Просмотр полной версии : Кто решает, каких врачей надо проходить для медкарты?
white_stream
29.01.2011, 22:24
Меня поразило, что трехлетнюю девочку должен смотреть гинеколог. Бред какой-то, на мой взгляд. У кого такое было?
ПЕРФЕКТО
29.01.2011, 22:29
мы для сада не проходили гинеколога (проходили комиссию в 1,6), но бреда в этом точно нет, он же не на кресле ее смотреть будет ;)
У нас почему то не надо было - а список и образец карты висел в регистратуре детской поликлиники.
Еще можно всегда позвонить мед.сестре в том дет.саду, куда собираетесь и из 1ых рук спросить что ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Melifaro
29.01.2011, 23:19
Почему бред? Мало, что ли, инфекций, которые могут быть и у трехлетнего ребенка?
Почему бред? Мало, что ли, инфекций, которые могут быть и у трехлетнего ребенка?
Какие инфекции вы имеете ввиду??? Ганарею, хламидиоз, сифилис и т.д.??? Думаю, что гинеколог не будет ребенка на наличие инфекций проверять.
Вот тоже не понятно, что доктор может там нового увидеть у ребенка... Я думаю, что всеми вопросами в таком возрасте занимается педиатр. А к гинекологу уже педиатр отправляет при какой-то серьезной проблеме. Во всяком случае нам так сказали в пятницу в нашей поликлинике. Даже с направлением из сада.
от мертвого осла уши
29.01.2011, 23:51
мы проходили платный осмотр в скандинавии.
кажется когда мы проходили хирурга она просмотрела писюн(у нас мальчик 5 лет)
ничего критичного не вижу - наоборот удостоверилась что там все ок, тк сама туда не лазю.
от мертвого осла уши
29.01.2011, 23:58
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=5&sSID=9&nItemID=92
Natalia77
30.01.2011, 12:16
Какие инфекции вы имеете ввиду??? Ганарею, хламидиоз, сифилис и т.д.??? Думаю, что гинеколог не будет ребенка на наличие инфекций проверять.
Вот тоже не понятно, что доктор может там нового увидеть у ребенка... Я думаю, что всеми вопросами в таком возрасте занимается педиатр. А к гинекологу уже педиатр отправляет при какой-то серьезной проблеме. Во всяком случае нам так сказали в пятницу в нашей поликлинике. Даже с направлением из сада.
Ничего страшного не вижу, чтобы сходить и не показать дочь гинекологу.
Мою бабушка водила еще летом и у нее брали мазок. Ребенок реагировал на отлично.
Инфекций у нас конечно не нашли, но лейкоциты были повышены. кое какие процедуры врач прописал, о чем нисколько не жалею.
летом хочу сходить еще. И не каждый педиатор будет ребенка смотреть. Некоторые сразу говорят, если что-то смущает идите к гинекологу для этого они и есть.
Перемена
30.01.2011, 16:02
Меня поразило, что трехлетнюю девочку должен смотреть гинеколог. Бред какой-то, на мой взгляд. У кого такое было?
нам сказали проходить тех, кто указан в медкарте (она установленного образца).
Гинеколога для поступающих в сад там нет, только для 6-леток, перед школой.
Так что это Вы чего-то перепутали или в садике придумали:)
Карту подписывает зав.поликлиникой, можно этот вопрос у неё и уточнить.
нам сказали проходить тех, кто указан в медкарте (она установленного образца).
Гинеколога для поступающих в сад там нет, только для 6-леток, перед школой.
Так что это Вы чего-то перепутали или в садике придумали:)
Карту подписывает зав.поликлиникой, можно этот вопрос у неё и уточнить.
Мы перед садом не проходили гинеколога и перед школой тоже.
Думаю если жалоб нет, то смысла в этом не вижу.
ни чего плохого в осмотре не вижу,её не на кресле всё таки с зеркалом смотреть будут!!!
У моей крестницы были проблемы(срослись малые половые губы)а мама не сразу заметила,т.к когда подмывала,рукой это не ощущалось,а во внутр она как то часто не заглядывала,так они пошли к гинекологу та посмотрела на кушетке прописала мазь и порядок,все вошло в норму,ей было тогда года 4!!!
У меня у самой девочка,ей 3 года нас никогда не осматривал гинеколог,но я бы не была против!
Перемена
30.01.2011, 19:19
Мы перед садом не проходили гинеколога и перед школой тоже.
Думаю если жалоб нет, то смысла в этом не вижу.
смысла может и нет, я говорила о том, что в карте есть осмотр гинеколога в шесть лет.
все равно иногда требуют пройти всех врачей до одного, а иногда кого-то можно пропустить-зависит, как я поняла, от требований садика или от зав.поликлиникой, которая карту подписывает.
polinamama
30.01.2011, 20:57
Для поступления в сад: Невролог, окулист, лор, хирург/ортопед(на выбор), стоматолог, логопед(с 3х лет). Другие специалисты - если ребенок состоит у них на учете.
Гинеколог в 6 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.