещали о несправедливости,некомпетентности итд-это по поводу 5 места их пары.а по мне так ужас ужасный.партнерша как тумбочка

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 03:10
покажите, что я возмущалась именно оценкой "кто хуже кто лучше", а не присуждением золота, да?
а потому бум разговаривать.

Так это же нормально)

Человеку (зрителю) больше по душе пришлось выступление, скажем, нашей пары, соответственно Человек (зритель) считает, что именно эта пара и достойна золота. Почему нужно прям "стесняться" рассуждений о фигурном катании, хоть убейте меня, я не понимаю)))

Tasha007
29.01.2011, 03:17
Так это же нормально)

думаете?

пардон, но я считаю по другому. Вы же говорите, что мол форум тут - всем можно высказывать свое мнение и то и се.... дык вот я и думаю, что если не эксперт в колбасных обрезках, рассуждать о том кто больше достоит награды нелепо. Можно только в аспекте "понравилось - не понравилось". И не забывать, что это все же спорт, то есть формальная сторона того КАК судят, все же не такая как при обсуждении.... скажем Оскара.

Ути Иггипоповна
29.01.2011, 05:41
Как всё серьёзно))

А если спуститься с высот проф.судей до нас - обывателей?

Ну почему должно быть стыдно то? Вот так, в житейской банальной трепотне "хотеть" тому или иному спортсмену высшей медали, доказывая что он лучший?

Ладно, проехали. Я, наверное, слишком прицепилась к этому Вашему "постеснялись бы". По мне так - это не то, чего можно прям стесняться. Да лишь бы не было войны (с) вообще

Просто аж пестрит форум моралистами, взывающими к совести за любую фигню. А это ведь самая что ни на есть фигня - зритель обсуждает фигуриста)

Robinsvet
29.01.2011, 08:52
ТАк за что рубитесь?

Есть же листы с элементами и их оценки для каждой пары. После "ЛЕдникового периода" все элементы знакомы - вперед!

И есть же вторая оценка - за представление программы.

Кошкин_Д
29.01.2011, 11:06
Вообще-то, я смотрю иногда фигурное катание, и мои оценки очень часто не совпадают с оценками судей. Потому что мне пофиг веники тройной прыжок или четыре оборота, я вижу только - много или мало крутился, считать не могу. А вот общее впечатление оцениваю.
И не всегда оно на стороне россиян. Скажем так, Плющенко не нравится.
А в глубоком детстве нравился Волков, потому что он был блондин, а его не ставили на 1-е место, и для меня судьи были дураками.:))

Nuslik
29.01.2011, 11:21
А я смотрела по Евроспорту. там комменторы вполне объективны, соответсвенно просто наслаждалась танцами

.......а немцы, конечно, ошибок сделали многовато.

Мне, сожалению, приходится смотреть на российском канале. На Евроспорте у меня картинка намного хуже.

Немцев внимательно не смотрела, но что у них еще за явные ошибки, кроме срыва вращения?

Да, правильно Вайцеховская пишет - с новой судейской системой у фигурного катания резко убавилось зрителей.

botttinki
29.01.2011, 11:33
Мне, сожалению, приходится смотреть на российском канале. На Евроспорте у меня картинка намного хуже.

Немцев внимательно не смотрела, но что у них еще за явные ошибки, кроме срыва вращения?

Да, правильно Вайцеховская пишет - с новой судейской системой у фигурного катания резко убавилось зрителей.

помарка в приземлении в первом прыжке у партнера.плюс двойное вращение вместо тройного в третьем.а нывыполнение параллельного вращения как одного из обязательных элементов программы это как минимум минус 4 балла при нынешней системе судейсва.но и наши были небезупречны

точилка
29.01.2011, 12:51
постеснялись бы.

Вы уверены, что Вам именно сюда?
... Смешно, право слово.

Nuslik
29.01.2011, 13:00
помарка в приземлении в первом прыжке у партнера.плюс двойное вращение вместо тройного в третьем.а нывыполнение параллельного вращения как одного из обязательных элементов программы это как минимум минус 4 балла при нынешней системе судейсва.но и наши были небезупречны

ага, посмотрела. В протоколы не полезла, но судя по рассказам им за это сняли в технике. У наших просто ошибки были не так заметны обычному зрителю.. увы, но они были.. И скорость значительно ниже, и тодес, и последняя поддержка (никогда не понимала зачем Москвина ее вставляет в каждую программу, если у ребят нет на нее сил, и она сразу в конце убивает всю целостность их программ)... Кого-то удивляет оценка за компоненты, но нельзя не признать, что Юко выглядела очень уставшей и катание осторожным, а немцы, даже несмотря на такую ошибку, внешне были увереннее..

Амаранта
29.01.2011, 13:15
ага, посмотрела. В протоколы не полезла, но судя по рассказам им за это сняли в технике. У наших просто ошибки были не так заметны обычному зрителю.. увы, но они были.. И скорость значительно ниже, и тодес, и последняя поддержка (никогда не понимала зачем Москвина ее вставляет в каждую программу, если у ребят нет на нее сил, и она сразу в конце убивает всю целостность их программ)... Кого-то удивляет оценка за компоненты, но нельзя не признать, что Юко выглядела очень уставшей и катание осторожным, а немцы, даже несмотря на такую ошибку, внешне были увереннее..

