PDA

Просмотр полной версии : Где провести свадебную фотосессию для двоих?

DzuKut
29.01.2011, 12:40
Вот, подумали мы с будущим супругом, и решили, чтобы не томить гостей в ожиданиях, провести фото сессию для двоих, либо до регистрации, либо в какой-нибудь другой день.
А теперь думаем, где-бы место такое оригинальное найти, в городе (если в день регистрации где-то на 2-3ч), может в каком-нибудь особняке, дворце, замке, парке ... У кого был опыт или планируете подобное поделитесь, пожалуйста, где это лучше всего осуществить и сколько может стоить аренда залов в час? Заранее спасибо :flower: !

kusochek_tortika
29.01.2011, 12:47
Вот, подумали мы с будущим супругом, и решили, чтобы не томить гостей в ожиданиях, провести фото сессию для двоих, либо до регистрации, либо в какой-нибудь другой день.
А теперь думаем, где-бы место такое оригинальное найти, в городе (если в день регистрации где-то на 2-3ч), может в каком-нибудь особняке, дворце, замке, парке ... У кого был опыт или планируете подобное поделитесь, пожалуйста, где это лучше всего осуществить и сколько может стоить аренда залов в час? Заранее спасибо :flower: !

привет :flower: мы с БМ тоже планируем фоткаться и кататься без гостей! у нас поздняя регистрация! мы хотим в городе места какие-нибудь зацепить и,наверное, за город куда-нибудь поехать... в Павловск, или Пушкин... но пока еще тоже думаем над маршрутом :) я очень хочу попасть в Михайловский театр, но пока не знаю осуществимо ли это...:008:

yes_
29.01.2011, 13:44
Когда вы только вдвоем, масса вариантов, все зависит что вы хотите от прогулки. Если природа, то это- пригород, чудесные места на заливах, Пушкин, Павловск. Если город, то все маршруты ваши)))

Златовласочка
29.01.2011, 13:47
такие вещи лучше обсуждать со своим фотографом. он знает куда лучше съездить, сколько времени придется там потратить и с какими трудностями можно столкнуться в данном заведении, ведь фотографы там практически ЖИВУТ и они об этом все знают

DzuKut
29.01.2011, 14:03
привет :flower: мы с БМ тоже планируем фоткаться и кататься без гостей! у нас поздняя регистрация! мы хотим в городе места какие-нибудь зацепить и,наверное, за город куда-нибудь поехать... в Павловск, или Пушкин... но пока еще тоже думаем над маршрутом :) я очень хочу попасть в Михайловский театр, но пока не знаю осуществимо ли это...:008:

Нужно взять на заметочку:), а я думала насчет Инженерного замка, там рядом и поле красивое, но тоже пока не знаю насчет осуществимости, нужно ехать прощупывать почву ;)

Сплюш
29.01.2011, 14:18
Нужно взять на заметочку:), а я думала насчет Инженерного замка, там рядом и поле красивое, но тоже пока не знаю насчет осуществимости, нужно ехать прощупывать почву ;)

Вокруг Инженерного замка всегда масса свадеб, у стен фотографируются, во внутреннем дворике, на многочисленных лесенках - по-моему, там даже не нужно разрешение, если внутрь не будете заходить. А красивое поле рядом - судя по всему, Марсово? ;) :))

DzuKut
29.01.2011, 15:40
Вокруг Инженерного замка всегда масса свадеб, у стен фотографируются, во внутреннем дворике, на многочисленных лесенках - по-моему, там даже не нужно разрешение, если внутрь не будете заходить. А красивое поле рядом - судя по всему, Марсово? ;) :))

Ну да :008:, там и на травке поваляться можно, и возле деревьев что-нибудь выдумать и виды разные красивые открываются, насколько я помню :)

Сплюш
29.01.2011, 22:40
Ну да :008:, там и на травке поваляться можно, и возле деревьев что-нибудь выдумать и виды разные красивые открываются, насколько я помню :)

это да :love: там весной и летом такие шикарные кусты сирени - густые, душистые!!! Можно найти красивое покрывало для фотосессии и его использовать, на нём поваляться там на газончике.
Но единственное, что меня всегда смущало - не очень понимаю, почему молодожены так любят у вечного огня и мемориала там фотографироваться, это несколько другая тема, на мой взгляд... Зелень, газоны и виды - одно, а огонь и стелы - это ж всё-таки кладбище... :005:

nnick
30.01.2011, 02:55
Но единственное, что меня всегда смущало - не очень понимаю, почему молодожены так любят у вечного огня и мемориала там фотографироваться, это несколько другая тема, на мой взгляд... Зелень, газоны и виды - одно, а огонь и стелы - это ж всё-таки кладбище... :005:
Исторически сложилось - возложение цветов к памятнику было обязательным ритуалом свадьбы. Ну и фото разумеется делали.
Ищите слово "возложение" вот тут:
http://www.urokiistorii.ru/history/routine/2009/05/svadba-v-sssr

CatyCat
30.01.2011, 13:48
Исторически сложилось - возложение цветов к памятнику было обязательным ритуалом свадьбы. Ну и фото разумеется делали.

