Просмотр полной версии : Что нового придумали для беременных и кормящих
Девочки, только не смейтесь:091:
Первого родила в 18,денег не было, всю беременность ходила в джинсовом комбезе, вместо лифчика был какой то топик, который мне подарили еще лет в 15. Сейчас мне уже не 18 и как то не хочется ходить "прощай молодость"
Начинаем планировать второго, читаю читаю, столько всего нового. И браслет для кормящих и ниблеры, и белье нижнее красивое. Накидайте что нового (картинки приветствуются) и главное удобного и практичного есть на рынке товаров. Может этот топ пригодится кому-нибудь и кроме меня
Уууууу, кучу всего - были бы деньги.
Лично я тащусь от одежды для кормления. И днем и ночью- не снимая. До прошлого года (честно!) просто не знала что такая в принципе есть.
Гораааздо удобнее, чем поднимать-задирать край свободной футболки или расстегивать - оттягивать верх.
Уже девушку с груди снимать пора, а я все не могу снять подписку с хвасталок :)
Согласна с предидущим высказыванием-были бы деньги,а купить что- море выбора.И одежда удобная и практичная для беременных разная есть и лифчик/топики для кормления.
Каляка Маляка
29.01.2011, 22:23
я беременна впервые. кроме специальных джинс для беременных и подушки - мне пока ничего не пригодилось ))колготки оказались пустой тратой денег, белье специальное не понадобилось - грудь практически не увеличилась.
считаю, что большинство прибамбасов - это тупое вымагание денег из нас ранимых и впечатлительных беременных ))
а в детских штучках я пока еще сама не совсем разобралась что там к чему )
в первую беременность 9 лет назадносила как раз джинсовый комбез но сейчас как то больше платья для беременных и колготки кстати специальные которые на пузик натягиваются оказались очень в тему из опыта попробовав несколько марок пришла к выводу что по удобству и цене (погоняла мужа по всему городу) мне подошли из свит мамы подушка для беременных и кормящих супер незнаю как без нее бы вобще спала.бюсгалтеры для беременных и кормящих вообще не нравятся у меня грудь большая итяжелая они не держали вовсе покупаю обычные только по возможностичтоб хотя бы внутри был хлопок.а про малышовские новинки знаю практически все так как работала долгое время в огромном магазине как раз в отделе бебиков так что если что спрашивайте отвечу:)
Каляка Маляка
29.01.2011, 22:42
а про малышовские новинки знаю практически все так как работала долгое время в огромном магазине как раз в отделе бебиков так что если что спрашивайте отвечу:)
как работник, можете свой топ5 самых необходимых для малышей вещей составить? не из одежды и кроваток, колясок, а именно новинки штучки всякие ))) спасибо!
как работник, можете свой топ5 самых необходимых для малышей вещей составить? не из одежды и кроваток, колясок, а именно новинки штучки всякие ))) спасибо!
а еще лучше топ-10:)
Мне пригодились колготки с пузиком, платья трикотажные довольно свободные у меня были и с небеременных времен, очень пригодились бюсты для кормления. Грудь была просто огроменная для меня - ходила в них днем и ночью, иногда посещали мысли и душ в нем принимать - без лифчика оочень тяжело было. Электрический молокоотсос и крем бепантен очень пригодился (даже нет - без него в первые дни точно бы не прожила). Накладки на грудь после кормления.
как работник и по предыдущиму опыту лично для себя в обязательном порядке купила подогреватель для бутылок, стерилизатор,нравится еще коконы для новорожденных но ценник смущает
Каляка Маляка
29.01.2011, 23:00
а что такое кокон? это типа спальника или что-то другое?
barbaris
29.01.2011, 23:03
Мне колготки очень пригодились-холодно же сейчас без них гулять, а так-поддела под беременные штаны беременные хб колготки и ок. В Обычных тонус сразу, сдавливает живот. Свитера тоже беременные ношу недель с 20-гораздо лучше сидят, чем просто свитера на размер больше, пальто для беременных из НМ-великолепно сидит на моих уже 38 неделях. Для новорожденного-из того, чего не было у старшего 8 лет назад-кокон вышеупомянутый купила, уж больно захотела одежка конечно безумно красивая-8 лет назад сильно проще все было-тем более сейчас барышню ждем-отрываюсь...кормительную одежку-пока только лифчики купила и 1 ночнушку для роддома-если буду кормить-куплю свитерочки-туники кормительные.
