PDA

Просмотр полной версии : Как приучать к горшку.

luy
29.01.2011, 15:12
Привет!
Поделитесь опытом - в каком возрасте вы купили горшок и начали знакомить с ним малыша.
Еще вопрос - до скольки месяцев носили памперсы на липучках. С какого возраста покупать ребёнку памперсы в виде трусиков. Или может быть использовать непромокаемые трусы? Тогда как быть в поездках или на улице?

Виливонка
29.01.2011, 15:23
странно видеть темы про горшок в разделе Дети до года :)) Не торопитесь Вы.
Исполнилось полтора года- достала горшок. До того даже не мучала ре этим.

Oooops
29.01.2011, 15:35
Опыта пока нет, зато куча мыслей по этой теме:073:

В трусиках ходим уже месяц, но только потому, что их удобнее одевать на шилопопистого ребёнка. Горшок думаю купить в ближайшее время. Планирую высаживать после сна и после еды, ну как-то так:008: Ходить всё равно думаю будет в памперсах или памперсах трусиках. Понятное дело, что это будет просто ловля пописов-покаков, но тихо надеюсь, вдруг дочка поймёт, для чего придуман горшок и лето мы проведём без памперсов:008: Нет так нет, подожду до полутора:flower:

Yana_09
29.01.2011, 15:36
Почему странно, я уже высаживаю на горшок, нам 7 месяцев.. Если Комаровский считает, что до 3 лет не нужно приучать, то я другого мнения...

домашняя стерва
29.01.2011, 16:06
сына начали знакомить в 7 месяцев, писал после сна и прогулки в горшок,в год пощел резкий отказ,опять показали в год и три,но кроме мокрых трусов и колготок ничего не было,не просился,но знал,что плохо поступает тащил тряпку и говорил аяяй
реальный результат появился прошлым летом когда сняли с него трусы штаны ,ходил по квартире голышом,сначала напоминали и сами сажали,потом сам бежал горшку,бывали конечно казусы,если заигрывался, чуть позже научился снимать трусы. Сейчас подгуз только на прогулку и на ночной сон-на дневной ставлю горшок у кровати
Дочку пока не знакомила и не буду до лета,потому что как вспомню,год сына,когда только пописает на горшок,надену трусы и штаны, и через минуту все мокрое-могла целыми днями менять и вытирать,а голышом и мне прощу и ребенку понятней.

Tikki
29.01.2011, 16:22
Высаживаю с 7,5 месяцев. После сна, потому что просыпается днём всегда сухой, после еды, и как получается. Днём дома памперсы не надеваю с рождения. Какает вполне регулярно, примерно в одно и то же время, так что тоже чаще всего в горшок. Сидит спокойно, если бы не нравилось - не насиловала бы. Откажется - подождём, пока всё нормально.
P.S. Не буду уверять, что ребёнок знает, для чего горшок нужен, ловля пописов-покаков, но мне не сложно.

=Мама Васёны=
29.01.2011, 16:43
Купила горшок, когда дочка стала уверенно ходить, а пошли мы в 1г и 1м, ещё месяц для уверенной ходьбы, просто высаживала на горшок каждые 40-60 минут и просила пописать-покакать, получилось с первого раза, трусики-подгузники одела сразу же как только стала предлагать горшок, дома сняла подгузники только в 1.7, так как зима была и дома холодно, писалась часто в штаны

краказяблик
29.01.2011, 17:01
Я начала приучать ребенка к горшку с года, через каждые пол часа я высаживала ребенка на горшок. Если ребенку не нравиться не заставляйте, а то потом вообще не усадите. Мы сначала начинали на горшке играть, чтобы приучить вообще сидеть на нем, посмотрите какие игрушки нравятся вашему ребенку (в основном дети любят музыкальные-например если у вас есть музыкальная книга очень советую).

домашняя стерва
29.01.2011, 19:32
Я начала приучать ребенка к горшку с года, через каждые пол часа я высаживала ребенка на горшок. Если ребенку не нравиться не заставляйте, а то потом вообще не усадите. Мы сначала начинали на горшке играть, чтобы приучить вообще сидеть на нем, посмотрите какие игрушки нравятся вашему ребенку (в основном дети любят музыкальные-например если у вас есть музыкальная книга очень советую).

