Просмотр полной версии : Температура 39 два дня принимать антибиотик?
Всем здравствуйте, у дочки (3.4) вторые сутки температура 39, приходил врач но не участковый а дежурный сказал тонзиллит прописал антибиотик Солютаб, сразу 7 дней, я спросила что? он говорит: красное горло, не грипп (как определил?), спросила может подождать, сказал: я врач я знаю, короче разговор не удался(( Ни кашля ни соплей нет, сразу стала давать арбидол, пшикать люголем, сбиваю температуру Нурофеном помогает где-то 10-12 часов, вот вопрос посадить ребенка на антибиотик или подождать ? очень не хочется несколько месяцев назад была пневмония, пили 7 дней антибиотики, встречу с ними хочется оттянуть, Как вы поступаете в таких случаях? Спасибо всем заранее
Сейчас много вируса ипа грипп,с такими симптомами, мы тлько выкарапкались, тем.держалась 5 дней горло было красноватое тем.несбивалась у вас хоть сбить можно, посмотрите еще, или кровь сдайте, если вирус то аб не помогут. Выздоравлевайте.
MaMa_Roma
29.01.2011, 19:40
имхо - я жду примерно 4-5 дней, даю организму возможность самостоятельно справиться... И кровь нужно сдать - вирусная и бактериальная картины различаются. Антибиотик от вируса не поможет....
офф - а тонзиллит даёт температуру 39?
имхо опять же, но такая высокая температура больше на вирус похожа....
Два дня - очень мало. Ждите еще пару дней.
Diana2004
29.01.2011, 19:41
У нас врач никогда на второй день Аб не прописывает.
Только если уже на 5-6 день темп.вот тогда уже.
Я бы подождала понедельника и если темп. сохраниться вызвала участкового.
Если это вирусное арбидол своё дело сделает,но + конечно горло мазать и пшикать,а полоскать не умеет ещё?
У нас не сбивалась 39,5 два дня... Отлежалась доча и прошло. Вирус. Я бы стала думать об антибиотике если бы тем-ра держалась больше 4 дней. У нас так в 9 мес 4 дня держалась, я уже думала начинать антибактериальное лечение, и тем-ра спала, фух, выдохнула...
Маришенция
29.01.2011, 20:36
Я минимум 3 дня жду при высокой температуре, затем смотрю по самочувствию ребенка, если есть тенденция к снижению температуры и настроение улучшаются, то обходимся без антибиотика. Ну и кровь обязательно сдаем перед принятием решения.
У моего ребёнка тоже держалась темп.39 4 дня,горло красное,соплей,кашля-нет.На пятый стала спадать.Было 3 врача,все поставили ОРВИ. Без антибиотиков
Я бы не давала. К инфекционному заболеванию бактериальное может присоединиться только на 4-5 день.
успеете еще дать, имхо )))
У моего ребёнка тоже держалась темп.39 4 дня,горло красное,соплей,кашля-нет.На пятый стала спадать.Было 3 врача,все поставили ОРВИ. Без антибиотиков
+1
Не давайте пока, успеете еще, если что. Надо сдать анализ крови.
_Malinka_
29.01.2011, 21:38
Всем здравствуйте, у дочки (3.4) вторые сутки температура 39, приходил врач но не участковый а дежурный сказал тонзиллит прописал антибиотик Солютаб, сразу 7 дней, я спросила что? он говорит: красное горло, не грипп
если бактериальный тонзиллит, то тогда антибиотик нужен, иначе будет ангина. Если не доверяете этому врачу, то может обратиться к другому или сдать анализы
КартошкаFREE
29.01.2011, 21:58
Всем здравствуйте, у дочки (3.4) вторые сутки температура 39, приходил врач но не участковый а дежурный сказал тонзиллит прописал антибиотик Солютаб, сразу 7 дней, я спросила что? он говорит: красное горло, не грипп (как определил?), спросила может подождать, сказал: я врач я знаю, короче разговор не удался(( Ни кашля ни соплей нет, сразу стала давать арбидол, пшикать люголем, сбиваю температуру Нурофеном помогает где-то 10-12 часов, вот вопрос посадить ребенка на антибиотик или подождать ? очень не хочется несколько месяцев назад была пневмония, пили 7 дней антибиотики, встречу с ними хочется оттянуть, Как вы поступаете в таких случаях? Спасибо всем заранее
а при тонзиллите и не надо ждать соплей или кашля:008:аб же не только при соплях и кашле.