Ну во-первых, сейчас не СССР, а потом мое мнение, что сейчас молодожены едут на Марсово поле бездумно, потому что сирень красивая и цветочки распустились ;) Парков что ли мало других по городу! Это все-таки кладбище! чтобы не говорили и не писали!

pigaliza™
30.01.2011, 16:08
есть красивая студия Классика, посмотрите ее, очень красивые интерьеры

Сплюш
30.01.2011, 16:13

ну, на мой взгляд, "исторически" - это всё-таки немного раньше, чем СССР. Ритуалы снятия фаты и прочее - несколько старше ;) это традиции вековые. А возложение - именно что в стиле СССР :005: ИМХО, разумеется :flower:

Ну во-первых, сейчас не СССР, а потом мое мнение, что сейчас молодожены едут на Марсово поле бездумно, потому что сирень красивая и цветочки распустились ;) Парков что ли мало других по городу! Это все-таки кладбище! чтобы не говорили и не писали!

вот + миллион! :flower:

Июли
30.01.2011, 16:24
есть красивая студия Классика, посмотрите ее, очень красивые интерьеры

+1 ..там есть кресла интерьерные, фоны хорошие. Вообще имхо хотя бы час студийной съемки обязательно должен быть у невесты :) правда, не все свадебные фотографы умеют в студии работать, свадебное уличное портфолио у них - красотень, а студийный альбом- словно доска позора :) хотя многие студии предлагают проф. студийную съемку...обычно - 4000 р час, которая включает аренду студии.

У моей подруги будет весенняя свадьба...ей фотограф предложил съемку в "Фрегате"...корабик на Васильевском острове, аренда часа там 3000/час. Сказал - интерьеры интересные там :) я только за освещение баюс...у них где-то сайт есть.

JinToNIK
31.01.2011, 12:46
Как один из вариантов - красивый ресторан с террасой )))

Акунф
02.02.2011, 17:44
такие вещи лучше обсуждать со своим фотографом. он знает куда лучше съездить, сколько времени придется там потратить и с какими трудностями можно столкнуться в данном заведении, ведь фотографы там практически ЖИВУТ и они об этом все знают

+1000 к тому же многое зависит от:
1.загород или город, опять таки север,юг :))
2. помещения(ТК, дворцы, рестораны, отели), парки, лодки, мосты и пр;)
3. одно или несколько мест хотите успеть
4. Поговорите с фотографом и посмотрите его портфолио,выберите или у любого посмотрите фото, какие интерьеры или пейзажи больше по душе;)
5. ну и все зависит от денег и вашего настроения, выносливости, желания. поездка в пригород будет дольше, утомительне и наверняка дороже;)

я насмотрелась уже всего и понимаю,что хочу во многих разных местах и решила,что скорее всего посетим пару мест в городе недалеко от ЗАГСа(заодно машину не надо заказывать-от места до места мин5, друг подвезет или на своей машине-украсим но у нас бюджетно будет)
а остальные все супер пупер места мы на годовщины разные посетим(никто ж не говорит что потом свад. платье нельзя будет одеть):)) я думаю нам эмоций сборы,загс, съемка в паре мест и ресторанчик и так хватит :)) да и на годовщину явно фотограф бюджетнее возьмет оплачу, чем свадьбу, хотя не факт :))

malish00ka
02.02.2011, 18:18

Для начала Вы для себя должны решить что Вы хотите видеть на снимках. Дальеш выбирать фотографа, который понравится Вам по стилю. И обсуждать с фотографом все возможные места.

аренда залов может стоить от 500 до 5 000 в час. Все зависит от ваших желаний и возможностей.

Анна1979
03.02.2011, 00:22
Отличный совет по прогуле мне когда-то дали вот в этой группе Вконтакте:
http://vkontakte.ru/club4890832
Там специальная гигантская тема есть. Не пугайтесь, что большая - там вроде бы всем отвечают.