Мне кажется, что просто бывает чемпионское катание (те же немцы в прошлых сезонах катались так, что никаких сомнений не оставалось, что это первая пара), а бывает ну вот кто-то сделал больше ошибок, кто-то меньше. В этот раз было именно так. А немцы, кстати, всегда выглядят очень уверенными.
Очень радует, что 2,3 и 4 место осталось за Россией, никто не провалился. А в танцах вообще не представляю как сказаь, кто лучше - на первую десятку хочется просто смотреть и радоватьсяя. Такие разные все.

mishele
29.01.2011, 13:22
Афтор, простите, но Вы субъективны. И, скорее всего, не профессионал ;). Для выводов о неправильном судействе одного патриотизьму маловато:))

Tasha007
29.01.2011, 13:28
Афтор, простите, но Вы субъективны. И, скорее всего, не профессионал ;). Для выводов о неправильном судействе одного патриотизьму маловато:))
:053:

Tasha007
29.01.2011, 13:29
Вы уверены, что Вам именно сюда?
... Смешно, право слово.
вы хотите что-нить сказать? Не стесняйтесь, скажите же! :)

29.01.2011, 13:45
:005:

это ж вроде номер Билана на Евровидении такой был

или чо?

нда, плохи дела

не отличить Евровидение от Олимпиады)

:050::060:

IrinaElina
29.01.2011, 13:50

Параллельный прыжок не был совсем параллельным, и Робин сократил его до 1 или 1.5 оборотов вместо 3, а она прыгнула 2 оборота.

При подкрутке Алена упала Робину на плечо, Робин должен был поймать её в воздухе. Это серьезная ошибка.
Ну и еще что-то было.

Срыв вращения просто идиотский, стояла и глупо улыбалась вместо того, чтобы что-то вращать.

Больше всего обидно за Аленушку, такая хорошая девченка, все может, но регулярно умудряется навалять на пустом месте... Психолог хороший нужен, видимо.
В декабре на кубке Панина её обыграла очень сильно по баллам маленькая 14-летняя Полиночка Агафонова. На раскатке Алена каталась идеально просто, а на программе наваляла. Ну вот что с ней сделать?

3DMan
29.01.2011, 13:55
навалять хорошенько

Nuslik
29.01.2011, 13:56
Параллельный прыжок не был совсем параллельным, и Робин сократил его до 1 или 1.5 оборотов вместо 3, а она прыгнула 2 оборота.

При подкрутке Алена упала Робину на плечо, Робин должен был поймать её в воздухе. Это серьезная ошибка.

Вы, простите, хорошо разбираетесь в фк? Это как? до 1 или до 1,5?? Вообще-то только аксель крутят с половинами. А прыжлк Робина 1 вместо 3?? Мы смотрели разные прокаты??

А с подкруток девочек поймали практически одинаково. ;) А вот скорость при их исполнении была оочень разной.
Я не защищаю немцев, но не понимаю "квасного патриотизма" :073:

IrinaElina
29.01.2011, 17:40
Они оба сократили себе прыжок ( от заявленного). Нападать на меня не надо.
В прыжках разбираюсь, да ( жизнь такая). Никакого патриотизма в моем посте НЕТ, только сожаление. Они плохо выполнили программу и точка.

IrinaElina
29.01.2011, 17:43
Тарасова сказала, что по баллам все правильно, немцы обыграли ( именно обыграли!), они заслуженные и пр.

Но лучше были всё равно Юко и Саша, они еще своё покажут, у них все впереди.

alia
29.01.2011, 19:45
Тарасова сказала, что по баллам все правильно, немцы обыграли ( именно обыграли!), они заслуженные и пр.

Но лучше были всё равно Юко и Саша, они еще своё покажут, у них все впереди.

насчет впереди, почему то сомнительно, Юка очень уставшей выглядела на ЧЕ, а ведь впереди еще и ЧМ... да и лет ей немало, Саша ее моложе будет. Но они большие молодцы!

alia
29.01.2011, 19:47
Сейчас смотрю женщин одиночниц, не видать нам пьедестала к сожалению опять :(

Albina
29.01.2011, 19:54
немцы постоянно лажают- я у них чистого катания ни на одних соревнованиях не припомню. Но при этом все остальные элементы выполняют настолько мощно и легко, что лично мне ясно, почему они всех в Европе обходят и уступают только китайцам.

Юку и Сашу люблю и уважаю, но нет еще в их катании той уверенности и мощи, что присущи чемпионам. Каждый их элемент встречаю со страхом: сделают-не сделают, упадут-не упадут? А программа новая очень хорошая и костюмы класс, это синее платье Юке очень идёт.

alia
29.01.2011, 20:03
Знатоки ФК ждут очень на ЧМ Транькова с Волосожар :) , говорят они должны всех порвать!

Albina
29.01.2011, 20:09
Да, Волосожар-лучшая парница в мире, Траньков не так стабилен, но тоже хорош. Они единственные в Европе, кто реально может конкуренцию немцам составить.

Nuslik
29.01.2011, 21:11
Никто не нападает. Не стоит усматривать атаку в уточняющих вопросах. Просто странно написана фраза для человека, разбирающегося в прыжках. Уменьшить прыжок на 1,5 оборота невозможно.

ну и собссно протоколы для интересующихся
http://www.isuresults.com/results/ec2011/ec2011_Pairs_FS_Scores.pdf

где-то в обсуждениях видела хорошую фразу о том, что соперники дали нам шанс, но мы им не воспользовались.. увы ((

Кошкин_Д
30.01.2011, 01:35
А как симпатичен Амодио, правда?
Неотразимый мальчишка, милый и непосредственный.
Получила истинное удовольствие.

Kotia66
30.01.2011, 01:40
Знатоки ФК ждут очень на ЧМ Транькова с Волосожар :) , говорят они должны всех порвать!

Вроде красивый интеллигентный вид спорта, особенно танцы, а всё одно - "порвать" - спасибо Первому каналу

Ирма
30.01.2011, 01:43
ну что, дамы, надеюсь с пьедесталом почета у мужчин все согласны?