а грипп отличается от простого орви и опытный врач определит без анализов,симптомы не спутаешь
КартошкаFREE
29.01.2011, 21:59
+1
Не давайте пока, успеете еще, если что. Надо сдать анализ крови.
Что вы расчитываете увидеть в крови?
солютаб прописал сейчас нам доктор участковый, я ему доверяю. Симптомы были похожие, 2 дня температура за 39, горло красное, воспаленное. Врач долго смотрел и сказал, что это уже не просто простуда, фаринго-тонзилит и чтоб не было ангины - надо лечить. Сказал, что солютаб пить от 5 до 7 дней - надо смотреть на то насколько быстро нормализуется температура. Пьем третий день - нам уже гораздо лучше. По ребенку и не скажешь уже, что больной. В понедельник пойдем сдавать кровь и мочу на анализ, чтобы проверить, что вся зараза ушла.
KoshkaNatashka
29.01.2011, 22:30
Что вы расчитываете увидеть в крови?
В анализе крови можно увидеть, вирусная инфекция или бактериальная.
Автору: солютаб - это не название антибиотика, а форма. Название - это то, что перед словом солютаб.
КартошкаFREE
29.01.2011, 22:32
.
расскажите как,по каким показателям?
KoshkaNatashka
29.01.2011, 22:34
расскажите как,по каким показателям?
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
мы всегда по 2-3 дня температурим при вирусе
на 4-5 день сдать анализы и посмотреть есть бактериальная инфекция. ИМХО. смотрю по лейкоцитам, лимфоцитам и пр.
КартошкаFREE
29.01.2011, 22:39
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
много воды,скопируйте пож-та именно то,где рассказывается как отличить бак от вируса? Спасибо:flower:
врачи обычно назначают а/б когда температура держится 4 дня и больше и нет тенденции к ее уменьшению
KoshkaNatashka
29.01.2011, 23:10
много воды,скопируйте пож-та именно то,где рассказывается как отличить бак от вируса? Спасибо:flower:
чем битва напряженнее и острее, чем активнее бактерии, чем больше нагрузка на иммунитет — тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов. Ну а когда совсем уж тяжело — и неумелые юнги спешат на помощь, и тогда появляются в крови метамиелоциты. А миелоциты — это уже просто отчаянная борьба, борьба из последних сил. Неудивительно, что в норме и при нетяжелых болезнях ни миелоцитов, ни метамиелоцитов в крови не бывает.
к нам приезжала "Скорая" в 39,5 (неделю назад), симптомы те же
Врач со "Скорой" сказал, что горло "пылает", но участковый на след день не выписывала антибиотики
Еще врач со "Скорой" сделала укол и сказала: "много поить, иначе, если поднимется опять температура , то будет не справиться самим" (т.к. не могли ничем сбить сутки, пришлось "скорую " звать
КартошкаFREE
30.01.2011, 11:12
чем битва напряженнее и острее, чем активнее бактерии, чем больше нагрузка на иммунитет — тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов. Ну а когда совсем уж тяжело — и неумелые юнги спешат на помощь, и тогда появляются в крови метамиелоциты. А миелоциты — это уже просто отчаянная борьба, борьба из последних сил. Неудивительно, что в норме и при нетяжелых болезнях ни миелоцитов, ни метамиелоцитов в крови не бывает.
Спасибо:flower: сегодня ради интереса изучу все сделанные анализы мною и ребенком :)) а то врач как-то скептически относистяк диагностике бак или вируса по крови
lyubasha
30.01.2011, 11:23
Я жду 5-6 дней, и только потом даю. Чаще всего температура падала на 4-е сутки после первой высокой температуры.
