PDA

Просмотр полной версии : Про экстрасенсов и церковь

Epic fail
29.01.2011, 16:45
Объясните мне, человеку, который верит во всевышнего, но не верит в РПЦ (сразу про свою позицию, ага) - обращение к экстрасенсом действительно запрещено церковью?
насколько я помню, нельзя гадать на будущее.
А кем тогда церковь считает Иисуса? разве он, по сути своей, не сенс был? за исключением того, что он сын Божий.

пс. надеюсь на отсутствие ругани в этом топе.

Helmut
29.01.2011, 16:49
"Гадалки, ворожеи не оставляй в живых" - одна из Заповедей Божьих, и изложена она в Библии - читайте Синодальный перевод. Так что, берите с собой харизму и отправляйтесь истреблять экстрасенсов и прочую диавольскую шушеру.

Увлечение
29.01.2011, 16:49
Объясните мне, человеку, который верит во всевышнего, но не верит в РПЦ (сразу про свою позицию, ага) - обращение к экстрасенсом действительно запрещено церковью?
А кем тогда церковь считает Иисуса? разве он, по сути своей, не сенс был? за исключением того, что он сын Божий.

а баба-яга - это индийский йог в русской транскрипции:))

земноводная
29.01.2011, 16:50
А мне интересно запрещает ли церковь знахарок всяких? А то не знаю что больным ответить, часто вопрос задают.

Epic fail
29.01.2011, 16:51
слушайте, ну без шуток, мне просто интересно )
я изучаю вопросы сенсорики :)

Epic fail
29.01.2011, 16:51
А мне интересно запрещает ли церковь знахарок всяких? А то не знаю что больным ответить, часто вопрос задают.

вот это меня тоже интересует.
не понятно.

Дофина
29.01.2011, 16:52
Дык вроде бы зависит от девайсов магических. Карты, талисманы и пр - нельзы, все, что с молитвой - можно.

Epic fail
29.01.2011, 16:54
Дык вроде бы зависит от девайсов магических. Карты, талисманы и пр - нельзы, все, что с молитвой - можно.

но все православные...нет, не правильною. Все верующие в церковь - они ведь всяких сенсов чураются.
Почему?
Мне хочется послушать позиции этих людей.

Увлечение
29.01.2011, 16:55

сложно понять то, что понимается через веру...
Рецептов Вам никто дать не сможет:flower:

"Кто знает, тот не говорит,
кто говорит, тот не знает."
(Знающий не говорит,
говорящий не знает.)
Лао Цзы

Epic fail
29.01.2011, 16:57
сложно понять то, что понимается через веру...
Рецептов Вам никто дать не сможет:flower:

(Знающий не говорит,
говорящий не знает.)
Лао Цзы

Какие ж тут рецепты.Я никогда не буду верить в нашу церковь, даже если мне 1000 Лванцев будут доказывать, что я не права. Так же та же 1000 Лванцев, верящих в церковь - никогда не отречется от церкви. Может, я не очень ясно выражаюсь, но я, допустим, очень люблю церковь - как здание. Намоленное место, светлое. Но вот сами каноны - мне не понятны.
Я спрашиваю о теории.

Ю.И.
29.01.2011, 16:59
Вроде как, если пошел к бабкам и экстрасенсам, то это грех в котором нужно каяться.

Helmut
29.01.2011, 16:59
(Знающий не говорит,
говорящий не знает.)
Лао ЦзыКонфуцианство суть ересь. :ded:

Веркис
29.01.2011, 17:00
Имхо, если кратенько. Ежели чудо творит представитель Церкви - то это по воле Божией. Ежели чудо творит экстрасенс-ведьма-знахарка-колдунья, даже если с молитвами, то не исключено, что ей помогает диавол, потому низзя :ded:
Как-то так :024:

Веркис
29.01.2011, 17:00
Конфуцианство суть ересь. :ded:
Лао Цзы - это не Конфуцианство, а вовсе даже наоборот :065:

Увлечение
29.01.2011, 17:01
Конфуцианство суть ересь. :ded:

да ладно... РПЦ философских учений не отрицает:))

Epic fail
Имхо, если кратенько. Ежели чудо творит представитель Церкви - то это по воле Божией. Ежели чудо творит экстрасенс-ведьма-знахарка-колдунья, даже если с молитвами, то не исключено, что ей помогает диавол, потому низзя :ded:

тогда еще вопрос - кто решил, что именно ЭТОТ человек - действует по воле Божией?