советуют не держать ребенка на горшке больше 2-3х минут
горшок нужен только для того чтобы справлять свои первичные потребности

marina-puma
29.01.2011, 20:23
мы где то с 7 мес начали сажать иногда, после сна в основном. но без каких то целей, а просто так, чтоб действительно просто знакомился, иногда выпускаю поголопопить, тогда сажаю минут через 30, иногда результативно иногда нет.
Дочку приучила к горшку после 1,5 лет, после двух лет промахов не было ни днем ни ночью, вообщем приучилась очень легко и без проблем. Не вижу смысла сильно напрягаться, ведь говорят что до 1,5 лет детки эти процессы не контролируют ))

Чука
29.01.2011, 20:51
Горшок купили в 1,5. Процесс приучения занял 2 дня.

она и я
29.01.2011, 20:56

Я пока тоже горшок ещё даже не купила... :008: Зря наверное? А Ваша как приучилась быстро?

Foggel
29.01.2011, 20:57
посадили в 8 мес. высаживаю после сна, иногда после еды.
ребь периодически не хочет, порывается встать с него. а иногда ноет-ноет чтобы посадили.
в итоге по-большому ходим только на горшок. когда была заминка с памперсами (не давал одевать на себя ) - ходил в трусиках обычных и колготках. высаживала часто, но ребь обсикался только один раз.

Косульва
29.01.2011, 21:33
Мы на горшке с 6 месяцев (нам 9,5), какаем только в горшок, писает тоже, иногда только в памперс- но по моей вине: я Очень довольна - удобно маме, малышка горшка не боится, какать в памперс не любит - если не посадить - плачет.
Могу предположить, что потом может и отказаться от горшка, но я лично высаживалась мамой на газетку потом на горшок с 2-месячного возраста.
P.S. Стала высаживать, т.к. есть примеры перед глазами - у знакомых детки 2 и 3 лет под себя делают делишки..мамы этих деток посоветовали пораньше приучать

Oooops
29.01.2011, 21:33
советуют не держать ребенка на горшке больше 2-3х минут
горшок нужен только для того чтобы справлять свои первичные потребности

+1! Долго сидеть на горшке вредно

Виливонка
29.01.2011, 21:55
Я пока тоже горшок ещё даже не купила... :008: Зря наверное? А Ваша как приучилась быстро?
В полтора года у нас началось лето, сняла памперс (остался только на ночь), объяснила ребёнку на примере кукол, заек, мишек и, пардон, себя, как пользоваться устройством горшок. Начали путь: сначала в штаны, потом со временем в цель.. Через месяц исправно ходила на горшок. Через 2 окончательно сняла ночной памперс. Просто ребёнок созрел для горшка головой. Честно, не торопитесь :) всё придёт.

Виливонка
29.01.2011, 21:57
P.S. Стала высаживать, т.к. есть примеры перед глазами - у знакомых детки 2 и 3 лет под себя делают делишки..мамы этих деток посоветовали пораньше приучать
Нет связи: у знакомой ребёнку 2 года - бьётся с приучением к горшку с года - ноль результата.

Иренука
29.01.2011, 22:15

+10000:)

Скорпиошечка
29.01.2011, 23:08
а у меня доча с гдето 2.5-3ех месяцев (щас 3.5) иногда када хочит писать сверх активно ножками и ручками махать начинает...понимаю что писать хочит....либо сама по времени расчитываю...снимаю штанишки и писаем полулежа на маминых ножках то в тазик то просто на пол:008: бывает что за день только 1-2 раза описаемся в штанишки..:support:

но если лень разберет:008:то надеваю памерс днем... :008:а иногда и несколько дней назад подряд..то тогда она привыкает к памересу и тада описываемся часто((:(

а на горшок бабушка ужо пару раз пыталась как бы осадить..на весу держа надгорком)))):065:

Mamyr
29.01.2011, 23:10
Поддерживаю про не торопится. Невозможно приучить к горшку, пока голова до этого не дойдет. Вы жеребенка в 5 месяцев ходить не пытаетесь научить? Понимаете же, что ни тело, ни мозг к этому не готовы. С горшком тоже самое. Можно натренировать маму на высаживания и ловлю пописов, но не приучить ребенка ходить на горшок.

