Просмотр полной версии : ребенок 6 лет заинтересовался привидениями
бывшая блондинка
29.01.2011, 02:18
сегодня захожу в зал и вижу, что сын смотрит "битва экстрасенсов" (так называется эта передача по ТНТ?). там как раз говорили о привидениях, типа засняли на фото какие-то глаза, шарики ну и т.д. я сама не смотрю эту передачу, но , случайно попадая несколько раз на нее, понимаю, что маленькому ребенку это ни к чему.
сына я увела ужинать. и вот перед сном он заговорил со мной об этой передаче, как он ее понял, стал расспрашивать, кто такие привидения, как умершие люди ходят. попросил подобрать что-нибудь почитать о них и дать ему снова посмотреть эту передачу (я его увела из зала сказав, что эта передача повторяется и можно ее посмотреть в др. раз). страха я не услышала в его словах.
вопрос вот в чем. в какое русло направить его интерес (понятно, что рано или поздно он бы все равно заинтересовался такой темой), чтобы интерес не перерос в страх? просто вспоминая себя в детстве, мне до сих пор нехорошо, когда вспоминаю, как я боялась засыпать после "человека-невидимки", "вечеров на хуторе близ Диканьки", помню взрослые разговоры об умерших.
Ну раз страха не услышали, так в чем проблема? Зачем проецировать ваши личные детские переживания и страхи на сына?
Можно нарисовать привидения, поиграть в них...
А если всякую фигню по телевизору смотреть бесконтрольно, то еще и не таким заинтересуется
Офф, не могу вас не спросить, вы только не обижайтесь :008: Вы иногородняя? Откуда "зал"? Просто интересно :)
сегодня захожу в зал и вижу, что сын смотрит "битва экстрасенсов" (так называется эта передача по ТНТ?). там как раз говорили о привидениях, типа засняли на фото какие-то глаза, шарики ну и т.д. я сама не смотрю эту передачу, но , случайно попадая несколько раз на нее, понимаю, что маленькому ребенку это ни к чему.
сына я увела ужинать. и вот перед сном он заговорил со мной об этой передаче, как он ее понял, стал расспрашивать, кто такие привидения, как умершие люди ходят. попросил подобрать что-нибудь почитать о них и дать ему снова посмотреть эту передачу (я его увела из зала сказав, что эта передача повторяется и можно ее посмотреть в др. раз). страха я не услышала в его словах.
вопрос вот в чем. в какое русло направить его интерес (понятно, что рано или поздно он бы все равно заинтересовался такой темой), чтобы интерес не перерос в страх? просто вспоминая себя в детстве, мне до сих пор нехорошо, когда вспоминаю, как я боялась засыпать после "человека-невидимки", "вечеров на хуторе близ Диканьки", помню взрослые разговоры об умерших.
Зачем позволять ребенку смотреть передачи для взрослых, чтобы потом переживать за его психику? По ТВ нынче такое показывают :001:
Я бы дала ребенку посммотреть мультфильм про Карлсона и поиграла с ним в привидения с простынями, если он будет настаивать на продолжении "привиденческой" тематики.
бывшая блондинка
29.01.2011, 03:19
в данный момент страха не услышала. но у него есть страхи - засыпать в темной комнате, не ходить по квартире там, где темно.
поэтому и возник сам собой такой вопрос. вопрос интересный и дискуссионный - зачем позволять ребенку смотреть передачи для взрослых. когда он был при мне, сидел рядом - там я могла контролировать его в просмотре. я удалила некоторые каналы вообще, но он уже самостоятельный, умеет пользоваться пультом:), сам переключил и сидел-смотрел. спасибо за предложение поиграть в привидения. завтра как раз и займемся. Карлсона уже читали, но вот тогда эта тема у него не отложилась.
Офф, зал:). просто так назвали свободную комнату - это не столовая, т.к. там мы не едим, это и не гостинная, т.к. гости всегда на кухне. и как же ее назвать еще? :008:
когда он был при мне, сидел рядом - там я могла контролировать его в просмотре. я удалила некоторые каналы вообще, но он уже самостоятельный, умеет пользоваться пультом:), сам переключил и сидел-смотрел.:
Моя мамзель тоже пультом щелкает будьте-нате, но я всегда настаиваю, чтоб смотрела только детский канал, и прислушиваюсь, что смотрит, если нахожусь в другой комнате.
