Просмотр полной версии : Ребенок хочет рыбок... Вопрос - а оно МНЕ надо?
Пожалуй, рыбки - единственная живность, с наличием которой в доме я готова примириться. Кошечки-собачки - милы, не спорю. Но для меня - чем больше расстояние, тем они милее. На фото так вообще лапушки:love:
Месяца полтора уже ребенок (5,9 лет) просит рыбок. Плюс (пока единственный) для меня в том, что вода, меняемая в аквариуме идеально подходит для полива цветов :))
Вопрос в заголовке топа, ибо я прекрасно отдаю себе отчет, что если брать аквариум, то приличный - это не менее 10 тыр и ухаживать за рыбками буду я. И вылить в унитаз в случае, если ребенку это надоест через 2 месяца, как-то неприлично..
На корм и рыбьи каки может быть очень сильная аллергия. И если ребенок с анамнезом, то лучше не рисковать.
это в одном из крупнейших минусов.
У старшего БА - ремиссия уже года 1,5. У младшей - угрожающий по БА.
Mudi manka
29.01.2011, 17:54
у меня ребенок с удовольствием ухаживает за рыбками(кормит каждый день) остальное конечно делаю я но это совсем не сложно...тем более чем больше аквариум тем меньше за ним ухода!
моему сыну 4.5 года.
Маришка-Мариночка
29.01.2011, 18:05
Я ребенку тож рыбок заводила,понимая,что всем буду заниматься сама.Все ничего....Но как вспомню прошлое лето
я рыбам воду охлаждала все время,чтоб не сварились (постоянно меняла бутыль со льдом.Лед таял в момент, у нас южная сторона,от жары ни чего не спасало).
Да и проблематично на дачу ездить (приходится напрягать кого-то,чтоб приходили кормили,проверяли воздух).Вот.
А так все здорово...плавают себе...
Mudi manka
29.01.2011, 18:07
Я ребенку тож рыбок заводила,понимая,что всем буду заниматься сама.Все ничего....Но как вспомню прошлое лето
я рыбам воду охлаждала все время,чтоб не сварились (постоянно меняла бутыль со льдом.Лед таял в момент, у нас южная сторона,от жары ни чего не спасало).
Да и проблематично на дачу ездить (приходится напрягать кого-то,чтоб приходили кормили,проверяли воздух).Вот.
А так все здорово...плавают себе...
сколько же у вас градусов было дома???:001:
а насчет кормления то это легко решается спец кормами и автокормушками;)
Кариока,
аллергию вызывают только сухие корма для рыбок. Об аллергии на каки я ни разу не слышала (а опыт у меня немалый в области аквариумистики)
1. ребенок никак не контактирует с ними - вряд ли он в 6 лет будет подменивать воду в аквариуме
2. какахи не пылят и не испаряются, что автоматически препятствует попаданию их в дыхат. пути.
3. у вашего ребенка есть аллергия на речку или озеро? на лужи? тогда и на рыбьи какахи аллергии не будет 100%
Сейчас вполне доступные альтернативные сухим корма - заморозка фирменная или самодельная. Так что здесь риски сводятся к минимуму.
А вот что касается остальной проблемы - надо ли оно Вам... Тут вряд ли кто что сможет посоветовать. В принципе, содержать аквариум не сложно - подмены раз в неделю по четверти (в большом объеме (после 150л) это делать довольно просто шлангом, напрямую из под крана, без мисочек-ведерочек) + кормление раз в 1-2 дня.
Но как и у любой животинки, у аквариума могут возникнуть проблемы, которые не получится решить одним внесением какой-то химии или уколом у ветеринара. Порой, исправление ситуации требует весьма серьезных усилий и времени (например, ежедневные подмены или возня с отдельным маленьким аквариумом-отсадником). Готовы вы на это?
Ну, и с другой стороны, аквариумистика часто затягивает. Если вы разберетесь как устроен ваш аквариум, какие процессы там происходят, поймете поведение рыбок и будете рассматривать аквариум как живую функционирующую мини-экосистему, а не отнесетесь к нему как к интерьеру квартиры, то скорее всего этиот аквариум у вас не будет единственным ;)
Маришка-Мариночка
29.01.2011, 18:18
У нас градусов было видимо очень много....