1. конечно же лифчики для кормления и вообще одежда верхняя для этого,чтобы покормить незаметно
2. слинг и слингокуртки
http://im6-tub.yandex.net/i?id=33846552-09
3. подушка для беременных и кормления, вообще вещь супер:019:
и кормить удобно, и просто ребенка класть, и с животом спать
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1247118508/post-31246-1247221239.jpg
3 навреное все-таки разнообразие одежды для беременных ,в том числе и вечерней, и трусов, и лифчиков, и колготок:fifa:
4. для ребенка супер вещи еще развивающий коврик, а потом коврик-паззл
http://www.vokora.ru/dov/upload/normal/214.jpg
http://freemarket.kiev.ua/images_message/360/140113/446154/372169.jpg
как работник и по предыдущиму опыту лично для себя в обязательном порядке купила подогреватель для бутылок, стерилизатор,нравится еще коконы для новорожденных но ценник смущает
ну при кормлении грудью это лишние траты:008:
бутылочки горячей водой обмывю, стерелизовала в кастрюльке перед первым использованием и все
barbaris
29.01.2011, 23:10
А я подушку не оценила, мне неудобно с ней, просто одеяло под живот подоткнуть-гораздо удобнее....слингокуртку меряла-никого не хочу обидеть-но страшные они, кошмарррррр...слингом попробую пользоваться, но без фанатизма-я с коляской люблю гулять:))
Каляка Маляка
29.01.2011, 23:11
Мне колготки очень пригодились-холодно же сейчас без них гулять, а так-поддела под беременные штаны беременные хб колготки и ок. В Обычных тонус сразу, сдавливает живот. .
возможно мне не подошли или не повезло с колготками для беременых - они у меня постоянно сползали. я всю зиму с комфортом под джинсами проносила леггинсы, они наверное не так давят как колготы.
5130173 вот это кокон
красотища! а в чем его предназначение? я даже не видела такого )
читала, что отлично стерилизовать можно в пароварке. более долгоиграющее приспособление для семьи )
Мне колготки очень пригодились
+1 особенно с сеткой на животе,живот большущий другие не одеть
Каляка Маляка
29.01.2011, 23:13
1
2. слинг и слингокуртки
4. для ребенка супер вещи еще развивающий коврик, а потом коврик-паззл
[G]
слингом будем обязательно пользоваться! один мне, один папе ))) куртку тоже очень хотела, но поздно спохватилась - надо было заранее о наличии побеспокоится.
и на развивающий коврик давно глаз положили ) а вот про паззл не знала
barbaris
29.01.2011, 23:13
Кокон лично я купила, потому что старший засыпал только на большой подушке, я как эту штуку увидела-решила-беру-та же большая подушка, но все эе эргономичная...я все страдала, что неправильно ребенок спит-целиком на мягком-но иначе вообще никак-а эта вроде для больниц была разработана и все дела...
barbaris
29.01.2011, 23:15
Ну и для совместного сна эта штука хороша-места занимает, как обычная подуха, а точно уже ребенка не заденешь-не столкнешь, и не перевернется на живот...
ну при кормлении грудью это лишние траты:008:
бутылочки горячей водой обмывю, стерелизовала в кастрюльке перед первым использованием и все
ну при грудном вскармливании согласна это лишнее а вот для искуственного по мне так необходимость помнится ночью как встанешь пока бутылочки простерелезуешь пока нагреешь жесть а тут сунул в стерилизатор перед сном хоть 5-6 бутылок и на всю ночь одной головной болью меньше, а подогреватель это с целью экономии в нашей семье:)) а то у меня как мужа не просила подогреть бутылочку так без оной и оставались разорится можно :)
кстати из новинок бутылочка самонагревающяяся действует как то от реакции соли и воды вроде но пока продается только через интернет
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:29
А еще предлагаю писать про самые ненужные вещи:).
Когда первый родился, пошла тема с ниблерами, и их нигде не было, и вот кто-то написал, что появились в детях. Я туда приперлась, купила себе и сестре и дополнительные сетки, а денег совсем не было, но ребенок первый, и это же НИБЛЕР!!!
Короче, один раз попробовали и усе, та же история у сестры. Вот думаю, может со всторым пригодиться:046:
А еще я ооочень хотела купить утилизатор подгузников, но ума хватило:))
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:33
Колготки ношу обычные, они у меня очень тянутся, а вот куртку беременную купила, там замочки по бокам, можно расстегнуть и куртка пошире, можно расстегивать снизу и сверху и на руковах, короче очень удобно. В прошлую Б не нужна была, т.к. рожала в августе, а сейчас самое то.
