PDA

Просмотр полной версии : Новые правила ОМС?

RinaRinka
29.01.2011, 14:04
На работе всем разослали письма о том, что теперь работник самостоятельно выбирает страховую компанию для ОМС. Кто-нибудь уже в курсе? Поделитесь информацией или киньте ссыль, плз!

Элик
29.01.2011, 14:12
не слышала, на работе выдали полис ОМС от определенной страховой. Но это давно было

Юляшка-ромашка
29.01.2011, 14:22
слышала еще до нового года - много говорили на эту тему по телевизору (в частности в Открытой студии обсуждалось). Поняла только то, что мы теперь с этого года можем не только выбирать страховую, но и поликлинику в кот.будем обслуживаться. Но по-мойму теперь и оформлять полис мы будем сами (могу ошибаться), а не на работе. Надо действительно побольше на эту тему почитать - интересно.

Элик
29.01.2011, 14:23
именно про поликлинику я тоже слышала, надо спросить на работе, хотя мне полис ОМС не нужен.

бамбуча
29.01.2011, 14:38
с мая будет , вчера в страховую звонила. толком ничего не поняла))))

Ignoria
29.01.2011, 15:04
слышала еще до нового года - много говорили на эту тему по телевизору (в частности в Открытой студии обсуждалось). Поняла только то, что мы теперь с этого года можем не только выбирать страховую, но и поликлинику в кот.будем обслуживаться. Но по-мойму теперь и оформлять полис мы будем сами (могу ошибаться), а не на работе. Надо действительно побольше на эту тему почитать - интересно.

так поликлинику и раньше можно было выбрать

ymnitsa
29.01.2011, 16:16
На работе всем разослали письма о том, что теперь работник самостоятельно выбирает страховую компанию для ОМС. Кто-нибудь уже в курсе? Поделитесь информацией или киньте ссыль, плз!
разницы между ск никакой нет. программа-то по омс одна и та же. да и между поликлиниками разница незначительная:065: так что что выбирать?
вроде теперь полис омс будет действовать на всей территории России, раньше в другом городе можно было получить только неотложную помощь.

С4астливая
29.01.2011, 16:19
теперь полисы не на работе выдают, а работники сами получают, это 100%. На днях узнавала.

земноводная
29.01.2011, 16:25
разницы между ск никакой нет. программа-то по омс одна и та же. да и между поликлиниками разница незначительная:065: так что что выбирать?
вроде теперь полис омс будет действовать на всей территории России, раньше в другом городе можно было получить только неотложную помощь.

Разница между поликлиниками большая, а между врачами огромная. Было бы здорово, если можно было выбирать поликлиники и врачей, только на деле все окажется как всегда балаганом . Я представляю какие очереди будут к хорошим специалистам, если они вообще не откажутся ОМС принимать, это же нагрузка какая будет на врачей.

kilometer
29.01.2011, 16:29
так поликлинику и раньше можно было выбрать
+1

земноводная
29.01.2011, 16:32
То поликлинику, в одной поликлинике все специалисты хорошими быть не могут, а если любой специалист в любой поликлинике это прелестно.

Khalisêê
29.01.2011, 16:34
теперь полисы не на работе выдают, а работники сами получают, это 100%. На днях узнавала.

ага. а я своим все равно сама делаю, мне так проще

ymnitsa
29.01.2011, 16:43
Разница между поликлиниками большая, а между врачами огромная. Было бы здорово, если можно было выбирать поликлиники и врачей, только на деле все окажется как всегда балаганом . Я представляю какие очереди будут к хорошим специалистам, если они вообще не откажутся ОМС принимать, это же нагрузка какая будет на врачей.
подскажите хорошую поликлинику:)) и как её передвинуть в моему дому, а то ездить лень:))

земноводная
29.01.2011, 16:45
подскажите хорошую поликлинику:)) и как её передвинуть в моему дому, а то ездить лень:))
У меня рядом с домом тоже нет, приходится ездить, больше даже по врачам отдельно а не в поликлинику особенную. Если брать по совокупности, то РАН очень хорошая поликлиника на Тореза.