В аквариуме градусник,на нем зелененьким выделена температура когда рыбам хорошо....Так вот температура в аквариуме сильно зашкаливала...
А рыбы уже в возрасте (по 6-ть лет скаляркам), жалко мне их было,вот и остужала старушек.
А рыбы уже в возрасте (по 6-ть лет скаляркам), жалко мне их было,вот и остужала старушек.
скалярки живут около 20лет ;) так что они у вас в самом соку :flower: и жару в принципе неплохо переносят: 28 для низх - самое оно. У меня при +35 нормально себя чувствовали, когда грелка залипла...
Маришка-Мариночка
29.01.2011, 18:44
А я их старушками-старушками))))))))))
Оказывается еще вполне.;)....Пусть живут долго-долго))))))))
Папский городок
29.01.2011, 19:42
Если ребенок не аллергик - заводите! Это ОЧЕНЬ красиво, совсем несложно (надо только неприхотливых рыб подобрать), нервы успокаивает...
Я бы тоже завела (опыт большой), но у меня такое хулиганье растет, что за целость стекол не ручаюсь! А ну как какая-нибудь деталь металлическая прилетит?
это в одном из крупнейших минусов.
У старшего БА - ремиссия уже года 1,5. У младшей - угрожающий по БА.
Вот поэтому подумайте. Мои дети аллергики, я тоже имею стаж. Общались с аллергологами, пробы сдавали и т.д. Доктора все говорят, что аллергеном для астматиков может являться не только корм сухой, но и продукты жизнедеятельности рыбок. Если даже аквариум будет прикрыт и корм упакован в спец тару с крышкой, то это не спасет. Имеем опыт печальный.
Оно вам действительно не надо.
Ну или если очень хочется, то можно прийти в гости к кому-нибудь, у кого есть аквариум и потусить там. Только это нужно сделать не один раз,что бы убедится. что все в порядке. Аллергия- дело накопительное.
Вот поэтому подумайте.
Оно вам действительно не надо.
пожалуйста, дайте ссылку на исследование или хотя бы упоминание об аллергии на рыбу и их какашки. В противном случае не стоит вводить людей в заблуждение.
Я знаю только случаи аллергии (особенно у астматиков) на сухой корм. Этого раздражителя можно легко избежать, я уже указала способы. Но каким образом детрит может вызвать астматический приступ?
пожалуйста, дайте ссылку на исследование или хотя бы упоминание об аллергии на рыбу и их какашки. В противном случае не стоит вводить людей в заблуждение.
Я знаю только случаи аллергии (особенно у астматиков) на сухой корм. Этого раздражителя можно легко избежать, я уже указала способы. Но каким образом детрит может вызвать астматический приступ?
ссылки не нашла.
мне достаточно было слов аллерголога.
спорить лень, не мое дело.
я астматик а у тёщи вообще инвалидность по этому делу, никаких проблем из-за аквариума не имеем
автору могу сказать, оно вам точно не надо, но не по причине алергии
ссылки не нашла.
мне достаточно было слов аллерголога.
спорить лень, не мое дело.
мне аллерголог сказала, что у моего месячного ребенка после НГ (когда мамка салатика с авокадо нажралась) вылезла аллергия на ЗМЕЮ в соседней комнате, которую дитенок в глаза не видел, которая жила практически в герметичном террариуме на подстилке из сфагнума. Врачам зачастую проще отмести все возможные и невозможные аллергены вместо того, чтоб искать реальную причину недомогания у ребенка. Спорить так же не собираюсь. Но все-таки стоит трезво осмысливать советы врача, который аквариума наверняка в глаза не видел. Не говоря уж о том, что представления не имеет о биологии рыб и элементарной логики. как вы думаете, человек, у которого аллергия на рыбьи какашки смог бы купаться в речке, озере или пить НЕ бутилированную воду, которая у нас из невы берется? вопрос риторический.
Mudi manka
29.01.2011, 21:15
а почему не надо???