А я подушку не оценила, мне неудобно с ней, просто одеяло под живот подоткнуть-гораздо удобнее....слингокуртку меряла-никого не хочу обидеть-но страшные они, кошмарррррр...слингом попробую пользоваться, но без фанатизма-я с коляской люблю гулять:))
ну с подушкой я тоже не кормила - у ребенок на ней спал, и я беременная:008:
слингокурткой н епользовалась, но вот и слингом и кенгурухой да:019:
слингом будем обязательно пользоваться! один мне, один папе ))) куртку тоже очень хотела, но поздно спохватилась - надо было заранее о наличии побеспокоится.
коврик пазл удобнее уже не совсем маленьким деткам, а когда сядут хотя бы и развивающий уже надоест.
У нас коврик сьел кот, точнее сточил когти, а так в плане было им полкомнаты выложить:008::019:
Кокон лично я купила, потому что старший засыпал только на большой подушке, я как эту штуку увидела-решила-беру-та же большая подушка, но все эе эргономичная...я все страдала, что неправильно ребенок спит-целиком на мягком-но иначе вообще никак-а эта вроде для больниц была разработана и все дела...
опять же та же подушка для кормления, дешевле (вроде), а смысл тот же:019:
Каляка Маляка
29.01.2011, 23:38
сейчас посмотрела - кокон очень дорогое удовольствие ((((((
Мне не пригодился стерелизато, как выше написали ниблер, крема (даже подарочные), так как пользовалась либо самым обычным детким либо бепантеном
вспомню допишу еще
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:40
А из полезных:
- балдахин на кровать с бортиками
- молокоотсос
- весы детские, были проблемы с молоком, вот чтобы не беспокоиться что голодный нужны весы
- коврик развивающий
- автокресло!!!!!!!
- шезлонг, в эту Б думаю заменить качелью электронной
- кенгуру беби бъерн, это просто супер, очень выручила и папа носил и спина отдыхала, но сейчас постараюсь освоить слинг или эрго
- комод с пеленалкой
KATI-OWA
29.01.2011, 23:41
я беременна впервые. кроме специальных джинс для беременных и подушки - мне пока ничего не пригодилось ))колготки оказались пустой тратой денег, белье специальное не понадобилось - грудь практически не увеличилась.
считаю, что большинство прибамбасов - это тупое вымагание денег из нас ранимых и впечатлительных беременных ))
а в детских штучках я пока еще сама не совсем разобралась что там к чему )
с выделенным согласна целиком и полностью ;) собственно, это касается и детского ассортимента ;) ;)
из одежды для беременных у меня были спец.брюки, в которых я проходила недель так с 20 и до конца. Юбка еще была, но потому, что с 16 недель я в обычную одежду уже не влезала, а лето жарким было. Приобрела еще спец. блузку для беременных, нарядную, пригодилась. Все остальное было из обычных магазинов, но трикотажное-тянущееся, желательно подлиннее - это и сейчас ношу :)
Купила лифчик для беременных. Вот это могу считать выкинутыми деньгами. Лучше бы купила один лифчик на размер побольше. А вот лифчик для кормления - вещь хорошая. Очень удобно. В следующий раз (надеюсь, будет) куплю обязательно хотя бы одну футболку для кормления. Ну или что-то такое.
Конечно, все индивидуально. Но и не стоит в порыве скупать весь магазин (особенно, если финансы не особо позволяют :) ).
А еще очень удобная вещи кармашек на кроватку для всяких мелочей и подгузов:019:
типа таких:
http://img.4pk.ru/320x10000/images/52/5862952.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_2769.jpg
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:41
Мне не пригодился стерелизато, как выше написали ниблер, крема (даже подарочные), так как пользовалась либо самым обычным детким либо бепантеном
вспомню допишу еще
Да, вот я в прошлый раз накупила детской косметики. потом пришлось раздавать пока сроки не подошли, много чего не пригодилось.
Каляка Маляка
29.01.2011, 23:43
девочки, а есть достойная замена комоду в хранении детских вещей? или где купить недорогой, но вместительный комод?
А из полезных:
- молокоотсос
- весы детские, были проблемы с молоком, вот чтобы не беспокоиться что голодный нужны весы
- коврик развивающий
- автокресло!!!!!!!
- кенгуру беби бъерн, это просто супер, очень выручила и папа носил и спина отдыхала, но сейчас постараюсь освоить слинг или эрго
- комод с пеленалкой
прокоменнтирую:
балдахин лишь украшение, так пыль собирает
бортики вещь да:019:
молокоотсос тоже нужен особенно при лактостазах и большом кол-ве молока, но его заранее тоже думаю не стоит покупать
А вот весы точно не нужно, лишний гемор маме и нервы, типа вот мой малыш сьел 20 грамм и за день прибывал 50:005: меньше знаешь крепче спишь, а раз в месяц взвешиваться достаточно:ded:
шезлонг тоже супер вещь для малявок:019::019::019:
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:44
Кармашки хорошие, надо подумать, останутся ли они незамеченными для старшего брата))
девочки, а есть достойная замена комоду в хранении детских вещей? или где купить недорогой, но вместительный комод?