Мы сдали кровь - анализ хороший, хотя и температура 39,5 6 дней была. Врач хотела назначить а/б, но не пришлось, кровь-то нормальная. При бактериальной СОЭ резко увеличивается, а при вирусной смотрят по лейкоцитарной формуле, вроде бы так....
KoshkaNatashka
30.01.2011, 12:45
Мы сдали кровь - анализ хороший, хотя и температура 39,5 6 дней была. Врач хотела назначить а/б, но не пришлось, кровь-то нормальная. При бактериальной СОЭ резко увеличивается, а при вирусной смотрят по лейкоцитарной формуле, вроде бы так....
Как раз по лейкоцитарной формуле можно увидеть бактериальную инфекцию.
Хммм а при гриппе как раз я бы начала антибиотики на 2-3 день, дабы избежать бактериальных осложнений.
Как раз по лейкоцитарной формуле можно увидеть бактериальную инфекцию.
Может Вы и правы....не помню уже....
svetlana1454
30.01.2011, 16:40
Хммм а при гриппе как раз я бы начала антибиотики на 2-3 день, дабы избежать бактериальных осложнений.
То есть просто на всякий случай? Сомнительно. Если все время так перестраховываться, в действительно нужный момент антибиотики не подействуют.
У нас температура держалась два дня и три ночи. Сейчас уже второй день без температуры. Значит, избежали мы этих бактиальных осложнений. А участковая (ну она у нас вообще любитель этого) в первый же день назначила антибиотики.
мы 5-ть суток лежали с тем-рой 38.6,заболели в пятницу вечером,соответственно врача вызвала в субботу дежурного,нам на прописывали ужас ,всего чего только можно,сироп против вируса,в горло спрей,в нос капли,сироп от кашля,и свечки...
сказала,что ждать два дня и пить антибиотики,т.к у нас пред бронхитное состояние,все очень плохо...
в общем из того что выписали не дала вообще ни чего,кроме капель в нос...делала ингаляции с физ раствором,промывала и капала нос,полоскали горло ромашкой,и выше 38.5 сбивали нурофеном.....в понедельник вызвала своего педиатра,та была со мной согласна,что то что прописал дежурный врач нам это не надо....и к бронхиту у нас ничего не идет!!!!
Как итог пять дней тем-ра и всё....остаточный кашель(хрипов нет и не было) и насморк(были зелёные,стали водой)...так что мы "малой кровью" и без кучи лекарств!!!
Сейчас например ребёнок спит с компрессом(медово-горчичным) на мой взгляд лучше чем море сиропов от кашля!!!
Brain Twister
30.01.2011, 16:57
Тонзиллит - это ангина. Вылечить ее чем-то другим, кроме антибиотиков, почти невозможно. Я Вам скажу по секрету: нам даже гомеопатия не помогла, хотя мы на ней уже 1,5 года. Принимаем антибиотик. И то, температура 39 держится перманентно уже 7 дней.
Так что, с ангиной шутки плохи...
Врач при тяжело протекающих ангинах непременно назначит антибиотики. Некоторые пациенты, опасаясь побочных реакций, избегают принимать антибиотики. Но ангина - это слишком серьезно. Ангина может осложниться абсцессом - возле миндалины. И придется прибегать к хирургическому вмешательству. Другие опасные осложнения могут остаться на всю жизнь - ревматизм и пороки сердца, артриты, заболевания почек и желчевыводящих путей. Не вносите на свой страх и риск коррекций в назначения врача.
Совопилькина
30.01.2011, 17:03
У нас тоже температура 39 уже третий день :( и больше ничего. сбиваю нурофеном. Сын жалуется,что голова болит, как только температура поднимается ложится, выглядит оч плохо,дрожит :( тело холодное, голова горячая.
Девушки, а где вы кровь сдаете? понятно,что не в пол-ке с температурой. На дом вызываете? откуда?
Машина мама
30.01.2011, 17:21
У нас тоже температура 39 уже третий день :( и больше ничего. сбиваю нурофеном. Сын жалуется,что голова болит, как только температура поднимается ложится, выглядит оч плохо,дрожит :( тело холодное, голова горячая.
