PDA

Просмотр полной версии : Длительный субфебрилитет после орви

juliyam
29.01.2011, 01:35
Ребенку 2 г.После орви уже мес держится т-ра 37.3.
Отзовитесь,кто лечил.Где и как удалось выявить причину?
Заранее спасибо за ответы!

hhr
29.01.2011, 01:58
У нас было после прививки, сказали врачи и после орви бывает. Типа сбивается температурная регуляция. сдавали на всякий случай анализы: проверили кровь, почки и т.д., были у иммунолога, невролога. Ничего не нашли, сказали - должно само пройти. Вот уже второй год держится, но стала реже температура: если раньше меряешь 5 раз в день и почти всегда 37,2-37,4, то теперь может быть один раз в день или не каждый день.

juliyam
29.01.2011, 11:21
Спасибо!Может еще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

DEP
29.01.2011, 14:37
у нас было после ангины - само прошло со временем
врачи сказали лечить не надо

королева07
29.01.2011, 17:52
У нас тоже такая-же проблема! Температура 36,8-37,4 уже 2 месяца после ОРВИ. Сказали пока ребенок ведет себя как обычно и нормальный аппетит, ничего делать не нужно.

марго теттчер
29.01.2011, 18:19
А анализы Вы сдавали(кл.ан. крови и об.ан. мочи)?Если сдавали,то через какое время после заболевания?А суставы ребенка небеспокоят? Не прихрамывает?Если есть хоть малейшие сомнения в этом плане,я бы сдала еще бы и АСЛ-О.

pucha906090
29.01.2011, 19:19
А анализы Вы сдавали(кл.ан. крови и об.ан. мочи)?Если сдавали,то через какое время после заболевания?А суставы ребенка небеспокоят? Не прихрамывает?Если есть хоть малейшие сомнения в этом плане,я бы сдала еще бы и АСЛ-О.

Тоже бы суставы проверила, если беспокоит или прихрамывает.

Umka75
29.01.2011, 21:01
Мы сейчас как раз занимаемся этой проблемой.Начали ходить в сад- начали болеть.Взяли отпуск, выздоровели окончательно, но тем-ра не ушла(37,2-37,4).Были у врача-нам посоветовали , прежде всего,выяснить не нарушение ли это терморегуляции.Делается это просто: каждые три часа(напр 9, 12,15,...24- последнее)измеряете температуру.Строите графики.Если во время сна темп нормальная- не повышенная, то скорее всего это и есть нарушение терморегуляции.Но все равно стоит сдать анализы и потом с этим всем- к дохтуру :)))
ПыСы:Вообще у меня появилось подозрение, что эта тем-ра была у нас и до болезней.Просто когда деть не ходил в сад и не болел соответственно, я ему темп не измеряла.

Umka75
29.01.2011, 21:04
А вообще нам в поликлинике дали напр в центр который занимается именно проблемами субфебрилитета.( правда мы так и не доехали ) :)))

DEP
29.01.2011, 21:08
Мы сейчас как раз занимаемся этой проблемой.Начали ходить в сад- начали болеть.Взяли отпуск, выздоровели окончательно, но тем-ра не ушла(37,2-37,4).Были у врача-нам посоветовали , прежде всего,выяснить не нарушение ли это терморегуляции.Делается это просто: каждые три часа(напр 9, 12,15,...24- последнее)измеряете температуру.Строите графики.Если во время сна темп нормальная- не повышенная, то скорее всего это и есть нарушение терморегуляции.Но все равно стоит сдать анализы и потом с этим всем- к дохтуру :)))
ПыСы:Вообще у меня появилось подозрение, что эта тем-ра была у нас и до болезней.Просто когда деть не ходил в сад и не болел соответственно, я ему темп не измеряла.