я за 2400 прикольный комод с пеленальником в детском мире купила только поуже хотела т.к. места немного потом в детях видела почти такой же за ту же цену и как раз узкий ну да ладно и этот впихнули
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:48
прокоменнтирую:
молокоотсос тоже нужен особенно при лактостазах и большом кол-ве молока, но его заранее тоже думаю не стоит покупать
А вот весы точно не нужно, лишний гемор маме и нервы, типа вот мой малыш сьел 20 грамм и за день прибывал 50:005: меньше знаешь крепче спишь, а раз в месяц взвешиваться достаточно:ded:
Ох, вот хорошо, что у меня был этот самый молокоотсос, а то как приперло ночью, очень выручил.
Ну про весы спорный вопрос, у меня молоко пропадало, не сцедить нисколечко было, думала может и нету его вообще, а весы все таки помогали. Да и покупала я их на ДО, потом продала за столько же, только с доставкой, вобщем вышло по любому дешевле проката:)
Каляка Маляка
29.01.2011, 23:49
я за 2400 прикольный комод с пеленальником в детском мире купила только поуже хотела т.к. места немного потом в детях видела почти такой же за ту же цену и как раз узкий ну да ладно и этот впихнули
спасибо. надо будет посмотреть....
Зая-бегемотик
29.01.2011, 23:50
Комод очень удобно, на замену разве что стеллаж или шкафчик какой, но уже без пеленалки
Pyatnica
29.01.2011, 23:50
Девочки, а что такое ниблер?
прокоменнтирую:
Про балдахин,весы и молоотсос согласна.Без шезлонга обошлись,но подруга использовала достаточно активно.Так что тут мнения у всех разные.Пригодился очень комод с пеленалкой(пеленалку потому брали,комод в использовании),коврик развивающий и каруселька с музыкой на кровать.Кенгуру тоже не пригодилось.
Кармашки хорошие, надо подумать, останутся ли они незамеченными для старшего брата))
мы уже любим из них вытаскивать:) но все равно очень удобно:019:
Ох, вот хорошо, что у меня был этот самый молокоотсос, а то как приперло ночью, очень выручил.
Ну про весы спорный вопрос, у меня молоко пропадало, не сцедить нисколечко было, думала может и нету его вообще, а весы все таки помогали. Да и покупала я их на ДО, потом продала за столько же, только с доставкой, вобщем вышло по любому дешевле проката:)
ну во всяком случае весы точно покупать заранее не нужно
а молокоотсос я купала при первом лактостазе, вечером, детский магаз рядом был:008:
но просто вдруг с ГВ не сложится изначально, тоже опасная вещь в покупке заранее, или вс ебудет хорошо и никаких длактостазов не будет:008:
Девчонки,а где , кроме инета,воотчую можно глянуть и приобрести маечки или футболочки для удобного кормления?:008:
[QUOTE=Ri-Na;55529909]прокоменнтирую:
а вот для меня балдахин скорее необходимость потаму как квартира однокомнатная а муж до позна за компьютером работает а так хоть ребенку ничего мешать не будет
Скажу так кенгуру-слинги нужны мобильным мамам которые не хотят сидеть дома и е бояться с собой таскать детей, и наверное если нет машины.
Если есть машина то обязательно автокресло:ded:
Девчонки,а где , кроме инета,воотчую можно глянуть и приобрести маечки или футболочки для удобного кормления?:008:
я все в ОЗ брала. и для беременных, и для кормления в городе и не подскажу где:008:
в любом магазине для беременных или в любимом HM
[QUOTE=Ri-Na;55529909]прокоменнтирую:
а вот для меня балдахин скорее необходимость потаму как квартира однокомнатная а муж до позна за компьютером работает а так хоть ребенку ничего мешать не будет
у нас совместный сон, вот сейчас ребенок лежит рядом в кроватке а я сижу за компом
и воднокомнатной квартире учу точнее уже приучила ребенка засыпать и под телик и под звуки, естессно стараемся потише вести себя и свет выключен:008:
в любом магазине для беременных или в любимом HM
Спасибо! Что-то в НМ не видела.Наверное это ближе к теплу начнут продавать?!
Ой сколько всего интересного пишите еще и про то, что совсем не пригодилось в хозяйстве
[QUOTE=виир;55530916]Спасибо! Что-то в НМ не видела.Наверное это ближе к теплу начнут продавать?![/QUOT
да нет вот на недели там видела там отдел для беременных рядом с малышковым
[QUOTE=виир;55530916]Спасибо! Что-то в НМ не видела.Наверное это ближе к теплу начнут продавать?![/QUOT
да нет вот на недели там видела там отдел для беременных рядом с малышковым
В Стокмане?
