PDA

Просмотр полной версии : как страшно жить.....

olivka92
29.01.2011, 19:45
подруга купила "Морковь с картофелем и говядиной" Фирмы гербер. Только что пытлась накормить ребенка. Подогрела, положила в тарелочку и нашла там червя....:wife: или что-то похожее на личинку :001::010:
Сразу скажу - фото не будет, т.к. гадость эту выкинули.
Кто считает, что это антиреклама - пожалуйста.:) Я лишь довожу до вашего сведения что имеет место быть.
Будьте внимательными, дорогие мамы!:flower:

С4астливая
29.01.2011, 19:47
Поэтому мы и не ели мясные банки, только самостоятельно приготовленные, неизвестно что там и КТО там-))

olivka92
29.01.2011, 19:50
Поэтому мы и не ели мясные банки, только самостоятельно приготовленные, неизвестно что там и КТО там-))

на самом деле риск есть везде, у любого производителя и даже когда сама готовишь. кто знает, что ты покупаешь..... чем пичкали эту несчастную корову или курицу....:065:
плюс в том, что можно самой контролировать процесс готовки! и плюс этот огромный!:091:

Домисоль
29.01.2011, 19:53
Да, мы тоже решили все сами. Сначала дачное, а теперь с проверенными знакомыми договариваемся, и достаем и овощи, и яйца, мясо чистое. А вот из фруктов стараемся яблоки молдавские покупать.

Иннушка
29.01.2011, 20:02
:001::001::001:

Tartila_N
29.01.2011, 20:32
Да, мы тоже решили все сами. Сначала дачное, а теперь с проверенными знакомыми договариваемся, и достаем и овощи, и яйца, мясо чистое. А вот из фруктов стараемся яблоки молдавские покупать.

А у нас к сожалению нету такой возможности!!! Даже незнаю, что лучше в Окее покупать всякие нитратные овощи и непонятное мясо или баночки???

olivka92
29.01.2011, 20:33
А у нас к сожалению нету такой возможности!!! Даже незнаю, что лучше в Окее покупать всякие нитратные овощи и непонятное мясо или баночки???

вечная дилема :(

Viksi
29.01.2011, 20:36
Можно вот здесь покупать: http://fermaplus.ru/ Здесь на ЛВ девочка поделилась. Уж точно, в сваренном вами собственноручно мясе, личинок и червей быть не может.

pechengskaya
29.01.2011, 20:51
Полностью поддерживаю!

Мариинка
29.01.2011, 20:56
Не покупала Гербер, поэтому ничего по их поводу сказать не могу, но вот например Семпер покупаю на протяжении почти 4-х лет. Ни разу ни каких непонятных вкраплений и "вложений" не было :)
Сама вообще НЕ ХОЧУ готовить:001:
Мелкому сейчас покупаем Фруто Няню, но это только моно- пюрешки. Мясные готовые блюда только Семпер. Ну ОЧЕНЬ вкусно :019:

love-is
29.01.2011, 21:02
Девочки, а вот как вы, кто самостоятельно готовит мясо, измельчаете его? Ведь не каждый блендер возьмет мяско, чтобы оно было однородной консистенции, как пюрешка....Или молоть его "сутки"? :)) Или может кто способ знает, ну или блендер хороший?

Lilianochka
29.01.2011, 21:02
Кошмар какой. Мне от одного вида этой еды страшно становится, а тут еще такое!! никогда своему ребенку не двала и не даю.

Viksi
29.01.2011, 21:10
Не покупала Гербер, поэтому ничего по их поводу сказать не могу, но вот например Семпер покупаю на протяжении почти 4-х лет. Ни разу ни каких непонятных вкраплений и "вложений" не было :)
Мелкому сейчас покупаем Фруто Няню, но это только моно- пюрешки. Мясные готовые блюда только Семпер. Ну ОЧЕНЬ вкусно :019:
Я извиняюсь заранее,но вы ребёнка 4х летнего с рождения банками кормите до сих пор?

