Просмотр полной версии : Красная попа
Осчастливленная
29.01.2011, 10:01
Доче1.2 Периодически краснеет попа и когда сильно, то и пися.Ее это не беспокоит.Унашего педиатра спрашивала, говорит одно, ходите без памперса. Но я точно уверена,что это не памперс, тк активно приучаемся к горшку и целый день голопопим. Краснеет и в памперсе и без. Что это, аллергия, но вот на что? пыталась исключать продукты по очереди,но не вычислить. Подскажите, может что и наведет на мысль.
у нас так аллергия с писи начиналась....
исключение продуктов нам не помогло, так как у некоторых деток кожа даже при полном отсутствии аллергена может очищаться довольно долго, соответсвенно в это время краснота может пропадать, снова появляться и т.д. Да и опять же может быть на несколько продуктов, а вы например один из них не исключите...
акулёнок
29.01.2011, 10:38
у нас на мыло жидкое было покраснение на попке.
tanya_sound
29.01.2011, 11:16
У нас примерно так же выглядывала молочница, я тоже думала, что аллергия, но врач посмотрела и сказала, что это грибок, соответственно выписала противогрибковый крем.
murchionok
29.01.2011, 12:58
У нас краснотень была, когда мы после лечения (антибиотиков были) только там какие-то "прыщички" были...
бепантеном снимала зуд и покраснение (а ещё балтушка с педиатрички от аллерголога оставалась - ей "лечили")
Мариамна
29.01.2011, 13:33
памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло, еда и т.п. Кроме того, надо бы и мочу сдать (моча может раздражать)... и от стула, особенно неоформленного может краснеть попка... Я своей дочке мажу при покраснениях метилурациловой мазью, при сильном покраснении можно промыть мирамистином или хлоргексидином (антисептики),или ромашкой (заварить в фильтр пакетах), а потом уже мазать...
Почему сразу аллергия? Может реакция на зубы?
Мариамна
29.01.2011, 15:01
Почему сразу аллергия? Может реакция на зубы?
:001:это у наших педиатров любимая отмазка...все списывать на зубы.
у моей дочи тоже так иногда бывало, когда чего-нибудь много поест. например, мандаринов или шоколадки. вообще, она не аллергичная у меня, когда все в меру:)) ну, а когда переест такое же покраснение было. сейчас ей 12 лет и все в порядке:019:
MARCHEEBA
29.01.2011, 16:24
точно аллергия. У старшего и у младшего такое. Бепантеном мажу и все .
Тилимили
29.01.2011, 18:30
А подмываете каждый день? Просто я помню себя в детстве, если вечером не помоют меня, то на след. день жесть была, всё красное и щипало сильно:001:
Я своему попу сыплю крахмалом, если покраснеет. Как не странно, но помогает на ура:)
marusy1301
29.01.2011, 18:48
У нас тоже такое было. То попа, то пися красная. А ещё под коленками краснело. Все конечно говорили, что это аллергия. Прошло у нас только после курса лакто и бифидопрепаратов (назначил доктор из НИИ детских инфекций). ТТТ, с осени уже не повторялось. Скоро опять будем их принимать.
Мы исключили йогурты и все прошло.
И у нас было. Несколько раз. Один раз - ЖЕСТЬ! Недели три боролись! И сейчас бывает реагирует на новую еду (правда чуть-чуть). Бепантен нам не помогал. Банеоцин посоветовали - ничего, но долго. Адвантан прописывали - но это гормоны жесткие, мы отказались. Элидел - дорогой, но за один-два помаза (ООООчень тоненьким слоем) спасает полностью. Пользуемся крайне редко. Но лучше прокунсультироваться с врачом!
Грезы_любви
30.01.2011, 03:16
Аллергия однозначно. Тоже самое. Обратите внимание, проявляется это дело не в тот день, когда съеден продукт, а как правило на следующий (или к ночи, если утром рано аллерген съели). Бипантен, сорбент и диета моментально улучшают ситуацию.
Осчастливленная
30.01.2011, 10:21
Подмываю каждый день,да и на дню неск.раз. Вечернее купание обязательно!
Склоняюсь,что это аллергия на какой-то или какие-то продукты. Буду дальше вычислять. Сейчас посадила на каши на воде. все исключила, буду вводить постепенно. Действительно трудно вычислить, тк проявляется видимо не сразу(
Спасибо всем за советы!
Filis78™
30.01.2011, 10:22
дерматолог
посадить на жесткую диету. вводить все продукты по 1 - 1 неделя
от красного - зертек
Тилимили
30.01.2011, 10:24
У меня ребёнок не аллергик, но дала ему коктейль смешарики клубничный и оба полупопия красные были((
Вам надо к дерматологу и самолечением по совету не заниматься.
lovelove
31.01.2011, 02:40
Мы как на прием к гастроэнтерологу приходили с 6 мес со своим дисбактериозом,она первым делом попку раздвигала смотрела. У нас четко: как что не то съел - попа красная, а на коже может ничего и не быть. А ходим уже без памперсов.