[QUOTE=sursun;55531194]
В Стокмане?
ага :)
[QUOTE=виир;55531555]
ага :)
СПАСИБО!!!:flower:
KATI-OWA
30.01.2011, 00:47
А из полезных:
- молокоотсос
- коврик развивающий
- автокресло!!!!!!!
- комод с пеленалкой
прокоменнтирую:
Ну вот как раз и получается - кому что удобно и хорошо :love:
У нас никогда не было, нет и не будет бортиков и балдахина. Кроме того, что это симпатично выглядит, я больше в них ничего полезного не вижу. Пылесборник еще один.
Молокоотсоса у меня было. И весов тоже. Хотя у ребенка были проблемы с весом (но не с молоком у меня :ded:). Про весы - и хорошо, что не было. Про молокоотсос в свое время думала, может, и стоило бы приобрести... может, и на СВ бы не перешли. Но в любом случае вопрос о молокоотсосе возник только через месяц после рождения ребенка.
Автокресло и не собирались покупать: машины нет.
Шезлонг оказался супер-вещью. Очень меня выручал с 1,5 месяцев. Активно пользовались до 8 месяцев.
Без развивающего коврика прекрасно прожили. Сразу скажу, что я просто нашла это довольно дорогим удовольствием для нашей семьи. И не страдаю до сих пор, что у ребенка не было этого коврика (были бы средства, возможно, что и купили бы).
Кенгуру нам отдали. Не пошло это дело. И мне не особо удобно было, и ребенку. Но на небольшие расстояния - это вариант.
Мы купили просто комод в обычном мебельном магазине. И отдельно пеленальную доску, которая кладется на кроватку. Пользуемся ею до сих пор.
Каляка Маляка
30.01.2011, 00:58
мне кажется, что необязательно покупать, все что нравится, тем более, если нет финансовой возможности. лично я буду составлять список к родам ближе - пускай друзья и родственники дарят. им же легче выбрать будет, и не ошибутся ))))))
и коврик развивающий туда включу, и шезлонг либо качели и т.д.
Ну вот как раз и получается - кому что удобно и хорошо :love:
У нас никогда не было, нет и не будет бортиков и балдахина. Кроме того, что это симпатично выглядит, я больше в них ничего полезного не вижу. Пылесборник еще один.
Молокоотсоса у меня было. И весов тоже. Хотя у ребенка были проблемы с весом (но не с молоком у меня :ded:). Про весы - и хорошо, что не было. Про молокоотсос в свое время думала, может, и стоило бы приобрести... может, и на СВ бы не перешли. Но в любом случае вопрос о молокоотсосе возник только через месяц после рождения ребенка.
Автокресло и не собирались покупать: машины нет.
Шезлонг оказался супер-вещью. Очень меня выручал с 1,5 месяцев. Активно пользовались до 8 месяцев.
Без развивающего коврика прекрасно прожили. Сразу скажу, что я просто нашла это довольно дорогим удовольствием для нашей семьи. И не страдаю до сих пор, что у ребенка не было этого коврика (были бы средства, возможно, что и купили бы).
Кенгуру нам отдали. Не пошло это дело. И мне не особо удобно было, и ребенку. Но на небольшие расстояния - это вариант.
Мы купили просто комод в обычном мебельном магазине. И отдельно пеленальную доску, которая кладется на кроватку. Пользуемся ею до сих пор.
ну не знаю мы бортики сняли только недавно, чтобы и ребенок не стукался, и ножки-не проваливались за борта
молокоотсос стогласна нужнен не всем и уже писла лучше его покупать сразу по надобности, у меня лично руками сцеживать не получалось, а лактостазы были, да и были периоды когда малыша с молочком оставляла:008:
автокресла, совместимые с шасси от коляски:)
Евочка-девочка
30.01.2011, 14:23
я хочу купить кровать-трансформер, у меня нет места и для кроватки и для комода...
вот такую
Каляка Маляка
30.01.2011, 14:28
а сколько стоит такая кроватка, не подскажите? и где ее можно посмотреть вживую?
Natalia16092008
30.01.2011, 15:06
Из личного опыта могу сказать, что кровать-комод не очень удобная. Пеленальный столик маленький, бортов у столика нет. Такая кровать продавалась в Бебилоне (около 8000 руб).
Мне тоже кажется,что туда мало что поместится в такие ящички.Мне в первую Б муж сделал сам такой большой комодик,теперь для следующей ляли подойдёт:)
*AleksA*
30.01.2011, 20:12
я хочу купить кровать-трансформер, у меня нет места и для кроватки и для комода...
