Просмотр полной версии : История из контакта понравилась ))
"Иду утром домой. На одном из подъездов висит объявление, на пожелтевшей бумаге неровным почерком:
"Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны 120руб. Если кто нашел, занесите пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб."
Ну а что я? Откладываю 120р в карман, поднимаюсь, звоню. Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья. Рассказала, как: "Пошла за мукой, вернувшись вынимала ключи у подъезда - деньги-то наверно и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез!!! Я - в замешательстве...
Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то что вы ТАКИЕ!!!
"Да нет, именно ЭТИ деньги - уж точно ваши!" - сказал я, положил 120р. на тумбочку в прихожей, и собрался было уходить, как бабуля резво сгоняла на кухню и притащила поднос с пирогами: "Вот, к приезду родненьких моих уже наготовила!". Взял пару штук и ушел.
"Объявление то сыми, сынок!" - прокричала бабуля из окна, когда я вышел из подъезда, жуя пирожок."
Мир не без добрых людей.На душе стало приятно,от прочитанного.:flower:
))
6 чел из парадки - маловато.
Жена Гуськова
29.01.2011, 23:08
спасибо.
спасибо.
и от меня:flower:
а то по началу истории думала про бабушку-аферистку:001:
mynochka
29.01.2011, 23:15
пенсия 1640 - реальность?
а вообще здорово, что соседи помогли бабуле ;)
приятная история :flower:
Приятная история.
А что, правда бывают такие пенсии? У нас же прожиточный минимум больше. Я честно - не прикалываюсь. У деда моего- мне больше не с чем сравнить - вполне себе приличная пенсия. Живет он в Костроме, ветеран, инвалид войны.
И от меня спасибо:love:, сразу как-то светлее стало:)
Шри-Ланка
29.01.2011, 23:18
Хорошая бабушка, наверное. :)
Насколько я знаю, у нас город доплачивает до 5 тысяч. А вообще да, реальность :005:
5-этажная мамочка.
29.01.2011, 23:20
Тётка мне рассказывала, на почту пришла получать пенсию (всю жизнь пахала) и соседка алкашка тоже пришла за пенсией (всю жизнь бухала, дня не работала), алкашка стояла за моей тёткой и увидела сколько тётка получила, а когда она получила то на всю почту ржала над тёткой что типа она дура всю жизнь пахала получает гроши, а она дня ни проработала, а получает в три раза больше, маленькие пенсии не миф.
mynochka
29.01.2011, 23:20
Насколько я знаю, у нас город доплачивает до 5 тысяч. А вообще да, реальность :005:
то есть в Питере - минимум 5000
а в области уже может быть и 1640? :001:
mynochka
29.01.2011, 23:22
Тётка мне рассказывала, на почту пришла получать пенсию (всю жизнь пахала) и соседка алкашка тоже пришла за пенсией (всю жизнь бухала, дня не работала), алкашка стояла за моей тёткой и увидела сколько тётка получила, а когда она получила то на всю почту ржала над тёткой что типа она дура всю жизнь пахала получает гроши, а она дня ни проработала, а получает в три раза больше, маленькие пенсии не миф.
такие истории я тоже слышала
просто стало интересно насколько минимальной м.б. пенсия
b-a-b-a-i
29.01.2011, 23:23
:flower:
Natalka -z
29.01.2011, 23:24
))
а если в парадной 12-20 квартир?
ну не аферистка конечно.....но размер пенсии из области фантастики ..минимальная 4481 по Санкт-Петербургу
Порадовалась))
Спасибо. :flower:
Хорошая история!:)
Рада за бабушку, у которой такие соседи.:flower:
В области всегда меньше :005:
b-a-b-a-i
29.01.2011, 23:28
Мой отец прослужил в закрытой военной части 25 лет. Пенсия сейчас чуть больше 3000 руб. Хотя я не скажу, что в областях жизнь дешевле, а подчастую продукты и одежда дороже
витаминka
29.01.2011, 23:29
да нет таких пенсий, у кого маленькие пенсии, доплачивают до прожиточного минимума+ субсидия за кварплату.
такая пенсия? не может быть!
Natalka -z
29.01.2011, 23:30
такие истории я тоже слышала
просто стало интересно насколько минимальной м.б. пенсия
по Лен обл. на 2011 4550 минимальная
Жена Гуськова
29.01.2011, 23:32
.....но размер пенсии из области фантастики ..минимальная 4481 по Санкт-Петербургу
по Лен обл. на 2011 4550 минимальная
а с чего взяли что история про Питер или Лен.обл?
Я не знаю, где эта история произошла. Если где-нибудь в Уфе, то запросто может быть такая пенсия.
Жена Гуськова, как мы с вами одновременно :)
Хорошая история, настроение поднялось:flower:
Что ж вы к размеру пенсии привязались, может история произошла лет десять назад где-нить в далекой глуши...