НАТУЛЕВИЧ
29.01.2011, 21:16
Согласна;) Аквариум нужно ХОТЕТЬ, им нужно увлечься, инадче...не стоит. Он будет вас тяготить, а это грустно, животные должны радовать. Я аллергик почти на все живое, аквариум, в свое время, даже был рекомендован аллергологом;) Это не проблема. Корм, да, а вот от воды или выделений, очень сомнительно:009:
Mudi manka
29.01.2011, 21:17
мне аллерголог сказала, что у моего месячного ребенка после НГ (когда мамка салатика с авокадо нажралась) вылезла аллергия на ЗМЕЮ в соседней комнате, которую дитенок в глаза не видел, которая жила практически в герметичном террариуме на подстилке из сфагнума. Врачам зачастую проще отмести все возможные и невозможные аллергены вместо того, чтоб искать реальную причину недомогания у ребенка. Спорить так же не собираюсь. Но все-таки стоит трезво осмысливать советы врача, который аквариума наверняка в глаза не видел. Не говоря уж о том, что представления не имеет о биологии рыб и элементарной логики. как вы думаете, человек, у которого аллергия на рыбьи какашки смог бы купаться в речке, озере или пить НЕ бутилированную воду, которая у нас из невы берется? вопрос риторический.
а ведь верно!!!
лично знаю человека у которого аллергия на рыбу!но купаться можно!главное рыбу в руки не брать иначе капец:010:
а почему не надо???
вот у вас судя по аватарке есть собака, вы с ней гуляете и ухаживаете за ней, представвьте если бы вам не нужна она была, с каким настроем вы бы с ней существовали.
Mudi manka
29.01.2011, 21:22
Согласна;) Аквариум нужно ХОТЕТЬ, им нужно увлечься, инадче...не стоит. Он будет вас тяготить, а это грустно, животные должны радовать. Я аллергик почти на все живое, аквариум, в свое время, даже был рекомендован аллергологом;) Это не проблема. Корм, да, а вот от воды или выделений, очень сомнительно:009:
я примерно в возрасте 4-х лет начала просить маму завести собаку...на что мне сказала твердое НЕТ!дарили мне хомячков которые почему-то у нас совсем не жили...потом кеноры были...потом черепаха и это все у нас было до моих 7-ми лет...видимо всю живность родители раздавали тк мне было не интересно!я просила только собаку.и вот как то ближе к моему 7-ми летию мне мама взамен собаки пообещала аквариум...на что я ответила что аквариум не хочу Я СОБАКУ хочу!но в итоге я согласилась на аквариум...так вот я к чему:с семи лет у меня аквариум и до сих пор!!!моей маме этот аквариум и нафиг не нужен а я им заболела!
я все это к чему вела!?да к тому что возможно вам АВТОР он и не нужен а ребенок будет в восторге!так что есть над чем подумать;)
Mudi manka
29.01.2011, 21:24
вот у вас судя по аватарке есть собака, вы с ней гуляете и ухаживаете за ней, представвьте если бы вам не нужна она была, с каким настроем вы бы с ней существовали.
но я так понимаю автор не для себя рыбок хочет, а для ребенка!
а у меня да собака и не одна:080:и мне все мало:065:
а я вот никогда не любила аквариумы, никогда не понимала - зачем и почему это людям надо?
А потом муж выпорсил у меня красноушку на свой ДР. красноушку решили угостить рыбкой живой... Она рыбку не съела и они стали вместе сосуществовать. Потом черепашка погибла (в квартире в наше отсутвие грохнулась температура до +11), а рыбки выжили... Вот так и началось мое увлечение =)
Я аквариум очень хотела.. Муж на ДР подарил. Были золотушки,сомик. Потом они каааак выросли-ну чистые караси!:001:Пришлось свекрови отдать-у неё аквариум больше, в нашем тесно стало. С тех пор стоит мой незапущенный-а надо бы... Красиво это. Но ухода много, жалко же их-живые.. А мне некогда. Может, креветочник сделать? Видела-очень нравится.:016:
Mudi manka
29.01.2011, 21:48
Я аквариум очень хотела.. Муж на ДР подарил. Были золотушки,сомик. Потом они каааак выросли-ну чистые караси!:001:Пришлось свекрови отдать-у неё аквариум больше, в нашем тесно стало. С тех пор стоит мой незапущенный-а надо бы... Красиво это. Но ухода много, жалко же их-живые.. А мне некогда. Может, креветочник сделать? Видела-очень нравится.:016:
а какой у вас объем и что вы подразумеваете под уходом???
