Просмотр полной версии : Израиль! Есть кто? Расскажите как живется )))
Ракатанга
29.01.2011, 13:25
Всем привет! Наверное есть тут кто-то, кто живет в Израиле. Расскажите, как там, как переехали, давно ли, жалеете или нет, вообще как там живется? Интересует все, работа, садики, лечение.
Вот на днях будет 7 лет, как я вернулась в Питер. Прожила там с 1998 по 2004 год. Хорошо там, где нас нет :)
Mrs. Gold Stinker
31.01.2011, 19:08
А почему уехали?
Александра
01.02.2011, 17:12
а куда именно...
могу про Бер-Шеву
Mrs. Gold Stinker
01.02.2011, 17:48
Мне про Тель-авив и Натанию интересно)
А вообще в общих чертах, питание детское в баночках мясное есть? Страшно ребенка сразу переводить на новую пищу. Вообще относительно России там продукты сильно "экзотичные" для ребенка? И цены какие? На одежду, еду, подгузники? И в чем там сейчас ходят, хоть примерно? Едем через 2 недели, ума не приложу что брать из одежды...
А почему уехали?
Скучала, домой хотелось. И болела я там постоянно с горлом, хоть там и жарко. А здесь мокро, противно - но ни разу не заболела с приезда.
А вообще в общих чертах, питание детское в баночках мясное есть? Страшно ребенка сразу переводить на новую пищу. Вообще относительно России там продукты сильно "экзотичные" для ребенка? И цены какие? На одежду, еду, подгузники? И в чем там сейчас ходят, хоть примерно? Едем через 2 недели, ума не приложу что брать из одежды...
Я жила в Иерусалиме. На счет питания - как сейчас не знаю, но 7 лет назад точно так же думала, как и чем ребенок будет питаться в Питере. Оказалось, ничего страшного, здесь все тоже самое. Кстати, здесь выбор детского питания гораздо больше, чем там (пишу как было 7 лет назад, как сейчас - не знаю).
А вы на ПМЖ или в гости?
Mrs. Gold Stinker
01.02.2011, 19:47
Скучала, домой хотелось. И болела я там постоянно с горлом, хоть там и жарко. А здесь мокро, противно - но ни разу не заболела с приезда.
Я жила в Иерусалиме. На счет питания - как сейчас не знаю, но 7 лет назад точно так же думала, как и чем ребенок будет питаться в Питере. Оказалось, ничего страшного, здесь все тоже самое. Кстати, здесь выбор детского питания гораздо больше, чем там (пишу как было 7 лет назад, как сейчас - не знаю).
А вы на ПМЖ или в гости?
На ПМЖ... Вот теперь судорожно рою форумы на тему ВСЕГО:010: По поводу выбора питания уже поняла... А там правда магазины рано закрываются?
С другой стороны тут у меня квартира остается, так что если совсем не понравится - вернусь просто)) Я даже с работы пока увольняться не буду, прилечу летом - продлю отпуск до 3-х лет:073:
Рано закрываются только по шаббатам (по пятницам). И то, везде можно найти круглосуточный. Даже а Иерусалиме. А уж в Т.А- тем более! Кстати, я когда уезжала, тоже с работы не увольнялась. Когда вернулась (2004), тогда и забрала свою трудовую.
Вот еще: я там родила двоих детей. Рожать там - кайф! Третью я родила в Питере - ужас! :) Если есть вопросы - пиши в личку, дам тел, расскажу, что знаю. Писать не всегда есть возможность, дети висят на мне!
Если Вы на ПМЖ, Вы разве еще не определились с городом? Сама репатриировалась прошлой весной в Нетанию, но на Ваши вопросы насчет ребенка, к сожалению, не подскажу, поскольку мои уже от такого возраста очень далеко. А цены? Смотря где покупать и когда, что-то дороже, что-то дешевле. Погода сейчас - днем может доходить и до +20, я вообще за зиму даже ветровку ни разу не одевала, но в среднем народ ходит в джинсах, свитерок-какой нибудь и ветровка. Удачной Вам абсорбции! Будут еще вопросы, пишите.
Ракатанга
02.02.2011, 09:58
Меня интересует в принципе все. Как раз есть мысли жить в Нетании. На работу устроились? Язык выучили? Как это все происходило, в какие сроки? Легко-тяжело найти работу? Сколько в среднем должен быть доход у семьи из 3-4 человек (1-2 ребенка), чтобы прилично жить? Какая Зп считается нормальной? Реально ли купить квартиру (дом), машину? и т.д.
Сколько в среднем должен быть доход у семьи из 3-4 человек (1-2 ребенка), чтобы прилично жить?
Это такой расплывчатый вопрос, что значит должен быть? Кто-то и в 4-5 тыс шек/мес. укладывается, а кому-то и 20-25 мало, имхо.