Девушки, а где вы кровь сдаете? понятно,что не в пол-ке с температурой. На дом вызываете? откуда?
У нас то же самое, третий день. Плюс насморк и сухой кашель. При температуре то мерзнет, то жарко. Честно говоря, я начала давать антибиотик, так как боюсь бактериальных осложнений. Нам врач всегда говорит, что если больше трех дней высокая температура не спадает, есть риск возникновения бактериальных инфекций, лучше принять антибиотики. Вообще я смотрю, что за последние несколько дней много детей заболело чем-то подобным.
KoshkaNatashka
30.01.2011, 17:25
Я при температуре вызываю на дом лаборанта из поликлиники.
Когда-то дозвонилась в лабораторию, она мне дала свой мобильник, теперь вызываю без проблем.
sverchok
30.01.2011, 18:05
Критическим считается 3ий день, нам после 4дня назначают, но я теперь без анализа крови антибиотик не даю, а то у нас любят им кормить.
А автору вызывать другого врача домой еще не советовали?
А то как можно давать советы давать или не давать антибиотик вот так вот на форуме...не видя ребенка :001:
вставлю пятак - если темпа более трех суток, ребенок вялый в интоксикации - я бы дала. а раньше не стоит. и кровь сдать - посмотреть что и как.
У меня есть упрощенная табличка, составленная педиатром для родителей, по анализу крови детей до 5 лет, с целью определения необходимости приёма антибиотика. Может, кому пригодится. Попробую изобразить.
________________________________ВИРУС_____________ _____БАКТЕРИИ
количество лейкоцитов___________Норма или от 4 до 8______Более 12 (до 20-25), в среднем 13-15
количество палочек (P)___________от 0 до 6*_______________Более 4 до 15-30**
количество сегмент (S)___________от 10 до 35*_____________более 50, может быть 60-70
количество лимфоцитов__________норма или больше 60*_____менее 40 (и 30, и 15), т.е. взрослая норма.
__________________________________________________ ____Но до 5 лет это ненормально
* - чаще эти показатели остаются в норме или претерпевают указанные изменения. В совокупности показатели 2,3,4 дают 100 единиц - антибиотик не нужен.
** - чем выше этот показатель, тем интенсивнее, тяжелее воспалительный процесс. НЕОБХОДИМ ПРИЁМ АНТИБИОТИКА!
У нас то же самое, третий день. Плюс насморк и сухой кашель. При температуре то мерзнет, то жарко. Честно говоря, я начала давать антибиотик, так как боюсь бактериальных осложнений. Нам врач всегда говорит, что если больше трех дней высокая температура не спадает, есть риск возникновения бактериальных инфекций, лучше принять антибиотики. Вообще я смотрю, что за последние несколько дней много детей заболело чем-то подобным.
Это грипп!!! Поправляйтесь!!!
То есть просто на всякий случай? Сомнительно. Если все время так перестраховываться, в действительно нужный момент антибиотики не подействуют.
Лучше подстраховаться, но это моё мнение. Так как свой организм и организм ребенка я знаю хорошо. Антибиотиков сейчас достаточно большое количество, поэтому выбор всегда есть.
У вас у многих ложные страхи об антибиотиках.
Машина мама
30.01.2011, 19:35
Лучше подстраховаться, но это моё мнение. Так как свой организм и организм ребенка я знаю хорошо. Антибиотиков сейчас достаточно большое количество, поэтому выбор всегда есть.
Я согласна с Вами. По-моему, риск осложнений опаснее, чем прием антибиотиков. И да, я так и подозревала, что это грипп у нас. Все простуды у дочки обычно не вызывают такую высокую температуру.
Brain Twister
30.01.2011, 19:44
Ведь автор четко и ясно написала, что диагноз "ТОНЗИЛЛИТ" (Читай: АНГИНА). Ангину лечат антибиотиками, так уж повелось (ничем другим эффективно и полностью вылечиться от ангины невозможно :( ). И дело тут не в температуре или анализе крови...