Понимаешь...
МНЕ оно нафик не надо - у меня 3 подоконника + стеллаж хобби...
Но ребенок просит - поэтому и вопрос.
Понимаешь...
надо убедить ребёнка как-то, потому что всё таки это затраты времени и денег как ни говори. Если делать чтоб было красиво и много большой рыбы, то затраты больших денег.
ну это делать если поправилам. а так рыбки в большинстве не дороги, тут вон за шоколадку можно взять, подознут можно опять купить.
В конце концов, можно попробовать поставить 60-100л, сюда можно поместить и золотуху, и мелочь (не все вместе разумеется, а исходя из того, что ребенок хочет). Объемы не порблемные (особенно если не напихивать рыб, как селедку в бочки), стоят не дорого... А там видно будет, во что выльется. Если в тягость будет - продадите, это не кошка и не собака, которая привязывается к хозяину.
ИМХО, ребенку нужен контакт с природой, особенно в наше технически прогрессивное время. и не только с флорой, но и с фауной ;) А все шерстяные животные в вашем случае вряд ли когда-либо прокатят, к сожалению.
а какой у вас объем и что вы подразумеваете под уходом???
Небольшой-40 литров.. Я переживала очень-они растут, тесно им.. Я ж ненормальная-всё думаю, вдруг фильтр сломается, вдруг заболеют, вдруг жарко-холодно. Живые же. :005:
Mudi manka
29.01.2011, 22:03
Небольшой-40 литров.. Я переживала очень-они растут, тесно им.. Я ж ненормальная-всё думаю, вдруг фильтр сломается, вдруг заболеют, вдруг жарко-холодно. Живые же. :005:
да маловат...из такого объема отличный креветочник можно сделать а для рыб,тем более золотых это очень мало.
да маловат...из такого объема отличный креветочник можно сделать а для рыб,тем более золотых это очень мало.
Вот. Поэтому и отдала. Про креветочник думаю, как и ТС-а оно мне надо?:)) Но красивоооо....
ИМХО, ребенку нужен контакт с природой, особенно в наше технически прогрессивное время. и не только с флорой, но и с фауной ;) А все шерстяные животные в вашем случае вряд ли когда-либо прокатят, к сожалению.
я недаром написала про мое отношение к шерстяным животным :)
Я их люблю исключительно на расстоянии. Причем - чем больше расстояние, тем нежнее любовь.
Mudi manka
29.01.2011, 22:09
Вот. Поэтому и отдала. Про креветочник думаю, как и ТС-а оно мне надо?:)) Но красивоооо....
:046:ну не могу.....мне все что нравится НАДО!я как сорока:))
:046:ну не могу.....мне все что нравится НАДО!я как сорока:))
Оооо... То что мне нравится-пока неосуществимо!:)) Но думаю-ПОКА. Надо в дом переезжать....;) А то королевство маловато-разгуляться негде!
Оооо... То что мне нравится-пока неосуществимо!:)) Но думаю-ПОКА. Надо в дом переезжать....;) А то королевство маловато-разгуляться негде!
это вечная проблема =) уверена, что через какое-то время и то королевство несильно большим покажется ;)
У нас на работе появился аквариум с гуппи,небольшой,круглый.Я сначала волновалась по поводу всякой техники к нему,но мне вовремя объяснили,что им не надо всяких ламп и компрессоров.Стоит уже четыре месяца,только воду меняем -очень нас всех радует,очень милые рыбки.У нас только одна проблема-не перекормить.Может кому нибудь нужны рыбки пошикарнее,я лично очень сомиков и жемчужных гурами люблю,но нам гуппи тоже очень нравятся,за ними приятно понаблюдать.
Понимаешь...
Настя, а что значит 3 подоконника? ;)
я вот тоже озадачилась данным вопросм. остальное зверье отмела- не подходит...