пс. простите, я надеюсь я никого не обижаю и выражаюсь корректно.
Если что - ткните носом:008:

IrinaElina
Во например во Второзаконии 18 главе 10 стихе говорится:

"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь,
прорицатель, гадатель,ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрощающий мертвых;
Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это"

Тут все ясно написано.

земноводная
29.01.2011, 17:02

Тут все ясно написано.

Про целителей нет.

Zoe
29.01.2011, 17:03

Если в двух словах упрощённо:есть два вида экстрасенсов с точки зрения церкви. Одни это святые и им способность лечить дана Богом,другие совсем не святыеи способность лечить у них скорее не от Бога. Вы знаете например, что деревенская целительница, после того, как она кому-то помогла, доолжна пойти и сделать какую-то пакость. Ну забор кому-то сломать или что похуже. Как они это объясняют для сохранения балланса.Потому и грех это то , что просто экстрасенсы лезут туда, куда лезть нельзя. Я уж молчу про то, что таких людей единицы, а основная масса ясновидящих, ясно видит тлько одно- сколько бабулек с вас можно выкачат. Так что в принципе к экстрасенсам можете уходится. Это не грех, а просто глупость:))

Веркис
29.01.2011, 17:04
тогда еще вопрос - кто решил, что именно ЭТОТ человек - действует по воле Божией?

Как кто? Церковь и решила :) У нее, типа, тысячелетний опыт и наработки... Хотя, ежели Вия Гоголевского почитать, и там проруха бывает :))
Это все вопрос веры. Если верите, то верите и не требуете объяснений. Если не верите, зачем Вам догмы и традиции чуждой Вам организации?

Epic fail
29.01.2011, 17:04

Тут все ясно написано.

в таком случае - кто для Иисус? Он ведь прорицатель.

Epic fail
29.01.2011, 17:06
Как кто? Церковь и решила :) У нее, типа, тысячелетний опыт и наработки... Хотя, ежели Вия Гоголевского почитать, и там проруха бывает :))
Это все вопрос веры. Если верите, то верите и не требуете объяснений. Если не верите, зачем Вам догмы и традиции чуждой Вам организации?

Ну, так скажем, для общего развития.
Я ж говорю - мне просто хочется понять.
Вот допустим вы же читаете про буддизм, ну или про любую другую религию. Просто ради интереса.
Ну вот и я так же.:008:

Увлечение
29.01.2011, 17:08
Вот допустим вы же читаете про буддизм, ну или про любую другую религию. Просто ради интереса.

Вы же изучали сенсорику - многое там понимается или предлагается положиться на Ваши чувства?

*Nika*
То есть дар творения чудес может снизойти только к церковнослужителям? А кто такие церковнослужители? Это теже обычные люди,но на определённой службе.
Чем они от обычных отличаются?

Веркис
Вам тут уже и цитат накидали и названий. Изучайте :)
А понять это невозможно, если не верить... Сама пыталась :024:

Веркис
29.01.2011, 17:10
То есть дар творения чудес может снизойти только к церковнослужителям? А кто такие церковнослужители? Это теже обычные люди,но на определённой службе.
Тем, что на службе ;)

Увлечение
29.01.2011, 17:10

понеслось...
хорошо мусульманам - у них все проще, никакой демократии во взглядах:004:

Epic fail
29.01.2011, 17:12
Вы же изучали сенсорику - многое там понимается или предлагается положиться на Ваши чувства?

понимается.
я обащалась с экстрасенсами, в даре которых у меня нет сомнений (проверяла их на тех фактах, и не раз, про которые знаю лично я).
Сенсы - знают, но свою точку зрения не навязывают.
Очень, кстати, мудрыевещи говорят эи люди.
Главное - правильно понять - кто сенс, а кто - нет.

У меня в свое время старший брат пропал.
Маме дали контакт какой-то женщины, сенса, которая описала место, где он находился в тот момент, и даже цвет ботиночек, цвет шнурков(!!), которые были на нем, хотя ботинки он купил на карманные деньги уже тогда, когда сбежал из дома.

Epic fail
29.01.2011, 17:13

Это политика большинства сенсов.
И моя в том числе...

Epic fail
29.01.2011, 17:13
Вам тут уже и цитат накидали и названий. Изучайте :)
А понять это невозможно, если не верить... Сама пыталась :024:

:flower: спасибо большое

Увлечение
29.01.2011, 17:15
понимается.
я обащалась с экстрасенсами, в даре которых у меня нет сомнений (проверяла их на тех фактах, и не раз, про которые знаю лично я).
Сенсы - знают, но свою точку зрения не навязывают.
Очень, кстати, мудрыевещи говорят эи люди.
Главное - правильно понять - кто сенс, а кто - нет.