спасибо за предложение поиграть в привидения. завтра как раз и займемся. Карлсона уже читали, но вот тогда эта тема у него не отложилась.:
Только не переборщите! :ded:Не играйте в темноте :)
Офф, зал:). просто так назвали свободную комнату - это не столовая, т.к. там мы не едим, это и не гостинная, т.к. гости всегда на кухне. и как же ее назвать еще? :008:
Думаю, все же гостиная. Гостиная это не обязательно комната для гостей, это комната для дневного времяпровождения семьи.
Что то Вас ,автор не по детски заштырило на этом :))
сразу мертвецы ,экстрасенсы :010:,проще надо быть
Мой совет :
покажите мультик про Каспера ,маленькое привидение .
(там все по доброму)
И почитайте ребенку Отфрида Пройслера ,
замечательные истории на несколько глав
Маленькая Баба Яга
Маленькое Привидение
маленький Водяной
Мой совет :
(там все по доброму)
Маленькая Баба Яга
Маленькое Привидение
маленький Водяной
+1
А еще мультик про Скуби Ду, там вообще все приведения мошенниками оказываются ;)
Серебристая Волчица
29.01.2011, 11:45
Мой совет :
(там все по доброму)
Маленькая Баба Яга
Маленькое Привидение
маленький Водяной
И ещё мультик "Ахи страхи" там милейшие приведения :support:
alextida
29.01.2011, 12:03
Да у детей вобще не пойми что в голове. Мой вот Кнопочку из книги "Незнайка" боится, но у нее там глаза какие-то пустые, так что не знаешь, что им в голову прийдет.
Нравятся Вашему сыну привидения - и здорово! Дети боятся того, чего не знают. Пусть узнает о них побольше. Мне кажется, всех в детстве интересовала тема потустороннего.
(я его увела из зала сказав, что эта передача повторяется и можно ее посмотреть в др. раз).:) Прочитав эту фразу я представила, что вы из кинозала увели ребёнка. Простите, но эмоции срабатывают от "залов" в квартирах. По поводу привидений. Детям интересно всё таинственное. Купила недавно книжки про Пузика и Тузика, там про привидение одна книжка, где кошка нарядилась привидением. Чтобы напугать. Или Карлсон нарядился привидением. Я бы объяснила ребенку, что люди любят друг друга пугать и интересуются тайнами. А как там на самом деле, науке точно неизвестно.:))
Да-шутка
29.01.2011, 20:34
А еще "Кентервильское привидение" чудная книжка,просто прелесть:008: Рекомендую к прочтению всем интересующимся привидениями. Мультик тоже ничего:)
ну чего вы к "залу " прицепились,у нас тоже зал,детская,гостиная.Никогда не задумывалась об широком значении этого слова)))
Шелкопряд
29.01.2011, 21:21
И мой сын тоже нк любит темноту.:(Но этот страх появился гораздо раньше,чем он узнал о привидениях и призраках.Дети по-другому воспринимают все это,так как страшный для взрослого "момент возникновения" призрака детьми не осознается полностью.Сделайте страшное смешным с помощью мультов и книжек,которые вам тут подсказали.
КартошкаFREE
29.01.2011, 21:51
мой тоже видел это:)) он обычно любит меня пугать привидениями и сам побаивается,но тут прям вытаращился и смотрел :)) никуда не направляла и не заостяряла,сказала чт опривидений нет
КартошкаFREE
29.01.2011, 21:55
Думаю, все же гостиная. Гостиная это не обязательно комната для гостей, это комната для дневного времяпровождения семьи.
прям форум олигархов...залы,гостиные,столовые :)) это нынче комнаты 10-20 метроые так называются?:))
ну чего вы к "залу " прицепились,у нас тоже зал,детская,гостиная.Никогда не задумывалась об широком значении этого слова)))
Ну судя по тому что "ОБ широком",то Вы тоже иногородняя как тут девушка предположила:065:
ну чего вы к "залу " прицепились,у нас тоже зал,детская,гостиная.Никогда не задумывалась об широком значении этого слова)))Петербуржцы так не говорят :ded: Гостиная, большая комната - в квартире. Зал - во дворце или в общественном месте. Недавно, например, обсуждали особенности местного наречия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3698390
бывшая блондинка
30.01.2011, 15:24
а всем спасибо за предложения относительно привидений! взяла на заметку.