и вопрос к профессионалам, на подоконник в северной комнате можно аквариум ставить? там не холодно. вопрос света интересует. если просто на окно без доп оборудования поначалу
это значит - 3 подоконника :)
Цветов.
А вообще, похоже, встал вопрос выбора - либо такса либо рыбки :)
Каскавелла
23.03.2011, 19:57
Лучше рыбки чем такса:))
НАТУЛЕВИЧ
23.03.2011, 20:25
Не, это несопоставимые вещи:008: К слову, я за таксу:073: Рыбки это несколько другое, для "фанатов". Ребенку до моих рыбок дела нет совсем. Так, может поздороваться подойти... "Эх, рыба-бинокль" (это он так Телескопа называет). А собака - друх, ее можно погонять:))
На окно аквариум ставить не нужно, даже на северное:ded: Тем более, без оборудования.
Лучше рыбки чем такса:))
вот и я к этой же мысли склоняюсь :))
Не, это несопоставимые вещи:008: К слову, я за таксу:073: Рыбки это несколько другое, для "фанатов". Ребенку до моих рыбок дела нет совсем. Так, может поздороваться подойти... "Эх, рыба-бинокль" (это он так Телескопа называет). А собака - друх, ее можно погонять:))
На окно аквариум ставить не нужно, даже на северное:ded: Тем более, без оборудования.
собака - друх.
Но:
1. Это СОБАКА, т.е. шерсть. В семье два ребенка, оба аллергики. Я - тоже аллергик-астматик (как выяснилось через 20 лет) А если у кого-нибудь из нас через пол-года - год откроется аллергия на шерсть? Слушать тутошних жителей и всю дорогу глотать антигистамины, но не расставаться с собачкой? Или искать пристрой? А каково будет собаке?
2. Это ОХОТНИЧЬЯ собака. Т.е. гулять с ней надо много, долго и вдумчиво. Ребенка в 5 лет никто не отпустит гулять с собакой (был бы алабай - другое дело), у меня гулять получится нерегулярно...
3. У меня старший - гиперактивный (есичо - диагноз подтвержден врачом). Гоняние собаки по 2 к.кв. ежедневно "пока не заснет"... Кто кого прибьет раньше - я не знаю, но догадываюсь...
ну и пр. и пр.
НАТУЛЕВИЧ
23.03.2011, 20:47
вот и я к этой же мысли склоняюсь :))
собака - друх.
Но:
1. Это СОБАКА, т.е. шерсть. В семье два ребенка, оба аллергики. Я - тоже аллергик-астматик (как выяснилось через 20 лет) А если у кого-нибудь из нас через пол-года - год откроется аллергия на шерсть? Слушать тутошних жителей и всю дорогу глотать антигистамины, но не расставаться с собачкой? Или искать пристрой? А каково будет собаке?
2. Это ОХОТНИЧЬЯ собака. Т.е. гулять с ней надо много, долго и вдумчиво. Ребенка в 5 лет никто не отпустит гулять с собакой (был бы алабай - другое дело), у меня гулять получится нерегулярно...
3. У меня старший - гиперактивный (есичо - диагноз подтвержден врачом). Гоняние собаки по 2 к.кв. ежедневно "пока не заснет"... Кто кого прибьет раньше - я не знаю, но догадываюсь...
ну и пр. и пр.
Ну, тогда вопрос и не стоит вовсе:008: Собака вам не подходит! Я, увы, тоже аллергик-астматик:( К слову, ребенок тоже бывший "гипер", это не страшно, но аллергия не шутки совсем. Я завела собаку, но это было мое решение, взрослое.
Только что-то мне подсказывает, что и рыбки вам не нужны:008:
МНЕ - нет :) В принципе, я озвучила это в заголовке темы и в старт-посте
А вот ребенок хочет.
Поэтому я в глубинных раздумьях - рыбки хоть по всей квартире не носятся наперегонки с детьми :)
Людок Дорожок
23.03.2011, 21:19
Я тоже заводила рыбок для ребенка .В итоге ему рыбки не надо.зато меня так затянул0 .уже второй креветочник стоит !Очень интересное увлечение .ты сам создаешь мирок .высаживаешь растения .что то постоянно меняешь и оказывается столько людей этим увлекается!!!