ЮлькаМан
29.01.2011, 21:18
Девочки, а вот как вы, кто самостоятельно готовит мясо, измельчаете его? Ведь не каждый блендер возьмет мяско, чтобы оно было однородной консистенции, как пюрешка....Или молоть его "сутки"? :)) Или может кто способ знает, ну или блендер хороший?

Нормальные блендеры типа Бош или Браун отлично все перемалывают.

love-is
29.01.2011, 21:20

И комочков не остается? Нам пока мяско рановато, но раз уж темка актуальная, узнаю заранее :))

Oooops
29.01.2011, 21:29

У меня нормальный Браун плохо мясо перемалывает:( Но я его отдельно от овощей блендерю, может надо всё вместе?

По теме - очень неприятно, тем более я как раз Гербером кормлю:001:

olivka92
29.01.2011, 22:16
У меня нормальный Браун плохо мясо перемалывает:( Но я его отдельно от овощей блендерю, может надо всё вместе?

По теме - очень неприятно, тем более я как раз Гербером кормлю:001:

Я лично делю сама. Правда пока еше покупаю фрукты (не всегда) и мясо. мой блендер не берет мясо(((( не перемалывается... а она давится этими волокнами...:(

Tartila_N
29.01.2011, 22:16

:отдельно плохо получается , а вместе лучше перемалывает....

ЭнниЭн
29.01.2011, 22:27
А вы Семпер моно мясо покупаете ? Или с овощами?

Мариинка
29.01.2011, 22:54
А вы Семпер моно мясо покупаете ? Или с овощами?

Семпер моно-мясо не покупала. Как-то не попадалось, в своё время.Обходились Хайнцем и Хиппом.На Семпер перешли позже :)) Мне так сейчас кажется. Мелкому планирую покупать моно-мясо Семпер.
Дочке больше всего нравилась Лазанья семперовская :))
Вообще у этой фирмы вкус баночек ОЧЕНЬ похож на нормальную еду.
Я извиняюсь заранее,но вы ребёнка 4х летнего с рождения банками кормите до сих пор?
Изредка- ДА :001:

Oktaviana29
29.01.2011, 22:56

Да ладно 4-летнего...
Мне вон 32, а я до сих пор мясо в железных баночках наворачиваю:-)))) Сварю себе пакетик гречи, туда баночку мяса - няяяяяям:-)))))

Мариинка
29.01.2011, 22:58
Да ладно 4-летнего...
Мне вон 32, а я до сих пор мясо в железных баночках наворачиваю:-)))) Сварю себе пакетик гречи, туда баночку мяса - няяяяяям:-)))))

:046::046::046:А у нас дедушка ещё с макаронами любит:019::065:

Бибиночка
29.01.2011, 23:20

Мы сначала мясо режем на кусочки потом перемалываем через мясорубку или блендером, делаю котлетки, потом уже на пару или сварить можно или потушить)) потом блендер очень хорошо справляется, мелет все в однородную массу:support:, он может не справится если порция маленькая, а так все гуд:))

Oktaviana29
29.01.2011, 23:24

У меня как-то не было цели сделать "однородным", ребенок месяцев с 8 ест всякую еду с кусочками, нормально все. Блендер самый примитивный - Браун, купленный за 12 евро в Финляндии :-)))

Viksi
29.01.2011, 23:26
Да ладно 4-летнего...

Ну а я консервы не ем,и ребёнка ими кормить не хочу без необходимости. Всё таки, котлета приготовленная руками мамы лучше и вкуснее,чем котлета из столовки,к примеру,и полезнее.
Иногда-это одно,а всегда-другое.

Oktaviana29
29.01.2011, 23:41
Ну а я консервы не ем,и ребёнка ими кормить не хочу без необходимости. Всё таки, котлета приготовленная руками мамы лучше и вкуснее,чем котлета из столовки,к примеру,и полезнее.