ALëNA
29.01.2011, 17:13
нам говорили, что раз в год мы имеем право менять страховую. Считаю, что это нововведение "шило на мыло"

@Zest.хрю
29.01.2011, 17:14
У меня рядом с домом тоже нет, приходится ездить, больше даже по врачам отдельно а не в поликлинику особенную. Если брать по совокупности, то РАН очень хорошая поликлиника на Тореза.

Дрянь - поликлиника. Только что званий и степеней у дохтуров много, а так....:0099:

ZhookElena
29.01.2011, 17:23
Сама тоже столкнулась. Прописка поменялась, пришла на работу про это узнать, говорят самим надо идти.

земноводная
29.01.2011, 17:41
Дрянь - поликлиника. Только что званий и степеней у дохтуров много, а так....:0099:
Чем же это дрянь. По колличеству спецов,которые нужны в ней больше всего. Саранцев узист-там, Скиба ФГДC там, лаборатория очень приличная, мамолог там. Терапевта нет нормального это да, и гинеколог мне их звездный Жигалов не подходит, а так больше всего, получается.

Амариллис
29.01.2011, 19:58
Чем же это дрянь. По колличеству спецов,которые нужны в ней больше всего. Саранцев узист-там, Скиба ФГДC там, лаборатория очень приличная, мамолог там. Терапевта нет нормального это да, и гинеколог мне их звездный Жигалов не подходит, а так больше всего, получается.

мне эта поликлиника нравится. жигалов тоже :)

земноводная
29.01.2011, 20:37
Он почти всем нравится, поэтому РАН по сравнению с другими поликлиниками очень даже.

Piter'ka
29.01.2011, 20:55
Как мне сказали в страховой, они теперь собирают расширенную инфу, чтобы создать единую базу данных. Летом планируют делать единый полис ОМС определенного образца с действием обслуживания в любом городе.
Как представитель работодателя оформляю полисы ОМС для наших сотрудников как и прежде, они у меня сами не ходят в страховую, только получают на работе.
А прикрепление к мед. учреждением идет по тому адресу, какой работник укажет в графе "адрес фактического проживания". Если прописан и проживает по одному адресу, то прикрепление соответственно идет к мед.учреждениям по прописке.

С4астливая
29.01.2011, 21:01
ага. а я своим все равно сама делаю, мне так проще
а мне отказали ,я пришла с документами договор заключать, а мне говорят, что теперь договор не заключают, поэтому сотрудников всех туда лично сказали отправлять

♥ LOlik ♥
29.01.2011, 21:29
закон вроде как с 01.01.11, а заработать программа должна в мае, каждый должен будет сам оформить себе полис (неависимо, работает он или нет) и выбрать те мед. учреждения, где он хочет лечиться

лимонная птица
29.01.2011, 21:44
да нет,нынешний полис действует по всей РФ,проверено 3 городами.ребенок ходит в поликлинику с полисом из др города.

RinaRinka
30.01.2011, 10:44
Т.е. по сути дела разницы между страховыми нет никакой. Печально. Я, наивная, грешным делом подумала, что может быть хоть анализы теперь буду делать бесплатно.

Alla_Niki
30.01.2011, 14:45
а мне отказали ,я пришла с документами договор заключать, а мне говорят, что теперь договор не заключают, поэтому сотрудников всех туда лично сказали отправлять

Не имели права отказывать, договор не заключается с работодателем, но Вы можете выступать представителем работника. У меня многие работники иногородние, и производство в области, а страховая здесь. Я уже получала на работников полисы, без проблем.
А насчет выбирать поликлинику - сомневаюсь, мне в страховой так и сказали, если будет много желающих обслуживаться в определенном мед. учреждени, они имеют право отказать, а принимать только по прописке или проживанию.

Khalisêê
30.01.2011, 15:06

так можно и без договора, в бланке заявления на выдачу полиса может подписываться не сам застрахованный, а его доверенное лицо. Если есть такое большое желание делать полисы работникам - будьте их доверенным лицом.