PDA

Просмотр полной версии : ВАШЕ мнение), на что должно быть направлено развитие ребенка от 4 лет????

орлица-мать
29.01.2011, 12:30
девочки, вопрос возник такой), существует оооочень много разнообразных развивалок со множеством направлений, и чтение, и математика, и изо, и театральное, и английский , и борьба разная, и бассейны и т.д.
Помимо этого еще и садики со своей программой....
Ребенок маленький и ему все интересно, родители готовы возить, водить куда ему хочется,НО куда его НУЖНО водить в этом возрасте??? Есть ли какие то психологические-педагогические исследования, что должны развивать у ребенка в возрасте 4-5 лет?
Поделитесь мнениями:flower:

Юлёнок
29.01.2011, 12:50
Я смотрела по ребёнку, что ему интересно и нравится.
В садике моя ходила на мнемотехнику и ритмику.
В 4,5 пошли ещё и на художественную гимнастику...нам ортопед посоветовала отдать. Дочь в восторге.
В 5,5 лет пойдём ещё на ИЗО и на подготовку к школе ( это всё в садике)

Мне кажется, что с 4 лет хорошо развивать всё. И занятия музыкой, и спортом и разными развивалками.

орлица-мать
29.01.2011, 12:53
Я смотрела по ребёнку, что ему интересно и нравится.
В садике моя ходила на мнемотехнику и ритмику.
В 4,5 пошли ещё и на художественную гимнастику...нам ортопед посоветовала отдать. Дочь в восторге.
В 5 лет пойдём ещё на ИЗО и на подготовку к школе ( это всё в садике)

то есть у Вас направленность на творческое развитие?

Badger
29.01.2011, 12:54
Я поделюсь своей логикой. 1. Английский и другие языки, я лично отложила на более старший возраст. 2. Обязательно нужен спортивный кружок. Если не простужается ребенок - бассейн. Если простужается - борьба, танцы и др. по желанию Во всем остальном надо, имхо, идти от ребенка. Не представлю, что мой будет делать в театральном кружке, ему это совсем не интересно. Чтение - это в детском саду у нас учат, и дома по чуть-чуть занимается. А вот рисовать - любит, поэтому ходим и будем ходить на лепку, совмещенную с ИЗО. Итого - 2 кружка в неделю. Этого достаточно для 4-летки, ведь еще надо по музеям и театрам выбираться, хотя б раз в две недели, в гости ходить да и просто дома поиграть.

Юлёнок
29.01.2011, 13:00
то есть у Вас направленность на творческое развитие?
Да нет у нас пока никакой направленности :)
Языки нам пока до школы не нужны ( проверено на сыне)...музыкой заниматься, нам бабушка не даст, да и я сама ничего не понимаю там....бассейн дорого, да и рядом нет нормального ( я сына возила на Ваську)....поэтому, то что ей по душе, тем и занимаемся.
Дома сами занимаемся по Игралочке Петерсон.
Нам пока хватает.
Да и садик очень много даёт...это радует.
Дома много танцует под видеодиск спортивных бальных танцев, так что может и в танцы пойдём.

alextida
29.01.2011, 15:08
Наверное в этом возрасте главное - социальная адаптация, т.е. садик, ну и что-то ручками, т.е. художка, лепка и т.д.

клякса первомайская
29.01.2011, 15:26
Я тоже долго размышляла на эту тему.И таки да,пришла к выводу,что сейчас стоит развиваться в творческом,эстетическом направлении.Т.е.у нас сейчас ИЗО,занятия в Русском музее+раз в неделю сами идем в музей,театры,;основы этикета,правила поведения ну и т п.
С сентября идем в музыкальную школу
Развивалки-подготовка к школе?Лет до 3-х водила ребенка на них постоянно.Теперь смысла не вижу,я сама ей дам горазно больше.К примеру,записались на подготовку к школе,на кот.ой нам пообещали,что "к концу уч.года дети будут знать алфавит".Извините,но у меня ребенок в 4,9 без развивалок читает по слогам:008:
Так что развиваться именно в смысле чтения-счета-основ англ.языка и т п можно и дома.
Да!и спорт.Считаю,нужен.Раньше у нас было Ушу,с февраля идем в бассейн

ohipp
29.01.2011, 15:54
Можно музыкой заниматься у частника - педагога, фортепиано или вокал, ребеночек, вместе с нотами и грамоту изучает, быстрее развивается, и мальчику и девочке хорошо! Дочка так занималась, потом на танцы пошли, уже было развито чувство ритма, музыкальность, очень помогли занятия!! Если танцы не нравятся, обязательно нужна спортивная секция, особенно мальчику, я тоже про младшего думаю, куда же его отправить,пока не решили;)