Tikki
29.01.2011, 23:36
Поддерживаю про не торопится. Невозможно приучить к горшку, пока голова до этого не дойдет. Вы жеребенка в 5 месяцев ходить не пытаетесь научить? Понимаете же, что ни тело, ни мозг к этому не готовы. С горшком тоже самое. Можно натренировать маму на высаживания и ловлю пописов, но не приучить ребенка ходить на горшок.

:046:

Извините, просто представила картину... Как пятимесячного жеребенка учат ходить...

$Кински$
29.01.2011, 23:50
Почему странно, я уже высаживаю на горшок, нам 7 месяцев.. Если Комаровский считает, что до 3 лет не нужно приучать, то я другого мнения...

+1
только мы начали в 7,5 мес.,высаживались после сна,еды и прогулки на "кака" и когда получалось писать.И могу сказать и опровергнуть всех скептиков в этом вопросе (подробности писать не буду):
НО нам 1,2 и писаем на горшок:говорит "пи-пи",правда иногда не успеваем добежать и половина в трусы,а другая половина в горшок, а какать говорит "га"-означает горшок)))
А вчера,о чудо!!!!Даник подошел ко мне,взял за руку и повел в ванную,говорит "га,га,га"я его не поняла сначала,а потом говорю "ты на горшок хочешь?"Посадила и малыш сделал все свои дела)))
Вот так)))
И еще,по моим наблюдениям за друзьями и соседями- малышами:надо начинать либо до 1 г,либо уже после 1,5 лет....Но это мое личное мнение)))
И еще,главное настроиться маме на результат,набраться терпения и верить в своего малыша или малышку)))))
Кстати,как стали высаживаться на горшок,стали носить памперсы-трусики

Виливонка
29.01.2011, 23:53
И еще,главное настроиться маме на результат,набраться терпения и верить в своего малыша или малышку)))))

мама может настраиваться на результат сколь угодно, но когда ходить на горшок, решит только сам ребёнок :0005::0005:

Милашка Ольга
30.01.2011, 00:28

:099: я тоже высаживаю на горшок с 7 месяцев,сейчас 9,какаем исключительно в горшок,писаем когда как.

Darpa
30.01.2011, 00:33
Где то в полгода купила первый, мы его любили, чуть ли не спла дочка с ним. А потом как отрезало. Где то в 1.4 стало лучше. Не всегда успевали добежать, но просилась. В 1.5 улетели на месяц в Сочи там тепло, и писали только в горшок, была проблема в том что не хотели "писать с рук под куст". Лето так и гуляли с горшком, где то с конца августа спим без памперса и не писаемся. Точнее как можем и ночью описаться (редко, примерно раз в месяц), еу если сильно заиграемся в новом месте.

Darpa
30.01.2011, 00:34
Ах да, когда приходили с прогулки высаживала обязательно, и с утра ну и перед сном.

Мама Колёсика
30.01.2011, 00:42
горшок есть, но пока не сажаем, все как то некогда....
пока пользуемся меррисами размер L, пора на трусики переходить.

