Просмотр полной версии : у котов бывает бронхит?
планета детства
29.01.2011, 16:48
У меня такая ситуация-есть кот-полуперс, возраст 9 лет. Живет полгода в квартире, полгода на даче. Тут из-за обострившейся аллергии (сын астматик) был отправлен на дачу , обеспечен туалетом и питанием, но к сожалению и одиночеством. На даче проживает отчим, человек злобный и ненавидящий животных вообще. В период моего отсутствия кот был выброшен на 20 градусный мороз и провел на улице не менее 2 дней. Естественно я сразу когда пришла, забрала его домой. Пошла уже вторая неделя, у кота чихание, сопли из носа, и в целом выглядит довольно жизнерадостным, но во сне издает какие то хрипы. Такого раньше не было.
Ветслужба у нас в городке на нуле,в городской ветлечебнице работает пьяница-эскулап с образование ниже плинтуса. Чем можно полечить котю? Вообще котам что то в нос капают при насморке? До этого все 9 лет абсолютно ничем никогда не болел.
Жду советов.
Ёлки :(... У котов, по-моему, могут быть все распространенные человеческие болезни ( у моей кошки был даже астматический синдром ), поэтому бронхиту я бы не удивилась :(. Насчет лечения не помогу, не знаток, но посоветую заодно приглядеться к мочеиспусканию кота, на морозе мог легко и с мочеполовой системой проблемы поиметь, в частности, цистит от переохлаждения :(.
планета детства
29.01.2011, 17:01
Ёлки :(... У котов, по-моему, могут быть все распространенные человеческие болезни ( у моей кошки был даже астматический синдром ), поэтому бронхиту я бы не удивилась :(. Насчет лечения не помогу, не знаток, но посоветую заодно приглядеться к мочеиспусканию кота, на морозе мог легко и с мочеполовой системой проблемы поиметь, в частности, цистит от переохлаждения :(.
Насчет мочеиспускания точно скажу-проблемы нет, потому как кот ходит в корытце утром и вечером при достаточном питье. Вообще выглядит прилично, нос влажный, но эти звуки из утробы меня как то настораживают.:008:Недавно сын перенес бронхит, так я памятуя как э\ти хрипы выслушивались у него, полезла к коту слушать спинку:)), но была непонята и отвержена ...
планета детства
29.01.2011, 17:10
Обалдеть: нашла http://markiz.od.ua/medical_advice/bronxit_u_koshek/
похоже что всё довольно серьезно
Не, ну то, что бронхит это серьезно, трудно оспаривать :(.
Пошла уже вторая неделя, у кота чихание, сопли из носа, и в целом выглядит довольно жизнерадостным, но во сне издает какие то хрипы. Такого раньше не было.
Жду советов.
А котик привит?Такие симптомы характерны для вирусной инфекции -ринотрахеита.
А как котик кушает?Загляните в ротик,нет ли язвочек во рту на слизистой?Это может быть и кальцивироз,тоже разновидность вирусной инфекции.Не заметили,прихрамывает он или нет?
Померяйте температуру.Она должна быть не выше 38,5-39,0
При любой вирусной инфекции схема лечения на раннем этапе одинакова,далее может разниться.
Если непривит(да и прививка бывает дает пробой),и нет возможности показаться вет.врачу,то тогда нужно уколоть сыворотку Витафел(иммуноглобулин) дважды,антибиотик (можно Амоксициллин 0,1 на кг веса,на кота 4 кг получится 0,4 мл 1 раз в 48 часов,не менее 2-3 инъекций подкожно в холку) и Гаммавит по 0,5 не менее 7 дней.
В носик можно покапать Интерферон.
планета детства
29.01.2011, 20:47
Если непривит(да и прививка бывает дает пробой),и нет возможности показаться вет.врачу,то тогда нужно уколоть сыворотку Витафел(иммуноглобулин) дважды,антибиотик (можно Амоксициллин 0,1 на кг веса,на кота 4 кг получится 0,4 мл 1 раз в 48 часов,не менее 2-3 инъекций подкожно в холку) и Гаммавит по 0,5 не менее 7 дней.
В носик можно покапать Интерферон.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower::flower::flower:
Kate1981
29.01.2011, 23:20
Тут бы исключить вирусняк.....
Я бы не покапала в нос, а поколола по схеме Циклоферон по 0,5-0,6 мл в течение 10 дней (по схеме), в нос Деринат, а промывать нос мирамистином (набираететв шприц и моете, как ребенку).
Тут бы исключить вирусняк.....
Я бы не покапала в нос, а поколола по схеме Циклоферон по 0,5-0,6 мл в течение 10 дней (по схеме), в нос Деринат, а промывать нос мирамистином (набираететв шприц и моете, как ребенку).
+100 :0016:
Иммуномодулятор действительно необходим,особенно если это вирусняк.Забыла написать в предыдущем посте!
Можно поколоть в холку Циклоферон(чел) или Ронколейкин(вет.).
планета детства
30.01.2011, 22:09
Спасибо большое всем за советы. Уже приобрела лекарства, о результате применения напишу.
Kate1981
30.01.2011, 22:17
Схема Циклоферона написана на аннотации, если что мы напишем.