Каскавелла
23.03.2011, 21:33
Я тоже заводила рыбок для ребенка .В итоге ему рыбки не надо.зато меня так затянул0 .уже второй креветочник стоит !Очень интересное увлечение .ты сам создаешь мирок .высаживаешь растения .что то постоянно меняешь и оказывается столько людей этим увлекается!!!
Вот вот:)) у меня то же дочь просила:)) Теперь я даже не подпускаю не кого к акве. Вдруг перекормят или еще чего:015: Вот планирую второй аквариум заводить:008: Чёта мне соточки мало очень:(
У меня в детстве были гуппи в круглом аквариуме. Оборудования в нем никакого не было. Воду меняли пару раз в год. Как-то там все равновесно было и совершенно незапарно. Рыбы плодились, обкусывали излишки растений, сами регулировали свою численность. Я часами могла на них смотреть.
Я тоже заводила рыбок для ребенка .В итоге ему рыбки не надо.зато меня так затянул0 .уже второй креветочник стоит !!!
а что значит креветочник? то есть там рыбок нет?
Каскавелла
23.03.2011, 23:29
В креветочнике креветки, но могут еще и рыбки быть.
Аленка-Рон
24.03.2011, 00:17
Рыбки, это здорово, но если морально к этому готов. У меня аква на 120 л. Была. Как забеременнела главная рыбса умерла. 7 лет ей было. Астронотус. Ни с кем не уживался. Так и не смогла ему пару подобрать. Всех убивал, сарделька! Без него аква опустела. Двух сомиков панцирных отдала. Стоял пустой аквас...Родила и побоялась. что с ребенком не потяну, теперь сидят там гигантские улитки, а я все вздыхаю....Обязательно снова сделаю акву, вот только доча подрастет.
попробуйте сухопутных улиток-ахатин предложить ребенку - гораздо дешевле, можно держать на руках, неприхотливы.
ну, может кому-то неприятны... ))
я их терпеть не могу, уж извиняйте :))
Людок Дорожок
25.03.2011, 17:12
У меня и креветки и мальки гуппи штук 50 подрастают!
угрюм-река
25.03.2011, 21:46
МНЕ - нет :) В принципе, я озвучила это в заголовке темы и в старт-посте
А вот ребенок хочет.
Поэтому я в глубинных раздумьях - рыбки хоть по всей квартире не носятся наперегонки с детьми :)
Насть-а черепахов не хочешь?
прибить трудно
ползают медленно
живут тихо
шерсти нет
жрут мало
:))
неее..
я электровеник местами.. И звери, ползающие раз в час по чайной ложке меня раздражают :))
Каскавелла
26.03.2011, 00:14
Не, ну тогда точно рыбок:)) или собаку , но не таксу:065:
Насть-а черепахов не хочешь?
прибить трудно)
пробовали ? :065:
Лемурчик
27.03.2011, 00:17
Рыбок покупала с мыслью "в унитаз, если что, пролезут", как домашнюю живность не воспринимала вообще.
Прошло некоторое время... Теперь аквариума 3, у всех цихлидок есть имена и, вроде, уломала мужа на 120-150 литров, а то самый первый наш аквариум стал тесноват да и рыбок ещё хочется :))
угрюм-река
27.03.2011, 00:44
пробовали ? :065:
не-а
я живность покрупнее и поживее люблю
чтоб затискать можно было
но аквариумы тоже были,как и попугайцы,и хомячки, и прочая мелочь:))
не-а
я живность покрупнее и поживее люблю
чтоб затискать можно было
но аквариумы тоже были,как и попугайцы,и хомячки, и прочая мелочь:))
а я тоже как Настя подумываю на рыбок. чтоб не кусались и ухода поменьше :073:
а я тоже как Настя подумываю на рыбок. чтоб не кусались и ухода поменьше :073:
Только чтоб ухода поменьше, надо брать аквас литров на 200
Каскавелла
27.03.2011, 01:32
Только чтоб ухода поменьше, надо брать аквас литров на 200
А меньше лучше и не брать. А то места мало будет:073: Не растений толком не засадить, не укрытий сделать:)) Я взяла меньше теперь мучаюсь:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.