Тогда и животное для этой котлеты надо собственноручно вырастить :-)

Oksаn123
29.01.2011, 23:45
cмотря кто как готовит :))

Oktaviana29
29.01.2011, 23:53
cмотря кто как готовит :))

:-)))))))))))))))) :010::010::010:

ЭнниЭн
30.01.2011, 00:09
Семпер моно-мясо не покупала. Как-то не попадалось, в своё время.Обходились Хайнцем и Хиппом.На Семпер перешли позже :)) Мне так сейчас кажется. Мелкому планирую покупать моно-мясо Семпер.
Дочке больше всего нравилась Лазанья семперовская :))
Вообще у этой фирмы вкус баночек ОЧЕНЬ похож на нормальную еду.

Согласна Семпер для деток постарше вкусный. Я старшему раньше в дорогу покупала. Сейчас малому всю финку перекопала и ближайшую Швецию но чисто мяса нет. А с овощами брать не хочу тк мяса там мало 20% по крайней мере на банке так написано

somalina
30.01.2011, 00:16
Можно вот здесь покупать: http://fermaplus.ru/ Здесь на ЛВ девочка поделилась. Уж точно, в сваренном вами собственноручно мясе, личинок и червей быть не может.

Будете покупать? Что за девочка поделилась этой фирмой? Очень заинтересовало, но все-таки без проверки страшновато.

Viksi
30.01.2011, 00:22
Будете покупать? Что за девочка поделилась этой фирмой? Очень заинтересовало, но все-таки без проверки страшновато.
Вот в этой темке поищите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684125&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
Планирую попробовать там купить,когда мясо начну вводить.Посмотрела их сайт,мне понравилось,что можно приехать посмотреть ферму,и что партнёрами являются Глобус Гурме и дорогие рестораны,в которые ферма поставляет продукцию.

ТаняМамаВари
30.01.2011, 00:49
УЖАС!!!!

Мы Гербер с начала прикорма ели, да и сейчас иногда покупаю, но всегда только однокомпонентные банки, потом сама смешиваю.....
Но и творожек "Т..." мы тоже очень долго ели, а теперь нехочется......

olly_sun
30.01.2011, 01:28
Вот в этой темке поищите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684125&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
Планирую попробовать там купить,когда мясо начну вводить.Посмотрела их сайт,мне понравилось,что можно приехать посмотреть ферму,и что партнёрами являются Глобус Гурме и дорогие рестораны,в которые ферма поставляет продукцию.

пойду, посмотрю на рынке их продукцию, мы на Сытный и ходим.
хотя, ведь всё это - лотерея. всё может быть, купят какие-нибудь корма больные и привет качеству! контролировать всё на 100% никто не может!!

Снежно-Черная
30.01.2011, 02:12
Нда.. Вот поэтому и готовлю все сама. Сперва из своих овощей, сейчас уже покупные. Все равно потом ими же питаться:001:
Сперва сырое мясо молем (лучше, конечно, мясорубкой), а потом отваренные фрикадельки с добавлением небольшого количества бульона или воды в блендер - достаточно одноордно получается. А вот просто вареное мясо плохо молется - те самые волокна получаются

hefvf
30.01.2011, 02:15
Я покупаю питание в Финке они своих малышей таким дерьмом кормить не будут,а у нас детей любят.

Liya08
30.01.2011, 03:08
ужас... банки никогда не покупала мясные, готовила сама.

мнительный жираф
30.01.2011, 03:46

я сначала варю мясо с овощами,а потом измельчаю все блендером.у меня погружной Филипс.

по теме :001: зря выкинули!я бы позвонила на горячую линию производителя!:015:

Анна Павлова
30.01.2011, 09:57
Какой ужас!
Как раз собралась давать масяне Гербер кролика...наше первое мясо-((( Теперь подумаю...
Сама хотела готовить,но боюсь,чтто такой гомогенности не смогу добиться простым блендером.А мася давится от любой мельчайшей крупинки.
Что делать?