VesnaLana
22.02.2011, 14:26
+100 :0016:
Иммуномодулятор действительно необходим,особенно если это вирусняк.Забыла написать в предыдущем посте!
Можно поколоть в холку Циклоферон(чел) или Ронколейкин(вет.).
Форумчане! Проблема схожая. Кот 13 лет, сопли, кашель потеря веса (сейчас 4,5 кг) запущенный бронхит? (Живет с моей мамой), я упустила начало болезни, сейчас совсем чахнет котик... попробую проколить антибиотики и иммуномодуляторы по Вашим схемам. Вопрос: по какой СХЕМЕ колоть указанные лекарства при нашем весе?????
Форумчане! Проблема схожая. Кот 13 лет, сопли, кашель потеря веса (сейчас 4,5 кг) запущенный бронхит? (Живет с моей мамой), я упустила начало болезни, сейчас совсем чахнет котик... попробую проколить антибиотики и иммуномодуляторы по Вашим схемам. Вопрос: по какой СХЕМЕ колоть указанные лекарства при нашем весе?????
Вы знаете,схожих проблем может быть море,особенно на начальном этапе, далее следуют осложнения и у всех они могут быть разными.Лечить в "слепую" я бы не советовала.Стоит обратиться к вет.врачу и сдать необходимый минимум анализов.Тогда котику назначат комплексное лечение,с учетом всех его проблем(почки,печень,ЖКТ и т.д),а не только антибиотик и иммуномодулятор.
VesnaLana
22.02.2011, 16:38
Вы знаете,схожих проблем может быть море,особенно на начальном этапе, далее следуют осложнения и у всех они могут быть разными.Лечить в "слепую" я бы не советовала.Стоит обратиться к вет.врачу и сдать необходимый минимум анализов.Тогда котику назначат комплексное лечение,с учетом всех его проблем(почки,печень,ЖКТ и т.д),а не только антибиотик и иммуномодулятор.
может посоветуете вет клинику или врача (можно на дом), в Питере? С врачами моего района сталкивалась, и не раз, оба раза был летальный исход. Я не мазохистка, и обращаться более к ним не вижу смысла.
ПЫСЫ. Район Фрунзенский.
может посоветуете вет клинику или врача (можно на дом), в Питере? С врачами моего района сталкивалась, и не раз, оба раза был летальный исход. Я не мазохистка, и обращаться более к ним не вижу смысла.
ПЫСЫ. Район Фрунзенский.
У меня Канадский сфинкс..сама не обращалась, но в топике рекомендуют..вот скопировала Вам инфу из топика по Сфинксам.
Фрунзенский
ветеринарный центр "Мидор"
адрес - Бухарестская 128 кор.1, тел 708-21-94
врач - Копырина Татьяна
Выздоравливайте!!!
VesnaLana
22.02.2011, 17:36
спасибо! А у меня ориентал!
Папский городок
22.02.2011, 20:32
Потеря веса напрягает. :( Надо бы к врачу, это и онкология может быть.
Бронхитом - да, болеют. И ангиной тоже. Когда-то давно мой кот умудрился переболеть и тем, и другим. Чем лечили зверей при советской власти, уже и не помню. Уколы какие-то делали, подозреваю, что антибиотики.:005:
VesnaLana
24.02.2011, 10:25
Не хочется думать о плохом... ко врачу идём в воскресенье. Спасибо за советы.
Не хочется думать о плохом... ко врачу идём в воскресенье. Спасибо за советы.
рискуете получить очередной неблагоприятный исход. кота давно уже надо было начать исследовать и лечить...
VesnaLana
24.02.2011, 16:11
рискуете получить очередной неблагоприятный исход. кота давно уже надо было начать исследовать и лечить...
Кот был запущен не мною, а в предыдущие разы, я обращалась с котиками к врачам в самом начале недугов, но итог к сожалению был неутешительным, язвить по этому поводу считаю лишним.
Перед тем как зайти на страничку форума, надеялась увидеть ДЕЛЬНЫЙ совет- как помочь питомцу на данный момент, а получила опеуху. Съездить же ко врачу ранее не смогу по очень обективноым личным причинам.
планета детства
25.02.2011, 00:36
Дорогие форумчане! Мой красавчик поправился, к счастью не пришлось его ни колоть ничем и ничем пичкать-видимо иммунитет все таки есть-не зря по полгода с марта по октябрь живет на свежем воздухе на даче. Единственное что делала-капала в нос физраствор, да и то котяра плевался нещадно. Хрипы прошли сами по себе, кот хорошо ест, нос влажный. Все рекомендации сохранила на будущее, лекарства не пригодились.
Kate1981
25.02.2011, 10:32
Кот был запущен не мною, а в предыдущие разы, я обращалась с котиками к врачам в самом начале недугов, но итог к сожалению был неутешительным, язвить по этому поводу считаю лишним.
Перед тем как зайти на страничку форума, надеялась увидеть ДЕЛЬНЫЙ совет- как помочь питомцу на данный момент, а получила опеуху. Съездить же ко врачу ранее не смогу по очень обективноым личным причинам.
Дельный совет......:010:
Круто.. ребенка и себя тоже по интернету лечите по объективным причинам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.