КартошкаFREE
30.01.2011, 21:27
при чем здесь страхи???просто после 2 дней тем-ры рано давать,вот и все ;)
Я согласна с Вами. По-моему, риск осложнений опаснее, чем прием антибиотиков. И да, я так и подозревала, что это грипп у нас. Все простуды у дочки обычно не вызывают такую высокую температуру.
а у нас такая тем-ра на любую болячку и как праивло именно на третий день спадает,как раз когда Вы захотели давать аб :))
Машина мама
30.01.2011, 21:31
при чем здесь страхи???просто после 2 дней тем-ры рано давать,вот и все ;)
а у нас такая тем-ра на любую болячку и как праивло именно на третий день спадает,как раз когда Вы захотели давать аб :))
Ну так да, наверное, дети все по-разному реагируют, у дочки высокая температура довольно редко. Вообще такая высокая первый раз за три года. А, например, у мамы моей вообще температура практически не поднимается, даже когда она уже встать не может от слабости при серьезных ОРВИ. На самом деле, конечно, это даже хуже, значит, организм не борется. Но я тем не менее начинаю впадать в панику, когда высокая температура больше 2-х дней держится.
Девочки отчитываюсь,температура спала до 37.6 была целый день ребенок, кушает, на горло не жалуется, смотрела горло красное, даю арбидол мажу люголем гексоралом актинисептом, завтра хочу вызвать врач,а но другого попрошу, начала подкашливать, очень долго разбиралась в почерке врача(мужчина восточной внешности), написано ос. фаринг, т.е. фарингит, мне сказал тонзилит, и еще в описании что там что-то с двух сторон. но налета нет смотрела с фонариком только язык у корня белый.
Вот..
дюймюлечка
30.01.2011, 23:41
Девочки а если температура держится уже 5 день от 37.3 до 38.4 без жаропонижающих (ни разу не давали) кушаем горошки гомеопатические (врач назначил) но толку никакого я уже и незнаю чего делать то кровь что ли сдать? Антибиотики нам не назначали диагноз ринофарингит причем горло не красное кашля соплей нет ,ребенок активный .
hurricane
31.01.2011, 12:31
Я бы не давала, если ребенок чувствует себя более ли менее. Если лежит, как "тряпочка", то даю антибиотик и после 2-х дней температуры. А так жду хотя бы 4 дня.
Brain Twister
31.01.2011, 12:50
Девочки а если температура держится уже 5 день от 37.3 до 38.4 без жаропонижающих (ни разу не давали) кушаем горошки гомеопатические (врач назначил) но толку никакого я уже и незнаю чего делать то кровь что ли сдать? Антибиотики нам не назначали диагноз ринофарингит причем горло не красное кашля соплей нет ,ребенок активный .
С лечащим гомеопатом надо говорить. :ded:
Ведь автор четко и ясно написала, что диагноз "ТОНЗИЛЛИТ" (Читай: АНГИНА). Ангину лечат антибиотиками, так уж повелось (ничем другим эффективно и полностью вылечиться от ангины невозможно :( ). И дело тут не в температуре или анализе крови...
По современным меркам лечить антибиотиками нужно только стрептококковую ангину. А любое покраснение горла- это еще не тонзиллит, и тем более не ангина.
Brain Twister
31.01.2011, 13:43
По современным меркам лечить антибиотиками нужно только стрептококковую ангину. А любое покраснение горла- это еще не тонзиллит, и тем более не ангина.
Ангина - это и есть тонзиллит. :ded:
Автор не просто про покраснение горла писала (тем более, что ангина - это не покраснение), а именно про диагноз "тонзиллит".
О́стрый тонзилли́т (в повседневной жизни ангина, от лат. (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ango — «сжимаю, сдавливаю, душу») — острое инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца (Пирогова-Вальдейра), чаще всего — нёбных миндалин (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D 1%8B) (в просторечии «гланды» — расположены по бокам входа в глотку (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%87%D0%B5% D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0) и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.