Жена Гуськова
29.01.2011, 23:42
вот-вот! прочитали-умилились-пошли дальше.так нет-это ЛВ, его на мякине не проведешь:065:
Natalka -z
29.01.2011, 23:45
а с чего взяли что история про Питер или Лен.обл?
форум питерский:)) минимальная самая пенсия по тамбовской обл.3600 где то на 2011 год.
вот-вот! прочитали-умилились-пошли дальше.так нет-это ЛВ, его на мякине не проведешь:065:
соответсвие цыфр должно быть реалистичным....или тогда год пусть пишут.
Вот здесь http://www.zavuch.info/forums/152/796 люди пишут, сколько они получают. Это зарплата. Думаю, в этих местах такая пенсия - реальность.
ХрЮшА2010
29.01.2011, 23:50
Да, реальность.
Все остальные деньги выдаются, если вы отказались от соцпакета (туда входят лекарства, санатории и еще что-то), примерно 2500.
+ компенсация за кварплату где-то 1200-1300.
Жена Гуськова
29.01.2011, 23:51
форум питерский:)) минимальная самая пенсия по тамбовской обл.3600 где то на 2011 год.
соответсвие цыфр должно быть реалистичным....или тогда год пусть пишут.
чего-то вы загнули:073: "скока вешать в граммах!" (с)
Kitty Cat
29.01.2011, 23:53
+1 И я тоже :) Думала, что про очередну аферу. Как приятно, что это совсем-совсем другая история.
Земля-ник-а
29.01.2011, 23:59
Если в Петербурге, то общая сумма была до января 5 тысяч с небольшим. Даже если пенсия меньше, город доплачивает, если человек не работает. Знаю точно, но квартиру оплатить все-равно нереально и на лекарство и другие льготы имеют право только инвалиды и люди заслуженные. Обычные пенсионеры, у кого была маленькая зарплата, получают 5 тысяч где-то. С нового года кажется прибавили , но ненамного.
История понравилась. Сколько людей у нас хороших. Спасибо!:flower:
у проходной двери
деньги-то наверно и проронила
Думаю, не в Петербурге.
ХрЮшА2010
30.01.2011, 00:10
Если в Петербурге, то общая сумма была до января 5 тысяч с небольшим. Даже если пенсия меньше, город доплачивает, если человек не работает. Знаю точно, но квартиру оплатить все-равно нереально и на лекарство и другие льготы имеют право только инвалиды и люди заслуженные. Обычные пенсионеры, у кого была маленькая зарплата, получают 5 тысяч где-то. С нового года кажется прибавили , но ненамного.
История понравилась. Сколько людей у нас хороших. Спасибо!:flower:
5000 это за все вместе, за компенсацию квартплаты, и отказ от соц.услуг.
Сама пенсия где-то 2000-2500. у кого как.
Земля-ник-а
30.01.2011, 00:19
Муж недавно пенсию стал получать. Ему положены льготы за квартиру, как Почетному донору. Если бы сама не видела, какая пенсия, не поверила бы. У него всегда была нормальная зарплата. И такая пенсия. Если не будет возможности работать, что с такой пенсией делать, не знаю. Может просто надо уметь перестраиваться, для мужчины-это практически невозможно. Бабуля старенькая наверное, мне всегда их жалко.
Земля-ник-а
30.01.2011, 00:24
5000 это за все вместе, за компенсацию квартплаты, и отказ от соц.услуг.
Сама пенсия где-то 2000-2500. у кого как.
Чтобы была компенсация квартплаты, нужно, чтобы в семье было денег очень мало.Опять справки и только справки. А какие соц. услуги? Только проезд.
У моей тети 2400 пенсия. Так что очень реально
♔ Мориарти ♔
30.01.2011, 00:26
очень хорошая история, спасибо :)
Мамусенька
30.01.2011, 00:30
Я тоже так почему-то подумала:005:
Длинная коса
30.01.2011, 01:05
:flower:
))
у меня в подъезде 7 квартир)
ХрЮшА2010
30.01.2011, 01:10
Чтобы была компенсация квартплаты, нужно, чтобы в семье было денег очень мало.Опять справки и только справки. А какие соц. услуги? Только проезд.
Нет компенсацию квартплаты, это когда раньше 50% высчитывали за коммунальные услуги, теперь типа придумали норматив и по этому нормативу выплачивают компенсацию деньгами.
Больше ли мы света накрутили по счетчику или нет, никого это не волнует. Выдают четко 1300 (по нормативу, т.е.средний показатель). Накрутили по счетчику больше, выплачивай из своего кармана. Но в КУ входит и не только свет, как вы понимаете.
Соц.услуги - это в основном пакет лекарств, которые могут выдаваться в поликлинике строго по списку (естессно не все лекарства в этот список входят) и вроде путевки в санатории. Это я точно не знаю.
Проезд и так карточку пенсионную выдают.
Потом они конечно прибавляют по немногу на каждый из этих подвидов их денежных махинаций, но потом они объединят это во все одно, и получится что будут прибавлять вообще копейки.
Хорошая история! Приятно! Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.