ну вот и у нас со сна не было, если не вставая с кровати мерить, а потом поднималась
анализы сдавали - все отлично было

*Лиса-Алиса*
29.01.2011, 22:09
У нас тоже субфебрилитет. Причину так и не можем найти. Тем-ра 37,1-37,3. В течении дня не колеблется, и сразу после сна, и через час. Анализы крови, мочи нормальные, Сдавали еще кровь на скрытые инфекции и вирусы герпеса - отриц., всякие паразиты типа лямблий-отриц. Аллерголог-инумонолог сказала, чтобы я отстала от ребенка, что до 3 лет такое может быть. Сын чувствует себя нормально, хорошо ест и спит, играет.

Но меня волнует вопрос с прививками, делать или нет? У нас манту не сделана.

Практичная AV
30.01.2011, 00:43
А вообще нам в поликлинике дали напр в центр который занимается именно проблемами субфебрилитета.( правда мы так и не доехали ) :)))

А поделитесь координатами - что это за центр - он в Питере?

Практичная AV
30.01.2011, 00:44

Нам медотвод дали на длительный срок...

шармельчик
30.01.2011, 00:47
нам тоже надо координаты этого центра, напишите плиз

hhr
30.01.2011, 01:07
У нас тоже субфебрилитет. Причину так и не можем найти. Тем-ра 37,1-37,3. В течении дня не колеблется, и сразу после сна, и через час. Анализы крови, мочи нормальные, Сдавали еще кровь на скрытые инфекции и вирусы герпеса - отриц., всякие паразиты типа лямблий-отриц. Аллерголог-инумонолог сказала, чтобы я отстала от ребенка, что до 3 лет такое может быть. Сын чувствует себя нормально, хорошо ест и спит, играет.

нам иммунолог сказала, что это не повлияет на прививки, только нужно смотреть, чтобы резких скачков температуры не было при прививке, т.е. сразу давать жаропонижающее после прививки на всякий случай. уже сделали и акдс и манту. а манту педиатр сказала вообще редко когда есть противопоказания, ее вроде как даже при температуре делают, к тому же при субфебрилитете манту делают, чтобы туберкулез исключить как причину, нас специально направили сделать, чтобы вдруг чего не нашлось. но все нормально.

*Лиса-Алиса*
30.01.2011, 14:50
нам иммунолог сказала, что это не повлияет на прививки, только нужно смотреть, чтобы резких скачков температуры не было при прививке, т.е. сразу давать жаропонижающее после прививки на всякий случай. уже сделали и акдс и манту. а манту педиатр сказала вообще редко когда есть противопоказания, ее вроде как даже при температуре делают, к тому же при субфебрилитете манту делают, чтобы туберкулез исключить как причину, нас специально направили сделать, чтобы вдруг чего не нашлось. но все нормально.

Вот и мне иммунолог тоже сказала, что не видит причин не делать прививки. А педиатр только плечами пожимает, она бы рада была, чтобы мы от нее отстали, не знает, что с нами делать. Про туберкулез тоже думала, наверно, надо сделать манту, чтобы самой успокоиться.

Umka75
31.01.2011, 11:37
Вот координаты центра кот нам дали в потликлинике: ДЦ на Чайковского 73( м.Чернышевская), тел 272 37 42.

Практичная AV
31.01.2011, 18:22
Вот координаты центра кот нам дали в потликлинике: ДЦ на Чайковского 73( м.Чернышевская), тел 272 37 42.

Cпасибо:flower::flower:

juliyam
01.02.2011, 00:51
Спасибо за отклики! Пардон,а что такое АСЛ-О ?

juliyam
01.02.2011, 17:47
Нашла про асл-о,что только в динамике информативен.
Может кто подскажет координаты своего врача,с которым удалось выявить причину и, главное,вылечиться.И еще,надо чтобы на дом выезжал,тк с т-рой никуда не повезешь-потеет сразу.
Чтобы грамотно анализы назначил.Не хочется малышку мучить лишними исследованиями.
Спасибо всем откликнувшимся!