Ракатанга
02.02.2011, 13:09
Ну понятно, что расплывчатый. Но если снять квартиру в той же Нетании, оплачивать бензин, страховку машины, покупать не с,амые дешевые вещи, питание хорошее, игрушки ребенку, позволять себе ходить в рестораны иногда, кино, где-то оплатить бебиситтера и т.д. Пару раз в год съездить отдохнуть, купить какие-то крупные вещи. Просто сложно оценить, в Росси предположим имея тыщи 3-4 долларов в месяц можно прилично жить, а в Израиле??? И сколько реально зарабатывают уже не плохие специалисты с опытом и знанием языка? Бухглатера, экономисты, программисты и т.д.
Mrs. Gold Stinker
02.02.2011, 14:23
Если Вы на ПМЖ, Вы разве еще не определились с городом? Сама репатриировалась прошлой весной в Нетанию, но на Ваши вопросы насчет ребенка, к сожалению, не подскажу, поскольку мои уже от такого возраста очень далеко. А цены? Смотря где покупать и когда, что-то дороже, что-то дешевле. Погода сейчас - днем может доходить и до +20, я вообще за зиму даже ветровку ни разу не одевала, но в среднем народ ходит в джинсах, свитерок-какой нибудь и ветровка. Удачной Вам абсорбции! Будут еще вопросы, пишите.
Мы определились) Просто едем туда как туристы сначала и уже там меняем статус. Так нам в МВД Израиля посоветовали. Тут к консулу не пробиться:010: Благо документы уже были один раз проверены, муж сын еврея по Галахе, я внучка еврея. Вообщем едем сначала в Тель-Авив к родне, там работу мужу дает родственник, в сфере IT. А потом, как он язык выучит, к переезжаем в Натанию, там работа на более высокой должности=)
Огромное спасибо за рассказ про одежду) Сын вырос из всего весенне-осеннего, побегу покупать в размер)) Или лучше купить там сразу, а тут минимум? Еще вот страдаю что там нет мясных консервов детских, чую - буду тащить коробку с собой:065: Он в принципе уже почти на общем столе, но я побаиваюсь все-таки. Продукты в России даже с финскими сильно отличаются, а у ж в стране с другим климатом... И еще вопросик, там бытовая техника дорогая? Я так привыкла к мультиварке, что закрадывается крамольная мысль утащить её с собой))) Там дорогие мульти?
Я тоже там меняла статус, приехала туристкой. И на учет в консульство не вставала, из СПБ не выписывалась. А мясных консервов там действительно не было, я везла от сюда. Банок 10 разных взяла, там как деликатес кушали! (11 лет назадд)
Ну понятно, что расплывчатый. Но если снять квартиру в той же Нетании, оплачивать бензин, страховку машины, покупать не с,амые дешевые вещи, питание хорошее, игрушки ребенку, позволять себе ходить в рестораны иногда, кино, где-то оплатить бебиситтера и т.д. Пару раз в год съездить отдохнуть, купить какие-то крупные вещи. Просто сложно оценить, в Росси предположим имея тыщи 3-4 долларов в месяц можно прилично жить, а в Израиле??? И сколько реально зарабатывают уже не плохие специалисты с опытом и знанием языка? Бухглатера, экономисты, программисты и т.д.
Мы определились) Просто едем туда как туристы сначала и уже там меняем статус. Так нам в МВД Израиля посоветовали. Тут к консулу не пробиться:010: Благо документы уже были один раз проверены, муж сын еврея по Галахе, я внучка еврея. Вообщем едем сначала в Тель-Авив к родне, там работу мужу дает родственник, в сфере IT. А потом, как он язык выучит, к переезжаем в Натанию, там работа на более высокой должности=)
Я не согласна с тем, что надо статус менять в Израиле,и почему к консулу в СПб нельзя пробиться? Да, завтра нельзя, но подождать пару месяцев и сразу прийти на прием с паспортами, в которых стоит штамп на ПМЖ - почему бы и нет?, тем более, что проблем с доказательством еврейства у вас нет. Тогда сразу получите гражданство, медстраховку корзину и прочие мелочи. На вопросы, которые Вы задаете, однозначного ответа нет - все зависит от того, где Вы будете жить, на каком уровне и насколько быстро сможете выучить язык и многого другого. Бухгалтером без местных курсов не возьмут, программерство - все зависит от уровня специалиста и места работы. Насчет детей уже говорила - не в теме вообще.
Квартиры в Нетании дешевле, чем в ТА, но тоже не очень дешевые, тем более, из-за детей Вам нужен приличный район, содержание машины дорогое, это говорят сами израильтяне, бензин подорожал в очередной раз до 7,26 за литр (умножьте на 8). По зарплате - здесь прогрессивный подоходный, высокие заработки облагаются весьма приличным налогом.
Удачной абсорбции.
http://community.livejournal.com/detishki_israel/
тут про детей (посмотрите там в профиле еще полезные ссылки нароете)
ИМХО, лучше все же тут сделать. Там запарней в разы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.