$Кински$
30.01.2011, 00:54
мама может настраиваться на результат сколь угодно, но когда ходить на горшок, решит только сам ребёнок :0005::0005:

ню-ню :fifa:
если вы ему не покажете горшок и не расскажете для чего он нужен(а на это все равно нужно время и терпение мамы независимо от возраста ребенка),то он и не будет в него ходить САМ

Виливонка
30.01.2011, 00:58
если вы ему не покажете горшок и не расскажете для чего он нужен(а на это все равно нужно время и терпение мамы независимо от возраста ребенка),то он и не будет в него ходить САМ
ну, разумеется, многочисленные авторы топиков вроде "Ребёнок отказывается ходить на горшок" никогда не показывали своим детям горшков и не объясняли его предназначение :0005::0005:

$Кински$
30.01.2011, 01:04
ну, разумеется, многочисленные авторы топиков вроде "Ребёнок отказывается ходить на горшок" никогда не показывали своим детям горшков и не объясняли его предназначение :0005::0005:

Как всегда разговор в подобных темах "ни - о -чем"...каждый решает сам)));)
Удачи,кто собирается приучать к горшку раньше 1.5 - 2 лет)));)

ТаняМамаВари
30.01.2011, 01:05
Никогда специально/насильно не приучала к горшку... в наше чудесное время памперсов считаю это пустой тратой времени, которого и так всегда не хватает....
Какать сама начала с 6.5 мес (как села), а писать проситься совсем недавно (год и 4), сейчас весь день без подгуза, только на ночь и на прогулку. Но если б она сама не дошла до этого, ходила б в памперсоне до сада (планируем в 3 года) :))
Подгузники трусики носили совсем чуть-чуть, летом нам было 10-11 мес (модные джинсовые) и то для красоты, а по практичности они мне не нравяться.

Liya08
30.01.2011, 02:53
я с 1,3 начала приучать.

Jyli
30.01.2011, 02:57
А я пару раз посадила свою на горшок-сразу истерика и убегать с него, Теперь на нем кукла сидит делает пись-пись а мы над ней смеёмся:065:

Junkie
18.02.2011, 19:46
Нет связи: у знакомой ребёнку 2 года - бьётся с приучением к горшку с года - ноль результата.

Связь в следующем: начнете приучать раньше, чем положено, будете приучать дольше, чем все остальные..

Замечу:1. Я не с высоты своего авторитета говорю, у меня ноль опыта в этом деле. Так пишут в статьях в специализированных журналах для мам, на стендах в детских поликлиниках.
2. Здесь можно придраться к слову "положено": кем это положено в 1.5 года приучать? да никем. необязательно в 1.5 года. просто в 1.5 года у большинства детишек проявляется стандартный набор признаков "готовности к горшку" (тоже наверняка все о них читали).

Nyutik
18.02.2011, 20:03
я с 7ми мес пытаюсь сажать малыша на горшок! ну, конечно, про приучение пока речь не идет! я стараюсь ловить покаки и вообще знакомить малыша с горшком.... иногда получается, иногда нет.... где-то месяц назад стали носить подгузники-трусики, обычные подгузники одеваем только на ночь, малыш очень вертлявый, поэтому обычные подгузы днем на него одеть очень трудно!

Nowleo
18.02.2011, 20:16
Я вот сажаю дочку на горшок с 8ми месяцев, после сна и на покаки. У меня нет мего цели в раннем возрасте приучить к горшку (хотя если получится, буду только рада). Но я не понимаю как мамы до 1,5 лет не сажали детей на покаки?!
Если ребенок не отказывается сидеть, то почему бы не посадить?
Ведь там в памперсе после покаков такое творится! :001:
Гораздо проще с горшком.

Лабрадорка
18.02.2011, 20:27
Высаживаю с 7,5 месяцев. После сна, потому что просыпается днём всегда сухой, после еды, и как получается. Днём дома памперсы не надеваю с рождения. Какает вполне регулярно, примерно в одно и то же время, так что тоже чаще всего в горшок. Сидит спокойно, если бы не нравилось - не насиловала бы. Откажется - подождём, пока всё нормально.
P.S. Не буду уверять, что ребёнок знает, для чего горшок нужен, ловля пописов-покаков, но мне не сложно. +1

Dushe4ka&
18.02.2011, 20:36
Я вот планирую высаживать сынулю, как только сидеть начнет. Тут в одной теме про горки, вычитала, что девочки греют горшочек и на донышко наливают чуть-чуть тепленькой водички. Это стимулирует ребенка на попис или большее :). Когда привыкнет, водичку постепенно убирают. Вот и я хочу так же попробовать потом