вот такую
Не соглашусь с девочками!!!
Жень, очень удобная кроватка!!! У меня со старшей такая была, я была безумно довольна, ящики очень вместительные за счёт глубины, вся детская одёжка у меня всегда лежала только там (ну кроме верхней).
Сейчас правда для младшей присмотрела немного другую модельку, разница в цене буквально тыс.
http://i028.radikal.ru/1101/4f/b70ba6552e25.jpg
Жень, очень удобная кроватка!!! У меня со старшей такая была, я была безумно довольна, ящики очень вместительные за счёт глубины, вся детская одёжка у меня всегда лежала только там (ну кроме верхней).
Сейчас правда для младшей присмотрела немного другую модельку, разница в цене буквально тыс.
Поддержу - очень вместительные ящики, и у комода и ящики нижнего яруса - у меня и упаковки с памперсами там помещались, и постельное. А комода до сих пор вполне хватает для одежды Очень удобная кровать, особенно если у вас в своей квартире или комнате мало места, а хочется все деткое шмотье распихать и желательно в одно место. Единственное неудобство - не придвинуть к кровати когда отучаешь от совместного сна.
Betty Boop
30.01.2011, 21:24
А из полезных:
- молокоотсос
- коврик развивающий
- автокресло!!!!!!!
- комод с пеленалкой
я с первым ребенком тоже кое что поняла:)) по вашим пунктам, но для меня
-балдахин - пылесборник:))
- весы - веСЧь
- молокоотсос очень нужен
- коврик - не пошел, куплю турничок. а еще дуга тини лав с тремя игрушками на прищепках - удобна и на автокресло, и на шезлонг
- автокресло, но не любое. у меня было эммальюнга - ни за что больше. не подошло ни мне, ни тем более моему ребенку. угол большой. хотя кому-то очень нравится:))
- шезлонг - да, качели - ерунда
- беби-бъерн - да, эрго - не пошел, но со вторым поюзаю, надеюсь... еще слинг с кольцами попробую, наверное
- комод с пеленалкой - первые несколько месяцев да, но потом только место занимает.
но это мое мнение:))
Betty Boop
30.01.2011, 21:27
автокресла, совместимые с шасси от коляски:)
ни разу не использовала, но мне наше кресло не очень нра...
Отличная альтернатива куртке - слинговставка;)стоит недорого и смотрится отлично.
Ну и для совместного сна эта штука хороша-места занимает, как обычная подуха, а точно уже ребенка не заденешь-не столкнешь, и не перевернется на живот...
Хм...А что такого в перевороте на живот? У деток ваще-то инстинкт есть;)они голову набок поворачивают, если на животе лежат;) А задеть, столкнуть при СС тоже достаточно тяжело. ИМХО если это беспокоит, то лучше и не пробовать СС. У меня ребёнка с 3 недель на животе спала+она вертится во сне, переворачивается, а в такой штукенции этого не сделать.
А из полезных:
- молокоотсос
- коврик развивающий
- автокресло!!!!!!!
- комод с пеленалкой
Если СС, то, есесно, первый пункт мимо
молокоотсос не понадобился, хотя были лактостазы (сцеживалась руками)
весы - никому бы не советовала, ибо и без них есть чем мозг насиловать:073:
коврик - нам уже 5,5 мес, но пока так и не заинтересовались
автокресло - есесно, если есть а/м
шезлонг - ну...спорная штука. Мою девушку может занять минут на 15-20 в день. Правда, случаются у нее затмения и может просидеть минут 30 или пару раз за день, но оч. редко
слинг, эрго - ДА! Нам это оч. пригодилось! Мы ваще без коляски:065:
комод с пеленалкой - месяца на 2, потом маловат станет. У меня просто пеленальный матрас большого размера, кот. лежит на столе.
Почему-то никто не озвучил мобиль:)
Нас, напр, мог занять минут на 15 (за это время, кстати, можно успеть помыться и еще че-нить нужное сделать:ded:
но стал бесполезен с первым переворотом, т.к. деть категорически отказывалась находиться на спине, а перевернулись мы в 2,5 мес.
Каляка Маляка
30.01.2011, 23:13
]
очень милая кроватка и по цене доступная! спасибо за наводку :flower:
Отличная альтернатива куртке - слинговставка;)стоит недорого и смотрится отлично.
я про такую и не знала ) уже поздно нам )
Евочка-девочка
30.01.2011, 23:41
Ань, приветики :080:
Спасибо за мнение
Я не говорю, что именно такую модель, но такого плана - у нас совсем бЯда с местом :(
Мне твой вариант больше Раисы (той, что я вкладывала) понравился :love: Это СКВ,да?