Fardeeva
30.01.2011, 13:32
ужас какой(((
Покупаем герберовские фруктовые пюре- пока вроде проблем не возникало.
А мясные пюрешки стараюсь готовить сама, да и творог делаю домашний- на покупные Агуши и Темы у нас аллергия началась(((

Fialka01
30.01.2011, 14:49
Ну значит червячку морковка понравилась.
А кто сказал что гербер делают у нас? Его же в Австрии делают, там на баночках написано (на фруктовых по крайней мере)

Данончик
30.01.2011, 15:39
мы тут тоже было в яблоке БЛ нашли какую=-то личиинку...тут дело думаю не в производителе,это может быть у всех...тут смотря какой работник был в ту смену.............и вот все равно стоит дилемма передо мной :из баночек или в магазине тоже неизвестно откуда...когда сейчас были вне Питера,то была возможность покупать именно натуральные продукты,мясо аж парное...тут да...а сейчас вот думаю где купить нормальное все для ребенка?!

даначка
30.01.2011, 16:01
Ой,не могу-никто ни разу в жизни в собственноручно сваренном компоте,к примеру с родной дачи червячка не находил?)))У меня было.Я к тому,что за каждым червячком не уследишь.Неприятно,но бывает.К тому же,говорят,если фрукты-овощи с червоточинкой-значит,100 натур продукт)))

Svetik2011
30.01.2011, 18:05
Ну значит червячку морковка понравилась.
А кто сказал что гербер делают у нас? Его же в Австрии делают, там на баночках написано (на фруктовых по крайней мере)

Гербер делают в Польше!!! Вот прям сейчас смотрю на банку с яблочным пюре:
Изготовитель - Алима-Гербер, Ржежов, ул. Ген.Станислова Мачка, 1, Польша
А это та самая страна, которой я меньше всего доверяю (это мое личное мнение, спорить не буду...:004:).

Кстати, от этого яблочного пюре у нас начался диатез, мы его есть перестали, несколько банок стоят в шкафу, могу подарить...:))

Больше я никаких банок Гербер не покупала...

margie
30.01.2011, 18:13
Гербер делают и в Польше, и в Финляндии. У меня есть баночки с овощами, сделанные в Польше, баночки "Персик со сливками" - сделано в Финляндии.

Svetik2011
30.01.2011, 18:36
Гербер делают и в Польше, и в Финляндии. У меня есть баночки с овощами, сделанные в Польше, баночки "Персик со сливками" - сделано в Финляндии.

Финляндия - это уже приятнее... Хотя персики в Финляндии не растут... :))
В магазин надо ходить с лупой, там все очень мелко написано...:))

Viksi
30.01.2011, 21:45
Мне кажется,что были не соблюдены условия хранения,вот и всё. В наших магазинах и самое лучшее могут сгноить.

Вавёрка
30.01.2011, 22:16
Мне кажется,что были не соблюдены условия хранения,вот и всё. В наших магазинах и самое лучшее могут сгноить.
Это как? :)) КАК при сколь угодно бездарном хранении в герметичной стерилизованной стеклянной банке может возникнуть червяк?

В общем и целом - ну червяк и червяк, банку выкинуть и забыть.

Fialka01
30.01.2011, 22:18

вот и я о том же.

а сколько раз мне домашняя малина с червяками попадалась, прямо не пересчитать

Жулька09
30.01.2011, 22:42
И комочков не остается? Нам пока мяско рановато, но раз уж темка актуальная, узнаю заранее :))

А меня научили. Сначало сырое мясо перемолоть в мясорубке, потом скатать из фарша шарики (так, чтобы один шарик на один раз) и заморозить. Потом шарик достаю, овариваю и перемалываю блендером. Получается идеально пюре. Так же сделала с печенью куриной, только я ее через мясобурку не перекручивала, а просто порезала на мелкие кусочки.
И еще покупаю репу, цукини, тыкву и т.п., резу на кусочки и замораживаю. Потом кидаю в кипящую воду, отвариваю и перемалываю блендером.

И еще не по теме. Каждый раз, когда использую блендер благодарю человека, который придумал эту чудо вещь:091:

Nyutik
30.01.2011, 23:00

+1
я вообще сначала давала баночки, сейчас уже готовлю сама!