МилаяПтица
31.01.2011, 03:20
А ничего Вы, скорее всего не вычислите. Тем, кто пишут "а, это на мандарин, не давайте мандарин и бепантеном помажьте - всё и пройдет!" , ну, повезло им, если прошло. У нас началось месяцев с 4, а тогда, как сами догадываетесь, было только ГВ (причем я никаких вольностей в еде себе не позволяла). Долгие месяцы (сейчас уж не первый год) экспериментов с моей диетой (да вела я дневник еды, вела - без результатов),
потом с детской диетой (наверно, многое не даю по напрасным подозрениям на тот или иной продукт, обделяю ребенка, короче :-/),
памперсы только самые-самые меррис ( вот уж рецепт "как победить в себе экономность"),
потом без памперсов,
кремики-ванночки всякие (был 1 грешок с адвантаном: 1 помаз действовал недели две, после чего больше им пользоваться не стала),
порошки стиральные только гипоаллергенные (привозные из финки через друзей),
тупые мычания двух очень платных педиатров,
консультации у расхваленных на ЛВ гастроэнтерологов и несколько курсов ВСЕВОЗМОЖНЫХ пробиотиков и бактериофагов (очень мерзких на вкус!), в разных комбинациях(нифига дисбак не прошел, как было средней фиговости, так и осталось).
Всё фигня, невозможно отследить причину, абсолютно непредсказуемо. Созрела к тому, чтобы сдать анализ крови на список аллергенов. Но, почитав топик аллергиков-ветеранов, поняла, что можно получить результат, в котором напротив каждого продукта будет стоять циферка, к примеру, 3. И что, вы исключите ВСЕ продукты?
Так что пробуйте, пробуйте, жизнь - борьба :-), может чего и поможет, может как раз к школе :-)
unintended
31.01.2011, 03:24
у нас при голопопении тоже попа красная всевремя - явно раздражение от мочи, потому как с горшком не дружим, бывает и посидим в луже))) стараюсь ополаскивать почаще
unintended
31.01.2011, 03:29
А ничего Вы, скорее всего не вычислите. Тем, кто пишут "а, это на мандарин, не давайте мандарин и бепантеном помажьте - всё и пройдет!" , ну, повезло им, если прошло. У нас началось месяцев с 4, а тогда, как сами догадываетесь, было только ГВ (причем я никаких вольностей в еде себе не позволяла). Долгие месяцы (сейчас уж не первый год) экспериментов с моей диетой (да вела я дневник еды, вела - без результатов),
потом с детской диетой (наверно, многое не даю по напрасным подозрениям на тот или иной продукт, обделяю ребенка, короче :-/),
памперсы только самые-самые меррис ( вот уж рецепт "как победить в себе экономность"),
потом без памперсов,
кремики-ванночки всякие (был 1 грешок с адвантаном: 1 помаз действовал недели две, после чего больше им пользоваться не стала),
порошки стиральные только гипоаллергенные (привозные из финки через друзей),
тупые мычания двух очень платных педиатров,
консультации у расхваленных на ЛВ гастроэнтерологов и несколько курсов ВСЕВОЗМОЖНЫХ пробиотиков и бактериофагов (очень мерзких на вкус!), в разных комбинациях(нифига дисбак не прошел, как было средней фиговости, так и осталось).
Всё фигня, невозможно отследить причину, абсолютно непредсказуемо. Созрела к тому, чтобы сдать анализ крови на список аллергенов. Но, почитав топик аллергиков-ветеранов, поняла, что можно получить результат, в котором напротив каждого продукта будет стоять циферка, к примеру, 3. И что, вы исключите ВСЕ продукты?
Так что пробуйте, пробуйте, жизнь - борьба :-), может чего и поможет, может как раз к школе :-)
О, я гляжу про аллергию...да это жесть, у нас недавно была вспышка - голову сломала от чего, оказалось что от пюре БЛ, до этого ели в перемешку с другими производителями -норма, а потом несколько недель только БЛ - цвели и пахли. Случайно смненили на другое и стали очищаться, только тут и дошло... И с кашами тоже на манку семпер на глазах обсыпало, других производителей все ОК...каждая вспышка превращается в детективное расследование:(
МилаяПтица
31.01.2011, 19:22
О, я гляжу про аллергию...да это жесть, у нас недавно была вспышка - голову сломала от чего, оказалось что от пюре БЛ, до этого ели в перемешку с другими производителями -норма, а потом несколько недель только БЛ - цвели и пахли. Случайно смненили на другое и стали очищаться, только тут и дошло... И с кашами тоже на манку семпер на глазах обсыпало, других производителей все ОК...каждая вспышка превращается в детективное расследование:(
Никаких покупных банок\размешных каш, готовила и готовлю сама (причем хорошо думаю - из чего готовлю), а толку? Это вам везет, что банки убрали и всё исправилось - по простому варианту.
unintended
31.01.2011, 20:01
Никаких покупных банок\размешных каш, готовила и готовлю сама (причем хорошо думаю - из чего готовлю), а толку? Это вам везет, что банки убрали и всё исправилось - по простому варианту.
да нет, не все так просто, кожа чистая не бывает, хоть чуть-чуть всегда есть, банки это так из супер явных
кстати у нас устойчивая реакция на сл. масло, хотя и считается, что обычно аллергическая реакция на белки
МилаяПтица
01.02.2011, 00:02
У вас на любое сл.масло? Это "удобно" ! А у нас на НЕКОТОРЫЕ пачки сливочного масла (помимо прочего и невыявленного): ест-ест, а вдруг какую-то пачку купим (стараюсь разные фирмы всё время брать) и очевидное усиление красноты. Нет, это не накопленная реакция! потому что, когда эту пачку списывала (во взрослую еду) и открывала другую, то через пару дней улучшалось. Накопленная аллергия не прошла бы от смены пачки. Но это летом так было явно, что можно было точно сказать, что в конкретном случае виновато именно масло. А сейчас уже так просто не получается, еще какие-то факторы путают :-/
Короче, нам пора в топик про аллергию, там и ныть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.