а что значит правильно понять?

ИМХО - бесполезный разговор..., что бы понять - надо верить... А Вы говорите, нет дайте я пойму, а потом поверю - так не получится:flower:... Более простое объяснение того, что видите Вы уже нашли

*Nika*
29.01.2011, 17:16
Тем, что на службе ;)
мммм...понятно.

Epic fail
29.01.2011, 17:17
а что значит правильно понять?

ИМХО - бесполезный разговор..., что бы понять - надо верить... А Вы говорите, нет дайте я пойму, а потом поверю - так не получится:flower:... Более простое объяснение того, что видите Вы уже нашли

Нееет, вы меня не правильно поняли :)
Я не говорю - пойму-поверю.
Для меня то, что пишут здесь люди, всего лишь теория. И изучаю я ее - только для собственного развития.
Более того, я стараюсь не обижать людей в вопросах веры, а незнаие каких - либо канонов может спровоцировать неприятные ситуации. У меня очень много верующих людей вокруг - знакомые, друзья. Не хочется обидеть по незнанию, ибо темы такие - нет нет, лда и затрагиваются.

пс. я имела ввижу отличить сенса от шарлатана ))

Увлечение
29.01.2011, 17:18
Нееет, вы меня не правильно поняли :)
Я не говорю - пойму-поверю.
Для меня то, что пишут здесь люди, всего лишь теория. И изучаю я ее - только для собственного развития.
Более того, я стараюсь не обижать людей в вопросах веры, а незнаие каких - либо канонов может спровоцировать неприятные ситуации. У меня очень много верующих людей вокруг - знакомые, друзья. Не хочется обидеть по незнанию, ибо темы такие - нет нет, лда и затрагиваются.

не переживайте, если верят, то не обидятся:flower:

Epic fail
29.01.2011, 17:20
не переживайте, если верят, то не обидятся:flower:

:008: шпасибо.Задвиг такой,штоле:008:

НоваяЖизнь
29.01.2011, 17:21
Вроде как, если пошел к бабкам и экстрасенсам, то это грех в котором нужно каяться.

Так и есть.
Но есть люди, у котоpых от пpиpоды даp, они всегда были и будут. Навеpное главное не употpебить этот даp во зло.

Веркис
29.01.2011, 17:21
Сенса от шарлатана отличить - дело не хитрое. А вот от кого Дар у этого сенса - от Бога или от дьявола - это ключевой вопрос. И на него нет ответа :)
При этом, ежели Даром обладает служитель Церкви (такое тоже нередко бывает), вроде как есть какие-то гарантии - раз человек всю жизнь служит Богу, вряд ли он заключил сделку с дьяволом?

ПС Повторяю - это все мое ИМХО, я тоже интересовалась этим вопросом и пришла к таким выводам... На истину не претендую :103:

Увлечение
29.01.2011, 17:23
:008: шпасибо.Задвиг такой,штоле:008:

а вообще истинный дар о себе не заявляет..., поэтому осуждения со стороны своих друзей вообще ждать не надо:))

Zoe
29.01.2011, 17:23
Многие святые к церковнослужительству не имели никакого отношения. Люди святые и ли блаженные чисты сердцем и очень добры. От них не будет зла ни при каком раскладе. Что с вами случится от помощи деревенской бабульки через несколько лет, никто не знает.

Epic fail
29.01.2011, 17:24
Сенса от шарлатана отличить - дело не хитрое. А вот от кого Дар у этого сенса - от Бога или от дьявола - это ключевой вопрос. И на него нет ответа :)
При этом, ежели Даром обладает служитель Церкви (такое тоже нередко бывает), вроде как есть какие-то гарантии - раз человек всю жизнь служит Богу, вряд ли он заключил сделку с дьяволом?

ПС Повторяю - это все мое ИМХО, я тоже интересовалась этим вопросом и пришла к таким выводам... На истину не претендую :103:

ваша истина мне близка :flower:

nastya_st
29.01.2011, 17:38

Если Вам действительно это интересно, то не топик на ЛВ открывать надо, а искать нужных людей. А если Вы согласны с тем, что РПЦ к Богу отношения мало имеет(я так поняла из первого поста), то тем более не надо ориентироваться на ответы, которые дадут адепты церкви.

Helmut
29.01.2011, 17:42
в таком случае - кто для Иисус? Он ведь прорицатель.
Из Иисуса такой же прорицатель (Вы имели в виду "оракул") как из семиклассника на уроке химии - маг!