Со старшей дочкой из современных девайсов нам пригодились:
1. Стерилизатор (при ИВ очень облегчает жизнь)
2. Развивающий коврик (хит с месяца до пяти)
3. Кенгуру бейби бьорн, эрго не так пошел, но в общем, тоже хорошая вещь
4. Автокресло (машины нет, но часто выезжали с родственниками или на такси, без кресла никак)
5. Колыбель (малышу уютнее, чем в большой кроватке, и даже если СС, днем удобнее укладывать ребенка в колыбели, особенно если она на колесиках, можно катать за собой по квартире).
Не было, но с ними было бы проще:
1. Весы (были проблемы с ГВ, у кого их нет, конечно, весы не нужны, а я так очень остро ощущала нехватку данного устройства, сейчас буду покупать обязательно)
2. Электрический молокоотсос (ручной не подошел вообще, бесполезная покупка)
3. Подогреватель (мы подогревали бутылочки в чашке с кипятком, в принципе, и так можно обойтись, но сейчас есть старшая, с которой постоянно этот кипяток надо караулить, лучше уж озаботиться покупкой подогревателя)
4. Шезлонг (думаю, вещь не обязательная, но приятная)
Что было, но не пригодилось:
1. Детская ванночка (купали в ней ребенка несколько раз, потом перешли на купание во взрослой ванне)
2. Переноска (тоже пользовались несколько раз от силы)
3. Матрасик для купания из Мазекеи, вот уж точно самая бесполезная покупка.
*AleksA*
31.01.2011, 00:25
Ань, приветики :080:
Спасибо за мнение
Я не говорю, что именно такую модель, но такого плана - у нас совсем бЯда с местом :(
Мне твой вариант больше Раисы (той, что я вкладывала) понравился :love: Это СКВ,да?
Привет-привет!:flower:
Ага, это СКВ, мне нравится, что там бортики небольшие на комодике есть. Как пеленалку мне его использовать всё равно неудобно будет, я ростом мелкая, мне надо стульчик подставлять, чтобы нормально дотягиваться:)) а вот всякое барахлишко туда складывать очень даже удобненько
Со старшей дочкой из современных девайсов нам пригодились:
1. Стерилизатор (при ИВ очень облегчает жизнь)
2. Развивающий коврик (хит с месяца до пяти)
3. Кенгуру бейби бьорн, эрго не так пошел, но в общем, тоже хорошая вещь
4. Автокресло (машины нет, но часто выезжали с родственниками или на такси, без кресла никак)
5. Колыбель (малышу уютнее, чем в большой кроватке, и даже если СС, днем удобнее укладывать ребенка в колыбели, особенно если она на колесиках, можно катать за собой по квартире).
Не было, но с ними было бы проще:
1. Весы (были проблемы с ГВ, у кого их нет, конечно, весы не нужны, а я так очень остро ощущала нехватку данного устройства, сейчас буду покупать обязательно)
2. Электрический молокоотсос (ручной не подошел вообще, бесполезная покупка)
3. Подогреватель (мы подогревали бутылочки в чашке с кипятком, в принципе, и так можно обойтись, но сейчас есть старшая, с которой постоянно этот кипяток надо караулить, лучше уж озаботиться покупкой подогревателя)
4. Шезлонг (думаю, вещь не обязательная, но приятная)
Что было, но не пригодилось:
1. Детская ванночка (купали в ней ребенка несколько раз, потом перешли на купание во взрослой ванне)
2. Переноска (тоже пользовались несколько раз от силы)
3. Матрасик для купания из Мазекеи, вот уж точно самая бесполезная покупка.
Мы, напр, колыбелью на колесиках пользовались 3 недели, а потом СС. Сейчас использую исключительно под склад игрушек и всякого барахла:073:А про то, что уютнее я сама раньше думала и всех в этом убеждала, но оказалось, что это не так...деть прекрасно спала и спит в большой кровати, если даже меня нет рядом (правда, чаще всего я сплю или валяюсь с ней). Так что для нас колыбель стала одним из ненужных приобретений.
Каляка Маляка
31.01.2011, 13:12
девочки, у нас нет машины. надо ли покупать автокресла? если нет - то как с малышами перемещаться на такси и машинах друзей? кто-нибудь сталкивался?
Каляка Маляка
31.01.2011, 13:13
Привет-привет!:flower:
Ага, это СКВ, мне нравится, что там бортики небольшие на комодике есть. Как пеленалку мне его использовать всё равно неудобно будет, я ростом мелкая, мне надо стульчик подставлять, чтобы нормально дотягиваться:)) а вот всякое барахлишко туда складывать очень даже удобненько
что такое СКВ????
