Просмотр полной версии : Мозольки на губах!? У кого было?
Мама Катрин
29.01.2011, 15:45
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиз, кто сталкивался, у дочки мозольки на верхней губе. Раньше такое было, врач сказала что из-за ГВ. Сейчас уже 2 месяца без груди, а мозольки так и остались:(( Врач на этот раз сказала что обветриваем, надо мазать либо оливк. маслом, либо гиг.помадой. НЕ помогает. Да и если гулять не ходим они все равно никуда не исчезают! У кого было подобное подскажите, что это?
moon3003
29.01.2011, 15:48
у нас было-прошло! ничем не мазала!
У нас была мозоль на верхней губе из-за бутылочки. Ничем не мазала, со временем все само прошло.
Мама Катрин
29.01.2011, 15:58
У нас была мозоль на верхней губе из-за бутылочки. Ничем не мазала, со временем все само прошло.
Мы ни бутылочки ни соски не берем, пьем из чашки, губы не облизывает на улице. А как долго у вас проходило?
Мама Катрин
29.01.2011, 16:19
Если мозольки, значит хорошо титю кушает, старается :) У нас тоже были, пока с ГВ на смесь не перешли.
Так в том то и дело, что титю мы уже 2 месяца не видим:)
=Мама Васёны=
29.01.2011, 16:28
пройдёт само, у нас только недавно прошло, а ГВ закончили 1 год назад
Мама Катрин
29.01.2011, 19:32
Мы уже больше года не на ГВ, а мозольки время от времени появляются.
А вас это беспокоит? Воспаляется или до крови сдирает? Если нет, то не переживайте.
Бывает что до крови, но редко, просто вид у них такой жуткий:001:
Веселый Ослик
31.01.2011, 03:33
Были мозоли, но прошли быстро, я щас уже точно не помню, где-то в пределах 10 дней.
Было во младенчестве. Неонатолог объясняла, что это от интенсивного сосания. Через неск мес все само прошло, реб не беспокоило.
А мы ГВ закончили больше года назад, но эта мозолька на верхней губке периодически отслаивается. Ребенка это никак не беспокоит. Мне кажется ничего страшного в этом нет.
У нас мозолька почти прошла, 4 мес. без ГВ. Ничем никогда не мазали, мама говорит, у меня такая же была, но я из бутылочки молочко кушала (т.к. родилась сильно недоношенная). Поэтому никогда не пыталась эту мозольку лечить.
Jane Foxman
31.01.2011, 14:06
сначала было из-за ГВ
потом - из-за того, что палец сосет
до сих пор сосет и до сих пор появляются:(
ничем не мажу, иногда аккуратно убираю уже отошедшую кожицу с губы, чтобы ребенок сам не содрал до крови
отучим палец сосать - пройдет все
Юляшка-ромашка
31.01.2011, 14:22
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.