бывшая блондинка
30.01.2011, 15:25
Ну судя по тому что "ОБ широком",то Вы тоже иногородняя как тут девушка предположила:065:
мне кажется, когда начинаешь зацикливаться на произношении "питерского" и "непитерского" диалекта - хорошего ничего не происходит. хотя я и родилась в Москве:)), но жила там настолько мало, что родным городом ее не считаю. но регулярно езжу туда в гости к родственникам и знакомым. не замечаю "поребриков\бордюров", "подъездов\парадных", только вот "шаурма" не нравится:)). кстати, за всю свою сознательную жизнь не помню, чтобы говорила "парадное". какое, к черту, парадное, если черного нет? "парадное" крыльцо актуально для Петроградки\Васильевского. а в спальных районах, конечно, "парадные" - и камины там, и дорожки ковровые должны лежать:)
кстати, вот из толкового словаря:
ЗАЛ, -а, м. и (устар.) ЗАЛА, -ы, ж. 1. Помещение для публики, публичных собраний, для занятий чем-н., для размещения экспонатов (в музее). Зрительный э. Актовый з. Спортивный з. В залах музея. 3. ожидания (для пассажиров). 2. Парадная комната для приёма гостей.
а вот "ОБ широком" говорит скорее не об "иногородности", а о не знании правописания. или Вы считаете всех коренных питерцев большими знатоками грамоты?? по роду деятельности пришлось очень много читать собственноручно написанных объяснений. не могу сказать, что у людей, у которых в графе "место рождения" стоит "Ленинград" или "СПб", ошибок меньше. не говоря уже о том, что, когда строчишь на сайте, меньше всего думаешь о правописании. иногда напишешь - а потом в голову "стукнет" - неправильно. часто исправляетесь?
мне гораздо больше режет слух "мое день рожденье" или "мое кофе":005:. шестилетнему сыну уже "вбила" в голову про "мой день рождения".кстати, уже заметила, что он на автомате теперь произносит это словосочетание в разных ситуациях.
Может вам будет интересно, на Кресовском о-ве есть ресторан "На речке" так вот там по воскресеньям проходят программы для детей, и вот мы попали на программу "ПРИВИДЕНИЯ", моим исполнилось только 5 лет, про привидения мы почти ничего не знали, я думала, что мои кнопочки испугаются, но нет, нам там все очень понравилось, советую всем там побывать, а вчера папа доче говорит, не надо смотреть страшный фильм, на что доча ему ответила- папа я не боюсь, я же уже видела настоящих привидений и подружилась с ними!!!
alextida
31.01.2011, 11:31
:046:Автор, скажите спасибо Вашему любознательному сыну, а то так бы и позорились дальше со своим "залом".:)) Это что, долг каждого коренного петербуржца носом ткнуть в мнимые ошибки, если по теме сказать нечего?
+ 1 и добавить нечего мне кажется, когда начинаешь зацикливаться нпроизношении "питерского" и "непитерского" диалекта - хорошего ничего не происходит. хотя я и родилась в Москве:)), но жила там настолько мало, что родным городом ее не считаю. но регулярно езжу туда в гости к родственникам и знакомым. не замечаю "поребриков\бордюров", "подъездов\парадных", только вот "шаурма" не нравится:)). кстати, за всю свою сознательную жизнь не помню, чтобы говорила "парадное". какое, к черту, парадное, если черного нет? "парадное" крыльцо актуально для Петроградки\Васильевского. а в спальных районах, конечно, "парадные" - и камины там, и дорожки ковровые должны лежать:)
кстати, вот из толкового словаря:
ЗАЛ, -а, м. и (устар.) ЗАЛА, -ы, ж. 1. Помещение для публики, публичных собраний, для занятий чем-н., для размещения экспонатов (в музее). Зрительный э. Актовый з. Спортивный з. В залах музея. 3. ожидания (для пассажиров). 2. Парадная комната для приёма гостей.
а вот "ОБ широком" говорит скорее не об "иногородности", а о не знании правописания. или Вы считаете всех коренных питерцев большими знатоками грамоты?? по роду деятельности пришлось очень много читать собственноручно написанных объяснений. не могу сказать, что у людей, у которых в графе "место рождения" стоит "Ленинград" или "СПб", ошибок меньше. не говоря уже о том, что, когда строчишь на сайте, меньше всего думаешь о правописании. иногда напишешь - а потом в голову "стукнет" - неправильно. часто исправляетесь?
мне гораздо больше режет слух "мое день рожденье" или "мое кофе":005:. шестилетнему сыну уже "вбила" в голову про "мой день рождения".кстати, уже заметила, что он на автомате теперь произносит это словосочетание в разных ситуациях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.