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 13:33
девочки, у нас нет машины. надо ли покупать автокресла? если нет - то как с малышами перемещаться на такси и машинах друзей? кто-нибудь сталкивался?
есть такси с автокреслами. только нужно заранее говорить\спрашивать и акцентировать, что вам два надо :) в женском такси кстати всегда есть. но у них и цены по городу приличные.
если планируете много с друзьями ездить -на такси - то я бы купила. можно не очень дорогие на ДО посмотреть.
лично я только за автокресло. я не понимаю, как перевозят в люльках от коляски или на руках...
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 13:34
что такое эрго?
эрго - эргономичный рюкзачок для ношения ребенка. кенгуру по русски, только типа модное-современное-праавильное.
Евочка-девочка
31.01.2011, 13:56
что такое СКВ????
это фирма-производитель :flower:
УЭБ forever
31.01.2011, 18:04
эрго - эргономичный рюкзачок для ношения ребенка. кенгуру по русски, только типа модное-современное-праавильное.
Нет, это неправда. Эргономичный рюкзак и "кенгурушка" -- принципиально разные вещи, не путайте человека почём зря.
Нет, это неправда. Эргономичный рюкзак и "кенгурушка" -- принципиально разные вещи, не путайте человека почём зря.
фото в студию:support:
Каляка Маляка
31.01.2011, 19:20
есть такси с автокреслами. только нужно заранее говорить\спрашивать и акцентировать, что вам два надо :) в женском такси кстати всегда есть. но у них и цены по городу приличные.
если планируете много с друзьями ездить -на такси - то я бы купила. можно не очень дорогие на ДО посмотреть.
лично я только за автокресло. я не понимаю, как перевозят в люльках от коляски или на руках...
я тоже не приемлю других вариантов перевозки, как не в автокреслах. поэтому и думаю, чего делать ) кресло не обязательно подбирается под конкретный автомобиль? есть наверняка какте-то универсальные?
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 19:33
я тоже не приемлю других вариантов перевозки, как не в автокреслах. поэтому и думаю, чего делать ) кресло не обязательно подбирается под конкретный автомобиль? есть наверняка какте-то универсальные?
важно, чтоб в автомобиле были длинные ремни безопасности. либо тогда должно быть не очень большое кресло.
для сравнения: у меня в рено меган влезало дет. кресло -люлька, а у подружки оно же в киа - вообще впритык хватало ремня.
возможно, продаются какие-то удлинители для ремней.
Мы, напр, колыбелью на колесиках пользовались 3 недели, а потом СС. Сейчас использую исключительно под склад игрушек и всякого барахла:073:А про то, что уютнее я сама раньше думала и всех в этом убеждала, но оказалось, что это не так...деть прекрасно спала и спит в большой кровати, если даже меня нет рядом (правда, чаще всего я сплю или валяюсь с ней). Так что для нас колыбель стала одним из ненужных приобретений.
Так я же про себя пишу, а не про вас:flower:
Мы покупали и сейчас собираемся.
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 19:37
принцип ношения одинаковый - я к этому. ребенок едет на маме.
эрго:
http://willbe.ru/img/bbimg/img_320_9_1_bbimg.jpg
кенгуру:
http://www.kindermarket.com.ua/images/product_images/popup_images/766_0.jpg
Каляка Маляка
31.01.2011, 19:54
важно, чтоб в автомобиле были длинные ремни безопасности. либо тогда должно быть не очень большое кресло.
для сравнения: у меня в рено меган влезало дет. кресло -люлька, а у подружки оно же в киа - вообще впритык хватало ремня.
возможно, продаются какие-то удлинители для ремней.
ясно, спасибо. думаю консультанты в магазинах должны точно знать, что надо!
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 21:09
ясно, спасибо. думаю консультанты в магазинах должны точно знать, что надо!
ога! особенно если они имеют процент с продажи только определенных марок :073:
vvkoroleva
01.02.2011, 21:30
Cocoon? Эти коконы? Я начиталась, что дико удобно, детям очень нравятся...пошла посмотреть в детский магазин, а они чуть ли не по 5 тыс....покупать не стала...хотя очень хотелось ))) Решила, что лучше себя колыбелькой побалую и коляску приличную куплю)))))
Сейчас нам уже три месяца - кокон покупать поздно, их на мало хватает...а тут в группе в контакте мне прислали приглашение на заказ детского барахлишка из америки и англии...а там этот кокон 18 то ли долларов, то ли евро!!!!!!!!!!!!где это было - не помню, но наверное через ебей можно заказать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.